послеоперационная гематома у собаки

Виды гематом у кошек, первая помощь и лечение

Травмы, сопровождающиеся кровоизлиянием во внутренние мягкие ткани, называют гематомами. Под механическим давлением происходит разрыв сосудов и кровь попадает в межтканевое пространство, внешне, травмированная часть тела опухает и становится «болезненной». Гематома у кошки явление редкое, вследствие отменной пластичности, животные чаще всего избегают серьезных ударов, но от несчастных случаев, падения иммунитета и послеоперационных осложнений питомцы не застрахованы.

Виды гематом и их отличия

Подкожные гематомы – большинство внешних травм сопровождаются припухлостями, кожа меняет цвет на красный, желтоватый, лиловый, поднимается местная температура. К гематомам не относят аллергические реакции, например, на укус блохи.

Гематомы внутренних органов – более опасная травма, диагностируется по наличию признаков удавливания органа, нарушения кровообращения.

Внутричерепные гематомы – образуются при закрытых и открытых травмах головы. Образование гематомы с последующим кровоизлиянием, повышают внутричерепное давление и физически, что оказывает негативное влияние на мозг.

Пульсирующие – чаще всего, наблюдаются при глубоких травмах мышц. Артериальная кровь сворачивается медленнее венозной, поэтому кошка чувствует пульсацию в месте разрыва артерий.

Не пульсирующие – следствие повреждение мелких сосудов, находящихся под верхними слоями кожи. Не сопровождается сильными кровотечениями.

Инфицированные – чаще всего, возникает при глубоком проколе кожи, например, после укуса «сородичем». Кошачьи клыки длинные и тонкие, вонзая зубы в кожу, кошка заносит в тело «жертвы» инфекцию.

Нагноившиеся

Источник

Послеоперационная гематома

Здравствуйте, меня зовут Татьяна, мне 33 года. Неделю назад мне удалили кисту бартолиновой железы, но после операции образовалась большая гематома. На второй день после операции вставили в шов дренаж на 2 дня, после убрали и стали прикладывать мазь вишневского, принимаю антибиотик в таблетках амоксиклав 3 раза в день. Температура 37,2 37,5. послеоперационный шов несильно кровит. скажите пожалуйста, чечерез сколько времени рассеется гематома и нужно ли еще какое-толечение.

Здравствуйте, я бы рекомендовал обратиться очно на консультацию к другому гинекологу и в другое лечебное учреждение, т.к. мазь Вишневского в настоящее время практически не применяется. А рану если пока она еже есть - промывайте водным раствором хлоргекседина и затем водным раствором бетадина (если нет аллергии на йод ).

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

2 недели назад сделали перацию:Комбинированнаявенэктомия БПВ справа. на сегодня у меня большая гематома в области колена и вокруг швов покраснение. Чем лечить?

Здравствуйте! Сделали операцию по удалению кисты ша шее, чуть выше кадыка. На месте разреза образовалась шинка (3х2х1 см). Мне кажется что это гематома, и на...

Здравствуйте! Сегодня приехала домой на третий день после удаления фиброаденомы молоч

Источник

Ушная гематома

Костный лабиринт внутреннего уха — система полостей, в каменистой части височной кости, является, до известной степени отпечатком («хранилищем») перепончатого лабиринта.

Перепончатый лабиринт — это совокупность сообщающихся полостей, стенки которых образованы соединительными мембранами, а сами полости запонены эндолимфой. Эти полости образуют овальный мешочек с тремя полукружными каналами, круглый мешочек с перепончатым каналом и эндолимфатический проток. Стенки полукружных каналов выстланы тонкими волосками.

Основными патологиями органа слуха у собак являются: гематома ушной раковины, воспаление наружного, среднего и внутреннего уха, отодектоз, дерматиты, экземы, аденома церуминозных желез, инородные тела в наружном слуховом проходе и др.

Механические повреждения закрытого типа (травмы, расчесы в следствии патологического процесса в ушной раковине) могут вызывать возникновение гематом или лимфоэкстравазатов, требующих лечения в ветеринарной клинике квалифицированным специалистом.

