как отучить щенка от постели

все только интересное

Подскажите, плиз! У кого была такая проблема и как победили? Дрыхнет вместе с нами(( Спихиваешь - уходит, а просыпаешься утром - он на подушке((( И спать как-то...... некомфортно!!!!

Mark Relax при покупке щенка,вы сразу должны были знать что у щенка должно быть свое место…… мы когда купили вео…… ему не было месяца….. у него уже было свое место……. сколько вашему?

Псу 5 месяцев. Порода — уиппет. Раньше были собаки …. И грей, и афган. В принципе все это не ново. У каждой было свое место. И этому тоже оно обозначено…., но это первая порода собаки, которая больше времени проводит на диване, а не на полу(( Дрессировка — в перспективе, но мне казалось, что дрессировка преследует несколько другие цели!

Mark Relax закрывайте двери, что собака не могла зайти и лечь…….. отправляйте на свое место и говорите команду МЕСТО…….. хотя 5мес….. еще можно вдолбить псу где его место……. но это надо было делать из начально в месяц полтора.

Каждый раз когда щенок на игрался, наелся, и ищет место для отдыха возми его на руки и отнеси на свое место, и скажи команду Место при этом поглаживая. В часты случаях щенок попытается убежать, вы удерживая щенка на его месте, повторите команду. и когда успакоится похвалите его. если щенок успакоится и лег то упражнение за кончено, ну а если попытается лечь в другом месте работайте над этим. Желательно повторять 3-4 раза в день. так же у чат идти на свое место командой МЕСТО.

Валюша ~SOUL of the WOLF~ Власова! Видимо я недостаточно доходчиво изложил суть проблемы! Собака своё место превосходно знает. Оно /место/ у собаки есть с первых дней появления в доме!!!! Но ночью он спитТОЛЬКО на кровати с нами. Вот в чем неприятность.

Если ваша собака имеет место, и знает команду 

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.132

Как отучить собачку спать в постели?

Собачники, дайте совет! Знаю,сама виновата, приучила спать в своей постели, да ещё рядом на подушке, а когда холодно, она залезает ко мне под одеяло. Но пожалуйста не кидайте тапки! У меня погиб любимый муж, сын уже взрослый,живёт отдельно, я просто погибала от одиночества, и завела себе собаку, чихуахуа. Люблю её безумно, она мне как ребёнок. На тот момент я и думать не могла, что у меня ещё будут ещё с кем-то близкие отношения. Решила завести собаку, сейчас ей 3 года.

Познакомилась с мужчиной, у нас хорошие отношения, но у него я не могу оставаться, т.к. собака ночью одна не остаётся, лает всю ночь. После *этого* приходила ночевать домой. И вот теперь хочу позвать его ночевать ко мне, так хочется проснуться утром вместе!

Естественно, собака в постели-это будет для него ненормально, поэтому хочу отучить заранее. Думаю купить домик-норку, там тепло. Но возраст собаки-3года. отучиться ли?

Т.е днем она нормально остается? Вообще отучить будет трудновато, но возможно, при постороннем человеке она поведет себя иначе. Хотя бы поначалу ))

Знакомая история. Мой пес-трехлетка считает, что все диваны, кровати и кресла в доме покупались конкретно для него. И рычит, когда я пытаюсь прилечь там, где он уже разлегся. Пыталась отучить, но силы воли не хватает,так обиженно смотрит, словно кость отобрали. Махнула рукой, да

Источник

Как отучить щенка от хозяйской кровати?

Я совершила ошибку-взяла щенка в кровать.Сначала взяла к себе на коленки сидя на кровати,потом она сама стала запрыгивать на постель днем,а ночью спала на своем месте.Но как-то она залезла в постель ночью,когда мы спали,и проспала до утра.Вобщем теперь она никого не стесняясь спит в моей кровати и днем и ночью.Конечно я очень поздно одумалась.Собака то вырастет.У меня шарпей.Как только она стала спать в кровати,то совсем перестала гадить мимо своей пеленки.Теперь она спокойно ходит по всей квартире и ходит в туалет куда положено.Хотя раньше я не могла ей позволить гулять без присмотра по дому.реально теперь ее отучить от кровати или смириться?Собака живет у меня с 20 декабря 2011

Выгонять резким толчком с кровати или за шкирку (мамы своих щенков непослушных за шкирку наказывают). Сказать НЕЛЬЗЯ и через несколько секунд схватили за шкирку и сбросили с кровати или пнуть ногой. Придется потерпеть. Будет ныть, скулить, пытаться залезать и пр. Не нервничайте и будьте непреклонны. Что проще прошло отучение, днем много играйте, гуляйте, занимайтесь, чтоб ночью репко спал.

