рыбная кость застряла в горле собаки что то застряло

Если в горле застряла кость: ответы на часто задаваемые вопросы.

Удаление кости из горла – возможно, самая древняя отоларингологическая манипуляция и одна из самых частых. Рыбьи кости занимают первое место по частоте среди инородных тел глотки и пищевода у взрослых людей. Не претендуя на полноту изложения, я попытаюсь дать ответы на часто задаваемые вопросы.

В большинстве случаев кость в горле причиняет такой дискомфорт, что вопрос «идти или не идти» не является актуальным. Но ситуации бывают разные: удаленность медицинской помощи на отдыхе, алкогольное опьянение и т.д. Иногда нужно понимать риск промедления, чтобы принять решение.

Итак, отправляться к врачу нужно немедленно, если вы проглотили любую жесткую кость (куриную, говяжью, крупную негнущуюся рыбью кость и т.д.). Это неотложная ситуация, непосредственно угрожающая жизни. Представьте, что вы проглотили кусок стекла или лезвие. Почти с такой же эффективностью осколок куриной кости разрезает стенку пищевода.

Особняком стоят мелкие гибкие рыбьи кости, которые чаще всего и застревают в горле. Врачебный осмотр в этом случае также необходим, но в ситуации, когда попасть к врачу немедленно крайне сложно, осмотр может быть отсрочен на сутки. Вероятность развития осложнений в этой ситуации очень низка.

2. Человек подавился мелкой рыбьей костью и чувствует, как она колет в горле. Врач ничего при осмотре горла не обнаружил. Это нормально? Это частая ситуация, или нужно идти к другому врачу?

Это нормально. В большом проценте случаев рыбья косточка не обнаруживается [2,3], а нанесенная костью ранка полностью имитирует наличие рыбьей кости по ощущениям. Впрочем, вероятность врачебной ошибки, недосмотра остается. В своей личной практике я всегда рекомендую пациенту прийти на следующий день, если боль не уменьшилась. Некоторые авторы [ 3] рекомендуют повторную

Источник

Моя собака, вот уже где то неделю ничего не ест. Ну так, иногда, где то одну котлету в день ( и то от силы). Сначала думали пройдёт, но сейчас стали волноваться! Вчера дали ему водочки (как говорится от всего помогает), но сегоня заметили что он как то "хрюкает", как будто у него кость в горле застряла. Мы хотели посмотреть, но он не даёт открыть пасть и рычит на нас. К ветеренару его вести не можем (хотя если ничего не поможет, в крайнем случае прийдётся)... Скажите как можно посмотреть и вытащить "кость"-я точно не знаю. С помощью пинцета он не даст точно!!!

Вот смотрю я на ваши ответы и паражаюсь!!! Собака только сейчас хрюкать начала, как будто у него кость застряла!!! И между прочем мы над ним не издеваемся... он по немногу ел. Но сейчас он съел куринную котлетку и выбленул её, как будто она просто не дошла до желудка. он её даже не прожевал. Мы бы давно уже отвезли его к вету, но у нас нет машины, а до автобуса километра два. А Джек собака буйная, даже намордники рвёт.

Сами вы ничего там не сможите сделать, если кость застряла не глубоко, он бы ее давно уже сам сплюнул, а пинцетов вы просто заздерете ему всю слизистую.

И кстати это может быть и не кость, судя по вашему описанию, "хрюкать" он начал чз неделю. Скорее это инфекция и судя по недельному сроку уже запущенная. Так что мухой в ветеринарку, если ЛЮБИТЕ своего пса. Водки дать собаке это конечно жесть... Лучше бы сами цианистого калия выпили.

СКОРЕЕ найди длинный пинцет и вытащи. Если сама не сможешь, срочно неси к фельдшеру, узнай по интернету в поисковике набери или у людей на улице спроси.

по видимому уже все плохо и НАДО НЕМЕДЛЕННО ВЕСТИ К ВЕТЕРИНАРУ!!!! нет никакого "не можем"!!вы уже не поможете!!!! и лучше после посещения врача отдать собаку в добрые руки, где ее буду любить, а не издеваться как вы!!!!

а если не кость.... то тут может быть та же инфекцион

Источник

у собаки застряла кость в горле симптомы

Или кашель, или что-то застряло в горле.

Автор: TaddyBuu Биглеман Откуда: Москва, Братиславская Зарегистрирован: 14.08.2009 Сообщений: 2025 Пол: Женский Возраст: 30 [1986-02-20] ICQ: 417303478 Кличка и дата рождения бигля: Чипсет (Дуо Чипсет Мол) 01.05.2010 год Последний визит:

Вчера утром, как обычно были бодры и веселы) Собирались на прогулку - Чипса вырвало. Желтая слизь. Убрали, посмотрела на поведение - все как обычно - бесится, лает, играет. вышли, пошли в парк - он там как лань бегал с мячом, не подавая никаких признаков, что ему плохо или еще что-то.

