кот и щенок в квартире

Источник

Adfox Шапка

ADFOX Фуллскрин мобильный

Кот и собака в одном доме: как подружить питомцев

Есть люди — неисправимые кошатники, а есть столь же неисправимые собачники. И между этими двумя группами любителей животных зачастую возникают споры о том, кого из питомцев лучше завести, кто из двух любимцев добрее-умнее-ласковее и т. д. Подобные споры уже можно причислить к разряду вечных.

А есть люди, которые не участвуют в подобных дискуссиях по той простой причине, что не могут себя причислить ни к собачникам, ни к кошатникам: они относятся и к тем, и к тем.

Основные камни преткновения

Многие слышали фразу «Кошка гуляет сама по себе». В эту истину прилежно верила и я: моя домашняя кошка очень ласковая, никогда не бунтует при попытке её погладить или поняшкать, но вот сама она крайне редко ищет человеческое внимание, предпочитая заниматься какими-то своими делами. Точнее, такая манера поведения у неё была ровно до того момента, пока в нашем доме не появился второй четвероногий любимец — пекинес.

Вот тут и началась ожесточённая борьба за внимание всех членов семьи: соревнования под названием «Кто быстрее добежит до двери и встретит хозяев»; если гладили или брали на ручки кого-то одного, сразу же начиналась агрессия со стороны другого.

Иногда ситуация может приобрести и более резкие повороты: кот, видя, что собаку уводят на прогулку, своим отчаянным мяуканьем будет настоятельно требовать, чтобы его тоже взяли с собой.

Тем, кто собирается завести кошку и собаку в одном доме, следует помнить о том, насколько ревнивы животные — практически как маленькие дети-погодки. Пообещайте себе стараться уделять одинаковое количество внимания обоим питомцам — так вы предотвратите вражду между ними.

Если у вас есть дома кошка, то вы знаете, как они едят: даже если у них полная миска еды, но не

Источник

Другая сладкая парочка — котёнок и щенок. Единственное, что в этой парочке опасного — разница в габаритах. Сами сравните вес котёнка и вес щенка. Котёнок хрупкий, маленький, ловкий. Его сверстник-щенок — большой, неповоротливый, слишком сильный для котёнка. И тут только одна опасность: неуклюжий щенок играючи может замучить котёнка до смерти. Ведь он дружелюбен, он готов таскать котёнка в пасти по всей квартире, он счастлив затеять шумные игры. Он ничего не имеет против котёнка, да и котёнок ничего не имеет против щенка. Но за ними нужно следить, потому что щенок бывает опасен. Он может плюхнуться своей массой на спящего котёнка, он может использовать его как поноску и сильно смокнуть челюсти, он может просто ударить лапой так, что котёнку свет покажется с овчинку. А в целом, как замечено, если до появления щенка котёнок мог отказаться от еды, то с его появлением котёнок несётся стремглав к своей миске и не оставляет на дне ни кусочка.

В будущем из них складывается хитроумный тандем. Кот в этом тандеме — добытчик, пёс — потребитель. Обычно кот отправляется на поиски пропитания недоступного псу, то есть того, что лежит слишком высоко для собаки. Пёс терпеливо ждёт внизу и ловит сброшенные куски. Поэтому выросшие вместе кошки и собаки умеют отлично эксплуатировать способности друг друга. Кот знает, что пёс сильнее. И я наблюдала чудесную сцену, когда изгнанный из кошачьего коллектива котяра на время исчез. А затем явился… в компании здорового ньюфа. Конечно, вся кошачья компания взлетела куда повыше. А кот с сознанием своего достоинства и видом победителя уселся на ту горячую трубу, куда его жестокие животные не допускали!

Да и взрослые собаки, если они не кошкодавки, вполне терпимо относятся к появлению в доме котят. Правда, не все котята воспринимают большую собаку адекватно. И первое время боятся даже нос высунуть из своего гнёзда. Но тут у хозяина п

Источник

Начну с того, что кота я очень люблю, он для меня РОДНОЙ! Член семьи, мой малыш, животинка, с которой мы понимаем друг друга с полуслова. Повадки его не совсем кошачьи, мой красавец знает много команд, понимает обращения и запреты. В общем, моя часть и честь!

И вот появился у нас собакевич! К этому решению мы с мужем шли долго, он очень любит собак! Совместно пришли к мнению, что большая собака в квартире не уместна и решили принять собаку маленькую, комнатную. Собакевича нашего ждали, буквально роды у его мамы не принимали ))) И вот, перед новым годом у нас поселилось полу-белое волосатое и гипер-общительное чудо!

Да дело даже не в этом! Дело в коте! Раньше (до появления щенка) он гонял игрушечных мышей, валялся на коврах в свое удовольствие (сейчас мы все ковры убрали), играл, встречал нас после работы, пел песни, когда его, котова душа, пожелает! Сейчас же мой парень передвигается в основном "по верхам", то есть так, чтобы его собака не трогала ((((

Не скрою, что животинки и играют, хотя тут слово "вместе" очень сложно употребить! Обычно пес запрыгивает на кота, тот занимает место выше и лапой трогает собакевича. А если мелкий застает кота врасплох, то мой малыш просто отбрыкивается от пса лапами, а потом убегает!

Вы знаете, когда я взяла первую собаку, Вальдюшу, так сказать "для себя"; муж согласился с её покупкой, НО, к ней он не подходил; даже, террором, можно сказать, занимался: закрывал одну, пока меня нет, не убирал за ней, не играл, не занимался. Я только и слышала:" Ты с ней не справишься, слишком серьёзная порода, это не немец тебе..."...

