бабочка на носу щенка

Папильон (папийон)

Характеристика породы: порода папильон является разновидностью континентального той-спаниеля и близким родственником фалена, от которого отличается лишь ушами (у папильона они «стоят», у фалена опущены вниз).

В переводе с французского слово «papillon» означает «бабочка» или «мотылек», поэтому не удивительно, что свое название порода собаки папильон получила за большие, стоячие уши, по форме напоминающие крылья бабочки, что доказывают фото, приведенные выше.

Родиной породы принято считать Францию и Бельгию, где она впервые была выведена. Спустя некоторое время папильоны и фалены распространились во всех европейских странах. Особую популярность они завоевали во Франции и Испании. В Средние века псы стали любимцами французских монархов и знати.

На следующем фото представлена современная собака бабочка папильон, являющаяся результатом труда селекционеров Бельгии и Британии:

Внешне она не сильно отличается от предков. Все также это компактное, элегантное животное с яркой внешностью и веселым, добрым характером.

Описание породы собак папильон (бабочка) с фото

Особенности породы: собака бабочка папильон миниатюрна, изящна и гармонично сложена. Обладает гордой походкой и свободными, грациозными движениями. Длина морды немного короче, чем череп. Морда сужена к носу, но не приподнята к верху. Голова более легкая, чем у спаниелей крупных и средних размеров. В профиле часть черепа между ушей смотрится выпуглой, у некоторых экземпляров в этом месте имеется небольшая впадина. Нос округлый, маленький, слегка сплюснутый, черный. Спинка носа прямая. Губы тонкие, сжатые, плотно прилегающие к челюстям, пигментированные. Челюсти сильные, с ножницеобразным прикусом. Язык при сомкнутых челюстях не должен быть заметен, так как это будет являться дефектом породы. Глаза большие, миндал

Источник

Породы на букву А → Американская акита

Акита является японской породой. В своей родной стране Акита была объявлена «национальным достоянием». Акита в доме, считается символом здоровья, благополучия и удачи. Хелен Келлер привезла первых Японских Акит в Соединенные Штаты в 1937 году. Порода не возвращалась к американским берегам до тех пор, пока после 2й Мировой Войны при возвращении солдаты не принесли Акита-ину в Америку. Акита является прекрасной, великолепной породой, но, конечно, не собака для каждого.

Американские Акиты – крупные собаки, кобели могут весить более 45 килограмм, они очень сильны и обладают волевым темпераментом — определенно не собака бабушки! Все щенки милы, в том числе щенки Акита, но прежде чем приобрести плюшевого щенка, который превращается в медведя гризли, изучите факты.

Акита может рассматривать мелких животных, как добычу и охотиться на них. Это могут быть кошки, грызуны, птицы, и мелкие дикие животные и маленькие собаки. Куры, утки и другие птицы являются едой для Акиты, не ожидайте, что собака подружится с птицей.

Акиты являются прирожденными охранниками и не требуют никакой подготовки для превращения их в сторожевых собак. Когда есть серьезное основание для защиты семьи и имущества, ваш акита сделает для этого все. Когда вы дома, акита будет рада вашим гостям, но когда вас нет войти никто не сможет.

Эти собаки проявляют агрессию по отношению к другим животным и по этой причине они не должны иметь возможность гулять свободно. Вы можете спускать акиту с поводка, когда вы находитесь в месте, где она вряд ли сможет контактировать с другими животными и людьми.

Кобели породы акита проявляют агрессию по отношению к другим кобелям, так же как и суки не будут мириться с присутствием другой суки. Акита могут мирно уживаться с собакой противоположного пола, хотя некоторые

Источник

Породы кроликов

Кролик в доме

Содержание и кормление

Размножение

Болезни: лечение и профилактика

Наши истории

Чекерд Гигантский - Строкач

Строкач или Чекерд Гигантский – потрясающая немецкая порода крупных кроликов, красивых, с яркой индивидуальностью. Привлекает пристальное внимание на выставках и лучшие особи никогда не остаются без призовых мест. Содержать и разводить породу Строкач по силам только опытным заводчикам.

Содержание кроликов породы Строкач сопряжено с рядом проблем. Для этого активного крупного кролика нужны просторные крепкие клетки. Заводчик должен управляться с питомцем мягко, но уверенно, и быть готовым к тому, что удержать сильное животное не так-то просто.

Кроме того, нередки разочарования в разведении, поскольку в помете кроликов Строкач бывает большой процент крольчат, непригодных для выставок. И все же, зрелище идеально раскрашенного здорового и сильного кролика этой популярной немецкой породы, выращенного собственными руками, стоит любых хлопот.

