каким сухим кормом кормить щенка отзывы

Чем и как правильно кормить той терьера

Огромное значение для здоровья и общего самочувствия той-терьера играет правильное кормление. Важно быть уверенным в том, что в пище, которой вы кормите своего питомца, есть всё необходимое для его роста и правильного развития.

Сухой корм для той терьера

Преимущество сухого корма в том, что его достаточно легко использовать. Например, можно брать с собой куда-либо в дорогу, на природу, и это не доставит лишних неудобств.

При выборе сухого корма лучше отдать предпочтение премиум-классу либо суперпремиум-классу. Не стоит экономить, если хотите, чтобы той-терьер рос здоровым.

Такая продукция обладает полным комплексом веществ, которые обязательно нужны для того, чтобы собака росла и развивалась, а также включает в себя достаточное количество различных витаминов, прибиотиков и минералов.

Выбирая такой корм, не забывайте о том, что его нельзя назвать полноценным питанием. Обязательно дополняйте его комплексом витаминов и минералов, которые может порекомендовать ветеринарный врач.

Покупая сухой корм для той-терьера, обязательно обращайте внимание на его состав. Есть компоненты, которые обязательно должны в нем присутствовать:

Кормление натуральной пищей

Выбирая натуральные продукты для щенка, важно помнить, что не менее одной трети рациона должны составлять сырое говяжье мясо и морская рыба.

Также важно, чтобы питомец употреблял кашу, сваренную на воде. Говяжьи субпродукты и курицу можно давать только в вареном виде.

Хрящи не представляют опасности для собаки, наоборот, они будут даже полезны. А вот кости из рыбы и курицы необходимо тщательно удалять.

Раз в неделю той-терьеру следует получать вареный или сырой желток. Овощи должны быть как в сыром виде, так и в тушеном. Очень полезной считается тушеная мор

Источник

Как и чем нужно кормить чихуахуа

Каждый владелец должен знать, чем нельзя кормить чихуахуа, а чем можно. Если хозяин собаки — сторонник готовых кормов, то ему нужно выбирать корма только премиум или супер премиум класса. Любителям натуральной пищи придется самим составлять рацион кормления для своей собаки, не забывая добавлять минерально-витаминный прикорм.

В этой статье пойдет речь о том, как кормить собаку в домашних условиях, как выбрать готовый корм и правильно составить меню, чтобы не было проблем с ее здоровьем.

Первая еда

В течение трех первых недель жизни щенки едят только молоко матери. В нем содержатся все необходимые для правильного роста и развития малыша вещества. Примерно в месяц щенкам начинают давать первый прикорм. Например, размоченные кусочки готового корма премиум или супер премиум класса.

Покупатели забирают щенка чихуахуа, когда ему исполняется примерно два месяца. Обычно к этому времени малыш уже ест самостоятельно. Новому хозяину необходимо узнать у заводчика, чем питалась собака.

Первое время придется кормить щенка той же пищей, которую он ел у заводчика. Переводить питомца на другой рацион нужно постепенно, чтобы не нарушить работу желудочно-кишечного тракта.

Режим кормления

Чтобы правильно ухаживать за своим питомцем, нужно знать, какой режим питания нужен ему в определенном возрасте. Кормление чихуахуа должно происходить несколько раз в день, причем по мере взросления это число сокращается, в то время как суточное количество пищи увеличивается.

В два месяца необходимо кормить щенка шесть раз в сутки. С двух месяцев до четырех нужно сократить прием пищи до пяти раз в сутки. С четырех месяцев до шести собаку уже кормят четыре раза в сутки. С шести месяцев до двенадцати будет достаточно кормить чихуахуа три раза в сутки. После двенадцати месяцев взрослую

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить мопса

Прежде чем начать тему, хочется сразу сказать, что просторы интернета настолько насыщены информацией о том, чем же кормить мопсов, что можно и растеряться, но все-таки каждый хозяин сам выбирает рацион питания для своей собаки.

Итак, я не кинолог и не имею ветеринарного образования, но являюсь хозяйкой мопса вот уже почти 10 лет, поэтому все вопросы по питанию, решались и познавались на практике. Но советы по первым кормлениям щенка мопса мы получили от его заводчицы, когда забирали его с собой после покупки. Поэтому первые месяцы следовали исключительно ее советам.

Я как-то уже писала, что мопсы любители плотно покушать и будут кушать до тех пор, пока еда уже не станет лезть обратно, поэтому с порциями нужно быть осторожнее. Ведь ожиревший мопс – это не радость, а настоящая ходячая проблема на не очень длинных лапах. Поэтому, старайтесь контролировать вес.

Когда мой пес был еще щенком, мы кормили его 4-5 раз в день. Из молочных продуктов давали молоко или кефир, но так как кефир ему полюбился больше, то молоко потом убрали. Давали творог или творожную пасту, но не сладкую. Мясо сразу не давали, а начинали с детских мясных консерв-пюре. Позже стали давать каши: гречку, рис, перловку, смешанные с такой вот детской консервой. Когда мопс подрос, мясные консервы заменили на мясо, которое отваривали, резали на мелкие кусочки (либо пропускали через мясорубку) и смешивали с кашами. Из мяса давали: свинину, говядину или телятину. В более старшем возрасте, уже стали давать иногда сырое мясо, сырую печенку и почки.

Когда собака выросла, кормить стали 2 раза в день: утром и вечером. Спустя несколько лет мы посадили его на сухой корм, которым кормим по сей день. Достаточно долго мы искали «свой корм». Перепробовали много марок: дорогих и не оче

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить лабрадора?

