собака на руках водителя

Сбить собаку - плохая примета?

Любое сбитое автомобилем животное это крайне отрицательный факт, а что касается примет, то примета скорее всего такая: значит водитель теряет бдительность, осторожногсть и аккуратность, сегодня он сбивает собаку, далее начнет людей давить не пешеходных переходах. Впрочем на высших должностных работников эта примета не распостраняется, ибо им сподручней сбивать всё на своём пути и при это не нести никакой отвественности. Для всех остальных надо сделать вывод, что сбитая собака, это уже примета не аккуратного водителя, или как говорят в авиации: "сбитый лётчик". Надо быть осторожнее. Не допускайте гибели братьев наших меньших на дорогах.

Такая примета существовала ещё давно, когда и машин то не было. Считалось, что задавить собаку или кошку колёсами телеги или копытами коня - это очень плохо, так как эти животные были связаны с тёмными силами (по одним источникам) или были любимцами домовых (по другим источникам) и эта нечисть начнёт вам мстить за их смерть. Поэтому если такое произошло, то необходимо для верующих христиан (что делать людям других религий я не знаю) сходить в церковь и помолиться, либо на худой конец прочитать отчитку и осуществить обряд. Тогда нечисть отстанет от вас и не будет преследовать.

Но вот я в эти суеверия не верю, пару раз под колёса попадали бездомные кошки и собаки и ничего сверхъестественного не произошло, может быть потому что я знаю, что нечисти нет...

Сбитая собака это не только,как уже говорилось в обсуждении этого вопроса,свидетельствует о том, что водитель теряет бдительность и контроль над дорогой.Примета о сбиой собаке действительно худшая,т.к. считается,что следующим будет человек.Приметы приметами,кто верит,кто-нет,только основание под ней следующее:собака очень умная и осторожная.Согласитесь,что именно собаку,(и никакое другое животное) обучают переводить людей со с

Источник

silver_slider

Заметки гениального сыщика

"Водитель маршрутки №88 отказался пустить меня с маленькой собачкой на поводке. До этого я почти 20 лет пользовалась этим же маршрутом, и никогда не возникало такой проблемы. Изменились правила или это самодурство водителя?"

Оказывается, в Правилах проезда и перевозки багажа в маршрутных автобусах группы «Автолайн» (с ними можно ознакомиться на сайте компании) запрета на проезд с собаками нет. В пункте 6.3.4 этих Правил указано, что пассажир имеет право провозить домашних животных при соблюдении условий, исключающих беспокойство пассажиров (в частности, собаки должны быть в наморднике и на коротком поводке). Правила предусматривают и другой вариант перевозки животных: в контейнерах с глухим дном. Правда, этот вариант годится только для небольших питомцев.

Если водитель нарушил ваши права, на него можно пожаловаться перевозчику по телефону, указанному в салоне машины или на сайте фирмы, и параллельно - в центр «Московский транспорт» по телефону (495) 539-5454. А если проблема связана с действиями конкретного человека, надо записать номер машины, чтобы водителя можно было идентифицировать.

Когда я впервые увидела этого парня "боковым зрением", я вздрогнула. Он сидел в шортах у спортивного магазина, в вальяжной позе призывая покупателей.…

Никогда в жизни не завтракала в кафе. Вот правда. Для меня кафе или бар, или ресторан – это либо быстрый обед в рабочий день, либо приятные…

На днях побывала на выставке в мебельном центре «Гранд». Место само по себе завораживающее: настоящий город мебели. На нескольких этажах…

Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через ч

Источник

В Таллинне водитель автобуса избил пассажира из-за собачки

Существенно дополнено в 12:17!

26

В понедельник вечером в Таллинне в автобусе номер 42 произошел инцидент, в результате которого водитель автобуса напал на пассажира и бил его руками и ногами. Причина конфликта заключалась в том, что у пассажир ехал с мопсом без намордника.

В редакцию Rus.Postimees обратился житель Таллинна, который вместе с другом вечером 6 ноября сел в автобус номер 42 на остановке «Каубамая». «У друга на руках был маленький мопс, к нам подошел водитель и начал кричать матом, что на собаке должен быть намордник», - рассказывает читатель.

Они возразили водителю, что всегда ездили с собакой на руках и раньше это не становилось проблемой. Водитель продолжал кричать, используя нецензурную лексику. «Мы стали снимать видео, поскольку водитель был неадекватен. Он плюнул в нас. Я спросил, на каком основании он так разговаривает, и предложил вызвать полицию. После этого водитель ударил сначала друга в лицо, а потом и меня, - продолжает рассказ читатель. - Люди, которые находились в автобусе, начали кричать на него, чтобы он остановился, вызвали полицию, пытались узнать его имя, но водитель молча сел в кабину и поехал. Хотя его просили дождаться полиции».

