как долго собака кормит щенков

Форма поиска

Вы здесь

Чем кормить щенка?

Чем и как кормить щенка, чтобы он вырос здоровым? Этот трудный вопрос встает перед каждым владельцем. Кто-то выбирает кормление натуральными продуктами, кто-то решает кормить щенка готовыми кормами, третьи выбирают смешанный режим кормления.

У каждого из этих методов есть убежденные сторонники и не менее убежденные противники, поэтому мы не берем на себя смелость давать рекомендации по выбору одного из них.

Основу рациона щенка должны составлять такие продукты как: говядина, морская рыба, рис, гречка, овощи, творог, кефир, яйца. Либо если Вы предпочитаете готовые корма, то специальный корм для щенков супер премиум класса или класса холистик.

Кормление сухим кормом

Сухой корм холистик, супер премиум или премиум класса - это удобно, просто, без лишних хлопот и оправдывает себя в денежном эквиваленте.

Мы рекомендуем для разовой еды корм размачивать - заливать сухой корм кипяченой чуть теплой водой из расчета на 100 г сухого корма - 300-350 г воды. Корм размокнет примерно за 1 час.

Так как сухой корм быстро начинает закисать обязательно замачивайте новую порцию корма перед каждым кормлением. Размоченным кормом необходимо кормить как минимум до трех месяцев.

Ежедневная норма не размоченного корма указана на упаковке с кормом. Норму необходимо выбрать по таблице из расчета возраста щенка и текущего веса щенка. Это количество делится на количество кормлений, и вы получаете разовую норму корма.

Животик у щенка после еды наполненный, но малыш не должен превращаться в бочонок. Перед следующим кормлением животик должен заметно опадать, хотя и не "прилипать к спине". Кормление должно распределиться таким образом, чтобы за один раз не перегружать желудок щенка.

Кормление натуральной пищей

При кормлении натуралкой главное соблюдать правил

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить кормящую суку?

Вы так долго ожидали рождения щенков, и вот, наконец, свершилось! Ваша любимица стала мамочкой. Теперь наступает следующий очень важный момент – собака должна выкормить своих щенков. Перед вами встает вопрос; чем кормить кормящую суку? Ведь организм собаки не должен потерять необходимые ресурсы, а молоко для щенков должно быть питательным и полноценным.

После родов собака несколько дней может отказываться от еды. Причиной этого, как правило, бывает тот факт, что собака съедает плаценту и оболочки плодов. Плацента является мощным биостимулятором, содержащая вещества, которые стимулируют выработку молока.

Спустя несколько дней собака вернется к нормальному режиму питания. По мере роста щенков, аппетит у нее буде расти и количество вырабатываемого молока тоже. К сожалению, хозяева не всегда знают о том, какая пища необходима собаке в этот период. Если в первые дни после родов собака отказывается от еды. Предлагайте ей нежирный кефир или простоквашу, а также обязательно воду.

Собака кормит щенков своим молоком 4 – 6 недель. В пище должно быть достаточно белка. Поэтому больше обычного она должна съедать мяса, рыбы, творога. Мяса, рыбы или субпродуктов в дневном рационе должно быть около 45%, овощей – 15%, круп – около 30%, кисломолочных продуктов – 10%. Кормят собаку каждые через 4 часа, небольшими порциями.

Когда у собаки восстановится нормальная работа желудочно-кишечного тракта, можно добавить в пищу витаминно-минеральные добавки.

Количество пищи, потребляемой собакой, должно возрастать. Если на вторую неделю после родов объем пищи возрастает в два раза, то в третью неделю – в три раза. Следует сказать, что объем пищи зависит еще и от количества щенков, выкармливаемых сукой.

Если первых три недели количество мол

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить щенка алабая

Вырастить приличного алабая достаточно сложно начинающему собаководу, слишком много факторов нужно учесть, чтоб не навредить растущему щенку. О воспитании и тренировках я уже писала, а в этой теме давайте поговорим о питании. Это основа основ. Малыши алабаи растут быстро, в период с двух до девяти месяцев закладывается будущий экстерьер и здоровье. Именно в этот период многие владельцы допускают ошибки, исправить которые порой невозможно и собака на всю жизнь зарабатывает патологии опорно-двигательного аппарата.

Почему это происходит? Представьте, щенок набирает в месяц три-четыре килограмма веса, а с двух до трех месяцев и с четырех до пяти, может набрать и до девяти-десяти килограммов. Вот и считайте, сколько строительного материала нужно, чтобы сформировать костную ткань, хрящи, связки, мышцы и прочее.

