выкройка намордника на собаку

Намордники для собак

Как бы мы ни любили наших домашних питомцев, иногда нам приходится прибегать к ограничению их свободы. Речь идет об использовании поводка и намордника. Намордник одевают с целью снижения опасности, исходящей от вашей собаки, для окружающих. К сожалению, мы до конца не знаем, что на уме у наших любимцев. Кроме того, существует закон о намордниках для собак в общественных местах.

Каждая собака индивидуальна. Кроме особенностей породы, они отличаются своим нравом и характером. Поэтому и намордник для вашего четвероногого друга должен быть подобран правильно и соответствовать особенностям собаки. Например, намордник для овчарки будет иметь вытянутую форму, повторяя очертания головы, а намордник для бульдога будет квадратным. Как выбрать намордник, вы можете узнать, прочитав данную статью.

Намордники для собак делятся на сетчатые и глухие. Глухие абсолютно исключают возможность укуса. Но их не рекомендовано надевать в сильную жару, так как они мешают собаке охлаждать организм через ротовую полость. Глухие намордники одевают злым собакам или в случае нахождения в местах большого скопления людей.

Кожаные намордники – универсальный вариант. Такой намордник не вызовет аллергии, не натрет морду, в морозы не перемерзнет, а в жару не перегреется как металл. В дополнение ко всему кожаный намордник довольно легок.

Металлический намордник из всех видов обеспечивает самый лучший воздухообмен, причем степень его защиты не снижается. В таком наморднике собака даже может пить. Минусом является то, что в мороз или жару этот вид намордника может приносить собаке неудобства. Во избежание этого он должен иметь специальную подкладку, чтобы металлические части не соприкасались с мордой собаки. Не рекомендуется надевать такой намордник при тренировке по защите, собака может поранить морду о металлические прутья.

Пластиковые на

Источник

Выкройка намордника

Чтобы получить более точные результаты поиска составляйте Ваш запрос как можно проще. К примеру вместо «Скачать схемы вышивки бисером собак» напишите «схемы собак» и укажите раздел «бисер»

Шуба для собаки на зиму

Опубликовано: 19 октября, 2012 23:17

Возможно есть желающие, кто хочет пошить для своей собаки шубу на зиму. В этой статье подана цельнокройная выкройка для пошива шубы. Используйте искусственный мех ли натуральный для пошива шубы для собаки. Шуба - это теплая одежда для собаки в зимнюю погоду. В такой шубе собаке будет очень комфортно. Пошейте сами своими руками шубу для своей собаки.

Выкройка послеоперационной попоны или бандажа для собаки

Опубликовано: 20 октября, 2012 21:38

Иногда бывает, то наши питомцы требуют медицинской помощи. Если нужно, то пошейте послеоперационную попону для собаки. В данной статье дана выкройка для пошива послеоперационной попоны для собаки. Послеоперационную попону можно одевать как собакам, так и кошкам. По данной выкройке Вы запросто пошьете сами послеоперационную попону для собаки.

Выкройка попоны на липучках для собаки

Опубликовано: 20 октября, 2012 23:37

Красивая и быстро-одеваемая попона для собаки на липучках подана в данной статье. Выкройка для пошива попоны для собаки на липучках поможет Вам пошить попонку для Вашего питомца. Эта попона для собаки легко и быстро одевается на собаку, потому, что она на липучках. Такую попону для собаки на липучках Вы можете пошить сами своими руками. Собаке будет удобно одевать и снимать такую попону на липучках.

Выкройка кофты и комбинезона для собаки

Опубликовано: 04 октября, 2012 23:25

Весьма простая выкройка комбинезона и кофты для собаки. Вы можете пошить своей собаки при помощи данной выкройки и кофту и комбинезон. Вашей собачке в новой одежде будет тепло в з

Источник

Закон о намордниках

Добрый день! У меня есть вопрос касающийся закона, обвязывающего одевать на собак намордник в общественных местах. Не противоречит ли он закону о жестоком обращении? Ведь намордник не дает нормально открыть рот, что ведет к нарушению теплообмена собаки и соответственно нарушению правильного функционирования органов. Так же намордник лишает собаку возможности самозащиты, в особенности при нападении бездомных собак и людей находящихся в алкогольном или наркотическом опьянении.