Полиция подтвердила Rus.Postimees, что им известно об этом инциденте. «Но комментировать точные его обстоятельства мы сможем тогда, когда пообщаемся с обеими сторонами этого конфликта и проверим поступившую к нам информацию, - говорит пресс-секретарь Департамента полиции Виктория Корпан. - Пока можем лишь подтвердить, что данный инцидент в автобусе номер 42 действительно имел место».

«Можем подтвердить, что подобный досадный случай действительно произошел вечером 6 ноября в автобусе номер 42. С водителем автобуса побеседовали, были просмотрены видео с бортовых камер. Водитель вел себя совершенно непра

Источник

Новости DELFI - Крупнейший новостной портал на русском языке в Эстонии

В Таллинне водитель автобуса напал на пассажира с собакой и был уволен

(138)

В понедельник поздно вечером водитель следовавшего в Ыйсмяэ автобуса номер 42 напал на одного из пассажиров из-за того, что у его мопса не было намордника.

”Автобус стоял на остановке Kaubamaja, когда в него вошли двое молодых людей, у одного из которых была маленькая собака, мопс”, — описывает очевидец. По его словам, через несколько минут водитель вышел из кабины и направился к молодым людям. Они о чем чем-то говорили, после чего водитель заявил по громкоговорителю, что отказывается ехать, пока в салоне находится собака. Большинство пассажиров в ответ на это сообщение покинули автобус, но молодые люди с собакой продолжали сидеть на своих местах.

”В то время, как народ выходил из автобуса, водитель подошел к молодым людям, нагнулся и снова сказал что-то. После этого он неожиданно набросился на молодого человека с собакой и стал бить его руками и ногами”. Очевидцы попросили водителя прекратить, на что тот ответил, что нахождение в автобусе собаки без намордника запрещено.

ТОП

Пресс секретарь Tallinna Linnatranspordi AS Урмас Тооминг сказал Delfi, что такой случай действительно имел место: ”Мы поговорили с водителем и посмотрели записи с камеры. Водитель поступил совершенно неприемлемо и Tallinna Linnatranspordi AS всячески порицает его поведение. Исходя из этого мы расторгли трудовой договор с данным водителем”.

Тооминг пояснил, что перевозить собаку в общественном транспорте можно при наличии поводка и намордника, но если маленькая собачка сидит у пассажира на руках или в переноске, то использование намордника и поводка необязательно.

В полиции также подтвердили, что им поступило соответствующее заявление по факту применения насилия со стороны водителя авто

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как чувствует себя ваша собака в автомобиле?

Наши собаки любят поездки на автомобиле и очень хорошо их переносят. Где они уже только не были. И на море, и в горах, и просто по городу. Ведут они себя при этом очень прилично, спокойно. Как то даже наши друзья их довозили, поведение было очень хорошее. Правда сказали, что собаки вызывали очень большой интерес окружающих!

Большинство собак ездят в машине с удовольствием, и наша собака не исключение. Мне кажется все дело в правильном приучении. Нельзя насильно затаскивать щенка в машину. В первые поездки стоит сажать животное рядом с собой, хвалить, давать вкусняшки, что бы машина стала ассоциироваться с чем-то приятным. Мы приучили ездить собаку на заднем сидении или же на переднем сидя между ног. Правда, где бы, она не ехала, она не спит в машине у нас совсем, даже если дорога очень дальняя. Сидит и смотрит все дорогу окошко.

А у нас с этим большая проблема. Мы были вынуждены за последние 2 года осуществить несколько переездов в связи со сменой жительства. И моего песика несколько раз укачивало во время перевозки. В таких случаях спасает только одно - не кормить. Но даже на голодный желудок, любимец чувствует во время езды заметный дискомфорт. А вот собака моего знакомого(зенненхунд) настолько обожает езду на автомобиле, что когда приезжают гости и открывают багажник своего авто, она без зазрения совести в него запрыгивает и отказывается потом выходить - с места не сдвинешь:) Наверное, все зависит от породы.

Многих собак, а не только Вашу, укачивает в машине. Если предстоит длительное путешествие, мы даем собаке специальное средство от укачивания, которое можно купить в ветеринарной аптеке. А какое лекарство давать, лучше всего посоветует Ваш ветврач, который знает Вашу собаку.