Итак, для того, чтобы ответить на вопрос: чем кормить щенка алабая? Нужно учесть множество факторов. Первое, на чем заваливаются даже некоторые опытные владельцы, это неправильное соотношение микроэлементов в рационе. А они сейчас необходимы, как воздух, ибо в первую очередь у щенков формируется костная ткань. Особенно важен в этот период кальций и фосфор, именно из них состоят кости и зубы. Кальций и фосфор в крови собаки должен иметь соотношение 2:1 (Нормы: кальций 2.3-3.3, фосфор 1.1-2.0), в противном случае пойдет нарушение формирования костной ткани и как следствие неправильный постав конечностей, слабые связки, приобретенная дисплазия суставов, отставание в росте, запоздалая смена зубов и прочие неприятности...

Нарушение кальциево-фосфорного обмена происходит из-за дефицита поступления или дефицита усвоения одного из микроэлементов. Дефицит поступления связан с неправильным составом рациона. Например кормление сухими кормами

Источник

сколько собака кормит щенков молоком

до скольких месяцев собака должна кормит щенка.

В медицине эклампсия определяется как "конвульсивный приступ без потери сознания, случающийся во время беременности или родов". Чаще всего эклампсия появляется у ощенившихся сук вплоть до 21-го дня после щенения. Это состояние ассоциируется с низким уровнем кальция и, возможно, глюкозы в крови, однако точная причина остается невыясненной. Эклампсия случается даже в том случае, когда животное получает необходимое количество кальция с пищей.

Проявляется она так: кормящая собака становится беспокойной, прячется от света, не обращает внимания на щенков. Если собаку не лечить, происходят резкие судороги мышц, сука становится чрезвычайно возбужденной, часто визжит и лает или может находиться в депрессии. Температура тела обычно крайне высокая (часто выше 40,5 градусов). Если конвульсиям позволить продолжаться, то собака будет постепенно слабеть и войдет в состояние вялого паралича, наступит резкий комотоз и смерть.

Эклампсия - очень опасное заболевание, здесь требуется неотложная ветеринарная помощь. До прибытия врача вы можете помочь своей собаке, сделав внутримышечную инъекцию глюконата кальция (5 мл 10-процентного раствора) и сульфата магния (4 мл 25-процентного раствора). Внутрь можно дать суке 20 капель волокордина или корвалола. Иногда возможны рецидивы, поэтому необходимо и дальнейшее лечение.

Нехилый котёнок. Только не факт, что он сосёт, может просто носом для удовольствтия тычется. По крайней мере, мой двухлетний кот также «сосёт» шестилетнего кота. Как принял его в младенчестве за маму, так и не разуверился в этом.

у моей подруги растет котенок, который выжил именно благодаря собаке. подобрала подруга котенка. а он не прикормленный. ну не ест и все! не умеет! ни соску, ни из пипетки — ничего не получалось. думали,

Источник

БОЛЬШАЯ ПИРЕНЕЙСКАЯ ГОРНАЯ СОБАКА

(есть щенки) 8-909-381-95-40

Для собаки (как и для любого животного, и для человека тоже) жизненно важно получать натуральные продукты, а не только консервы или сухой корм. Если нет возможности кормить только "натуралкой", то пусть это будет смешанное питание: допустим, утром - сухой корм, вечером - натуральные продукты.

Очень рекомендую Вам сохранить этот текст на компьютере или даже распечатать, чтобы время от времени в него заглядывать.

Рекомендации по натуральному кормлению пиренейской горной собаки:

Чтобы избежать грубых ошибок в кормлении, нужно не забывать, что домашняя собака генетически на 99% -- волк. В процессе выведения разнообразных пород изменялись лишь внешний облик и психика, но все внутренние органы, в том числе пищеварительная система, у собаки остались точно такими же, как у дикого волка.

Зубы хищника, предназначенные разрывать мясо и дробить кости. Широкий пищевод для заглатывания больших кусков. Однокамерный желудок и короткий кишечник. Очень концентрированный желудочный сок, необходимый для переваривания мяса.

Поэтому домашняя собака хочет питаться, как волк - т.е. той пищей, к которой приспособлен её организм. Волки в природе едят, в основном, мясо. Для восполнения минералов они сгрызают много костей и хрящей. Убив копытное животное, волк вспарывает ему брюхо и, в первую очередь, пожирает желудок вместе с его содержимым (полу-переваренной травой) - так хищник получает необходимые ему для нормального пищеварения ферменты, бактерии и растительную клетчатку. Не отказываются хищники и от птичьих яиц, мелких грызунов и даже насекомых. Летом волки лакомятся фруктами и ягодами. Заботливый владелец кормит свою собаку таким набором продуктов, который максимально приближается к естественному рациону волка.

