собака не лает на чужих собак

Собака лает

Бывают совсем непонятные ситуации, в которых трудно сразу сказать, почему собака лает и что в таком случае она хочет донести до хозяина, ведь давно известно, что в этом случае есть определенная причина и ее необходимо понять.

Если в данной статье не удается найти ответа на вопрос по конкретной ситуации, рекомендуется воспользоваться имеющимся на этом сайте вариантом быстрого поиска по опубликованным материалам, а также писать свои вопросы в комментарии, что даст возможность быстро получить на них ответы.

Случается, что взрослая собака при виде чужих людей виляет хвостом и не лает, а хозяину нужен сторож. В таких случаях лучше обратиться к кинологу. Он научит собаку правильному отношению к посторонним.

Можно попробовать исправить ситуацию самостоятельно, но тут нужен большой опыт общения с животными и терпение. Прежде, чем учить выполнять команду «Чужой», надо выучить простые команды «Сидеть», «Лежать». Гости, приходящие в дом, должны прекратить играть с собакой и ласкать. При дрессировке придется имитировать нападение на хозяина, тогда собака должна отреагировать, но необходимо помнить о безопасности при эксперименте.

Если собака стала бросаться на хозяев, то это говорит о неправильном поведении с питомцем. Собака стала чувствовать себя главной в семье и проявляет агрессию. Хозяева должны изменить свое поведение, подчинить собаку, но не жесткими мерами, а правильной дрессурой, можно обратиться к специалистам.

Неприятно, когда питомец бросается на мирных прохожих, но отучить от этой манеры можно. Во время прогулки, если собака бросается на человека, то необходимо резко потянуть поводок на себя и сказать команду «Фу», если ситуация повторяется, то выполняем аналогичные действия.

Агрессию питомца по отношению к другим собакам тоже можно убрать, но тут нужна дрессировка. Собаке надо привить правила правильн

Источник

почему собака не лает на чужих людей

Чужой 3

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 июня 2016; проверки требует 1 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 июня 2016; проверки требует 1 правка.

«Чужой 3» ( англ.   Alien 3 ) — американский художественный фильм 1992 года, режиссёрский дебют 30-летнего Дэвида Финчера. Третья часть цикла фильмов о противостоянии лейтенанта Эллен Рипли и Чужих. Входит в «классическую» тетралогию. Премьера состоялась в США 22 мая 1992 года.

На борту корабля « Сулако » обнаруживается Лицехват, который при попытке взломать криокапсулу ранит себя, и его кровь из кислоты вызывает пожар. Капсулы с находящимися в гиперсне лейтенантом Эллен Рипли, Ребеккой Джорден, Дуэйном Хиксом и андроидом Бишопом погружаются в спасательную шлюпку. При посадке медицинское сканирование капсул показывает, что у одного из спящих на лице сидит Лицехват

Психология переезда: разложим все по полочкам

Так часто бывает, когда желание «бросить всё и уехать отсюда, куда глаза глядят» пересекается у нас с неким юношеским максимализмом, когда все проблемы можно решить одним махом, в стиле «убежим с тобой на край земли, и будем счастливы!». И хотя с давних пор сам переезд, или кочевание с места на место был неразрывно связан с поиском новых ресурсов (читайте — лучшей жизни): новых пастбищ, источников воды, рыбы, золота, железной руды, лесов, где в изобилии водятся грибы, ягоды и другие дикие животные:-)

Я, как человек переживший переезд в другой город, хотел бы обратить внимание на то, что в современном мире это не совсем так

Почему не надо заводить лабрадора?

1. Будете жить

Источник

Вы здесь

Почему собака не лает на чужих людей?

У моего друга щенок словно кошка. Ни гавкает, ни пугает, всех в дом пускает. Разве, собаки ни должны лаять на гостей дома? Почему пес не лает на чужих людей?

