анализ собака динго или повесть о первой любви

тХЧЙН йУБЕЧЙЮ жТБЕТНБО. дЙЛБС УПВБЛБ дЙОЗП, ЙМЙ рПЧЕУФШ П РЕТЧПК МАВЧЙ

----------------------------------------------------------------------- жТБЕТНБО т. дЙЛБС УПВБЛБ дЙОЗП, ЙМЙ рПЧЕУФШ П РЕТЧПК МАВЧЙ. нО.: аОБГФЧБ, 1986. OCR & SpellCheck: Zmiy (zmiy@inbox.ru), 2 УЕОФСВТС 2003 ЗПДБ ----------------------------------------------------------------------- рПЧЕУФШ "дЙЛБС УПВБЛБ дЙОЗП" ДБЧОП ЧПЫМБ Ч ЪПМПФПК ЖПОД УПЧЕФУЛПК ДЕФУЛПК МЙФЕТБФХТЩ. ьФП МЙТЙЮЕУЛПЕ, РПМОПЕ ДХЫЕЧОПК ФЕРМПФЩ Й УЧЕФБ РТПЙЪЧЕДЕОЙЕ П ФПЧБТЙЭЕУФЧЕ Й ДТХЦВЕ, П ОТБЧУФЧЕООПН ЧЪТПУМЕОЙЙ РПДТПУФЛПЧ. дМС УФБТЫЕЗП ЫЛПМШОПЗП ЧПЪТБУФБ.

фПОЛБС МЕУБ ВЩМБ УРХЭЕОБ Ч ЧПДХ РПД ФПМУФЩК ЛПТЕОШ, ЫЕЧЕМЙЧЫЙКУС ПФ ЛБЦДПЗП ДЧЙЦЕОЙС ЧПМОЩ. дЕЧПЮЛБ МПЧЙМБ ЖПТЕМШ. пОБ УЙДЕМБ ОЕРПДЧЙЦОП ОБ ЛБНОЕ, Й ТЕЛБ ПВДБЧБМБ ЕЕ ЫХНПН. зМБЪБ ЕЕ ВЩМЙ ПРХЭЕОЩ ЧОЙЪ. оП ЧЪЗМСД ЙИ, ХФПНМЕООЩК ВМЕУЛПН, ТБУУЕСООЩН РПЧУАДХ ОБД ЧПДПК, ОЕ ВЩМ РТЙУФБМЕО. пОБ ЮБУФП ПФЧПДЙМБ ЕЗП Ч УФПТПОХ Й ХУФТЕНМСМБ ЧДБМШ, ЗДЕ ЛТХФЩЕ ЗПТЩ, ПУЕОЕООЩЕ МЕУПН, УФПСМЙ ОБД УБНПК ТЕЛПК. чПЪДХИ ВЩМ ЕЭЕ УЧЕФЕМ, Й ОЕВП, УФЕУОЕООПЕ ЗПТБНЙ, ЛБЪБМПУШ УТЕДЙ ОЙИ ТБЧОЙОПК, ЮХФШ ПЪБТЕООПК ЪБЛБФПН. оП ОЙ ЬФПФ ЧПЪДХИ, ЪОБЛПНЩК ЕК У РЕТЧЩИ ДОЕК ЦЙЪОЙ, ОЙ ЬФП ОЕВП ОЕ РТЙЧМЕЛБМЙ ЕЕ УЕКЮБУ. ыЙТПЛП ПФЛТЩФЩНЙ ЗМБЪБНЙ УМЕДЙМБ ПОБ ЪБ ЧЕЮОП ВЕЗХЭЕК ЧПДПК, УЙМСУШ РТЕДУФБЧЙФШ Ч УЧПЕН ЧППВТБЦЕОЙЙ ФЕ ОЕЙЪЧЕДБООЩЕ ЛТБС, ЛХДБ Й ПФЛХДБ ВЕЦБМБ ТЕЛБ. еК ИПФЕМПУШ ХЧЙДЕФШ ЙОЩЕ УФТБОЩ, ЙОПК НЙТ, ОБРТЙНЕТ БЧУФТБМЙКУЛХА УПВБЛХ ДЙОЗП. рПФПН ЕК ИПФЕМПУШ ЕЭЕ ВЩФШ РЙМПФПН Й РТЙ ЬФПН ОЕНОПЗП РЕФШ. й ПОБ ЪБРЕМБ. уОБЮБМБ ФЙИП, РПФПН ЗТПНЮЕ. х ОЕЕ ВЩМ ЗПМПУ, РТЙСФОЩК ДМС УМХИБ. оП РХУФП ВЩМП ЧПЛТХЗ. мЙЫШ ЧПДСОБС ЛТЩУБ, ЙУРХЗБООБС ЪЧХЛБНЙ ЕЕ РЕУОЙ, ВМЙЪЛП РМЕУОХМБУШ ЧПЪМЕ ЛПТОС Й РПРМЩМБ Л ЛБНЩЫБН, ЧПМПЮБ ЪБ УПВПК Ч ОПТХ ЪЕМЕОХА ФТПУФЙОЛХ. фТПУФЙОЛБ ВЩМБ ДМЙООБ, Й ЛТЩУБ ФТХДЙМБУШ ОБРТБУОП, ОЕ Ч УЙМБИ РТПФБЭЙФШ ЕЕ УЛЧПЪШ ЗХУФХА ТЕЮОХА ФТБЧХ. дЕЧПЮЛБ У ЦБМПУФША РПУНПФТЕМБ ОБ ЛТЩУХ Й РЕТЕУФБМБ РЕФШ. рПФП

