как кормить щенка 2 месяца

Чем кормить щенят немецкой овчарки?

Немецкая овчарка – одна из немногочисленных пород, которая никогда "не выходит из моды". Если вы решили завести такого преданного и верного друга, то к появлению в вашем доме щенка следует тщательно подготовиться.

Вам необходимо организовать для него спальное место, сходить в зоомагазин, в котором надо купить щетки для ухода за шерстью, шампунь для купания малыша, игрушки, а также специальную миску для кормления крохи. К вопросу питания такой собаки, как немецкая овчарка, следует отнестись очень серьезно, тем более если речь идет о совсем маленьком животном. Еще до его приобретения вы должны знать, чем кормить щенка немецкой овчарки в 1 месяц, 2, 3 или 5.

Подготовка к появлению малыша в доме

Прежде чем узнать, чем кормить щенят, вы должны знать, какая малышу необходима посуда. Отдавайте предпочтение металлическим или эмалированным мискам. Наилучший вариант - двойные образцы, предназначенные для воды и еды. Обратите внимание на высоту подставки для миски, которая должна быть не ниже груди животного.

Если с самого раннего возраста кормить щенка из неправильной посуды, то у него в дальнейшем могут появиться серьезные дефекты - горбатая спина и высокозадость. Кроме того, у вашего любимца может развиться слабость передних лап, что для данной породы является серьезной проблемой. Пока ваш питомец будет расти, приобретите миску на подставке с регулятором высоты.

Ну а теперь вернемся к теме нашей статьи и узнаем, чем лучше кормить щенка немецкой овчарки. Наверняка этот вопрос волнует всех хозяев собак, но особенно он актуален для начинающих собаководов. В этой статье мы постараемся ответить на него.

Выбор корма

Каждая собака нуждается в молоке матери, хотя бы на протяжении первых двух месяцев жизни, потому малыша следует приобретать, когда он уже отвык от кормилицы. Сегод

Источник

как кормить щенка шпица 2 месяца

Немецкий шпиц. Кормление натуралкой.

Здравствуйте. Несколько дней назад приобрели щенка миниатюрного немецкого шпица, малышу 2.5 месяца. Когда забирали, хозяйка сказала, что ребенка кормили и натуралкой (каши, творог, йогурт), и сухой корм давали. Я давно уже читала, что смешивать их нельзя, либо то, либо другое. И сначала, перечитав массу литературы, мы решили перевести его на сухой корм и консервы промышленного производства, считая, что это питание более сбалансировано и полезно для собаки. У авторов мнения естественно совершенно разные, так же я спрашивала советов людей, содержащих собак. Были как явные "За" сухой корм, так и против. "За" перевесили. В первый день его пребывания у нас кормили творогом, т.е привычной для него пищей. Потом добавили сухой корм и консервы. Поначалу щен с удовольствием ел и то, и другое. Проблем со стулом не отмечалось. Т.е от прежних хозяев он приехал с хорошим "наследством" и сейчас всё, тьфу-тьфу нормально.

Но ребенок отдает явное предпочтение влажной пище. Порцию консервов он сметает на "ура", полностью вылизав миску, сухой же корм ест, но хуже. А с сегодняшнего утра, после голодной ночи совсем его есть не стал. Я уж забеспокоилась, что приболел, дала ему малюсенький кусочек курицы, так он мне чуть пальцы не отгрыз. И еще, у нас трое детей, когда они едят, он такие чудеса акробатики устраивает, выпрашивая кусочек))) Аж трясется. С удовольствием грызет морковку. Я конечно понимаю, что можно "настоять" и приучить есть сухой корм, но глядя на всё это, стала склоняться к мысли о переводе на полностью натуральный корм, щенок явно "настроен" на него. Зашла на ваш форум, прочла статью о кормлении и возникло несколько вопросов.

1. Как мне теперь переводить его на натуралку, учитывая, что ребенок в принципе с ней знаком и с момента последнего кормления творогом прошло всего

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как и чем кормить чихуахуа

Как известно, порода чихуахуа признана самой маленькой в мире. И если взрослые собачки весят от 0,9 до 3 кг, то щенки чихуахуа вообще миниатюрны, что не мешает им быть энергичными и игривыми, подобно щенкам других пород.

Обычно если щенок живет с матерью, то до трехнедельного возраста, пока он не начинает уверенно и устойчиво двигаться, единственной пищей для него является грудное молоко матери, дающее щенку сбалансированный набор жиров, белков, углеводов, витаминов и микроэлементов. И лишь с трех недель рекомендуют начинать давать прикормку в виде горошин из соскобленного говяжьего мяса и творога по нескольку штук в сутки, постепенно увеличивая размер и количество.

