понос у щенка той терьера что делать

У йоркширского терьера понос (диарея)

Йоркширский терьер – собака достаточно нежная, потому понос для нее явление если и не частое, то весьма распространенное.

Возможные причины

Отравление. Жирная, копченая, соленая, либо сладкая пища вредна йоркам, и может стать причиной сильного отравления, сопровождаемого поносом.

При этом степень отравления зависит от цвета каловых масс. Отравиться йоркширский терьер может также и протухшей, либо прокисшей пищей, у всех собачьих консервов и даже у собачьего корма имеется срок годности.

Аскариды. Глисты заполняют кишечник, но могут быть невидимы визуально, потому в кале их увидеть иногда бывает невозможно, требуется проведения клинического исследования кала.

Глисты вызывают тошноту, кишечник воспаляется и единственным способом очистить организм от паразитов является понос, иногда сопровождаемый рвотой.

Переедание. Йорки относятся к небольшим породам комнатных собак, чаще остальных страдающих от ожирения. Добродушные хозяева то и дело приобретают йоркам какие-либо лакомства, совершено не думая о том, что составлением питательного рациона для этой породы должен заниматься исключительно ветеринар.

Дисбактериоз. Кишечник – скопище бактерий, многие из которых в определенный период времени становятся вредоносными, начинают вытеснять другие бактерии и провоцируют понос.

Дизбактериоз обычно возникает совершено внезапно, причины его могут быть разными, к примеру, не достаточно хорошо приготовленная пища, либо съеденный во время прогулки кал.

Аллергия. Реакция организма на продукты, либо вещества, спровоцировавшие аллергию. Нужно внимательно следить за тем, что йорк ест, с чем играет, где спит и тому подобное.

Смена корма. Возможно следствие перемены корма, в

Источник

Энтерит у щенков или парвовироз

Приветствую вас друзья! Когда говорят об энтерите у щенков, чаще всего имеют ввиду инфекционную болезнь вызванную вирусом. Вот о ней мы и поговорим.

Вначале, перед тем как писать эту статью, хотел подробно рассказать о вирусе, который вызывает энтерит у щенков, а потом подумал, — зачем это вам? Я же не пишу википедию и не занимаюсь научными исследованиями.

Полезнее будет узнать, как проявляется энтерит у щенков и что нужно делать, чтобы не было заболевания, а если собачка заболела то рассмотрим чем и как лечить.

Еще раз уточню, мы будем говорить о вирусном энтерите у щенков, то есть об инфекционной болезни. Чаще всего заболевают щенята в возрасте 1,5-2 месяца, как раз в то время, когда происходит отъем.

После того, как собачка попала в новый дом, меняется обстановка, питание и уже практически нет антител полученных от матери. Также у щенка, скорее всего, есть глисты.

Все может собраться в кучу: резкая смена питания, глисты, нет антител, стресс из-за потери своей стаи. И если в это время попадет вирус, то существует очень большая вероятность, что будет энтерит у щенка.

Энтерит у щенков проявится в зависимости от того, в каком возрасте началась болезнь и куда изначально попал вирус. Вот, к примеру, если возбудитель попал в кишечник, то будет понос и рвота. Чаще всего так и происходит, поэтому болезнь имеет такое название.

А если поражается сердечная мышца, то мы можем не увидеть симптомов вообще – сразу гибель, ну это при самом печальном сценарии.

Итак, при энтерите у щенков обычно все начинается с угнетения и отказа от корма. Потом мы обнаружим зловонный понос, часто с прожилками крови. Запах от больной собачки трудно спутать с чем-то другим, когда заходишь в дом, чувствуется что здесь «пахнет энтеритом».

При большинстве инфекционных болезней температура чащ

Источник

У щенка понос что делать

Каждый, в чьем доме появилась собака, рано или поздно столкнётся с такой проблемой, как диарея. Впервые обнаруживая дурнопахнущую лужицу, многие хозяева теряются. Если у щенка понос и рвота, что делать, и стоит ли вообще волноваться?

Диарея сама по себе не является болезнью, однако она служит симптомом массы других заболеваний. Понос у щенков может быть вызван:

Симптомы

У щенков понос не всегда можно заметить сразу. В квартире лужицы с неприятным запахом сразу бросятся в глаза. Если же собака живёт в вольере или свободно бегает по двору, признаки диареи могут несколько дней оставаться незамеченными. Чтобы этого не случилось, нужно внимательно наблюдать за поведением своего питомца.

