шишка у собаке на шее после уколов

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Гематома после уколов в холку

У моей собаки в холке после уколов появилась гематома, судя по всему, не болит, но уже больше месяца не рассасывается. После укуса клеща довольно много делала уколов именно в холку,а потом прочитала, что в этом месте часто появляются гематомы. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, что нужно делать и нужно ли что-то делать?

То, что гематома не рассасывается больше месяца - это не очень хорошо. Обычно такие неприятности проходят быстрее. Сейчас накладывать компрессы и чем-то мазать уже поздно. Мне кажется, что лучше показать инфильтрат врачу, а вдруг туда попала инфекция. Можно помазать троксевазиновой мазью или гелем, только надо, чтобы попадало на кожу, а не оставалось на шерсти. Вы все-таки посмотрите, раздвинув шерсть, нет ли там воспаления.

Месяц - это уже достаточно много для гематомы. А наощупь шишка горячая? Температуру собаке измеряли? Скорее всего, это уже инфильтрат (как писали выше) или абсцесс. Хорошо, если абсцесс сам вскроется и прорвет наружу, ну или, возможно, рассосется. Если нет, тогда потребуются антибиотики или даже хирургическое вмешательство. У моей старшей собаки тоже образовалась шишка от уколов, держалась около двух недель. Нам тогда помогли примочки с раствором Димексида (1 часть Димексида + 10 частей Хлоргексидина). Но вам надо обязательно показать собаку ветеринару.

Вот и не знаю, вести к врачу его или нет. Шишка не горячая, не воспаленная, могу спокойно потрогать. Троксевазином мазала именно кожу, эффекта не заметила. Если бы она воспалилась, я бы его уже давно повела к ветеринару. У нас пес тут бездомный по двору бегал с огромной шишкой на шее, как мяч, я уже думала, конец ему, через несколько месяцев от нее и следа не осталось. Люди ведь тоже с гематомами ходят долго, годами даже. Решила пока п

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Шишки от уколов у собаки

Моя собака заболела. Скорее всего, простыла. Она не вставала несколько дней, и мы ее отвезли к ветеринару. Нам, конечно, сказали колоть антибиотик и витамины. Мы сами всегда делали Леське уколы, и все было в порядке. А тут после того как я ее уколола, на месте укола на следующий день образовалась шишка, почти с яйцо. Я попросила в следующий раз мужа, чтобы он это сделал. У него всегда хорошо получалось, он колол и меня, и маленьких детей, и собаку. Так вот, он сделал укол, и у Леськи образовалась еще одна шишка. Помогите разобраться, в чем дело и как с этим бороться, потому что осталось еще три раза, а я даже боюсь к ней прикасаться. Заранее благодарна.

Если нам назначают какое-то лечение, то обязательно на рецепте медикаментов есть телефон вет.клиники и по всем сопутствующим вопросам мы сразу туда звоним. Я вам посоветую позвонить в ту самую клинику, где назначили лечение.

Вообще мы тоже с таким сталкивались. Когда кололи собаке препараты маслянистые внутримышечно. Как собаку не успокаивай, а он у нас все равно зажимал задние ляжки, они становились как камень. И иногда из-за этого возникали небольшие шишечки, но они потом проходили. Но так, чтоб размером с яйцо, я бы уже бежала наверно в ту клинику с вопросами, ну или звонила.

Вообще лекарство как идет? Какой оно густоты? Как собака себя чувствует при уколах? Может она зажимает мышцы и лекарство не может рассасываться? Или в нерв попадаете?

Шишки могут быть двух видов болезненные и безболезненные. Если ваша шишка болезненная и горячая, поезжайте завтра к ветеринару вскрывать абсцесс. Была занесена инфекция.

Обязательно наблюдайте за шишкой, если она станет болезненной или увеличится - немедленно к врачу. Хотя это маловероятно в процессе курса антибиотиков.

Шишк

Источник

Уплотнение на холке

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня, может кто нидь сталкивался, подскажите... После курса уколов в холку ( витамины) появилась шишка, уплотнение размером с большую фасоль с припухлостью. Может это быть от " неудачного " укола, ну не в то место, что-ли. Образовалась сразу после последнего укола, в динамике не растет, но и не уменьшается. Я массажирую это место легонько, уже 3 дня без изменений. Спасибо.

это называется инфильтрат! иногда уплотнение может держаться и месяц.. но если вдруг станет болезненным и горячим - то сразу к врачу!

А может инфильтрат появиться через месяц после уколов? Появилась шишка на холке, размером с яйцо, твердая, горячая. Собаке 1,5 года. Ветеринар развел руками, велел наблюдать и делать компрессы (димексид + новокаин), предположил инфильтрат... Но последние уколы мы делали от пироплазмоза месяц назад...