Источник

Была у меня когда-то собака Динка, подобранная на улице в подростковом возрасте, с ярко выраженными уличными привычками полугодичного существования в дурном обществе. Например, вскоре после ее появления в доме я обнаружила у нее непреодолимую страсть к попсе — лето, открытые окна кафешек и пивнушек, исторгающие отвратительные децибелы, испортили ей вкус определенно. Как только случайно вылетевшие из радиоприемника привычные уху звуки сменяла пристойная музыка, моя собака покидала кухню. Перелом наметился уже позже, когда ее заинтересовало хоровое пение. «Дикая собака Динка», — качала я головой, вспоминая старый-престарый фильм моего детства. И вот теперь я собралась изложить в нашем журнале историю создания фильма «Дикая собака Динго», проследить за судьбой актеров, сыгравших в нем главные роли, само собой рассказать об авторе повести, изданной в 1939 году. А фрагментами текста и кадрами из фильма 1962 года режиссера Юлия Карасика предполагала просто проиллюстрировать рассказ. Но читая повесть (впервые в жизни, кстати), я то и дело останавливалась на знакомых фразах, а в памяти всплывали кинокадры, голоса актеров… Не поднялась у меня рука резать повесть на фрагменты, тем более что, попутно собирая материал, я натолкнулась на детективную историю, то есть на предположение, догадку, версию, исходящую из странноватого, звучащего не совсем по-русски авторского стиля Рувима Фраермана. Но все это будет уже на следующей неделе — и детективная история, и рассказ о фильме, музыку к которому написал замечательный композитор Исаак Шварц, а главные роли сыграли Галина Польских (Таня Сабанеева), Владимир Особик (Коля Сабанеев), Талас Умурзаков (Филька). А пока вернемся в свое «прекрасное далеко» и прочитаем повесть, позаимствованную в библиотеке Максима Мошкова, полностью.

Тонкая леса была спущена в воду под толстый корень, шевелившийся от каждого

Источник

Источник

Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви

В детском лагере в Сибири отдыхали друзья с детства и одноклассники Таня Сабанеева и Филька и теперь они возвращаются домой. Девочку дома встречают старая собака Тигр и старая нянька (мать на работе, а отец не живёт с ними с тех пор, как Тане исполнилось 8 месяцев). Девочка мечтает о дикой австралийской собаке Динго, впоследствии дети так её и прозовут за обособленность от коллектива.

