когда воспитывать таксу щенка

Как воспитывать щенка

После того как в доме появился четвероногий друг необходимо как можно быстрее начинать воспитание щенка, прививая ему определенные навыки и стандарты поведения. Перед тем как воспитывать щенка, дайте ему хорошо освоиться на новом месте. Затем следует начинать отработку первичных навыков. Это приучение к месту, поводку и туалету.

Видео уроки: секреты и правила воспитания щенка

Секреты воспитания щенка заключаются в том, что совершенно не нужно ждать наступления какого-то конкретного возраста, чтобы начать воспитывать вашего питомца. Правила воспитания щенка гласят о том, что этот процесс начинается с первых дней появления щенка в вашем доме. Все, что вы делаете с ним и для него — это и есть воспитание.

Самый важный период — это привыкание щенка к новой обстановке и его социализация. В этот момент малышу надо уделять много времени. Первые сутки он будет скучать — это нормально. Ваше терпение, забота и ласковое отношение помогут малышу справиться со стрессом после отрыва от матери. Берите щенка на руки, гладьте его, играйте с ним. Постарайтесь, чтобы члены вашей семьи уделяли равное количество времени щенку. Пусть маленький пес привыкнет к звуку ваших голосов и к их интонации.

Когда малыш освоится в новой обстановке, он начнет проявлять любопытство к всевозможным предметам, которые его окружают, незнакомым звукам. Внимательно следите, чтобы в зоне его досягаемости не было опасностей вроде мотка ниток, иголок, оголенных проводков (их надо прятать особо тщательно), елочных игрушек и опасных растений (среди комнатных цветов есть и такие).

Маленький щенок очень восприимчив к вашему эмоциональному состоянию. Он улавливает малейшие изменения в вашем настроении и отношении к нему. Любите, но умейте и наказывать. На этой странице предложены определенные тематические уроки воспитания щенка.

Необходимо у

Источник

Щенки: воспитание, уход и кормление

Воспитание щенка начинается с самого раннего возраста. Чем раньше вы начнете приучать питомца к порядку, правильному поведению и командам, соблюдать правила кормления и воспитания щенка, тем лучше. Обучение в раннем возрасте — это база для дальнейшего укрепления отношений между вами и псом.

На этой странице вы сможете получить советы по воспитанию и уходу за щенком, а также узнать, как воспитать послушную собаку, которая станет не только вашим другом, но и надежным защитником.

Как воспитывать щенка – организация пространства

Содержание собаки в городе сопряжено с определенными сложностями, например ей нужно обеспечить максимальный комфорт и безопасность.

Одна из важнейших задач правильного содержания собаки — эффективная организация пространства для ее проживания в семье. Это пространство должно способствовать воспитанию у собаки таких качеств, как спокойствие и уверенность в себе, дисциплинировать пса, давать возможность знакомиться с окружающим миром, помогать социализироваться.

Задумавшись о том, как правильно воспитывать щенка, помните, что этот процесс потребует немало времени – с ним нужно играть, находить интересные занятия. Все это поможет щенку преодолеть естественное желание самостоятельно познавать мир и, как правило, связанные с ним периодические чудачества. Максимально наслаждайтесь обществом щенка. Это совсем не сложно, а детство так быстро проходит!

Правильная организация жизненного пространства для щенка влияет на его самочувствие, формирование адекватного поведения, а также способность к воспитанию и обучению. Перед тем как воспитывать щенка, постарайтесь подготовить место для него так, чтобы оно ему понравилось. Пес должен быстро к нему привыкнуть, считать своим домом, чувствовать себя в новой обстановке максимально комфортно и безопасно.

Среда обитания

Источник

Воспитание щенка таксы

Воспитание щенка таксы — очень важный процесс, которым ни в коем случае нельзя пренебрегать. В развитии щенка от рождения до полового созревания выделяют шесть основных периодов.

Каждый из них важен и в каждом из них человек должен контролировать развитие щека, внимательно следить за возможными отклонениями от нормы и своевременно корректировать их.

Первый период длится две недели с момента рождения и называется вегетативным. В это время еще не прерывается связь щенка с матерью. Поведение его регулируется врожденными стимулами и рефлексами. Глаза и слуховые проходы щенка закрыты, но обоняние и осязание уже работают, помогая ему добраться до источника пищи – материнских сосков. Самое удивительное, что щенки, еще не имеющие никакого опыта, не получающие почти никакой информации об окружающем мире, судя по всему видят сны, то есть у них имеется фаза так называемого парадоксального, или быстрого, сна, во время которой процессы в головном мозге протекают так же, как во время бодрствования.

