собака без документов ркф

Почему нельзя покупать собаку без документов?

Монолог для покупателя.

Это заблуждение. Если чистопородный щенок продается без документов, то он может стоить дешевле ровно на стоимость этих самых документов. Оформление документов на помет щенков в РКФ стоит 800 рублей. Если оформление документов происходит через клуб, то получается дороже, но это тоже не огромные деньги. Поэтому заводчики не берут отдельную плату за то, что щенок с документами. Если же цена на щенка без документов намного ниже, чем средняя рыночная стоимость щенка данной породы, а заводчик мотивирует столь низкую цену отсутствием документов, то надо понимать, что тут есть какие-то подводные камни. Не все тут чисто. Быть может, заводчик экономил на выращивании питании щенков, кормил их одной кашей или самым дешевым кормом. Может быть экономил на дегельминтизации и вакцинации. А может быть щенки имеют проблемы со здоровьем. Могут быть и другие причины слишком низкой цены на щенка.

На самом деле щенячья метрика, а потом родословная значит очень много. Этот документ подтверждает, что перед Вами чистопородный щенок. Он родился от мамы и папы одинаковой породы. Если у щенка нет документов, то нет подтверждений, что щенок чистопородный. Не существует доказательств! Доказательством тут может быть только слово заводчика, который продает щенка.

Прекрасный пункт! Мой любимый! Если Вы ленивы и не дальнозорки, если Вы черпаете информацию не из научных и грамотных источников, а у малограмотных соседок, то щенок без документов - это отличный выбор для Вас! Каждый получает ту собаку, которую он заслуживает.

Если же заводчик оставил щенков без документов для своей экономии, то задумайтесь, а нормально ли он кормил собаку и щенков, а лечил ли он их своевременно, а давал ли он щенкам антигельминтное средство...... ведь ВСЁ это стоит немалых денег!!! А заводчик у нас экономный! Ем

Источник

Как получить родословную на собаку

В статье речь пойдет о документах, на которые чаще всего обращают внимание специалисты по разведению собак, без которых никак не пробиться на выставку или отправиться в путешествие заграницу с целью выгодно продать щенков.

На лицевой стороне родословной, выданной Кинологической Федерацией России, помимо шапки бланка самой РКФ, содержатся расшифровки аббревиатур, используемых в свидетельстве о происхождении и аббревиатур родословной книги страны, признанной FCI.

Вся необходимая информация о животном, начиная от его породы, физических данных, окраса, списка предков и заканчивая сведениями о заводчиках и владельцах собаки, заносится на обратную сторону родословной.

Подлинность родословной заверяется голограммой с изображением головы русской борзой, которую обрамляет надпись: «Российская Кинологическая Федерация».

Для получения родословной на собаку необходимо наличие другого документа, который заводчик, как правило, предоставляет будущему владельцу при совершении сделки купли-продажи своих питомцев – карточки щенка. С щенячьей карточкой необходимо обратиться в центральный офис кинологического центра, где после уплаты некой суммы вам выдадут родословную.

— на момент получения родословной необходимо чтобы щенку исполнилось хотя бы полгода, так как до этого времени документы на помет могут еще не дойти в кинологический центр, а без них получить родословную не удастся;

— срок действия карточки щенка истекает по достижении собакой возраста 15 месяцев, а значит получить родословную на собаку желательно до истечения этого времени.

Получить родословную на собаку без документов, а именно щенячьей карточки, не удастся. Если соответствие собаки стандарту определенной породы будет засвидетельствовано двумя судьями, аттестованными по этой породе, которые поставят оценки «очень

Источник

ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

ДОКУМЕНТЫ ПРИ ПОКУПКЕ ЩЕНКА / Родословные и анализ происхождения собак

Сообщений 1 страница 20 из 20

Это случается в случаях, когда заводчик оставляет большее количество щенков, чем это оговаривается правилами данного клуба, либо если уход за щенками слишком плохой, либо в помете обнаружены щенки-метисы (если сука случайно подвязалась с другим кобелем).

Для породистой собаки (как, впрочем, и для любого другого животного) главная ценность родословной состоит в том, что этот документ является, во-первых, гарантом чистопородности, во-вторых отображает результат отбора и подбора, проведенного селекционерами в предыдущих поколениях данного животного.