Затронутая Вами тема представляет собой большой интерес, поскольку в настоящий момент в Российской Федерации не существует отдельного федерального закона, который бы регулировал этот вопрос, и в имеющихся действующих актах складывается такая ситуация: 

В соответствии со ст. 137 Гражданского Кодекса, К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное.При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности.

То есть животное не является имуществом, но к нему применяется правовой режим имущества. Соответственно, животное ( в данном случае собака) является объектом гражданских прав, и в отношении него можно заключать любые сделки (купля- продажа, дарение и т.д.)

Поскольку это объект гражданского права, а не субъект (как, например, физическое лицо), животное не может обладать гражданскими правами и обязанностями, то есть у животного нет права, например на самозащиту от лиц, находящихся в алкогольном опьянении, как есть у человека(такое право предоставлено человеку  и Гражданским кодексом, и Уголовным).

Несмотря на указанное приравнивание животных к имуществу, животных нередко относят к своеобразной категории одушевленных вещей или предметов. Одушевленность в буквальном смысле означает обладание душой, способность ч

Источник

сколько штраф если собака без намордника

Сегодня практически все хозяева собак нарушают правила выгула животных и пренебрегают ношением намордника. Из-за такого поведения хозяева собак могут получить довольно большой штраф.

Очень часто собак выгуливают без намордника, не смотря на то, что это обязательное условие для прогулки оживленной улицей крупных собак. На одном поводке разрешается выгуливать только маленьких собачек, к числу которых относится всего несколько декоративных пород.

Прежде чем отправляться на прогулку с собакой стоит позаботиться о намордники, так как он не только защитит прохожих и других животных от острых зубов собаки, но и обезопасит животное от съедения на улице отравленной пищи. Сегодня все больше случаев отравления бездомных животных и такая участь может ожидать даже породистую собаку, которую выгуливают на поводке, но без намордника. Хозяину стоит отвернуться буквально на несколько секунд, а собака уже съесть отравленную пищу. В лучшем случае будет сильное пищевое отравление, а в худшем возможен даже летальный исход.

При выгуле собак без намордника хозяевам надо быть предельно осторожными, особенно, если собака крупной породы. В первую очередь это относится к собакам, которые прошли курс дрессировки на охрану хозяина.

Конечно, животное может с полуслова выполнять все команды хозяина, но при этом никто не может быть на сто процентов уверенным в том, что собака не ослушается. Возможно, животному покажется, что кто-то угрожает любимому хозяину и реакция будет соответствующей.

Собака без намордника – это потенциальная опасность, как для прохожих людей, так и для уличных животных. Если хозяин решает выгуливать собаку без намордника, он должен постоянно следить за собакой и контролировать каждый ее шаг, даже в том случае, если животное прошло полный курс дрессировки и знает все к

Источник

Как сшить намордник для собаки своими руками

12 июля 2015 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: домашняя собака, когда собака может укусить, моя первая собака, породы собак, почему собаки кусаются, размеры одежды для собак, собачьи принадлежности, собачья одежда, щенок кусает за руки

Намордник, конечно, можно купить, благо выбор огромен. Но иногда не хватает денег, иногда хочется что-то сделать для своего любимца своими руками. Да и не все намордники качественные.

С учетом существующего сегодня закона о содержании собак, каждый хозяин должен позаботиться о приобретении намордника для своего питомца.

Каждая собака в общественном месте должна находиться в наморднике, такое правило не понятно владельцам маленьких декоративных собак, ведь они полностью безопасны для окружающих людей и маленьких детей.

Очень тяжело при выборе намордника в зоомагазине, так как сегодня представлено невероятно большое количество самых разнообразных моделей намордников, которые в первую очередь предназначены для защиты от острых зубов и так тяжело подобрать такой аксессуар для маленькой декоративной собачки. Но и из этой ситуации есть выход – намордник можно сшить самостоятельно.

Как сшить намордник для собаки самостоятельно?

Для начала с собаки надо снять мерки, при этом во время замера необходимо оставлять небольшой припуск на немного приоткрытую пасть – лучше всего делать замеры, когда у собаки слегка открыта пасть.

Для изготовления намордников для собак крупных пород, необходимо использовать только качественные материалы. Стоит подобрать ткань нейтрального цвета, которая будет хорошо пропускать воздух. Идеальным вариантом будет остановить свой выбор на достаточно плотных хлопчатобумажных полотнах.