Щенки быстро перебирают конечностями, под закрытыми веками у них двигаются глазные яблоки, они поскуливают и взлаивают. Похоже, что им снится охота: выслеживание, преследование и поимка добычи. Мозг перерабатывает информацию, полученную не опытным, а генетическим путем, и начинает своеобразную подготовку тела к будущей деятельности, от которой зависит выживание особи в природе.

Второй период продолжается со второй по четвертую неделю. Его называют переходным. Открываются глаза, слуховые проходы. Развивается обоняние. Щенок начинает получать информацию о внешнем мире. Он уже знает запахи своего места, братьев и сестер. В этом возрасте щенки реагируют на положительные раздражители повиливанием хвоста. Мать теперь не только ухаживает за щенками, но и начинает играть с ними, обучая навыкам поведения. В эт

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Такса: уход и содержание

Маленький рост и растянутый позвоночник, крепкая мускулатура и мощные зубы, стремление к доминированию и отважный нрав – все это милые и такие симпатичные таксы, нуждающиеся в человеческой заботе.

Перед приобретением нужно изучить особенности ухода за ними, правильные физические нагрузки, состояние здоровья, а также подготовить дом, спрятав все опасные для жизни таксы предметы.

Что нужно знать о породе?

Тем, кто только желает приобрести таксу или у кого она уже есть нужно знать особенности, присущие представителям данной породы. Игнорирование их может привести к незамедлительному ухудшению здоровья собаки или даже к ее смерти.

Щенка таксы нужно выгуливать как можно чаще, так как это позволит сделать его чистоплотным, дружелюбным и общительным. Выводить собаку нужно после пробуждения, перед сном и через 20 минут после каждого кормления. Взрослую таксу нужно выгуливать не менее 3 раз в день по 20-30 минут. Игры, связанные с прыжками, проводить запрещается. Такса – собака-охотник, а поэтому о спокойных прогулках нужно забыть навсегда.

Купать таксу можно в любом возрасте. Для этого необходимо воспользоваться детским или специальным шампунем. От ополаскивателя и кондиционера лучше отказаться. Мыть таксу с помощью различных средств нужно не чаще, чем один раз в 3-4 месяца. В простой воде ее можно купать неограниченное количество раз.

Не рекомендуется покупать для таксы металлические ошейники – они хоть и надежные, но становятся для собаки настоящим мучением, постоянно сдавливая ее шею. Также не рекомендуется покупать слишком толстые и мягкие ошейники. Оптимальным вариантом для представителей этой породы будет ошейник с утолщением в середине, который не буд

Источник

У каждого человека есть свое представление об идеальной собаке. Воспитать собаку так, как нужно вам, – вполне посильная задача. Для начала следует социализировать животное, надрессировать его и обеспечить всем необходимым. Чтобы собака стала такой, как вам нужно, направьте все силы на развитие тех качеств, которые вы считаете важными, не забывая и об общем развитии питомца. Благодаря этому собака будет радовать вас и ваших близких.

Шаги

Выделите на приучение достаточно времени и наберитесь терпения. Если вы хотите, чтобы собака хорошо себя вела, вам придется учить ее многие годы. Прежде чем приступить к обучению, подумайте, есть ли у вас время на щенка. Щенок не сразу освоит все команды, поэтому вам потребуется терпение.

Щенок не будет от природы знать, как он должен себя вести. Однако он захочет радовать вас, благодаря чему обучение будет проходить проще.

Выберите подходящее время. К обучению стоит приступать, когда щенку будет 12-16 недель. К этому времени мочевой пузырь достигнет того размера, при котором щенок сможет терпеть.

Выведите собаку на улицу сразу же. Когда принесете щенка домой, вам нужно будет сразу вывести его на улицу, чтобы показать, где он должен ходить в туалет. Это приучит его ассоциировать улицу с туалетом. Когда щенок сходит в туалет на улице, похвалите его. Он запомнит, что ходить в туалет на улице – это хорошо.

Оградите территорию. Приучая щенка к туалету, важно выделить для него территорию, где он мог бы находиться, пока вас нет дома или пока вы не можете за ним присматривать. Благодаря этому вам не придется убирать лужи по всему дому.

