жилет для собаки спицами схема

Попона для собаки: как сшить или связать дома, своими руками

3 февраля 2016 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: для чего заводить собаку, домашняя собака, моя первая собака, породы собак, размеры одежды для собак, собачьи принадлежности, собачья одежда

Сейчас моей собаке попона не нужна, потому что шерсть теплая. Но так было не всегда. Когда у меня жила боксерша, проблема согреть ее зимой стояла во весь рост. Почитайте, как это сделать.

Могу еще сказать, что попона представляется мне самой удобной одеждой для Вашей собаки. Попона просторная, не сковывает движения, и ее довольно просто пошить или связать.

Удобная попона для собак – незаменимая вещь в любое время года. Сама идея и конструкция была позаимствована у заводчиков лошадей и отлично прижилась у кинологов. 

Домашние собаки и крупных и мелких пород гораздо менее адаптированы к перепадам температур, чем уличные, поэтому такая одежка очень актуальна. Тем более что сшить или связать накидку для любимца можно своими руками.

Какие бывают попоны для собак?

Попона для собак может быть охлаждающей для летнего периода, теплой для зимы, или послеоперационной. Эта одежда не ограничивает движений собаки, но в то же время отлично справляется со своей защитной функцией и в снег, и в дождь, и в зной.

Благодаря простоте конструкции, попону можно купить даже без предварительной примерки. Достаточно предварительно измерить длину туловища вашей собаки (от шеи до хвоста), и определится с типом ткани.

Также перед покупкой стоит проверить надежность застежек, ремней, молний, убедиться, что все швы ровные, нигде не торчат нитки, и нет прорех в ткани.

Теплые попоны для зимних прогулок будут актуальны как для крупных пород собак, так и для маленьких «карманных» собачек. Желательно, чтобы верхний слой был из дышащего, не продувае

Источник

Аджика из зелёных помидоров ‒ удивительно вкусная заготовка на зиму. Если у вас есть баночка с аджикой, то даже кусочек хлеба становится вкуснее. Ароматная и острая аджика поднимает тонус и настроение.

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

Оригинальный салат "Лисья шубка" готовится из простых, доступных, вкусных ингредиентов и может послужить прекрасной альтернативой популярному русскому блюду "Сельдь под шубой". Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого замечательного салата.

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь! Но есть среди них замечательные пироги с яблочной начинкой и сливочной заливкой.

Для мальчика-подростка 9-13 лет. Стильная модель комфортного пуловера с рукавом реглан и воротником поло на застёжке-молнии выполнена спицами из светло-бежевой хлопковой пряжи красивым рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

Одно из самых популярных блюд из творога ‒ сырники. Часто встречается другое их название ‒ творожники. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

Мини-рулеты из кабачков – это тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты этой оригинальной закуски. Кабачковые свёртки с разными начинками могут стать украшением праздничного стола.

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом, а также людям с анемией, д

Источник

Мастеркласс: как связать свитер для собаки спицами

Хотите узнать, как связать свитер для собаки? Смотрите этот мастеркласс с подробным пошаговым описанием! Я покажу, как вязать свитер для собаки на примере свитера для джек рассел терьера и йоркширского терьера, но по этой схеме можно связать свитер для собаки любой породы.

2. Вяжем контрольный образец из ниток, которыми будем вязать свитер и рассчитываем плотность вязания. У меня это 21 петля = 10 см, следовательно в 1 см вмещается 2,1 петли.

Первым шагом подсчитываем, сколько петель должно быть в самой широкой части свитера (в области обхвата груди). Для этого берем мерку обхвата груди и определяем, сколько петель будет в этом значении. Для моего свитера это значение составит 42 х 2,1 = 88 петель.

Так как  мы начинаем вязать свитер для собаки с воротничка, набираем на спицы следующее количество петель: полученное выше значение минус 20 петель для  маленьких собачек (йоркшира или чихуахуа) или минус 30 петель для более крупных пород (джек рассел терьера). Я набираю 88 — 30 петель = 58 петель. Далее я буду указывать то количество петель, которым я вязала данный свитерок.

5. Далее количество набранных петель делим на 5 частей ( 58: 5 = 12 петель). Первую пятую часть (12 петель) вязать резинкой 1 х 1,  и последнюю пятую часть  петель (12 петель) также резинкой 1 х 1, среднюю часть, все оставшиеся петли (58 — 12 — 12 = 34 петли) вязать лицевой гладью.На петлях лицевой глади вяжется спинка, а на петлях резинки — животик. Т. е. вяжем следующий ряд так: 12 петель резинка 1 х 1, 34 петли лицевая гладь, 12 петель резинка 1 х 1.