Филька делится с Таней своим счастьем — ему отец-охотник подарил лаек. Тема отцовства: Филька гордится своим отцом, Таня сообщает другу, что её отец живёт на Маросейке — мальчик раскрывает карту и долго ищет остров с таким названием, но не находит и говорит об этом Тане, которая расплакавшись убегает. Таня ненавидит отца и агрессивно реагирует на эти разговоры с Филькой.

Однажды Таня нашла под подушкой матери письмо, в котором отец сообщает о переезде его новой семьи (жена Надежда Петровна и её племянник Коля — приёмный сын Таниного отца) в их город. Девочку переполняет чувство ревности и ненависти к тем, которые украли у неё отца. Мать пытается настроить Таню положительно по отношению к отцу.

В то утро, когда должен был приехать отец, девочка сорвала цветы и пошла в порт его встречать, но не найдя его среди приехавших дарит цветы больному мальчику на носилках (она ещё не знает, что это и есть Коля).

Начинается учёба, Таня пытается обо всем забыть, но это у неё не получается. Филька пытается поднять ей настроение (слово товарищ на доске пишет с Ь и объясняет это тем, что это глагол второго лица).

Таня лежит с мамой на грядке. Ей хорошо. Она впервые задумалась не только о себе, но и о матери. У ворот полковник — отец. Тяжёлая встреча (спустя 14 лет). Таня обращается к отцу на «Вы».

Коля попадает в тот же класс, что и Таня и садится с Филькой. Коля попал в новый для него, незнакомый мир.

Источник

Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. сети. Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо.

«Дикая собака Динго или повесть о первой любви». (10(22).09.1891 – 28.03.1972) - презентация

Презентация на тему: " «Дикая собака Динго или повесть о первой любви». (10(22).09.1891 – 28.03.1972)" — Транскрипт:

3 Детский писатель. Родился в Могилеве в бедной еврейской семье. Там он провел детство и окончил реальное училище. Еще в школе полюбил литературу, писал стихи, печатал их. В 1916 г. окончил Харьковский технологический институт.

4 В 1916 г. окончил Харьковский технологический институт. В 1917 г. отправился на Дальний Восток. Был рыбаком, чертежником, бухгалтером, учителем. В годы гражданской войны в составе партизанского отряда сражался с японскими интервентами.

5 Создавал повесть Р. И. Фраерман в деревне Солотча Рязанской области, а вот местом действия своего произведения сделал Дальний Восток, который покорил его ещё с молодых лет. Он признавался: "Я узнал и полюбил всем сердцем и величественную красоту этого края, и его бедные народы. Особенно я полюбил тунгусов, этих веселых, неутомимых охотников, которые в нужде и бедствиях сумели сохранить в чистоте свою душу, любили тайгу, знали ее законы и вечные законы дружбы человека с человеком. Там-то я наблюдал много примеров дружбы тунгусских мальчиков-подростков с русскими девочками, примеры истинного рыцарства и преданности в дружбе и любви.

7 Жанр этого произведения-драма, потому-то в этом произведении проявляется неразделённая любовь Фильки к Тане, и вторая причина что это произведение является драмой так как любящие друг друга люди это Коля и Таня расстаются.

покрасить собаку в розовый
Уважаемый пользователь! Если вы уже были зарегистрированы на старой версии «МОЁ! Online», но здесь впервые, пожалуйста, нажмите «Забыли пароль» для ввода пароля заново.