А может инфильтрат появиться через месяц после уколов? Появилась шишка на холке, размером с яйцо, твердая, горячая. Собаке 1,5 года. Ветеринар развел руками, велел наблюдать и делать компрессы (димексид + новокаин), предположил инфильтрат... Но последние уколы мы делали от пироплазмоза месяц назад...

А мы такую убрали спиртовыми компрессами, вернее водочными, по рекомендации ветеринара. Прошло на 3й сутки. Шишка возникла при введения лекарств подкожно.

Скорее всего эта шишка от антибиотиков, некоторые из них, например- амоксициллин ветеринарный, амоксиклав так же, введённый подкожно, вызывает иногда абсцесидирование. Да и не только он один. Так что - шишка пройдёт, лечить, как абсцесс.

Да, на всякий случай напишу, чтобы не мазали мазью Вишневского или подобными веществами ( бальзам Шостаковского, ихтиол и прочее....), ибо может возникнуть флегмона, а на форуме- часто советуют - мазь Вишневского, я видела серьёзные осложнения от этого метода " лечения".<

Источник

шишки после прививки у собаки появилась шишка на холке

У щенка шишка после прививки

Ничего страшного. Вероятно вакцина была поставлена сразу после холодильника. Чтобы быстрее рассосалось можете погреть это место геской (дюной) или капнуть капельку медицинского спирта на шишечку (прям на шерсть).

Не совсем согласна с массированием! Можно намассировать неизвестно чего! нам вет советовал просто в течение дня несколько раз смачивать водкой. (Опять-таки, по поводу капельки спирта можно поспорить! )

Варианта два - вполне нормальное и даже положительное явление. Говорит о том, что у собаки есть иммунитет, полученный от предыдущих вакцинаций (если они проводились).

Во время укола иглу слишком глубоко вводят под кожу или в мышцу. Она достигает кости и причиняет боль собаке. При упоре в кость ее необходимо оттягивать назад.

Попадают в кровеносный сосудик. Ваткой, смоченной спиртом, прижимают кровоточащую ранку. Иглу необходимо вынуть, поменять и уколоть в другое место.

При несоблюдении санитарных правил (грязные руки, игла, место укола) образуется гематома в месте укола, шишка, абсцесс, некроз.

Место абсцесса беспокоит щенка, поэтому собака будет плакать при каждом прикосновении к ее корпусу. Обычно прикладывают компрессы с магнезией, или делают сетку из йода по согласованию с ветеринаром.

Чтобы правильно сделать прививки щенкам, необходимо чистыми руками обработать спиртом место укола. Если выполняют инъекцию в холку, то хорошо оттягивают кожу, водят иглу и проверяют ее место нахождения, двигая осторожно вперед-назад. Если укол делают в мышцу бедра, то не вводят иглу слишком глубоко во избежание прокола, попадания в кость, или в нервные окончания. На нерв может давить (или закупорить питающий нерв сосуда) и лекарственное средство, введенное быстро.

mihko: У взрослой собаки (6 лет) от прививки

Источник

Совет 1: Как убрать шишку на шее у собаки

К сожалению, плохая экология отрицательно действует не только на человека, но и на домашних питомцев. Ветеринары отмечают, что злокачественные новообразования все чаще встречаются у кошек и собак. Если вы владелец собаки, периодически следует осматривать животное и ощупывать его, особенно, когда у пса густая и длинная шерсть. Шишки и опухоли у животных встречаются часто, но оставлять их без внимания не следует.

Причины появления шишек на шее у собаки

Конечно, не всегда шишки и подкожные опухоли на шее собаки являются онкологией, одной и самых частых причин их появления бывают гнойные абсцессы, вызванные попавшими под шкуру инородными телами или бактериальной инфекцией. Инфекция может попасть, если собака оцарапала шкуру или получила травму, в том числе и при выяснении отношений с сородичами.

У гладкошерстых собак на шее часто появляются наросты, бородавки и папилломы. Как и у человека, причиной их появления может стать вирусная инфекция. Обычно собаке они никак не мешают, если только не натираются ошейником. Шишка на шее может стать следствием укуса насекомых, например осы, овода или слепня. В этом случае она может быть очень крупной и раздражать животное, которое будет пытаться чесать ее лапами.

В любом случае, после появления шишки, особенно, если нет нагноения, нужно подождать пару-тройку дней. Чаще всего через это время шишки просто рассасываются, но если этого не случилось и, тем более, если шишка явно увеличивается в размерах, следует показать собаку ветеринару.