Изучение происхождения племенных животных, их родословных, путей и этапов создания и совершенствования требует больших затрат труда и времени, но позволяет значительно быстрее ознакомиться с конкретными племенными животными и теми приемами, при помощи которых они были созданы; правильнее планировать будущее, избегая ошибок прошлого.

Знание родословных спариваемых животных и характеристик имеющихся в них кличек помогает глубже понять и вернее предугадать характер наследственных особенностей потомства, правильнее составить подбор, удачнее избрать систему выращивания.

Изучение родословных помогает не только лучше разобраться в особенностях тех животных, с которыми непосредственно работает человек, но и расширяет его кругозор, позволяет глубже понять принципы племенного разведения, лучше овладеть делом совершенствования той или иной породы животных.

Однако среди заводчиков встречаются и такие, которые не знают родословных, не умеют в них разобраться и свое неумение и нежелание работать по-настояще

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Обмен щенячки на родословную

Когда вы покупаете породистого щенка, продавец выдает его первый документ - щенячью карточку (метрику щенка). В щенячьей карточке должна присутствовать информация о заводчике (фамилия, инициалы, адрес), о родителях щенка - клички и номера родословных. Кличка и номер клейма вашего приобретения, его порода, пол, окрас и дата рождения. Обязательно должна стоять печать кинологического клуба или питомника, выдавшего документ и подпись лица, проводившего актировку помета. Метрика состоит из двух частей: верхняя часть отправится в РКФ на обмен, а нижняя остается вас. В случае утери родословной или верхней части, отправленной на обмен, родословную можно получить, предъявив нижнюю часть щенячьей карточки. Так что берегите ее, всякое бывает!

РКФ (Российская Кинологическая Федерация) - единственная организация на сегодняшний день, чьи родословные котируются без оговорок, как в России, так и за рубежом. Все остальные организации, например СКОР - от лукавого. Внимательно рассмотрите печать клуба или питомника на щенячке - там должна быть надпись: " св-во РКФ №...".

Обмен щенячки на родословную можно осуществлять, как только щенку исполнилось полгода и до пятнадцати месячного возраста. Если не успели - можно и позже, но придется заплатить штраф, около 500 рублей. Регистрация на выставки, пока не получена родословная, производится по нижней части щенячьей карточки. Так можно делать, пока щенку не исполнилось пятнадцать месяцев.

Обменять щенячку можно несколькими способами. О них я расскажу ниже. Прежде, чем отправить метрику на обмен, ее нужно правильно заполнить. Владельцы моих щенков, заполняют щенячку в моем присутствии и оставляют верхнюю часть. Я меняю щенячки сама. Но так делают далеко не все заводчики. Ваша задача - правильно заполнить

Источник

Как сделать документы для собаки

Получив от заводчика вместе с пушистым очаровательным щенком какие-то бумаги, новоиспеченные владельцы мало задумываются об их предназначении. Ведь самое главное - это радость от общения с самым лучшим другом на свете. Однако породистая собака может и должна иметь собственные документы. Прежде всего, это ветпаспорт и, конечно же, документ о происхождении собаки - родословная. Причем получить родословную нужно уже самим владельцам. Самым лучшим вариантом является получение родословной РКФ, признаваемой всемирной кинологической организацией (FCI).

Ветпаспорт щенку оформляется в любой ветеринарной клинике. Для этого нет необходимости предоставлять какие-либо документы, кроме вашего паспорта. Укажите кличку собаки и ее породу. Ветврач заполнит документ и выдаст вам ветпаспорт со всеми сделанными прививками.

Для получения родословной найдите щенячку, полученную от заводчика при покупке щенка. Щенячка является официальным документом собаки, действительным до исполнения ей полутора лет. По достижении собакой этого возраста щенячку положено менять на родословную. Если на руках у вас нет щенячки, обратитесь к вашему заводчику с требованием выдать данный документ щенка.

Если заводчик щенячку вам не выдает, проверьте у щенка наличие клейма на животе или на внутренней поверхности уха. Официально зарегистрированная собака обязана иметь клеймо, проставленное после рождения. При оформлении помета своей собаки заводчик обязан представить также в племенную комиссию РКФ общепометную карточку, где перечислены все рожденные и проклейменые щенки.

кормить щенка джека рассела
При приобретении щенка породы джек рассел терьер в питомнике “Пес Аристократ” Вы получаете последующее сопровождение и курирование Вашего питомца, а также консультации заводчика, кинолога, ветврача.