Гематома — тип кровоподтеков, при которых разрываются сосуды. Под кожей образовывается полость, содержащая свернувшуюся или жидкую кровь. Часто образуются у собак и кошек после травм ушных раковин.

Лечение гематомы направлено на удаление скопившейся крови и лимфы. На первом этапе лечения врач может предложить проведение пункции с последующей аспирацией содержимого и введением в полость лекарственных средств. Если гематома образовалась из-за расчесывания вследствие зуда, следует обратить внимание на лечение основного заболевания (отита, аллергии, отодектоза и т.д.), предотвратив, таким образом, возникновение рецидивов гематомы.

В случае рецидива необходимо провести хирургическое вмешательство. Над гематомой ушной раковины с внутренней с

Источник

У собаки есть шишка или опухоль?

Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для крупных пород собак является вполне обычным развитие опухолей на локтевых и запястных суставах. Чтобы уменьшить вероятность этого, необходимо обеспечить собаке достаточно мягкое место для сна и отдыха.

Признаки. Боль, повышенная температура и развитие опухоли в течение нескольких дней, возможно, с последующим нарывом и истечением гноя. Абсцесс может иметь место на любом участке тела.

Действия. Немедленно свяжитесь с ветеринарным врачом, так как данное состояние может потребовать хирургического вскрытия гнойника и лечения с антибиотиками.

Причины. Не известны, но предполагается, что они обусловлены гиперчувствительностью. Проявляется у щенков собак многих пород до четырехмесячного возраста.

Признаки. Внезапное появление опухолей около глаз и на голове, которые могут распространяться по всему телу. Эти припухлости со временем начинают нарывать, и из них начинает истекать гной. В других отношениях щенок, как ни странно, может оставаться вполне здоровым и достаточно бодрым.

Действия. Немедленная ветеринарная помощь для проведения соответствующих медицинских процедур. Обычно курс лечения является очень продолжительным. При тщательном уходе щенок, вероятно, выздоровеет, но впоследствии у него могут остаться рубцы на коже.

Признаки. Внезапное появление большой опухоли под языком и в месте соединения челюстей, вызывающее слюноотделение и иногда смещение языка в одну сторону, потому что он вспухает.

Действия. Срочная ветеринарная помощь в том случае, если киста прорывается и начинает кровоточить. В противном

Источник

Гематома уха у собаки: причины и лечение

Как бы хозяин не старался защитить своего активного и любознательного питомца от травмирования и прочих опасностей, собака просто-напросто не дает ему это сделать. Травмы и гематомы буквально по пятам преследуют животных, возникая по всему телу, в том числе и на ушах.

Этимология заболевания

Гематомой ушной раковины (отогематомой) называют определенное количество скопления между кожным покровом и хрящом, относящимся непосредственно к ушной раковине, лимфы и крови.

Причины возникновения

Данное заболевание является следствием травмирования сосудов, расположенных на ушных раковинах. Главными причинами подобного образования принято считать:

Расчесы вместе с постоянным зудом у собаки вызываются таким заболеванием, как хронический отит, паразитом – ушным клещом, или проявлением аллергических реакций.

Симптоматика заболевания

В том месте, где у собаки появилась отогематома, будет наблюдаться припухлость в форме полусферы. Данное заболевание имеет следующие симптомы:

Больное животное будет постоянно наклонять голову в ту сторону, с которой у нее болит ухо, проявляя при этом беспокойство. Данное заболевание очень часто сопровождается нестерпимым зудом, который в свою очередь провоцирует появление у домашнего питомца расчесов, не исключено появление дальнейшей травматизации больного уха.

Диагностика заболевания

В ветеринарной клинике гематому может исследовать специалист при помощи пальпации. Диагностирование гематомы  является следствием того, что у собаки имеется какое-либо сопутствующее заболевание, которое как раз и стало причиной появления проблемы подобного характера. Гематомы-аневризмы чаще всего возникают, если у домашнего животного имеются ярко выраженные средне-тяжелые заболевания печени.