после каких прививок можно выводить щенка на улицу
а то читаешь некоторые ответы, и ужас находит за тех животных владельцам которых советчики пытаются заявлять, что щенка в 2 мес НУЖНО ВЫГУЛИВАТЬ

Нельзя ни в коем случае. Щенок очень легко может подхватить инфекцию. Г

Запомните признаки того, что щенок хочет в туалет. Ваш щенок будет показывать, что он хочет в туалет: тяжело дышать, крутиться, нюхать землю, лаять. Это признаки того, что ему нужно на улицу. Сразу же выведите собаку.

Источник
образование на животе собака
Нарыв, абсцесс, гнойник – это местное поражение кожи или внутренних тканей, сопровождающееся образованием гноя. Каждый ответственный заводчик, со временем, становится дрессировщиком, диетологом и ветеринаром в одн

Как воспитать из щенка настоящую таксу Поздравляю! Наконец настал тот долгожданный день, когда у вас появилась чудесная собака такса, маленький трогательный комочек, вызывающий умиление и желание постоянно тискать, баловать вкусными кусочками со стола, а возможно, даже и взять к себе ночью в кровать, когда он/она так жалобно плачет без мамы, братьев и сестер. На самом деле, ничего этого делать не нужно, если вы сами, собственными же руками, не хотите привить своей собаке вредные для нее, а впоследствии и для вас, привычки. Во-первых, где спать. Ни в коем случае не берите собаку к себе в кровать, на диван и т.д., поскольку такса - собака, которая любит комфорт и логику, и если один раз, а то и два, три (ну, пока маленький), вы позволите ей спать с вами, такса не поймет, когда в следующий раз вы ей этого не разрешите. У собак есть шерсть, даже у таких гладкошерстных, как такса, а шерсть имеет свойство линять, в некоторые периоды года – особенно сильно, если у вас девочка – во время течки, например. Опять же! - у девочек бывает течка!! У стандартной таксы – раз в полгода. Подумайте, нужно ли все это в вашей постели. Правильное решение, которое устроит всех - и вас, и вашу собаку – специальный домик-норка, особенно уютно там будет маленькому щенку. Они бывают разных размеров, расцветок и, возможно, даже украсят ваш интерьер. Кроме того, такой домик очень удобен в случае перевозки вашей собаки в машине, собаке будет уютно, и она не будет лезть к вам на руки и за руль, переключая мордой «поворотники». Хотя, если вы передвигаетесь на общественном транспорте, удобнее будет специальная сумка - переноска, они бывают разных типов, в том числе, пластиковые, с отверстиями для дыхания. Первые две-три ночи маленький щенок, какой бы комфортный домик-норку вы ему не выбрали – будет скулить, в разлуке с братиками и сестренками, а также мамой. Наберитесь терпения. Приготовьте грелку

Источник

проведите тщательную уборку квартиры (особенно если у Вас недавно было другое животное и оно погибло), лучше даже с дезинфицирующими средствами;

почитайте что-нибудь или порасспрашивайте своих знакомых с собаками о том, как обращаться со щенком, особенно первое время. Иначе будет загубленная собака и расстроенные и разочарованные хозяева. Сделанные ошибки в щенячестве потом будет очень сложно исправить.

Подумайте и решите, готовы ли Вы взять на себя ответственность за маленького щенка и вырастить его в сильное, здоровое и любящее Вас животное.

Выращивание и воспитание щенка таксы

Выращивание и воспитание таксы не сильно отличается от выращивания и воспитанию любого другого щенка, но есть свои особенности.

Выращивание — это комплекс условий, которые способствуют росту и развитию щенка: кормление, условия содержания, мероприятия помогающие физическому интелектуальному развитию щенка.

Воспитание — это воздействие на щенка в процессе роста, развивающие и укрепляющие полезные реакции и навыки, в тоже время затормаживающие вредные. Также это ознакомление с окружающей средой, развитие подвижности и уравновешенности нервных процессов.

В комплекс воспитательных мероприятий входит дрессировка щенка, начиная с раннего детства: приучение к кличке, к месту, к чистоплотности, к ошейнику и поводку (не шлейке!!!), к осмотру зубной системы, к позывистости (возращению к хозяину по его команде), хождению у ноги.

Организм таксы, как и любой собаки развивается определенными стадиями и каждая требует своего подхода. Однако специфическое строение таксы (растянутость и строение передних конечностей) должно сосредоточить внимание владельца на двух моментах с первых же дней: как правильно брать щенка и как избежать деформации позвоночника. Ни в коем случае нельзя таскать щенка, взяв за передние лапы, т.

Источник