В возрасте 1 месяца

До трёх недель жизни проблем нет: только грудное материнское молоко! Потом наступает время первой прикормки. Творожок и соскобленная ножом при резке говядина скатываются в шарики со спичечную головку, которые необходимо заталкивать в щенячью пасть. По нескольку штучек в день, постепенно наращивая размеры и число.

На 33-й день кинологи рекомендуют отнять щенка от суки, но для поддержания иммунитета вплоть до первой прививки (2–2,5 месяца) прикладывать к маминым сосцам раз-два в сутки. Почему бы не пустить дело на самотёк: пусть себе сосёт, сколько хочет, пока сам не откажется? Для пользы самого детёныша. Его растущие косточки могут быть деформированы излишками жира, содержащегося в материнском молоке. Не произошло ли это и на искусственном вскармливании, определяется на ощупь. Рёбрышки должны свободно прощупываться, но зрительно не выпирать, а быть покрыты тонким слоем жира. Выступают рёбра наружу – щенок недоедает, их невозможно нащупать – перекармливается.

Ещё один верный способ проверить, не переедает ли малютка, – потрогать его животик. После еды он разбух, но поддаётс

Источник

Чем кормить щенка - 2 месяца?

Правильное питание – немаловажный вопрос в процессе превращения щенка в здоровую и красивую собаку. Поэтому составление оптимального рациона для щенка – вопрос, к которому стоит подойти со всей ответственностью.

Как правило, в двухмесячном возрасте щенки уже не получают материнское молоко. В их рацион вводится все больше сырого мяса и мясных продуктов, сырой рыбы ( рыба - только морская; речная может быть заражена гельминтами), рекомендуются супы на овощном и позже на мясном бульоне, каши, яйца, овощи.

Также, задаваясь вопросом, чем кормить двухмесячного щенка, следует учесть, что именно с этого возраста начинается интенсивный рост щенков. Поэтому для правильного развития и с целью предотвращения рахита щенку следует давать минеральную подкормку в виде смеси следующих веществ: 4 части глицерофосфата кальция, 4 части лактата кальция, 2 части природного мела, 1 часть фитина и 1 часть активированного угля. Эти препараты можно приобрести в аптеке. Их следует измельчить в порошок, смешать и давать щенку, подмешивая в корм. Количество такой подкормки зависит от возраста и от породы щенка (консультируйтесь у ветврача или опытного заводчика). Для некоторых пород (например, овчарок) можно рекомендовать в качестве минеральной подкормки костную муку.

Крайне необходимы в этот период также и витамины, особенно А и D (масляные растворы). Их лучше давать вместе с молочной пищей по одной капле в день (один витамин утром, другой - вечером). Кроме того, в ветаптеках сейчас можно приобрести комплексные витаминно-минеральные добавки соответствующие определенному возрасту и породе собаки.

Кстати о молоке. Часто возникает вопрос, можно ли кормить щенка молоком? Можно и даже нужно, если только это натуральный продукт, а не восстановленный из сухого молока. Ведь именно в молоке (коровьем или, что лучше – козьем) находятся

Источник

Чем кормить щенка чихуахуа: что можно и чего нельзя?

Чихуахуа – собаки миниатюрные, они беззащитны перед различными заболеваниями, особенно вызванными неправильным питанием. Поэтому нужно знать, чем кормить щенка чихуахуа, сколько раз в день и каким кормом.

В возрасте 2-3 месяцев собаку можно кормить 6 раз в сутки, а затем количество кормлений нужно снижать. Так, с трёхмесячного до четырёхмесячного возраста – 5 раз в день, с 4 до 6 месяцев – 4 подхода в сутки, а с полугода до года – 3 раза.

Чем можно кормить месячного и двухмесячного щенка?

Когда ему исполнится 20 дней, разрешается вводить в рацион «скоблёнку». Этим словом называется сырое мясо, которое соскоблили с куска ножом. Мясо должно быть говяжьим.

Первое кормление: 7 часов утра. Творог, богатый кальцием, следует смешать с сырым молоком. Смесь должна быть не гуще сметаны.

Второе кормление: 9 часов утра. Сварить говяжье мясо, нарезать небольшими ломтиками. Сварить овощи, растолочь вилкой. Всё смешать и добавить немного подсолнечного масла.

Третье кормление: 12 часов дня. Сварить овощной суп с мясом и субпродуктами. Вместо овощей можно использовать гречневую или геркулесовую крупу. В качестве субпродуктов можно взять накрошенные мелко лёгкое, печёнку либо почки.