собака пристает к отдыхающим
Волосы даны не просто для красоты. Они - своеобразные природные антенны нашего организма, которые проводят незримую живительную силу пространства к телу. Существует легенда, что до грехопадения вокруг головы человек

Двухмесячного щенка кормят 4 раза в день, с тр

Источник

чем кормить кормящую собаку чихуахуа

Чем кормить кормящую суку?

Вы так долго ожидали рождения щенков, и вот, наконец, свершилось! Ваша любимица стала мамочкой. Теперь наступает следующий очень важный момент – собака должна выкормить своих щенков. Перед вами встает вопрос; чем кормить кормящую суку? Ведь организм собаки не должен потерять необходимые ресурсы, а молоко для щенков должно быть питательным и полноценным.

После родов собака несколько дней может отказываться от еды. Причиной этого, как правило, бывает тот факт, что собака съедает плаценту и оболочки плодов. Плацента является мощным биостимулятором, содержащая вещества, которые стимулируют выработку молока.

Спустя несколько дней собака вернется к нормальному режиму питания. По мере роста щенков, аппетит у нее буде расти и количество вырабатываемого молока тоже. К сожалению, хозяева не всегда знают о том, какая пища необходима собаке в этот период. Если в первые дни после родов собака отказывается от еды. Предлагайте ей нежирный кефир или простоквашу, а также обязательно воду.

Собака кормит щенков своим молоком 4 – 6 недель. В пище должно быть достаточно белка. Поэтому больше обычного она должна съедать мяса, рыбы, творога. Мяса, рыбы или субпродуктов в дневном рационе должно быть около 45%, овощей – 15%, круп – около 30%, кисломолочных продуктов – 10%. Кормят собаку каждые через 4 часа, небольшими порциями.

Когда у собаки восстановится нормальная работа желудочно-кишечного тракта, можно добавить в пищу витаминно-минеральные добавки.

Количество пищи, потребляемой собакой, должно возрастать. Если на вторую неделю после родов объем пищи возрастает в два раза, то в третью неделю – в три раза. Следует сказать, что объем пищи зависит еще и от количества щенков, выкармливаемых сукой.

Правильный рацион для чихуахуа: мнение заводчика

если вас укусила собака приметы
Собаки являются самыми настоящими хищниками, хотя люди часто забывают об этом. Как и все хищники, они имеют два клыка на верхней и нижней челюстях, которые при укусах наносят самые серьезные и опасные повреждения. Зубы

Ветеринары

Источник

С очередным родившимся щенком делают то же самое. Коробка, куда укладывают щенков, должна находиться в таком месте, где она будет хорошо видна матери. Таким образом, процесс родов будет сочетаться с первым кормлением щенков, что считается весьма благоприятным для рожающей суки.

Бывает, что во время родов молозиво не вырабатывается, в этом случае придется подкармливать щенков. Кормление проводится из пипетки или соски, причем малышу необходимо всего лишь несколько капель козьего или растворенного в воде сухого молока.

Если помет у суки неровный и в нем есть маленькие и ослабленные щенки, то придется уделять им больше внимания и следить, чтобы им при сосании доставались задние соски. Таким образом можно добиться того, что отстающие малыши сравняются в развитии со своими более крепкими однопометниками.

Если у собаки недостаточно молока или щенков много, то подкармливание малышей можно начинать с 12-го дня их жизни. В обычных случаях прикорм начинается не раньше 14 дней. В качестве первого прикорма щенкам подходит козье или овечье молоко и смесь, приготовленная из коровьего цельного молока (1 стакан) с добавлением порошкового (2 полные ст. ложки) и яичного желтка (один на 1 л молока).

Для подкармливания малышей потребуется бутылочка с соской, отверстие в которой нужно сделать сбоку. Его величина должна быть такой, чтобы молоко только капало, а не лилось. Держать щенка во время прикорма следует ладонью под грудь, чтобы он мог перебирать передними лапками, а задними на что-нибудь опирался.

Для малышей начинается пора бурного роста, и им не хватает одного молока, поэтому пора вводить в их рацион дополнительное питание. Но сначала следует научить щенков обходиться без соски. Нужно налить молоко в небольшое блюдце и осторожно ткнут туда щенка мордочкой. Если малыш не понимает, чего от него хотят, то можно намочить в молоке палец, дать щенк

Источник