Симптомами может стать вялость, слабость, рвота, исчезновение аппетита, неприятный запах, исходящий изо рта или от шерсти. Частым спутником поноса является боль; щенок может скулить, делать странные движения, пытаться лаять или подвывать.

Важный показатель состояния животного – температура его тела. Нормой для собак является 38 – 38 ⁰С. Более высокие или, того хуже, низкие показатели служат веской причиной немедленно показать малыша ветеринару.

Слабый понос, при котором собака сохраняет активность и аппетит, не испытывает неприятных ощущений. Температура в этом случае остаётся нормальной, рвота отсутствует, а в кале нет признака крови или других выделений. Как правило, такие проблемы связаны с неподходящей пищей, и справиться с ними можно в домашних условиях.

Сильная диарея, сопровождающаяся потерей аппетита, рвотой и другими симптомами. У щенка понос с кровью, слизью или странным цветом указывает на серьёзные проблемы со здоровьем. Такие случаи требуют назначения антибиотиков и лечатся только в ветеринарной клинике.

Затягивать лечение нельзя, даже если собака остаётся бодрой и весёлой

Источник

Рекомендации по лечению поноса у щенков

Любое изменение состояния или поведения щенка может оказаться признаком патологии. Даже если вы уверены, что понос у щенка появился после того, как он поел жирной пищи, нужно помнить, что диарея еще является признаком различных заболеваний, которые могут быть опасными для здоровья щенка. Следовательно, нужно исключить все возможные патологии и только после этого бороться с жидким стулом. Так что же может вызывать у щенка понос, что делать в данной ситуации и какое может потребоваться лечение, если в течение 2 дней состояние не улучшается?

Виды поноса

Для начала следует понять, чем обычный понос при нарушении питания отличается от того, который сигнализирует о заболевании. Следовательно, нужно выяснить, какой может быть стул у собаки.

Наиболее опасным является понос у собаки с кровью.  Не нужно думать, что делать в этой ситуации и тем более начинать лечение без консультации с ветеринаром. Причины этого состояния чаще всего скрыты в инфекционных болезнях, которые, если их не лечить, могут привести к летальному исходу. При этом не имеет значения, какая порода у собаки. Такие инфекции как чумка и энтерит одинаково часто появляются как у немецкой овчарки, так и у таксы.

Не менее опасным является состояние, когда рвота сочетается с жидким стулом. Как правило, именно так начинаются отравления, но если это состояние продолжается в течение длительного времени, следует заподозрить серьезные нарушения. Нужно отметить, что для таксы данные проблемы являются особенно сложными, так как она быстро теряет в весе и наступает обезвоживание. В этом случае у немецкой овчарки сохраняется нормальное состояние более длительное время. Но это не означает, что не нужно ничего делать, так как несвоевременное лечение может оказаться уже бесполезным.

Еще одной разновидностью является понос со слизью. Это сто

Источник

Запор у щенка или собаки: причины и что делать

Как и человек, наши братья меньшие нередко могут страдать от различных недугов. Часто встречается запор у щенка или собаки. Что предпринять в этом случае?

Симптомы и причины развития запоров у щенка или собаки

Сложность проблемы запора у собаки в том, что помехой своевременного выявления хворей может становиться «языковой барьер», ведь собака никогда не пожалуется на плохое самочувствие или боль в определенной части тела. Поэтому, идентифицировать и лечить болезни у животного – это прерогатива их хозяев, которые должны внимательно следить за уходом, а также за самочувствием питомца.

Если Вы заметили у своей собаки отсутствие стула на протяжении нескольких дней, рвоту и отказ от корма – можете не сомневаться, что она страдает запором. Причин тому может быть множество, от простого нарушения рациона, до инфекционных заболеваний. Отсутствие должного количество жидкости в кишечнике, а также недополученное количество корма могут привести к неправильной работе кишечника.

Внимательный хозяин всегда сможет заметить первые симптомы заболевания своего любимца, что даст возможность своевременно среагировать на любую болезнь. В таких условиях запор у щенка не станет существенной проблемой ни для Вас, ни для его здоровья.

Что делать хозяину при запоре у щенка или взрослой собаки?

Если запор вызван банальными и неопасными причинами, как нарушение рациона, тогда проблема решается простым маслом, которое добавляется в пищу питомцу. Дозировка варьируется от столовой ложки до 200 мл, в зависимости от веса собаки. Также иногда при запоре у собаки может помочь клизма, но злоупотреблять этим методом не стоит.