До 2 мес

Поэтому получить родословную можно и без щенячки, а по факту наличия самой общепометной карты, свидетельствующей о происхождении вашего щенка. Для этого придите лично в РКФ для решения данного вопроса и предъяви

Источник

30 ноября 2017 года в пресс-центре Агентства городских новостей «Москва» прошла пресс-конференция, посвященная Всемирному дню домашних животных. Участники мероприятия обсудили проблемы и перспективы законодательного регулирования защиты животных, а также права, обязанность и ответственность собаководов.

Положение РКФ о выставках ранга CACIB и CAC

3. К участию в Интернациональных выставках ранга CACIB допускаются только породы собак, признанные FCI., (в рамках Интернациональной выставки могут участвовать породы непризнанные FCI и признанные РКФ без права получения сертификата CACIB и участия в главном ринге, которые внесены в отдельный каталог.)

4.Организаторы выставки должны быть уверены, что собаки, заявленные в каталоге, зарегистрированы в Родословной книге страны – члена FCI или АКС (американский кеннел клуб) – США, КС – (английский кеннел клуб) Великобритания, СКС – (канадский кеннел клуб) Канада.

- ранга CAC Чемпион Федерации и САС Кандидат в Чемпионы Федерации только по истечении 4-х (четырех) лет с момента их государственной регистрации в установленном законом порядке, состоять в одной из Федерации и вести кинологическую деятельность не менее 4-х лет, при этом первая выставка должна быть единственной для этого клуба в календарном году и проводиться исключительно с наблюдателем, назначенным РКФ». ***- см Примечание.

5. Каждый клуб, являясь общественной кинологической организацией, имеющей статус юридического лица, при соблюдении условия по количеству пометов, установленному п.2.ст. II настоящего Положения, имеет право подать заявку на проведение соответствующего количества выставок ранга САС, только одна из которых, по решению Федерации может быть ранга Чемпион Федерации.

сколько может привести собака
Волнует вот такой вопрос, с момента того, как побывала в гостях у своего дяди: при какой температуре воздуха сторожевую собаку следует забирать в дом? Не так давно у нас были холода - высокая влажность, сильный порывисты

6. Право на проведение третьей выставки ранга САС и/или САС IB, в том числе проведение выставки ранга Чемпион РКФ, может быть предоставлено по ход

Источник

Продажа щенков бигля

Предлагаем щенков бигль трехцветного окраса. Есть и мальчики, и девочки. Сейчас можно только посмотреть и выбрать щенка, а забрать после 10-го декабря. Цена 25-30 тыс.

Предлагаем щенков бигль трехцветного окраса 2,5 мес. Документы РКФ, клейменые, прививки по возрасту. Остались девочки. Цена 25-30 тыс.

высокопородные малыши породы Бигль очень редкого голубого окраса и всем известный классический триколор реже встречается биколор окрас - (лимончики) все окрасы - в наличии кобели и...

Пристраивается по семейным обстоятельствам взрослая девочка бигля в возрасте 5.5. лет. Девочка СТЕРИЛИЗОВАНА. (Перекупщики и разведенцы смело проходят мимо) Девочка дружелюбная, контактная,...

Щенки бигля. Три мальчика и одна девочка, триколор. Европейские крови, родители с прекрасным экстерьером и хорошей наследственностью. Договор, документы РКФ, прививки по возрасту, ветеринарный...

Предлагаем девочку бигль трехцветного окраса 3 месяца. Полностью привита, можно сразу начинать гулять. Документы РКФ, клейменая. На фото именно она.

Предлагаем щенков породы бигль- мальчиков и девочек трехцветного окраса в возрасте около 2-х месяцев. Документы РКФ, индивидуальное клеймо, ветпаспорт, привиты первой "паппи" прививкой. Цена от...

Питомник в Киеве предлагает красивых и очень перспективных для выставок и разведения мальчиков биглей от отличной пары. Дата рождения 31 августа 2017, окрас триколор. На момент продажи будут...

Продаю щенков бигля. Отличные друзья, преданные и активные собаки. Ласковые до невозможности и прекрасные няньки. Две суки и один кабель. Щенки с родословной, клейма, все прививки

Бигли щенки продаются. Клуб РКФ. Родились 20 сентября 2017 года. Клеймо. Актированы. Документы клуба. Мальчики и девочка. Окрас трехцветный. Мордастые. Крепкие. Толстолапые. Родители щенков...

Источник