Лабрадор — одна из самых популярных на сегодняшний день порода собак, которая была выведена для работы, что и сказалось на внешнем виде и физических данных. Этот элегантный и послушный крепыш завоевал сердца миллионов. В принципе, уход и содержания лабрадоров не вызывает никаких проблем и ни чем особенным не отличается. Конечно, как и любая порода, кормление лабрадоров имеет нюансы. Интересно, чем кормить лабрадора лучше всего, чтобы он сохранил свой восхитительный внешний вид и здоровье.

Существует несколько схем кормления собак, и лабрадоры не исключение. Многие заводчики предпочитают использовать исключительно сухие корма и витаминно-минеральные комплексы. Чистая и свежая вода в таком варианте должна быть постоянно доступна для животного. А сухие корма стоит подбирать по возрасту, состоянию и, желательно, премиум-класса. Ежедневную порцию стоит регулировать самостоятельно, учитывая индивидуальные потребности своей собаке, а не руководствоваться инструкциями. Да, считается, что сухие корма уже достаточно витаминизированы сами по себе. Но и собаки же бывают разные. Думаю, что ветеринарный специалист на приеме сможет оценить состояние животного и порекомендовать то, что именно вам необходимо.

Некоторые, наоборот, считают, что ничего лучше нет натуральной пищи. В этом случае гораздо больше требуется и внимания и усилий. Надо подбирать соответствующие продукты: мясо, крупы, субпродукты, овощи. Сбалансировано сочетать их и готовить. Существует перечень продуктов, использовать которые в рационе собак категорически запрещено. К тому же стоит следить, чтобы ваш любимец постепенно не перешел на питание с общего вашего стола. Опытные заводчики рекомендуют рассчитывать суточную потребность в мясе для лабрадоров. исходя из схемы 20 гр мяса на 1 кг мас

Источник

Чем кормить йоркширского терьера

Как только вы привезли домой такое маленькое чудо, возникает один из важнейших вопросов: а чем кормить йоркширского терьера? Составляя рациона йорка необходимо учесть все, особенно маленькие размеры, из за которых он обладает довольно деликатной пищеварительной системой. Следовательно, малейшая ошибка в подборе продуктов питания может спровоцировать серьезные нарушения работы желудочно-кишечной системы. Поэтому и понятно, что питаться маленький любимиц должен с самого юного возраста только качественной и тщательно подобранной пищей. Какой именно мы расскажем в этой статье.

Чем можно кормить йоркширского терьера

Здесь вариантов не много, всего два: или кормить йорка натуральной едой, или покупать готовое питание. И в первом, и во втором случае необходимы некоторые знания, чтобы подобрать для своего питомца максимально правильный и хороший рацион.

Если вы решили кормить своего щенка только натуральной и домашней едой то вам следует не забывать, что подобранный рацион должен содержать все необходимые для организма четвероногого друга витамины и минеральные вещества. Таким образом, в основе рациона йоркширского терьера должен быть кусок сырой, но ошпаренной кипятком говядины или курятины, небольшое количество вареных круп, таких как гречка и рис, желтки яиц и овощи.

Также в рацион питания, как правило, входят кисломолочные продукты такие как, кефир, ряженка, кальцинированный творог, однако йоркширские терьеры недолюбливают такой вид пищи и часто отказываются. Но не следует расстраиваться требовательностью этой аристократической породы, ведь едва ли не самым любимым угощением йорка есть овощи и фрукты, которые можно давать сырыми или вареными.

собаки от горячей линии
Пока у нас нет собственного помещения и регулярного финансирования для нас крайне важна любая ваша помощь. Ниже перечислены почти все виды помощи, которые вы можете оказать нашему Фонду, а также тем животным, которыми

Следует отметить, что в рацион время от времени нужно вводить рыбу, а также, нужно знать, что маленькие питомцы едят креветки и кальмары, которые содер

Источник

Какой сухой корм для лабрадора лучше?

Большинство владельцев лабрадоров уверены, что сухой корм – это безошибочный вариант вырастить здоровую и активную собаку. Действительно, чтобы составить полноценный рацион из натуральных продуктов, нужно обладать знаниями в диетологии, высчитывать необходимые калории, пропорции содержания белков и углеводов, добавлять витамины в точном количестве.

Одним словом, нужно проделать огромную работу, чтобы составить полезное меню для лабрадора. Затем нужно каждый день готовить блюда для собаки, соблюдая все рекомендации по калорийности и балансу питательных веществ. В идеале получается, что у лабрадора должен быть личный повар, или его владелец, забыв про все остальные дела, будет тратить много времени каждый день на приготовление блюд для своего любимца.

Требования к лучшему сухому корму для лабрадора

Выбирая сухой корм, вы все эти трудоёмкие и затратные по времени моменты перекладываете на плечи производителей сухого питания. Осталось только выбрать правильный рацион, чтобы не испытать разочарований. Обычно обращают внимание на такие особенности кормов:

Если найти подходящий рацион определённой марки, то можно кормить им собаку в течение всей её жизни: от 2-месячного возраста до старости. Мнений о лучшем сухом корме среди владельцев лабрадоров существует много, но в целом все советуют корма суперпремиум класса или холистики.

Можно найти хорошую пищу и среди кормов премиум класса, и даже выбрать оптимальный вариант в экономичной цене. Но следует избегать откровенно дешёвых марок с преобладанием зерновых ингредиентов. Рационы богатые белками также далеко не всегда подходят лабрадорам, так как эта порода подвержена аллергии, которая может провоцироваться белками.

у собаки во рту бородавки чем лечить
Медицине известно восемь типов вируса папилломы у собак. Эти микроорганизмы становятся причиной папилломатоза – заболевания, при котором на коже и слизистых оболочках образуются папилломы. Некоторые штаммы вируса п

Для щенков выпускаются специальные корма в серии «Паппи», которыми можно начинать кормить с 2-месячного возраста. Первы

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник