когда можно выгуливать собаку без намордника и поводка

Решили завести собаку? Узнайте как правильно ее выгуливать

Завести собаку – это очень ответственный шаг. Ведь с ней приходится не только играть и развлекаться, ей еще необходим правильный уход. Кормление, посещение ветеринара, дрессировка – только некоторые аспекты из огромного списка дел, которые ложатся на плечи владельца. Выгул собак – это один из основных пунктов данного перечня. Притом оказывается, что дело это не такое уж и простое, как может показаться на первый взгляд.

Основные правила выгуливания собаки

Не важно, где вы живете – в большом мегаполисе или маленьком провинциальном городке. И там, и там действуют очень строгие правила для выгула четвероногого друга. Одни из них относятся к самому животному, а другие – непосредственно к соблюдению чистоты на улицах. На самом деле соблюдать их не сложно, а уж знать их точно нужно каждому владельцу.

Многие владельцы спрашивают: «Вот мы завели щенка, а когда с ним можно начинать гулять?». А некоторые и вовсе не задумываются об этом и сразу тащат месячного малыша на улицу. Их можно понять: хочется, как можно раньше, приучить щенка к туалету именно во дворе, а никак не в квартире.

Однако, именно ранний выход на улицу – одна из главных ошибок неопытных владельцев. Иммунитет у щенка еще слишком слаб, чтобы с легкостью справляться с различными заболеваниями, которые витают на улице вокруг нас. Стоит пробежать по траве больной собаке, как там тут же появляются болезнетворные микроорганизмы. А новоиспеченный собачник, не подозревая об этом, тащит в это же место маленького щенка, чтобы тот справил свои нужды. И велик риск, что крошка заболеет и погибнет.

Как же не допустить этого и сколько сидеть дома? Все просто – выходить на первую прогулку нужно только после того, как будут поставлены все необходимые прививки. После них выдерживается карантин, который длится около 40 дней

Источник

Можно ли выгуливать собаку без намордника

Представители собачьего мира, пожалуй, самые верные, надежные и преданные друзья человека. И поэтому владелец животного, в стремлении сделать «как лучше» своему другу и вывести его на улицу без поводка и намордника, получает взамен «как всегда». А можно ли выгуливать собаку без намордника? Дать однозначный ответ нелегко, поэтому нужно разобраться в данной ситуации.

Где можно и нельзя гулять представителям собачьего мира?

В законодательных актах на местном уровне должны быть указаны специальные места, где нужно выгуливать в наморднике и без него своего питомца. Но специализированных площадок для выгула «верных друзей» человека в большом городе практически не бывает, а что говорить о небольших населенных пунктах? Нужно придерживаться статей Федерального закона «Об ответственном обращении с животными». В таком случае представители правоохранительных органов не смогут выписать штраф за выгул животного в неположенном месте.

Кстати, на вопрос, обязательно ли выгуливать собаку в наморднике, также можно найти ответ в указанном законе. При прогулке с животным владелец должен:

Необходимость ношения собакой намордника

В Европе хозяин собаки бойцовской породы приравнивается к «обладателю холодного оружия». Европейские чиновники относят к опасным животным собачьего мира 30 пород. В России же зачастую многие владельцы крупных собак выводят последних на прогулку в принципе без ошейника, поводка и намордника. Возможно, они не знают, каких собак нужно выгуливать в наморднике. А возможно просто не хотят обременять своего питомца излишними деталями.

Опасными признаются следующие породы собак:

Владельцы животных из указанного списка теперь знают, каких собак можно и нужно (!) выгуливать с ошейником, пов

Источник

Собаку выгуливают без поводка и намордника

35 готовых ответов

Вопрос такой. Я выгуливаю собаку в наморднике без поводка и наоборот. Собака не кидается. Выгуливаю на придомовой территории; рядом нет парковки,...

Сосед выгуливает собаку (немку) без поводка и намордника. В течении какого времени можно подать жалобу в полицию? Если не ошибаюсь статья 40 от...

Могу ли я выгуливать собаку без намордника но всегда строго на поводке и со строгим ошейником высота в холке собаки 50 см. Если нет то что будет если...

Бойцовскую собаку ежедневно выгуливают в предворовой территории без намордника и без поводка. Она трижды на моих глазах нападала на собак, которых...

Сосед выгуливает собаку опасной породы без поводка и намордника в неположенном месте. Куда жаловаться? Или же заявление в полицию писать?

Сняли дом. Соседская собака кидается на детей. Выгуливает ее без поводка и намордника прямо на дороге, где дети катаются, бегают. На саму хозяку было...

У нас выгуливают собак без намордников и поводка. Когда попросили соблюсти закон нас послали. Мои вопросы: 1. Какой закон регламентирует правила выгула...

Сосед выгуливает собаку без поводка и намордника в частном секторе. Говорит выходит когда никого нет, но не всегда можно заметить если кто рядом. Вчера...

Соседи в съемной квартире завели собаку, выгуливают ее без намордника и поводка, т.е открывают дверь квартиры и она бегает по подъезду (живут они на 5...

Соседка выгуливает во дворе пятерых лаек без ошейников, поводков и намордников. Собаки постоянно кидаются на моих собак: первая гуляет без поводка, тк...

собака хоть и на поводке бросается на прохожих а когда нет прохожих он отпускает ее с поводка и она убивает кошек, какие меры возможно принять к хозяину...

Во дворе мужик выгуливает бойцовую собаку без намордника и поводка. Разговар

Источник

Осторожно, злая собака: как заставить соседей выгуливать пса в наморднике?

ВОПРОС: Во дворе дома, в котором я живу, одна из жилиц постоянно выгуливает огромного пса без намордника и поводка. На просьбы прекратить безобразие и угрозы вызвать участкового не реагирует. В результате, выходя гулять с детьми, я вынужден сперва проверить, не ошивается ли где-то поблизости бойцовская собака. Как найти управу на хозяйку пса? Я уже на грани того, чтобы отравить животное или переехать машиной.

ОТВЕТ: К сожалению, подобные случаи носят массовый характер. Все мы ежедневно становимся свидетелями неправильного выгула собак. На замечания окружающих об отсутствии поводка и намордника у собаки от хозяев, в лучшем случае, следует ответ, что пес не кусается. Что делать?

Прежде всего, категорически не советую травить собаку или переезжать ее машиной. Это связано с тем, что ты можешь быть привлечен к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными (ст. 245 УК РФ). С другой стороны, действительно, терпеть такое безобразие невозможно. Однако действовать нужно на законных основаниях.

Так, «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» от 2007 года с последующими изменениями предусматривает административную ответственность за нарушение правил выгула собак (ст. 5.1) в виде штрафа в размере от одной до двух тысяч рублей.

Следовательно, привлечь хозяйку бойцовской собаки к административной ответственности и наказать можно. Как это сделать на практике? В любой районной управе г. Москвы действует административная комиссия, должностное лицо которой и обязано составить по твоему заявлению протокол об административной правонарушении. Однако одного заявления мало — нужно зафиксировать факт нарушения правил выгула собаки. 

Для этого заранее согласуй с должностным лицом административной комиссии, участковым и заинтер

Источник

Можно ли выгуливать собаку без намордники и поводка в городе?

Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и где выгуливать животное в городе по закону. Новый Закон о содержании и выгуле собак в общественных местах еще не принят в России. Ни одна статья КоАП РФ также не предусматривает ответственность за выгул собак без намордника и поводка. В каждом городе законодательство устанавливает свои правила содержания и места выгула собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Общие понятия

С подобными правилами выгула домашних собак в городе и за городом вы можете ознакомиться в городской ветеринарной лечебнице.

Место для выгула собак — это зона, где выгуливают животных больших пород без намордника и поводка. Как правило, такие места отделены забором.

И, наконец, запрещённая зона – это территория, куда собака войти не может, например на придомовой территории и детских площадках.

Правила

Где можно?

Где запрещено?

Ответственность и наказание

Размер штрафа может колебаться в зависимости от местности проживания. В разных регионах предусмотрена своя сумма выплат.