6. Продолжаем вязать, распределяя петли узора по выше приведенной схеме, при этом в каждом втором ряду прибавляем петли для расширения свитера для собаки к груди.

Петли прибавляются следующим образом: петли р

Источник

Тонкости вязания одежды и обуви для собак

Собаки, как и любые животные, подвержены переохлаждению, укусам насекомых, они могут испачкаться на прогулке. У разных пород – разная терморегуляция.  Если порода выводилась для теплой климатической зоны, то такая собачка будет мерзнуть в зимнее время на прогулках. Поэтому удобный, теплый комбинезон и обувь будут очень кстати.  Мелкие, короткошерстные или стриженые породы зимой нуждаются в одежде даже в квартире.  Особенно это касается щенков или пожилых животных, у которых слабая иммунная система.  Комбинезон, свитерок и обувь можно, конечно, купить, но намного приятнее связать ее своими руками. Вязание для собак имеет свои особенности: лучше использовать гипоаллергенную и натуральную пряжу. Если использовать нитки с акрилом или другой синтетикой, то одежда будет носиться дольше, но будет менее теплая.  

Важно учесть, чтобы на одежде и обуви для собак не было пуговиц или других мелких элементов, которые животное может случайно откусить и проглотить.

Предлагаем способ, как своими руками связать комбинезон для собаки породы йоркширский терьер

Описание работы

С 1- го по 12-ый р.: резинка 1лх1изн. с чередованием цветов по четыре ряда каждый: серый, красный, белый. Потом опять переходим на серый цвет и продолжаем этим же способом до 9 см.

2р. и все четные: резиночкой 1х1, при этом делаем симметричную прибавку с обеих сторон по 1п. Так продолжаем до проймы, это 11 рядов.

Далее этим же способом вяжем ровным полотном еще 11 р. В 24 р. прибавляем по 3п. с обеих сторон спинки и животика, набирая воздушные петли.

По спинке выполним тоже ровно 19см по схеме узора. Далее симметрично с обеих сторон делаем убавку, провязывая по 2п. одной в каждом четном ряду.  Через 23 см переходим на резиночку 1х1. Провязав 1,5см, закрываем петли.

Эти детали можно

Источник

6 жилеток спицами для девочек и мальчиков с описанием, схемами и видео МК

В межсезонье, когда погода переменчива, красивая и теплая жилетка для ваших детей будет незаменима. Связанная своими руками она будет уникальной! Мальчику можно поддеть ее под школьный пиджак. Для девочки эта оригинальная вещица будет элементом стильного образа. А детская безрукавка с капюшоном просто незаменима для прогулок и активных игр на свежем воздухе. Вязаная оригинальная жилетка для девочки спицами с описанием, предлагаемая в этой статье, доступна для выполнения даже для начинающих вязальщиц.

Жилетка на малышку

Начинаем бирюзовой пр. На девочку возрастом 1 -1,5 года набираем 74п. и вяжем резинкой 5 р. Затем переходим на рельеф. Провязать 9см и взять для вязания белый цвет пряжи. Вяжем 2 р. белыми нитками. Далее для вязания жилетки для малышки на 1-1,5 года такая схема: начинаем бирюзовой пр. -3 п., потом – белым цветом. В последующих р. увеличиваем количество п. бирюзовой пряжей на 3п. в каждом нечетном р. Для малышки на 1-1,5 года. Провязать 13см общей высоты и симметрично закрыть по 5п. – пройма.

Продолжаем ровным полотном рельеф 10см. Затем оформляем горловину: закрываем центральные 20п. Вязание каждого плеча выполняется от отдельного клубка. На плавный выреза горловины жилетки на девочку 1-1,5 года в каждом четном р. убавляем 1раз 3п., 1раз 2п. Провязать 14 см полочки (высота проймы) и закрыть п. Второе плечо вывязать зеркально.

как привезти собаку с крыма
Гостеприимный Крым надолго остаётся в памяти каждого, кто побывал на этом полуострове. И причина не только в его природных красотах, море или достопримечательностях. Крымские сувениры — то, что продлевает вос

В данной модели детской жилетки спинка застегивается на пуговицы. Для детей до 2-х лет это очень удобное решение. Сделаем ее из двух половинок. Для одной набираем на спицах 28п. белой пряжей. Затем вывязать 5 р. резинкой. После этого – лиц. гл. все п., кроме 6-ти п. центральной части спинки – они провязываются резинкой. Провязать 13см от начала работы и на пройму закрыть 5п. далее – ровным полотном еще 12,5см. На го

Источник

Как связать для собаки шапку спицами или крючком, схемы, фото?