Любимые читатели! Благодарим вас за посещение по

8 Филька, Таня Сабанеева, Коля, их одноклассники и родители, живущие в небольшом дальневосточном городке, – в

Источник

Очень часто на летние каникулы задают прочитать необходимые произведения и список прочитанного иногда достигает небывалых размеров. Многие, да и в принципе все учащиеся не охотно хотят тратить свое летнее время на прочтение книг. Именно для вас мы добавили краткое содержание произведения Фраермана - Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви. Прочитав данный материал вы с легкостью сможете понять суть и смысл книги и вам даже не придется читать полный формат книги. На данной странице вы можете прочитать краткое содержание по произведению

Фраермана - Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви

совершенно и без регистрации.

В детском лагере в Сибири отдыхали друзья с детства и одноклассники Таня Сабанеева и Филька и теперь они возвращаются домой. Девочку дома встречают старая собака Тигр и старая нянька (мать на работе, а отец не живёт с ними с тех пор, как Тане исполнилось 8 месяцев). Девочка мечтает о дикой австралийской собаке Динго, впоследствии дети так её и прозовут за обособленность от коллектива.

Филька делится с Таней своим счастьем — ему отец-охотник подарил лаек. Тема отцовства: Филька гордится своим отцом, Таня сообщает другу, что её отец живёт на Маросейке — мальчик раскрывает карту и долго ищет остров с таким названием, но не находит и говорит об этом Тане, которая расплакавшись убегает. Таня ненавидит отца и агрессивно реагирует на эти разговоры с Филькой.

Однажды Таня нашла под подушкой матери письмо, в котором отец сообщает о переезде его новой семьи (жена Надежда Петровна и её племянник Коля — приёмный сын Таниного отца) в их город. Девочку переполняет чувство ревности и ненависти к тем, которые украли у неё отца. Мать пытается настроить Таню положительно по отношению к отцу.

когда можно выгуливать собаку без намордника и поводка
Завести собаку – это очень ответственный шаг. Ведь с ней приходится не только играть и развлекаться, ей еще необходим правильный уход. Кормление, посещение ветеринара, дрессировка – только некоторые аспекты из огромн

В то утро, когда должен был приехать отец, девочка сорвала цветы и пошла в порт его встречать, но не найдя

Источник

Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви: Краткое содержание

Автор: Старостина Ольга Краткое содержание повести Фраерман Р.И. «Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви» представлено по главам.

В лагере родительский день. Но мама Тани дежурит в больнице. К Тане ни кто не приехал и она ушла рыбачить. Девочка ловит форель и мечтает: побывать в  неизведанных странах и увидеть дикую собаку динго.  День близится к закату, но Таня не спешит возвращаться в лагерь.  Выкапывая у болота желтые саранки, она встречает Фильку. Он ходил провожать отца. Таня и Филька вместе возвращаются в лагерь и опаздывают на построение. За опоздание вожатый Костя делает ребятам выговор, а Фильке попадает еще и за мокрый галстук и купание. Вот уже пятое лето Таня проводила лето в этом лагере, но сегодня он ей казался каким-то скучным. А ведь она очень любила просыпаться утром в палатке, стук барабанных палочек и звук горна. Но сегодня ее одолевали какие-то странные мысли и смутные предчувствия, что от нее уходит детство. Вечером у костра она даже не поет песни вместе со всеми. К костру приходит Филькин отец. Вожатый Костя пожаловался ему на сына. Отец Фильки говорит сыну, что он много работает для того, что бы Филька мог хорошо учиться, а не баловаться. Грустное настроение не отпускает девочку.

Цветы, которые Таня выкопала, наутро прекрасно сохранились. Тщательно их завернув, Таня положила цветы в свой рюкзак. Так как наступила осень, стало холодно, лагерь закрывался, а дети уезжали в город. Таня с Филькой решили идти домой пешком. Добравшись до дома, уставшая Таня первым делом высадила в саду саранки. Маму она не застала, она ушла на работу в больницу. Старая нянька стирала белье на речке. Дома Таню встретил только Тигр, ее старая собака.  Вскоре пришел Филька и сообщил, что ему отец подарил собачью упря

Источник