Когда в доме появляется юный питомец, хозяин сразу же должен выстраивать с ним грамотные отношения. Это означает, что с первых дней человек должен показать себя главным, вожаком. Ведь собаки — животные, которые до одомашнивания жили стаями. В них были вожаки, и принцип их главенства строго соблюдался. Чтобы не столкнуться с проблемой отсутствия лая на чужих во взрослом возрасте, песика надо приучать гавкать с младенчества и дрессировать. Если же собакой не заниматься, то она вырастет ничем иным, как диванной подушкой. Будет только спать и кушать. Воспитание пса — это его социализация, приучение к правильному поведению на улице, в среде собратьев. Учить надо и служебного пса, и декоративного. И делать это нужно уже в щенячьем периоде развития. С трехмесячного возраста, а именно тогда надо начинать общий курс дрессировки, песик должен откликаться на свою кличку. Владелец должен одной из первых обучить его командам «нельзя» или «фу». Запрещающий указ хозяина позволит регулировать поведение питомца в доме, на улице, в общественных местах. Начиная с 3-4-месячного возраста, пес будет различать своих и чужих. При этом к членам семьи питомец должен относиться нейтрально и знать, что хозяин у него один. Он должен кормить, обучать, осматривать. Если владелец видит, что его подопечный уж слишком флегматичный, добрый ко всем, то его надо обучать команде «голос», поднимая руку и стимулируя лай лакомствами. Эту команду нужно применять, когда за входной дверью слышен шум, голоса, что позволит и хозяину обезопасить свое жилище, и песику не расти его живым украшением. Прекращать лай подопечный должен тоже по команде. Что касается обучения защите владельца,

Источник

собака не лает на чужих что делать

Как приучить собаку лаять на чужих людей. у меня немецкая овчарка взял у друга щенка (девочка)

1. В обязательном порядке пройти хотя бы ОКД. Овчар это не та собака, с которой прокатывает "нет возможности ходить". Собака сильная, крепкая, с характером, зубы острые, а хватка. не даром одни из лучших служебников считаются. Чуть что не так и хлопот не обобраться с неуправляемым животным.

У нас тоже немец (мальчик). Особо его на охрану не дрессировала, он сам как-то стал дом охранять. У отца в свое время была овчарка - на чужих не лаяла, но. никого в дом не пускала. От пустолаек проку иногда тоже мало. Вы же сами написали, что она с виду большая собака, а на самом деле щенок. Отрабатывайте команду "Чужой".

Лай это еще не охрана))) ) Охранять каждая собака породы овчарка начинает примерно с года, а чаще уже осознанно и уверенно с двух лет, смотря что в генах заложено. Но для этого собаку воспитывают сначала правильно, а потом ведут после того, как научат беспрекословно слушаться хозяина на занятия по защитно-караульной службе. Сами не сможете, иной раз не совсем опытный дрессировщик даже может испортить собаку, а уж самодеятельностью вряд ли чего добьетесь!

Щенка сначала приучают к хвату на тряпочке, веревке, палочках, развивают апортировочные навыки, играют в апорт и а ну-ка отними тряпку, игрушку и т. п.

Не позволяют его ласкать, гладить и играть с ним посторонним людям. При приходе во двор посторонних щенка закрывают в вольере или сажают на привязь. Это начальный этап. Защитой на площадке лучше заниматься с года, но собаку надо еще и соц. адаптировать и к людям и к собакам, чтобы она не шарахалась или от всех подряд или на всех подряд!

Поведение собак → Почему собака не лает?

Иногда владельцев собак беспокоит тот факт, что их питомец совсем не лает. Особенно большую

Источник

Совет 1: Как научить собаку лаять

Почти все хозяева хотят, чтобы в доме была собака-защитница, которая сможет предупредить их с помощью лая, если к двери подходят посторонние люди. А как же возможно научить собаку лаять?

Пылесос, фен, любимая игрушка, кусочек чего-нибудь вкусного, музыкальный инструмент, достаточно храбрый знакомый, спецодежда, знакомый кинолог.

Обычно собаки остро реагируют на посторонний шум: пылесос, фен. При включении этих шумных приборов нужно подавать собаке команду «Голос». Впоследствии собака будет самостоятельно реагировать на команду.

Отберите у собаки игрушку и не отдавайте до того момента, пока она не начнет лаять. Покажите что-нибудь вкусненькое или любимый мячик, дразните и не отдавайте до тех пор, пока она, потеряв терпение, не залает. Тогда подавайте команду и хвалите за ее выполнение, отдавайте то, что прятали. Успеть подать команду нужно, когда пес уже пасть открыл, но еще не залаял. При многократных повторениях собака вскоре поймет, чего вы от нее хотите. Поощряйте собаку за каждое выполнение команды каким-нибудь лакомством.

Если вы хотите научить собаку лаять на чужих людей, подговорите вашего приятеля сымитировать нападение. В этом случае собака поймет, что ей нужно охранять то, что дорого. Не забывайте, что для выполнения этого пункта необходима спецодежда!

Многие собаки реагируют на определенные звуки музыкальных инструментов, некоторые собаки подвывают, другие лают. К таким музыкальным инструментам относят детскую дудку, флейту, губную гармошку, различные свистки.