Понимаю Ваше желание сделать собаке подарок, но не понимаю, зачем ей шапка. Комбинезоны для собак - изделие осмысленное и функциональное, они либо защищают от грязи в непогоду, либо согревают маленьких короткошерстных собак в зимнее время. Но шапка зачем? Разве только на новогодний карнавал? — 2 года назад

Вариантов вязаных шапочек для собак очень много, и не только для маленьких, но и для солидных собак. Я, как хозяйка овчарки, не совсем понимаю зачем ей шапка. Но как связать шапку для той-терьера крючком можно посмотреть здесь.

. Имейте в виду, что шапочка не должна быть тугой, иначе собаке будет в ней не комфортно и она не станет ее носить. Чтобы связать такую шапку, нам понадобится:

Что касается шарфа, то это, скорее опция, довершающая образ, нужная больше хозяйке, чем самому питомцу. Думаю, не каждая собака даже согласится, чтобы ей на шее что-нибудь завязывали, тепла от него немного, но при ходьбе, а, тем более, во время бега он однозначно будет мешать. Кроме того, велика вероятность, что собака может им где-нибудь зацепиться, например, в кустах.

Конечно, всем собакам шапки не нужны. Только маленькие домашние собачки могут мерзнуть на улице. Для них-то заботливые хозяйки и приобретают одежку, а рукодельницы могут своим питомцам и сами связать своими руками, в том числе и шапочку.

Я вообще считаю, что шапка для собаки не нужна. Уж лучше купить ей теплый комбинезон для зимы. Ну а если вы все же хотите сделать шапочку для своего питомца для тепла или ради красоты и участия в конкурсе, то смотрите следующее видео. там подробно рассказано как изготовить шапку для собаки.

есть такая собака шотландский терьер
Думаете, что от декоративной собаки пользы не больше, чем от фарфоровой статуэтки? Считаете, что маленькие породы — это несерьезно? Тогда познакомьтесь с черным бородачом по имени скотч-терьер, и вы удивитесь, как мно

В принципе природа создала собаку так, что она даже в зимнюю погоду не нуждается в головном уборе, так как своей шерсти и своего тепла ей вполне хватает. Но многие хозяева для св

Источник

как связать свитер собаке спицами для начинающих

Вяжем свитер для собачки

У меня получилось 2,5 петли в 1 см. Далее измеряем обхват груди собачки за передними ногами, у моей Кнопочки - 35 см. Далее просто: 35х 2,5 = 87,5 петель. Округляем 88 петель, то есть 22 петли на одну спицу!Набираем 88 петель на спицу (для удобства можно взять длинную спицу), любым способом который нравится.

а затем распределяем на четыре спицы, так как у меня свитер будет связан узором резинка, то одна лицевая, одна изнаночная и так чередуя, пока не провяжем все петли.

и так резинкой вяжем столько рядов сколько сантиметров укладывается у собачки между передними и задними ногами (длина свитерочка до рукавов).

Далее рассчитываем петли передних рукавчиков. Расстояние от передней правой до передней левой через спину - у Кнопочки - 20 см. А расстояние между передними ногами - 6 см. В петлях это 20 х 2,5 = 50 петель, а 6 х 2,5 = 15 петель. На передние рукавчики остаётся

88 - 50 - 15 = 23 петли, чтобы на рукава было одинаковое количество петель, одну петлю, предназначенную на рукава "отдаем" в пользу спинки. И 1 петлю предназначенную на расстояние между рукавами (РМР),чтобы было чётное количество петель.

1-я спица: провязываем 7 петель (РМР) (половину) и снимаем на вспомогательную спицу или специальную булавку для петель, затем провязываем 11 петель правого рукава и тоже снимаем на вспомогательную спицу или булавку для петель, затем провязываем 4 петли спинки, 2-я и 3-я спицы: провязываем 44 петли спинки 4-я спица: 4 петли спинки, затем 11 петель левого рукава и снимаем на вспомогательную спицу или булавку и заканчиваем 7 петлями РМР. Их аккуратненько соединяем с первыми провязанными петлями РМР. Нитку обрываем.

И теперь вяжем только петли спинки. Для удобства вяжем их на двух спицах лицевыми и изнаночными рядам по правилам такой вязки, т

Источник