Если Вы не уверены в причинах недуга, срочно обратитесь к ветеринару, который даст квалифицированный ответ, что поможет Вашему любимцу избавиться от болезни.

послеоперационная гематома у собаки
Травмы, сопровождающиеся кровоизлиянием во внутренние мягкие ткани, называют гематомами. Под механическим давлением происходит разрыв сосудов и кровь попадает в межтканевое пространство, внешне, травмированная част

Ну, в лю

Источник

У щенка понос - что делать?

Схема самостоятельного лечения поноса у щенков

Голодная диета в течение 6-12 часов. Давать только кипяченую воду. Кормление начинать с маленькой порции привычного корма.

Спазмолитики: но-шпа, папаверин. Но-шпу необходимо колоть внутримышечно, а папаверин можно внутримышечно и подкожно, поэтому лучше использовать папаверин. Папаверин можно давать в таблетках или сделать подкожный укол.

Это лечение подходит для простых случаев поноса с сохранением аппетита и общего бодрого состояния. Как правило в течение суток наступает улучшение.

Первое, что надо сделать это оценить тяжесть ситуации и принять решение - срочно обратиться к ветеринару или понаблюдать и попытаться лечить щенка самостоятельно.

Если у щенка понос и рвота, если у щенка понос с кровью, если понос или рвота повторились более 2-х раз или продолжаются более 12 часов, то лучше скорее обратиться к ветеринару.

Возможно, что вызов ветеринара на дом в этой ситуации лучше, чем посещение ветеринарной клиники, потому что в ветклинике много больных животных и у маленького щенка больше шансов подхватить дополнительную инфекцию в клинике.

Причины поноса у щенков

1. глисты - глисты есть почти у всех щенков, потому что они заражаются первый раз внутри матери, второй раз с молоком матери, третий раз с шерсти матери, с пола, друг с друга, а по мере роста еще и с земли на ногах и с земли на улице, а потом из мяса и рыбы и из блох.

2. нарушение питания это всегда происходит при первом появлении щенка в доме, потому что происходит резкая смена питания, потом добавляется переедание, потому что пока не известно, сколько щенок должен есть, потом щенок начинает все грызть и есть что попало, а потом щенка начинают выносить на улицу и он продолжает есть что попало.

меняются ли собаки со временем
Наука не может дать точный ответ на вопрос:"Умеют ли животные улыбаться?", но настаивает на том, что человек отличается от животных именно способностью улыбаться

Если говорить о дикой природе, то улыб

3. инфекционная причина

Источник

Понос и рвота у той-терьера

Понос у той-терьера может быть симптомом целого ряда расстройств. Если у питомца такая проблема возникла, не стоит паниковать. Важно лишь знать, что предпринять в первые сутки и в каком случае обратиться к врачу. То же самое с рвотой. Животное должно постоянно находиться под вашим наблюдением.

Понос у той-терьера

Понос у той-терьера может быть опасен для жизни питомца, так как способен привести к обезвоживанию организма и гибели. У карликовой собачки это произойдет в несколько раз быстрее из-за маленького веса, поэтому необходимо следить за состоянием животного и, в случае необходимости, быть готовым оказать ему помощь.

Первое, что необходимо предпринять, если часто повторяющийся жидкий стул у той-терьера, вызывает у вас беспокойство, перестать кормит животное. В первый день посадите собаку на голодную диету, давая ей лишь чистую воду. Следующие трое суток той-терьер должен употреблять только легкую, диетическую пищу: жидкую овсянку на воде, отварное мясо курицы или индейки, тертое яблоко.

Все это время в воду питомца можно добавлять отвар из ромашки с маленькой щепоткой соли. Не помешает и небольшая доза активированного угля. Хорошим закрепляющим эффектом обладает кровохлебка и кора дуба. Их насыщенные отвары не принесут животному вреда и быстро нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта.

Если состояние питомца улучшилось, переводите его на привычный рацион. Если же понос у той-терьера не прекращается, а к нему добавились лихорадка, высокая температура, вялость, наличие крови в каловых массах, выделения из глаз, кашель, и высокая температура, безотлагательно обратитесь к ветеринару. Ведь это могут давать о себе знать такие болезни, как панкреатит, сальмонеллез, различные опухоли, желтуха, дискинезия кишечника, хроническая недостаточность пищеварительных ферментов.

Рвота у той т

Источник