Проконсультируйтесь у кинологов. Они специалисты в этой области и наверняка смогут найти правильный подход к вашему питомцу.

почему собака не пускают в церковь
На протяжении веков отношение человечества к собакам менялось и по сей день постоянно изменяется. Собака – злейший враг и лучший друг, воплощение преданности и символ подлости, объект поклонений и ярых гонений. Есть

Также можете прибегнуть к помощи фигуранта. Это человек, при помощи которого собака обучается лаять на чужих людей. Фигурант злит <

Источник

Как быстро отучить собаку лаять?

Собачий лай, как обычное поведенческое проявление этих животных, является вполне естественным явлением, которое, тем не менее, представляет определенные проблемы для владельцев этих четвероногих. Собачий лай раздражает ваших соседей, мешая им спать по ночам, что нередко является причиной судебных исков, направленных против владельцев собак.

Так почему же собаки вообще лают? В чем причина собачьего лая, когда к этому, казалось бы, нет никаких предпосылок? Почему некоторые хозяева видят единственный выход из ситуации в том, чтобы перерезать в рамках специальной операции голосовые связки собаки (что лишает их возможности лаять). Почему специалисты считают такие операции неприемлемыми? Существуют ли вообще способы отучить собак от неуместного лая? Ответы на эти и на многие другие вопросы, интересующие любого собачника, вы найдете в данной статье.

Как уже было сказано выше, лай – это вполне нормальное явление, характеризующее способность собак общаться друг с другом, оберегать и защищаться. Однако лай становится проблемой тогда, когда его бывает слишком много. По сути, поиск причины чрезмерного лая и является тем ключевым моментом, на котором необходимо сфокусировать внимание для того, чтобы помочь собачникам решить эту проблему.

Вообще, одними из наиболее распространенных причин собачьего лая являются: игра, предупреждение, беспокойство или боязнь, реакция на звук дверного звонка, реакция на чужого человека и даже обычная скука. Некоторые собаки начинают активно лаять в ограниченном пространстве (к примеру, в конуре), будучи изолированными от других собак. Другие животные начинают активно лаять в ответ на шум извне (к примеру, на голоса разговаривающих людей или на шум проезжающего мимо автомобиля).

чем помазать укусы мошек собаке
Гнус и насекомые - комары, мухи, мошки, слепни, оводы, мокрицы, клещи, москиты - могут доставить много беспокойства. Некоторые из них являются, к тому же, и переносчиками бактерий.

Конечно, у многих владельцев собак возникает искушение прибегнуть к процед

Источник

почему собака не лает на чужих людей

Как приучить собаку лаять на чужих людей. у меня немецкая овчарка взял у друга щенка (девочка)

1. В обязательном порядке пройти хотя бы ОКД. Овчар это не та собака, с которой прокатывает "нет возможности ходить". Собака сильная, крепкая, с характером, зубы острые, а хватка. не даром одни из лучших служебников считаются. Чуть что не так и хлопот не обобраться с неуправляемым животным.

У нас тоже немец (мальчик). Особо его на охрану не дрессировала, он сам как-то стал дом охранять. У отца в свое время была овчарка - на чужих не лаяла, но. никого в дом не пускала. От пустолаек проку иногда тоже мало. Вы же сами написали, что она с виду большая собака, а на самом деле щенок. Отрабатывайте команду "Чужой".

Лай это еще не охрана))) ) Охранять каждая собака породы овчарка начинает примерно с года, а чаще уже осознанно и уверенно с двух лет, смотря что в генах заложено. Но для этого собаку воспитывают сначала правильно, а потом ведут после того, как научат беспрекословно слушаться хозяина на занятия по защитно-караульной службе. Сами не сможете, иной раз не совсем опытный дрессировщик даже может испортить собаку, а уж самодеятельностью вряд ли чего добьетесь!

Щенка сначала приучают к хвату на тряпочке, веревке, палочках, развивают апортировочные навыки, играют в апорт и а ну-ка отними тряпку, игрушку и т. п.

Не позволяют его ласкать, гладить и играть с ним посторонним людям. При приходе во двор посторонних щенка закрывают в вольере или сажают на привязь. Это начальный этап. Защитой на площадке лучше заниматься с года, но собаку надо еще и соц. адаптировать и к людям и к собакам, чтобы она не шарахалась или от всех подряд или на всех подряд!

Ну, почему он не лает?

Любой владелец собаки знает, что постоянно лающий питомец-это не есть хорошо, точнее сказать даже очень плохо. С

Источник