Смотрите. Ваша собака спит и на кровати, и на своем месте, и на полу может поспать. А вы только на кровати. В собачьей стае спать где захочет может только вожак — у собак это заложено на уровне ДНК. Значит, ваш шарпей сейчас считает себя вожаком. И это щенок. В стае щенок вожаком не может быть никогда — это понятно. Вот и получается, что вы дали щенку те права, о которых он вас не просил, которые теперь обязан выполнять. Это непосильный груз для его нервной системы.

Это — на Ваше усмотрение! Меня вот не напрягает, что у меня 2 сбаки спят с нами. Муж не любит этого, и они никогда не спят с его стороны кровати. А мне нравится...

НО если Вам это не нравится то, конечно, не разрешайте. Закройте от собаки спальню. А если будет просит

Источник

Как отучить собаку спать в одной постели с человеком

Даже самая любимая собака порой бывает надоедливой и неуместной. К примеру, когда она забирается в свежую хозяйскую постель и растягивается на мягкой подушке, оставляя на простынях и наволочке грязь и шерсть.

Проблему проще предотвратить, чем потом с ней бороться. Как только милый щенок переступит порог вашего дома, объясните ему правила поведения. Покажите его лежанку, где он может отдыхать, комнату, где может беспрепятственно находиться. Скорее всего, собака и не подумает залазить к вам на постель, если только вы сами однажды, не выдержав печального взгляда на милой мордочке, не положите рядом с собой щенка. Обнаружив же пса, самостоятельно забравшегося на ваше место отдыха, прогоните его. Пары раз будет достаточно, чтобы щенок усвоил урок.

Если в квартире несколько комнат, по вечерам просто начните закрывать дверь в спальню. Для собак, которые не имеют привычки пытаться выломать дверь или расцарапывать ее когтями, надрывно воя при этом, такое ограничение может оказаться самым простым решением.

Каждый раз, когда вы лежите в кровати и слышите, что к вам присоединилась собака, не поленитесь встать и переложить пса на его лежанку, хваля его и приговаривая «место». Вероятно, в первые несколько ночей вам придется неоднократно вскакивать, чтобы выдворить питомца, но постепенно животное уяснит, что от него хотят, и оставит свои попытки.

В свое отсутствие положите на постель фольгу. Запрыгнув на кровать, пес наткнется на нечто, устрашающе шуршащее и мешающее ему наслаждаться отдыхом, пока хозяева не видят. После нескольких неудач собака уяснит, что лежать в человеческой постели стало некомфортно, и подыщет себе другое место для отдыха.

Приучите собаку залезать на мебель только после вашего разрешения. Увидев, что пес намеревается запрыгнуть на кровать, похлопайте по матрасу р

Источник

Как отучить собаку спать на кровати?

Большинство собаководов-любителей сталкиваются с такой проблемой, когда щенка сильно балуют все члены семьи, что в результате приводит к нежелательным последствиям. Главное не разрешать собаке делать все, что ей захочется, именно поэтому надо строго запрещать собаке спать в кровати хозяина.

Если маленький щенок привык спать в кровати своего хозяина, тогда в старшем возрасте будет довольно тяжело отучить от этой вредной привычки. Процесс воспитания и дрессуры должен начинаться с первых дней появления в доме маленького щенка – очень важно приучить нового члена семьи спать в строго определенном для этого месте.

Как отучить собаку от кровати хозяина?

В том случае, если собака уже привыкла спать в кровати своего хозяина, тогда в будущем будет довольно тяжело отучить ее от этого. Для достижения положительного результата, к процессу воспитания надо подключить полностью всю семью, ведь один человек не сможет побороть такую привычку, если остальные будут разрешать собаке опять залазить на кровать.

Ни в коем случае нельзя оставлять одну собаку в комнате, где находится кровать, хотя бы до тех пор, пока полностью не будет завершен процесс обучения. Возможно, первое время придется комнату закрывать на ключ, так как некоторые собаки умеют открывать двери.

Не стоит силой сгонять собаку с кровати и кричать на нее, так как такое поведение хозяина может спровоцировать защитную реакцию со стороны собаки. Не стоит трогать озлобленную собаку, так как в этом состоянии ей можно нанести травму и в дальнейшем животное будет всегда вести себя агрессивно.