бабочка на носу щенка
Характеристика породы: порода папильон является разновидностью континентального той-спаниеля и близким родственником фалена, от которого отличается лишь ушами (у папильона они «стоят», у фалена опущены вниз

Как только будут сняты все необходимые замеры, надо нарисовать выкройку будущего намордника. Желательно, чтобы выкройка

Источник

Выкройки одежды для собак

Заботливый хозяин уделяет внимание не только здоровью и питанию животного, он стремится одеть своего питомца в соответствии с последними модными тенденциями. Надо отметить, что ярко и стильно одетый питомец поднимет настроение не только владелице, но и окружающим. Значит, пришла пора отправиться в магазин модной одежды для собачек и приобрести парочку стильных вещей. Если хозяйка неплохо шьет, задача упрощается в несколько раз. Достаточно приобрести выкройки, красивую ткань и всего через пару часов животное облачится, например, в непромокаемый плащик или комбинезон. Данный раздел интернет-магазина предлагает проверенные выкройки одежды для собак бесплатно и любого размера. Представленные на сайте материалы позволяют изготовить забавные модели для пёсиков. Многие комплекты можно связать, или сшить из подходящей ткани.

Основные правила

Фигуры у различных пород отличаются, как силуэтом, так и размерами. Например, стафф и пудель приблизительно одинакового размера. Но если пошить комбинезон для стаффа по чертежам, рассчитанным на пуделя, то он будет собаке тесным в районе грудной клетки. По этой причине выкройки очень часто изготавливают по индивидуальным меркам.

Вещь очень часто шьется в ключе модных тенденций для их хозяев. Например, в гардеробе средней собачки можно встретить джинсы, коктейльное платье, классические наряды. Главное при этом помнить, что животное в наряде должно чувствовать себя комфортно.

Для того, чтобы отрисовать приведенную выше выкройку по размерам своего любимца, следует измерить длину спины от шеи до основая хвоста (LN на рисунке) и разделить полученное число на 8. Это будет размер клеточек, которые надо начертить на большом листе бумаги.

как сделать собаку из листа бумаги
Оригами состоит в складывании из бумаги различных фигурок. Существует множество способов, которые позволяют сложить из бумаги как собак различных пород, так и их отдельные части тела (например, голову). Оригами занимат

Деталь №5 необходимо вырезать в одном экземпляре, а все остальные - в двух. Стрелками показано продольное направление нитей ткани.

Источник

Такой жилет хорош для прохладной погоды, а в зимние холода его можно надеть поверх вязаного комбинезона - так собачке будет гораздо теплее, и можно будет погулять с ней подольше.

Основа для построения выкройки - длина спины. Чтобы измерить ее, наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте длину спины (расстояние от ошейника до корня хвоста). Затем разделите это число на 10 - получается длина стороны квадрата. Начертите сетку и перенесите на нее выкройку.

Жилет можно сшить из двух слоев: верхний - из плащевки, мягкого драпа, искуственного меха или курточной ткани, а нижний для китайских хохлатых лучше сделать из фланели или трикотажа - теплее и приятнее для кожи. Если Вы собираетесь надевать этот жилет поверх комбинезона, нижний слой - из подкладочной ткани. На спине необходимо дать припуск под застежку. Ворот можно сделать из трикотажа или просто связать на спицах резинкой (получается очень стильно).

По этой выкройке можно сшить комбинезон и для большой собаки, но нужно пришивать несколько резинок на деталь закрывающую грудь и живот. И, вполне возможно, такой комбинезон на большой собаке будет стеснять движения.

5.Переносим на ткань. Канты лучше расположить по косой линии ткани. У Вас должно получиться 9 деталей (без пояса). Даем припуск на швы.

12.Пришиваем клапана под застежку. В качестве застежки лучше использовать разрезанную на несколько частей широкую липучку, тогда комбинезон не будет морщиниться.

Придется снять только одну мерку: длину спины. Для этого наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте расстояние от него до корня хвоста - это и есть длина спины (линия АБ на схеме). Теперь разделите полученное число на 8, чтобы узнать величину стороны квадрата сетки, по которой строится выкройка. Осталось начертить сетку и перенести на нее рисунок выкройки. Деталь 1 должна быть парной - это правая и левая половины комбинезона;

Источник