Как вылечить шишку на шее у собаки

можно ли варить собаке куриные лапки
Грамотно составленный для собаки рацион – ключ к ее здоровью и красоте. Хозяин сразу же задается вопросом, чем именно кормить своего питомца. Субпродукты всегда находились под вопросом: можно ли давать собаке куриные

Самостоятельное лечение можно производить только в том случае, когда вы уверены, что у собаки просто нагноение. Удалите гной, промойте рану раствором хлоргексидина и намажьте противовоспалительной мазью, например, «Левомеколем». На открытую рану можно также накладывать ст

Источник

Шишка на холке у собаки после прививки

Гематома после уколов в холку

То, что гематома не рассасывается больше месяца - это не очень хорошо. Обычно такие неприятности проходят быстрее. Сейчас накладывать компрессы и чем-то мазать уже поздно. Мне кажется, что лучше показать инфильтрат врачу, а вдруг туда попала инфекция. Можно помазать троксевазиновой мазью или гелем, только надо, чтобы попадало на кожу, а не оставалось на шерсти. Вы все-таки посмотрите, раздвинув шерсть, нет ли там воспаления.

Месяц - это уже достаточно много для гематомы. А наощупь шишка горячая? Температуру собаке измеряли? Скорее всего, это уже инфильтрат (как писали выше) или абсцесс. Хорошо, если абсцесс сам вскроется и прорвет наружу, ну или, возможно, рассосется. Если нет, тогда потребуются антибиотики или даже хирургическое вмешательство. У моей старшей собаки тоже образовалась шишка от уколов, держалась около двух недель. Нам тогда помогли примочки с раствором Димексида (1 часть Димексида + 10 частей Хлоргексидина). Но вам надо обязательно показать собаку ветеринару.

Вот и не знаю, вести к врачу его или нет. Шишка не горячая, не воспаленная, могу спокойно потрогать. Троксевазином мазала именно кожу, эффекта не заметила. Если бы она воспалилась, я бы его уже давно повела к ветеринару. У нас пес тут бездомный по двору бегал с огромной шишкой на шее, как мяч, я уже думала, конец ему, через несколько месяцев от нее и следа не осталось. Люди ведь тоже с гематомами ходят долго, годами даже. Решила пока понаблюдать.

Моему песику тоже пришлось делать уколы в холку. Колол нас ветеринар, но к концу курса лечения я тоже обнаружила гематому на холке. Нам посоветовали прогревание и дали мазь унисан. Я этой мазью обильно мазала Бимону холку и прилаживала мешочек с горячей солью, для прогрева.Через неделю гематомы, как и не бывало.

кот и щенок в квартире
Есть люди — неисправимые кошатники, а есть столь же неисправимые собачники. И между этими двумя группами любителей животных зачастую возникают споры о том, кого из питомцев лучше завести, кто из двух любимцев добрее-у

Возможно, Вы случайно попали

Источник

Образовалась шишка после уколов

Рекомендуемые сообщения

Делали на протяжении 5 дней уколы в холку,сегодня заметила, что появилась шишка,дискомфорта она вроде малышке не доставляет,но меня это пугает,так как собачка в семье первая и страхи идут из-за всего.Подскажите,что делать,или может ехать к врачу сразу?:help::dntknw:

У нас тоже была, огромная, йодная сеточка и массажик)))) а образуется, говорят, из за быстрого введения препарата, и надо помассировать после укола) а вот если долго не уменьшается - врач, но обычно проходит само.

Инфильтрат после укола может возникнуть у любого индивидуума, если быстро ввели препарат и он не успел всосаться лимфатической и кровеносной системами.

Иногда ещё причиной может быть, если попали не подкожно, а внутрикожно. У меня как-то раз так получилось, но я быстро поняла,так как туго шло лекарство. Надо следить, что кожу прокололи. При подкожных уколах лекарство входит очень легко, и шишки как правило не образуются. Я немного приподнимаю кожу на холке - и тогда легко понять, что укол выполняется правильно. Зарекаться от того, чтобы самой делать уколы собаке - не стоит, это значительно облегчает жизнь при необходимости лечения и т.п..., а делать подкожные и внутримышечные уколы в общем-то совсем несложно. Если вет назначает уколы, то первые обычно выполняют в клинике сразу на приёме - можно просто попросить у них показать Вам, как правильно уколы делать.

Иногда ещё причиной может быть, если попали не подкожно, а внутрикожно. У меня как-то раз так получилось, но я быстро поняла,так как туго шло лекарство. Надо следить, что кожу прокололи. При подкожных уколах лекарство входит очень легко, и шишки как правило не образуются. Я немного приподнимаю кожу на холке - и тогда легко понять, что укол выполняется правильно. Зарекаться от того, чтобы самой делать уколы собаке - не стоит, это значител

Источник