мне не верится ребята что щенком был этот пес
Молодой сталкер Тим впервые в Зоне. И не удивительно, что его стремятся использовать как отмычку циничные проходимцы. Но удача новичка и помощь таинственного сталкера-ветерана помогают Тиму выйти невредимым из смерте

Если собака спит на кровати хозяев, тогда для отучения можно использовать поводок. С помощью поводка собаку можно легко согнать с кровати, но если животное начнет проявлять агрессию, тогда стоит воспользоваться намордником. Нельзя стаскивать собаку с

Источник

Вы здесь

Как отучить собаку спать на кровати

Многие владельцы очень любят своих хвостатых друзей. С раннего детства они позволяют им всякие вольности, в том числе и сон на своей кровати. А все хорошее быстро входит в привычку. Вот владелец потом и мучается вопросами о том, как отучить собаку спать там, где не положено. Разберемся в теме.

О спальном место для пса

Прежде всего, надо учесть, что, позволяя псу спать в своей кровати, владелец тем самым провоцирует поведенческие проблемы. Его подопечный начинает считать себя равным и перестает слушать хозяина. Он, таким образом, просто подрывает свой авторитет и позволяет псу чувствовать себя вожаком. Это недопустимо!

Опытные собаководы советуют сразу же определять место в доме для щенка. А еще стоит понаблюдать, как именно он спит. Если это поза, свернувшись клубочком, то купите ему круглый либо овальный лежак. А когда пес отдыхает, вытянувшись полностью, целесообразно приобрести прямоугольный матрас. Старым псам, которые страдают болезнями суставов, дисплазией будет комфортнее спать на матрасе из пены, который принимает форму тела.

какие надо игрушки для собаки
Наверное, вы часто наблюдали, как собака на прогулке, предоставленная сама себе, не очень активна и всем своим видом показывает, что ей скучно. Если вас беспокоит такое поведение пса, постарайтесь как можно чаще проводи

Если вы обитаете в квартире, которая по каким-то причинам плохо обогревается, или ваша собака уже состарилась, ей подойдет лежанка с подогревом. Кстати, представители декоративных пород тоже сильно мерзнут и будут не против такого спального места. Лежак для домашнего питомца должен находиться в удобном месте, не на сквозняке, напротив входной двери. Комфортный отдых и собственное спальное место — залог того, что пес не будет искать себе место получше и выбирать для этого хозяйскую постель. Рядом должны находиться любимые игрушки животного. Некоторые хозяева стелют там и свои теплые вещи, которые сохраняют запах. И это еще одна причина того, что пес не будет лезть на кровать владельца. К такому личному пространству щеночка нужно приучать с первы

Источник

dressirovka_il

Щенок (4 мес.) любит спать в нашей кровати. Когда пытаемся выставить за дверь, начинает выть, так, что выдержать долгое время невозможно. Как отучить от кровати и желательно вообще от комнаты?

Имхо,от кровати стоит отучить,а от комнаты,тем более с закрытой дверью,не стоит - мал.В таком возрасте они без матери и однопометников в природе не остаются,тем более, на ночь..После полугода можно начать,пробовать,но дверь закрывать не стоит.Потихоньку начать учить выдержке и команде "место" можно уже сейчас.

Собака - не кошка, которая гуляет сама по себе, она не может жить без хозяйского внимания и общения. Если она недополучает то или другое, она найдет способ привлечь хоть какое-нибудь, пусть негативное, внимание и это Вам не понравится еще больше. Вы уверены, что Вы не ждете от собаки поведения кошки?

Просто я должна скоро родить ребенка,а псинка привыкла прыгать на все кровати,вот я и боюсь.Потому что,иной раз она,так расхулиганивается,что скачет по людям.

У Вас сложная ситуация - маленький щенок требует много внимания, и ребенок будет более удачливым конкурентом за это внимание. Сколько будет щенку, когда родится ребенок? О ревности речь не идет - щенок слишком мал. Опасность тоже ребенку не грозит - собаки гораздо аккуратнее прыгают по детям, чем те же кошки. Простите, если я ошибаюсь, предполагая, что основная проблема с щенком сейчас - это то, что он уже требует больше внимания, чем Вы хотели (и могли бы) ему уделять.

Если я правильно поняла Вашу ситуацию, то думаю, что нужно 1) научить щенка ждать внимания, а не требовать, 2) приучить щенка к Вашему отсутствию - в комнате или квартире, 3) приучить легко уходить с кровати и не возвращаться туда, если запрещено. (если же мы начнем сейчас вводить какие-то жесткие ограничения для собачки, связанные с местом сна или комнатой, то вероятнее всего это пров

Источник