Пришли домой, насыпала корм - есть не стал ( последнее время стал его плохо есть - все остальное - отлично, а его - плохо - надо будет менять скорее всего), вместо этого опять вырвало, на этот раз белая слизь, но немножко. Попил воды и пошел спать.

Лаять нормально не может - жуткий хрип, постоянно что-то срыгивает, воду не пьет (зато мясо слупил за обе щеки) и срыгивает именно бело-прозрачную слизь. Хрип в горле перед тем, как что то срыгнуть напоминает кашель и так же, как будто в горле что то застряло.

Как вытащить кость из горла?

Рыба - очень вкусный и полезный продукт, но часто мы второпях едим ее, и поэтому кости могут попадать в горло и застревать там. Как вытащить кость из горла? Об этом пойдет речь в нашей статье. Вариантов существует множество, и самые полезные и нужные мы вам предложим на обозрение. Также есть такие ситуации, когда застряла кость в горле у собаки или кота. Наши советы помогут и вашим питомцам.

Если застряла рыбная кость в горле

Застрявшая рыбная кость в горле напоминает о себе болью, затруднениями при глотании, постоянным першением, выделением (рефлекторным) большого количества слюны.

Настоятельно не рекомендуем вам самостоятельно извлекать рыбную кость из горла. П

Источник

у собаки застряла шерсть в горле

Проблема застрявшей рыбной косточки

Одной из причин подобных симптомов может стать застрявшая кость в горле от рыбы. Как можно достать ее с помощью рекомендованных официальной медициной и народных методов, мы расскажем в нашей статье.

Часто затяжные заболевания носоглотки вызваны гельминтами, которые могут свободно перемещаться по организму. О наличии паразитов в носу или горле многие люди узнают случайно, когда обращаются за консультацией к врачу...

Если есть рыбу неаккуратно или пропустить кусочек с мелкой острой косточкой, то она вполне может застрять в горле. Симптомы при этом будут довольно четкие и понятные, позволят сразу сказать, в чем причина:

Если застряла довольно мелкая рыбная косточка, человека может беспокоить только дискомфорт при глотании, першение, покашливание, что можно весьма легко спутать с начинающимся инфекционным процессом в дыхательных путях.

Для лечения и профилактики ангин, ОРВИ и гриппа у детей, и взрослых Елена Малышева рекомендует эффективный препарат Immunity от российских ученых. Благодаря своему уникальному, а главное 100% натуральному составу препарат обладает крайне высокой эффективностью в лечении ангин, простудных заболеваний и усиления иммунитета.

Если контактов с больными людьми или переохлаждения не было, нет насморка, озноба, головной боли, то это мало похоже на респираторную инфекцию. А если накануне человек употреблял в пищу рыбное блюдо, так и сомневаться не нужно — симптомы вызвала косточка в горле.

Оставленная кость может вызвать локальное гнойное воспаление, а опустившись ниже в пищевод и закрепившись там — симптомы эзофагита. Тогда дополнительно появится загрудинная боль, рвота с примесью ярко-алой крови, повышение температуры тела, ухудшение общего состояния.

Удаление кости из горла – возможно, самая

Источник

Что делать, если у собаки застряла кость в горле, зубах или кишечнике. Можно ли помочь самостоятельно?

Как изображают собак в мультфильмах и книгах? Вот барбос, а вот – его кость, которую он обгладывает, делая перерывы только на сон и отдых. Но в действительности кости – не лучшее «лакомство» для этих животных. Во-первых, питательной ценности в них «0». Полный. Во-вторых, когда у собаки застряла кость (пусть даже во рту) в органах пищеварительной системы, ее жизни будет угрожать серьезная опасность.

Кости опасные, бесполезные и полезные

Особенно «хороши» в этом плане куриные кости, оставшиеся от курицы-гриль, выловленные из супа и т.д. То есть те из них, которые прошли термическую обработку. Они становятся чрезвычайно хрупкими, и при том легко раскалываются на длинные и острые фрагменты. Каждый из них легко может пробить пищевод, желудок или кишечник. Даже в пасти такие куски могут натворить немало бед.

Рыбные же кости – настоящий инструмент убийства. Никогда и ни в коем случае не кормите ими собак! Они вызывают завал кишечника, протыкают и прокалывают внутренние органы. Очень часто после такой вот «пирушки» собак приходится оперировать или вовсе усыплять.

Пожалуй, самыми «безопасными» являются вываренные говяжьи и свиные мослы. Правда, и пищевая их ценность – не больше, чем у опилок. Но даже эта разновидность имеет обыкновение раскалываться, так что в любом случае следует соблюдать осторожность.