Строкач ‒ гигантский кролик, верхней планки веса нет, самки весят не менее 5,4 кг, а самцы от 5 кг. Известны действительно гигантские экземпляры кроликов Строкач весом более 11 кг, хотя это все же меньше рекордсменов – Континентальных Гигантов, крупнейший представитель которых весил 25 кг.

Уши кролика Строкач крупные, вертикально посажены, длиной около 15 см. Телосложение плотное, туловище вытянутое, коренастое, тушка плотная.

Основной окрас – белый, с насыщенным черным или голубым цветом бабочки на носу, ушей и пятен на боках, а также ровным поясом, спускающимся вдоль спины от ушей к хвосту.

У породы Строкач характерная бабочка на носу пропорционально расположена – одинаковые округлые «крылья» покрывают нос и губы целостными пятнами. На верхушке – закругленный

Источник

Американский голый терьер: описание породы

Сколько стоит: животное, которое не соответствует стандартам породы, стоит около $300. Выставочный щенок с хорошей родословной – от $650.

1970-х годах на территории Северной Америки, в штате Луизиана проживали супруги-заводчики. На протяжении нескольких лет пара занималась разведением рэт-терьеров. В одном из пометов обнаружился щенок с мягким подшерстком, который исчез через несколько недель. Супругов заинтересовал необычный внешний вид собаки, которую они назвали Жозефина. Несколько лет пара скрещивала сучку с другими рэт-теотерьерами в надежде вывести первую в Америке бесшерстную породу. В результате одна из беременностей Жозефины закончилась рождением двух непокрытых щенков в 1981 г. Они стали первыми представителями породы американского голого терьера (АГТ).

Поскольку в роду у АГТ только покрытые рэт-терьеры, только некоторые ассоциации признали новую породу. Объединение UKC признало породу только в 2004 году после ее популяризации. FCI признало голого терьера предварительно утвержденной породой.

АГТ вывели из рэт-терьеров, потому они достаточно сильны и проворны. Размеры пса позволяют содержать его в квартире или доме. Характер американского терьера позволяет определить их к собакам-компаньонам.

Американский голый терьер активное и дружелюбное животное. При высоком уровне социализации, собака может спокойно относиться к котам и прочим домашним питомцам.

АГТ нуждается в контакте с людьми, особенно сильно привязывается к детям, если они контактировали с собакой в щенячьем возрасте. В игре с ребенком, терьер осторожен, не проявляет агрессии.

При необходимости пес может проявить настойчивость и упорство. По этим причинам АГТ достойно проходят спорт

Источник

Книга: Бабочка на штанге

За два дня до начала августа мы с Чибисом поссорились. Вернее, он со мной поссорился, я-то вот ни настолечко не считал себя виноватым… Ну и ладно! Не такие уж мы были друзья, чтобы я из-за этой ссоры страдал с утра до вечера. Подумаешь!..

Однако пострадать могли другие. Вдруг четыреста девять (или даже четыреста семнадцать) галактик в скоплении М-91 ускорят разбегание? Хотя… нехорошо, конечно, так рассуждать, однако галактики мне были пофигу. Их, галактик-то, во вселенной больше ста миллиардов, и если из-за каждой станет болеть голова… К тому же, они все у черта на куличках. Не верится, что они как-то могут влиять на здешние дела…

Была, правда, опасность поближе. Астероид 1999 Юта-Б мог сдуру отклониться от орбиты и вляпаться в земную поверхность. Вот получился бы звон! «Камешек»-то диаметром больше километра. Но и это меня почти не беспокоило. Про такие астероиды мы слышали уже не раз, и все они благополучно свистали мимо.

Но вот что никак бы не «просвистело мимо». Без нашей Улыбки ребячий Пуппельхаус в поселке Колёса не стал бы таким, о каком все мы мечтали.

И все же до последнего момента я не тревожился. Чибис не такой человек, чтобы из-за обиды наплевать на общее дело. Я был уверен, что он принесет ключ. А он…

В нашем классе он появился в сентябре прошлого года. Раньше он жил на другом краю города, учился в неизвестной мне школе номер семь. Потом его мать и тетка почему-то поменяли квартиру.

Невысокий такой, щуплый, с перепутанными светлыми волосами, острым носом и тонкой шеей. А на затылке у него торчал длинный хохолок с загнутым концом. Это само по себе — причина для птичьего прозвища. А как узнали, что он — Максим Чибисов, так сразу он и стал Чибисом. И не спорил. Но в обиду себя не давал. В первый же день он показал характер.