как узнать что роды у собаки окончены
Многие владельцы толком не знают, как собака рожает и что при этом должно происходить. Череда вопросов и сомнений, как правило, обрушивается на голову неопытного владельца уже в процессе появления малышей на свет. Дава

У меня немецкая овчарка,к

Источник

Приснилась Собака к чему это, что означает во сне Собака

Собака - символ охранника. Часто черные маги обращаются в собак во снах и пытаются напугать. Все зависит от того, какая собака вам приснилась и как она к вам относится. В любом случае - собака - символ партнера. Плохо если собака, нападает на вас или облаивает - у вас пробита защита и у вас есть враги, Бешеная собака - вам грозит большая опасность. Будьте осторожны Собака может также символизировать сгусток агрессивной астральной энергии, если она была свирепой

Собака - дружба; преданность. Черная - мысли о смерти; депрессия; нападающая собака - коварство; злейшие враги; ласковая собака - верный друг; ищейка идет по следу - искушения, которые могут стать гибельными; рычание собак за спиной - интриги; собака укусила - неприятности с деловыми партнерами; ссора в семье; тощие и грязные собаки - грядущие неудачи; болезнь; многоголовый пес - суета; дерущиеся кот и пес - неудача в сердечных делах; разливать дерущихся водой - примирение; дикая собака - стремление уладить на первый взгляд неразрешимый конфликт; свобода.

Вам приснилась Собака - По Артемидору, голова собаки во сне означает негодяя и афериста, а также болезнь, в первую очередь, эпилепсию. Другие толкования: Дерущиеся собаки - к необходимости сделать трудный выбор; лай слышать - к неприятному разговору; собака, грызущая кость, - к неожиданному и грубому отказу выполнить вашу просьбу; черный кобель, бегающий под окном, - к недомоганию; играть с собакой - к потерям и неудачам; убегать от собаки - к измене друзей.

животик у щенка красный
Новорожденные щенки еще не приспособились к условиям существования в новой для них среде, поэтому им надо уделять повышенное внимание. В этот период щенки очень уязвимы и чувствительны к внешним воздействиям. Им необх

Что означает во сне Собака - друг, если собака злая, пытается наброситься и искусать - провокация, большая собака - друг, имеющий высокое положение, если собаки дерутся и грызутся - к серьезным раздорам. Гончая собака - друг, который вас покинет. Видеть бездомную собаку - ваш друг находится в затруднительном положении

Источник

И тут внезапно оказывается, что сбитая собака была на поводке, и гуляла с хозяйкой на территории, обозначенной знаком "Жилая зона".

Но ведь все уже достали кофейную гущу, оставшуюся от растворимого кофе, и запылившиеся хрустальные шары и в них чётко увидели, что собака без поводка гуляла по проезжей части.

Тут не в собаке дело, а во том, что есть у её хозяйка, те собственник. Получается ты испортил собственность и скрылся. Её же не за наезд наказали, а за оставление места.

Присутствие собаки и кота представляют некие заботы. У нас все сведено до минимума. У них полный комфорт прежний. Да не жалею я их, они другое не жрут и в другое не срут.

Интересно, а есть-ли действительно перспективы встречного иска к владельцу собаки? Материальная и моральная составляющая отсутствия ВУ весьма большая. Юристы ЯПа, как считаете, стоит пробовать?

Подумал щас, боюсь нет перспектив. Владелец собаки может ответить за многое, но за то, что водитель уехал, он не отвечает. А наказывают водителя не за наезд на собаку, а за то, что уехал.

А если-бы я не уехал, как-бы это изменило ситуацию? Останавливаться для чего? Чтобы тебя отпиздили? Ну хорошо, Я остановился, вызвал ГАИ, они приехали, собака сдохла, у меня на руках бумажка о ДТП. Что дальше-то? Как-бы это изменило ситуацию?

Я бы встречный иск подал на владелицу собаки за причиненный ущерб, которое причинило ее имущество в виде собаки, оставленное без надзора.

ПС: есть суд. практика признания собаки объектом повышенной опасности (это точно так же как и автомобиль). Соответственно и ответственность владельца собаки выше.

Едва ли что-то бы у тебя вышло. Собака может и "объект повышеной опасности", но явно не на дороге. И сама собака сбить твой автомобиль не может, так что как ни крути - виноват ты останешься. И вообще это дело третье, ушерб твоей машине. Если собака на тебя по

Источник