китайская хохлатая собака стерилизация
Все, кто хоть раз видел китайскую хохлатую собаку, не могут остаться равнодушными. Эта необычная порода завораживает, удивляет, вызывает восхищение или недоумение. Голая собачка с опушёнными лапами, хвостом-кисточкой

Единственные кости, которые иногда можно давать собаке – так называемые «сахарные», с остатками мяса и жил. Они прочные, практически не колются. Впрочем, и пищевая их ценность также нулевая. Так для чего их давать? Дело в том, что у собаки, которая регулярно г

Источник

У собаки, что-то застряло в горле… Что делать?

Собака, что-то слопал на улице и это что-то походу застряло у него в горле. он ходит — давится, кашляет… Дозвонится никуда не могу в вет.клиники. Не работают видимо...

Комментарии пользователей

25

Скорее всего это куринная кость.у меня так кокер сдох. Начинайте ему вливать в рот куринные яйца.Прям чтоб он рыгать ими начал.

Как много времени прошло после прогулки? Вы уверены, что у собаки что-то застряло в горле? Если да, то на корень языка насыпьте пол-чайной ложки соли. Собаку сразу же вырвет. А, лучше без самодеятельности, бегите к ветам. Они сделают снимок и будет понятно, что с Вашей собакой происходит на самом деле.

Вполне возможно, что ничего в горле нет, а подхватили вы аденовироз. При этом заболевании, как раз кашель с позывами на рвоту. Лечение не сложное, но его должен назначить ветврач. Для Вас и ребенка опасности не представляет!

Мила Мы нашли ветеринара. Поехали и у него прошло все. Даже смотреть нас не стал, говорит, если все в порядке, езжайте домой… А вот сейчас читаю ваш ответ......

Начало заболевания хозяева характеризуют так: «собака подавилась». Аденовироз сопровождается натужным болезненным кашлем, вплоть до рвоты. Скопление мокроты в области горла и глотки провоцирует острый приступообразный кашель, имитирующий инородное тело в гортани. Кашлевой рефлекс сохраняется до 7-10 дней от начала болезни.

Выздоравливайте и не болейте больше! Будет нужен совет — обращайтесь! Я не врач, но достаточно опытный заводчик. Буду рада помочь!

Мила Вот сегодня уже не сходим к врачу. Они до 2 работали… Только завтра сможем. Но вот домой пришли и так же начал кашлять и давится.

ноты из собака баскервили
видео мастурбацыя клитора мастурбацыя видео бесплатно мастурбацыя в ванной Мастурбацыя способы Мастурбацыя у мужчин 3gp мастурбацыя мужчин бесплатно мастурбацыя девушек женская мастурбацыя фото мастурбацыя клитера

Дайте собаке сироп от кашля, например «Амбробене» и «Сумамед» по весу Вашего питомца. При применении «Сумамеда» за три дня эта гадость проходит, но сир

Источник

Если застряла рыбная кость в горле

Застрявшая рыбная кость в горле напоминает о себе болью, затруднениями при глотании, постоянным першением, выделением (рефлекторным) большого количества слюны.

Настоятельно не рекомендуем вам самостоятельно извлекать рыбную кость из горла. Первое, что вы должны сделать — обратиться к врачу или вызвать скорую помощь (особенно, если это касается ребенка). Не следует относиться к рыбной кости в горле как к простому недомоганию, симптомы которого исчезнут самостоятельно и без лечения.

Инородное тело в горле у ребенка может стать причиной отека слизистой оболочки и мягких тканей горла и гортани, представляющий опасность для жизни.

Удаление кости у больных с хроническими воспалительными заболеваниями горла, в том числе фарингитом и тонзиллитом, может может обернуться глубокими ранами и проникновением в них инфекции – лечить паратонзиллярные и заглоточные абсцессы, возникающие на этом фоне, приходится лечить долго, с использованием хирургического вмешательства и применением антибактериальной терапии.

Нежелательно также пытаться в домашних условиях удалять рыбную кость из горла больным с хроническими заболеваниями сердца и легких – попытка любых манипуляций в горле, богатом нервными рецепторами, чревато возникновением рефлекторных нарушений деятельности сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Важно понимать. что нижеописанные способы извлечения рыбной кости из горла могут только ухудшить ситуацию. Инородное тело может сдвинуться и спровоцировать отек, нарушения дыхания, а повреждение пищевода провоцирует развитие гнойного эзофагита, при котором высока вероятность распространения инфекции на средостение и мягкие ткани, окружающие этот полый мышечный орган.

Использование вязкого продукта тягучей консистенции – кефир

Источник