сон собака укусила подругу
Снится, что собака вонзается зубами в вашу нижнюю конечность — это предупреждение о том, что вы что-то делаете не так, занимаетесь делом, которое не отвечает вашему призванию или может принести вам вреде.

Умение тол

У нас в шестом «Б» ребята были всякие, и среди них

Источник

Породы кроликов

Кролик в доме

Содержание и кормление

Размножение

Болезни: лечение и профилактика

Наши истории

Чекерд Гигантский - Строкач

Строкач или Чекерд Гигантский – потрясающая немецкая порода крупных кроликов, красивых, с яркой индивидуальностью. Привлекает пристальное внимание на выставках и лучшие особи никогда не остаются без призовых мест. Содержать и разводить породу Строкач по силам только опытным заводчикам.

Содержание кроликов породы Строкач сопряжено с рядом проблем. Для этого активного крупного кролика нужны просторные крепкие клетки. Заводчик должен управляться с питомцем мягко, но уверенно, и быть готовым к тому, что удержать сильное животное не так-то просто.

Кроме того, нередки разочарования в разведении, поскольку в помете кроликов Строкач бывает большой процент крольчат, непригодных для выставок. И все же, зрелище идеально раскрашенного здорового и сильного кролика этой популярной немецкой породы, выращенного собственными руками, стоит любых хлопот.

Строкач ‒ гигантский кролик, верхней планки веса нет, самки весят не менее 5,4 кг, а самцы от 5 кг. Известны действительно гигантские экземпляры кроликов Строкач весом более 11 кг, хотя это все же меньше рекордсменов – Континентальных Гигантов, крупнейший представитель которых весил 25 кг.

Уши кролика Строкач крупные, вертикально посажены, длиной около 15 см. Телосложение плотное, туловище вытянутое, коренастое, тушка плотная.

Основной окрас – белый, с насыщенным черным или голубым цветом бабочки на носу, ушей и пятен на боках, а также ровным поясом, спускающимся вдоль спины от ушей к хвосту.

выкройка намордника на собаку
Как бы мы ни любили наших домашних питомцев, иногда нам приходится прибегать к ограничению их свободы. Речь идет об использовании поводка и намордника. Намордник одевают с целью снижения опасности, исходящей от вашей с

У породы Строкач характерная бабочка на носу пропорционально расположена – одинаковые округлые «крылья» покрывают нос и губы целостными пятнами. На верхушке – закругленный

Источник

Августовский вечер, пахнущий дождем, подгнившей травой и хвойной свежестью близкого леса, превратился в бархатные сумерки, укрывшие обширную территорию барской усадьбы. С полей уже давно пригнали скот, припозднившиеся гости разъехались после театральной постановки, для которой хозяин пригласил режиссеров и декораторов из самой Москвы.

В недавно отремонтированном двухэтажном доме с белоснежными, упирающимися в крышу колоннами наконец-то стихли голоса. Челядь готовилась ко сну, стараясь убраться как можно дальше от господских покоев, в которых жизнь только начиналась.

– Танцуй, цыганка! – в голосе отдающего приказание звучит смех и ласковое подтрунивание. Несмотря на повелительные нотки, мужчина лишь просит.

Полутемная комната освещена только огнем сложенного у стены массивного камина с изразцами. Поленья трещат весело, мелкие искры вылетают из очага и рассыпаются золотом по металлической пластине, закрепленной на полу. Замершая в круге света молодая цыганка медленно переступает босыми ступнями по дощатому полу, задавая себе ритм. Призывно улыбается мужчине, расположившемуся в глубине комнаты, потом неторопливо поднимает вверх руки с бубном и начинает древний, завораживающий танец. Она танцует не по приказу, а по велению души. Двигается так, как живет, – свободно, раскованно, рисково. Оранжевые, словно осенние листья, отблески пламени в черных волосах, алая, в виде бабочки, заколка у виска и золотые кольца серег, мелькающие среди крупных кудрей.

Обнаженные плечи – смуглые на фоне белоснежной блузки – двигаются в такт ритму, который отбивают босые ноги. Взлетает красная юбка, открывая стройные лодыжки, а в руках мелко дрожит и мелодично позвякивает бубен.

Белая свободная блузка, заправленная под широкий цветастый пояс, в один момент распахнулась на груди, но танцовщица, казалось, не заметила этого. Полная, не затянутая корсетом грудь

Источник