щенок скулит после прогулки
Если в доме появился забавный щеночек, то помимо радости и умиления это событие принесет с собой определенные трудности. Малыша нужно будет обучать всему, кроме того, и владельцам придется научиться распознавать, когд

Возникновение у собаки гематомы в конечном ит

Источник

Первые полдня после этого она была притихшая, но на следующий день пришла в себя (ела и двигалась нормально). Только когда я как-то неловко взяла ее на руки - она взвизгнула (при повторных моих движениях жаловаться перестала). И некотрое время она явно обращала повышенное внимание на левую половину туловища, туда, где была ссадинка от одного из зубов напавшей собаки.Через два дня ее перестало это беспокоить совсем.

Были у местного ветеринара. Он сказал, что это или гематома (я думаю, что маловероятно, потому что я бы заметила ее раньше, и еще потому, что, как мне кажется, гематома была бы вокруг следа от зуба, а тут - опухоль чуть ниже, след от зуба по ее верхнему краю), - или грыжа после травмы, вызванная тем, что после укуса разошлись мышцы брюшной стенки (если грыжа- то она не вправляется, видимо. Если вправлялась бы, врач точно бы понял, что грыжа, а не гематома, да?).

Еще сказал, что собака маленькая, и, мол, если ее не беспокоит ничего, то можно и не трогать ничего (мол, сам он у своей собаки оперировать пупочную грыжу не стал, а если мы не планируем ее вязать, то и ладно...)

Собственно, вопрос, ибо собаковод я начинающий, ветеринарных знакомств не имею и не знаю, кому в Москве можно доверить свою крошку.

Действительно ли оперировать собаку в случае этой грыжи не надо ("мучить наркозом, собака мелкая, УЗИ ничего не покажет", - сказал ветеринар)?

Или не полагаться на то, что грыжа никогда не ущемится, а лучше все же оперировать собаку. Если оперировать - то в каком возрасте (возможно ли сейчас или надо ждать, когда она подрастет?) и где? И что будет представлять собой операция?

Comments

понос у щенка той терьера что делать
Йоркширский терьер – собака достаточно нежная, потому понос для нее явление если и не частое, то весьма распространенное.

Возможные причины

Отравление. Жирная, копченая, соленая, либо сладкая пища вре

У моего кобла (извините, фр.бульдог)пупочная грыжа с децтва. Маленькая. Все веты хоом говорили и говорят, что не нужно трогать, если только не начнет полнеть и тогда грыжа может увеличицца. Но у меня велосипед, а не собака, пуз

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Гематома после уколов в холку

У моей собаки в холке после уколов появилась гематома, судя по всему, не болит, но уже больше месяца не рассасывается. После укуса клеща довольно много делала уколов именно в холку,а потом прочитала, что в этом месте часто появляются гематомы. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, что нужно делать и нужно ли что-то делать?

То, что гематома не рассасывается больше месяца - это не очень хорошо. Обычно такие неприятности проходят быстрее. Сейчас накладывать компрессы и чем-то мазать уже поздно. Мне кажется, что лучше показать инфильтрат врачу, а вдруг туда попала инфекция. Можно помазать троксевазиновой мазью или гелем, только надо, чтобы попадало на кожу, а не оставалось на шерсти. Вы все-таки посмотрите, раздвинув шерсть, нет ли там воспаления.

Месяц - это уже достаточно много для гематомы. А наощупь шишка горячая? Температуру собаке измеряли? Скорее всего, это уже инфильтрат (как писали выше) или абсцесс. Хорошо, если абсцесс сам вскроется и прорвет наружу, ну или, возможно, рассосется. Если нет, тогда потребуются антибиотики или даже хирургическое вмешательство. У моей старшей собаки тоже образовалась шишка от уколов, держалась около двух недель. Нам тогда помогли примочки с раствором Димексида (1 часть Димексида + 10 частей Хлоргексидина). Но вам надо обязательно показать собаку ветеринару.

Вот и не знаю, вести к врачу его или нет. Шишка не горячая, не воспаленная, могу спокойно потрогать. Троксевазином мазала именно кожу, эффекта не заметила. Если бы она воспалилась, я бы его уже давно повела к ветеринару. У нас пес тут бездомный по двору бегал с огромной шишкой на шее, как мяч, я уже думала, конец ему, через несколько месяцев от нее и следа не осталось. Люди ведь тоже с гематомами ходят долго, годами даже. Решила пока п

Источник