Пятое кормление: 5 часов вечера. В молоко нужно положить сырую геркулесовую крупу и оставить отмачиваться. Туда же добавить творожка. Свежую морковку пропустить через тёрку. Всё это соединить и смешать со сметаной.

почему щенок не хочет ходить на пеленку
Моему щенку 3 месяца.Месяц как купили.Почти без проблем она научилась ходить в туалет на пеленку.Но казусы случались естественно.И когда я ее взяла за холку и попыталась нагнуть носом к луже то она начала громко визжать

Шестое кормление: 7 часов вечера. Сварить мясо, нарезать некрупными кусочками. Вместо мяса можно взять куриное яйцо и сварить его вкрутую. Или же приготовить отварную рыбу. Но с ней следует быть осторожными и тщательно удалить все, даже самые мелкие косточки. К любому из пр

Источник

Чем кормить щенка: возраст 2 месяца

Двухмесячный возраст очень важен в развитии щенка, в это время малыш переживает первый стресс – вакцинацию, проходит через карантин. То, насколько успешно он будет развиваться в этом возрасте, определит его дальнейшее здоровье.

Кормление в 2 месяца

Малыш должен обязательно получать молочные продукты, это может быть кефир, творог или натуральный йогурт. Обычно собаки хорошо его едят и усваивают, но иногда после молочки наблюдается диарея. Это означает, что у молочных продуктов очень высокий процент жирности и нужно подобрать более постный продукт.

Мясо – это самая важная часть рациона, так как это основной источник белка. Помимо мяса, в рацион нужно включать рыбу и яйца. Щенку можно давать одно яйцо в день, сначала давайте только белок, а ближе к трем месяцам можно начинать вводить желток.

Свежее мясо можно давать только, если вы сами разводите скот, если же вы покупаете его в магазине, то необходима подготовка. Кусок мяса заморозьте и продержите в морозилке 2-3 дня, потом полностью размораживайте, мясо должно быть комнатной температуры. Кусок обдайте кипятком или проварите несколько минут, потом нарежьте кусочками и давайте питомцу. Очень полезны для собаки и субпродукты, которые готовятся так же, как и обычное мясо.

Морскую рыбу можно дать и в сыром виде, а вот речную нужно ошпарить. Перед подачей рыбы внимательно проверьте, нет ли в ней костей, лучше всего перемолоть ее в блендере или мясорубке. Так как содержание белка в рыбе меньше, чем в мясе, то количество рыбы в порции должно быть больше.

что делать если собака стала лысеть
Для многих собаки становятся полноценными членами семьи, со своими особенностями, потребностями, проблемами и заболеваниями. Зачастую расходы на лечение могут быть не менее значительными, чем вклад любимых собак в на

Из овощей собаки любят морковку, кабачки, капусту. Можно давать огурцы и паприку. Смотрите на реакцию щенка, если какой-то овощ ему не нравится, то не нужно настаиват

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Чем кормить щенка?

Чем и как кормить щенка, чтобы он вырос здоровым? Этот трудный вопрос встает перед каждым владельцем. Кто-то выбирает кормление натуральными продуктами, кто-то решает кормить щенка готовыми кормами, третьи выбирают смешанный режим кормления.

У каждого из этих методов есть убежденные сторонники и не менее убежденные противники, поэтому мы не берем на себя смелость давать рекомендации по выбору одного из них.

Основу рациона щенка должны составлять такие продукты как: говядина, морская рыба, рис, гречка, овощи, творог, кефир, яйца. Либо если Вы предпочитаете готовые корма, то специальный корм для щенков супер премиум класса или класса холистик.

Кормление сухим кормом

Сухой корм холистик, супер премиум или премиум класса - это удобно, просто, без лишних хлопот и оправдывает себя в денежном эквиваленте.

Мы рекомендуем для разовой еды корм размачивать - заливать сухой корм кипяченой чуть теплой водой из расчета на 100 г сухого корма - 300-350 г воды. Корм размокнет примерно за 1 час.

Так как сухой корм быстро начинает закисать обязательно замачивайте новую порцию корма перед каждым кормлением. Размоченным кормом необходимо кормить как минимум до трех месяцев.

Ежедневная норма не размоченного корма указана на упаковке с кормом. Норму необходимо выбрать по таблице из расчета возраста щенка и текущего веса щенка. Это количество делится на количество кормлений, и вы получаете разовую норму корма.

Животик у щенка после еды наполненный, но малыш не должен превращаться в бочонок. Перед следующим кормлением животик должен заметно опадать, хотя и не "прилипать к спине". Кормление должно распределиться таким образом, чтобы за один раз не перегружать желудок щенка.

Кормление натуральной пищей

При кормлении натуралкой главное соблюдать правил

Источник