Куда жаловаться?

анализ собака динго или повесть о первой любви
----------------------------------------------------------------------- жТБЕТНБО т. дЙЛБС УПВБЛБ дЙОЗП, ЙМЙ рПЧЕУФШ П РЕТЧПК МАВЧЙ. нО.: аОБГФЧБ, 1986. OCR & SpellCheck: Zmiy (zmiy@inbox.ru), 2 УЕОФСВТС 2003 ЗПДБ ------------------------------------------

Если вы заметили, что собаку регулярно выгуливают на детской площадке, то следует составить общую жалобу от всех соседей и обратиться с ней в местные органы власти. Хорошо, если в подтверждении ваших слов будут фото или в

Источник

Каждой ли собаке нужен намордник? Бытует мнение, что этот собачий «аксессуар» необходим только крупным псам с агрессивным характером. Однако защита от укуса – отнюдь не единственная функция намордника. Независимо от породы, размера и темперамента собаки намордник – это такой же неотъемлемый элемент собачьего «гардероба», как ошейник и поводок.

1.По закону любая собака должна находиться в общественном месте на поводке и в наморднике. Разумеется, в некоторых случаях правилам в отношении намордника можно пренебречь, однако иногда все же необходимо им подчиняться. Например, при перевозке питомца на общественном транспорте – поверьте, проще надеть собаке намордник, чем всю дорогу доказывать особо нервным гражданам, что «он не кусается». Тем более, что кондуктор или водитель имеют полное право отказаться перевозить животное без намордника. Также лучше одевать на пса намордник при прогулках в оживленных местах, где есть дети.

2. При визите к ветеринару также лучше захватить с собой собачий намордник. Даже самый послушный пес при неприятных ему манипуляциях может испугаться, начать огрызаться и кусаться. Намордник позволит избежать неприятных эксцессов и сэкономит время проведения лечебных процедур.

3. Незаменим намордник при дрессировке. Если у собаки появляется плохая привычка подбирать с земли отбросы, намордник может решить эту проблему ( исключительно как временная мера в комплексе с воспитательными).

4. Разумеется, если у собаки действительно агрессивный характер, крупные размеры, а также, если она участвует в выставках или является служебной собакой, намордник должен быть просто «по умолчанию».

документы на собаку метрика
Это документ, который содержит всю информацию о щенке, а именно: кличку, породу, окрас, клеймо, дату рождения, родителей, имя и фамилию заводчика и владельца. Документация считается действительной только при наличии под

Лучше всего, конечно, при покупке намордника сразу же примерить его псу, однако если Вы отправитесь за ним без собаки, обязательно «снимите мерку» с морды питомца: измерьте окружность морды,

Источник

Мне вот тоже один умник пол ночи писал об этом законе, а ссылку так и не скинул.. в инете не нашла ничего кроме общественных мест и транспорта (((....Купите Халти, он не мешает собаке вообще!! А люди думают что это намордник, а не тренировочная аммуниция))) Какую то квитанцию вам дали.. или что? Расскажите подробнее как это происходило.. можно в личку! Спасибо

Источник: Нет такого закона! Если это не разводка на бабки, то по действующему законодательству могли докопаться только в том случае, если собаки гуляли и без намордника, и без поводка. Т.к. в настоящее время в общественных местах собака должна выгуливаться либо в наморднике, либо на поводке. Федеральный закон об ответственном обращинии с животными, глава 3, статья 15 1. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул). Выгул собак потенциально опасных пород без намордника и без поводка независимо от места выгула запрещается. 2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования: а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике (*1). Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров; б) вести собаку на поводке при пересечении проезжей части, при движении по тротуару, дороге; в) не допускать купания собак в местах массового отдыха граждан; г) не допускать нанесения собаками вреда окружающей среде; д) выгуливать собаку в ошейнике, на котором указаны контактные данные ее владельца; е) незамедлительно убирать продукты жизнедеятельности собак в случае загрязнения мест и территорий общего пользования. 4. Запрещается: а) осуществлять выгул собак на детских пл

Источник