У нас 2 кошака в доме: кот и кошка, в отличие от мужа (одушевлю их, так как это, ЕГО любимцы) они играли с Вальдюшей(пока она была маленькая), сразу оговорюсь, что, ВИДЕЛИ ОНИ ВСЁ НАПЕРЁД, сейчас своих кошек Вальдюша НИКОГДА не тронет, максимум: может послюнявить!

поймала себя

Источник

Как подружить кошку с собакой

Всем известна поговорка «Живут как кошка с собакой». Сразу представляются не очень тёплые взаимоотношения. В нашем доме почти всегда собаки и кошки жили бок о бок и всегда опровергали эту поговорку.

Уверена, подружить кошку с собакой можно. Хотела поделиться своими наблюдениями с людьми, которые хотят иметь в доме кошку и собаку, но опасаются, что животные не смогут ужиться.

Идеальной ситуацией будет, если в доме одновременно появятся котёнок и щенок. Два ребёнка очень легко и быстро подружатся и скорее всего, станут добрыми друзьями на всю жизнь. Но так случается не часто и в большинстве случаев кто-то из животных появляется раньше.

Легче всего подружить кошку с взрослой собакой, если в доме, где уже живёт собака, появляется котёнок, знакомство и привыкание друг к другу происходит довольно спокойно. Обязательно надо учесть характер собаки, её размер и уровень дрессировки. Большинство собак довольно спокойно воспринимают появление котёнка в доме.

Но иногда встречаются непримиримые кошконенавистники. Если ваша собака привыкла гонять на улице дворовых кошек, и вы не обращали на это внимание или, ещё хуже, поощряли такое поведение, то вполне очевидно, что такой пёс вряд ли сможет подружиться с новым членом семьи. Собака должна знать команды и беспрекословно слушаться хозяина.

шишка у собаке на шее после уколов
У моей собаки в холке после уколов появилась гематома, судя по всему, не болит, но уже больше месяца не рассасывается. После укуса клеща довольно много делала уколов именно в холку,а потом прочитала, что в этом месте част

Размер немаловажен при первом знакомстве. Крупная собака, даже если она решит обнюхать нового члена семьи с самыми добрыми намерениями, может сильно напугать маленького котёнка. Нам пришлось столкнуться с ситуацией, когда наш пес дворянской породы, которого мы взяли из приюта четырёхмесячным щенком вырос до размера овчарки, но в душе остался ребёнком. Он радостно бежал навстречу нашим котятам, а они от страха разбегались врассыпную. Сначала пришлось жёстко одергивать нашего Вайта и следить за тем, чтобы в порыве чувств он н

Источник

Две кошки в доме: как их подружить?

Две кошки в доме – это двойная порция мурчания, тепла и умиления для всех домашних! Но это только в том случае, если пушистые любимицы подружатся между собой – иначе хозяевам придется жить на поле сражений за территорию, миску и человеческое внимание… Как в минимальные сроки подружить кошек, если планируете держать двух животных – читайте на сайте «Красивая и Успешная»!

Две кошки в одной квартире: как это осуществить?

Держать в доме двух кошек – хорошее решение. Во-первых, это на пользу самим животным – иметь постоянный контакт с себе подобными. Во-вторых, кошки из «многокотной» семьи становятся обычно более уживчивы и миролюбивы по характеру.

Идеальный вариант – если решение завести двух кошек принимается, когда в доме еще нет ни одной кошки! Потому что в этом случае хозяева могут осуществить самый правильный план – взять двух котят и растить их вместе. Котята и котики-подростки, взятые только-только из выводка братишек и сестренок, в принципе легко и быстро адаптируются друг к другу, даже если взяты из разных домов. Они привыкли быть в окружении себе подобных, и вообще легче и дружелюбнее в силу возраста относятся к другим животным (как и человеческие детишки заводят по десять «дружб на всю жизнь» за одно посещение песочницы!). Плюс – у неполовозрелых котят еще «выключен» инстинкт владения «своей территорией», инстинкты конкуренции между собой – то есть, если обоим котятам будет хватать корма, то они легко переживут начало жизни в новом доме с новым соседом!

дизайн будки для собаки
Если будка для собаки своими руками стала целью ваших действий в ближайшем будущем, неплохо бы определиться с общими сведениями о собаках и их домиках. Основное правило для того, кто собрался строить собачью «квартиру

Планируете брать взрослых животных? Сайт советует подумать над тем, как подружить двух кошек-самок. Кошечки намного более терпимы друг к другу, чем коты-самцы, они реже устраивают жесткую конкуренцию за территорию. То же можно сказать о кастрированных самцах – можно завести двоих «кастрюлек» либо пару кот + кошечка.<

Источник

Кошка и собака в одной квартире. Любовь или война?

Владельцы кошки или собаки иногда сталкиваются с непростой ситуацией — в доме появляется непримиримый (по общепринятым стандартам) враг животного. Бывает, что у кого-то живет уже дома пес, но вдруг прибился к дому котенок, такой милый, жалкий, не выгонишь…

Или есть уже кот, и в силу каких-то обстоятельств появляется щенок. Что делать, как им помочь жить в мире и вообще, возможно ли это — проживание в одном доме собаки и кошки?

Традиционно считают, что эти два вида животных вместе жить не могут. Изначально они друг друга ненавидят, самый яркий пример — как собаки с остервенением гоняются на улице за кошками или как кошка сразу напрягается, если видит собаку. Но это происходит в естественных условиях, в квартире непримиримые по природе враги имеют другие проблемы. Следует указать главные:

Если эти проблемы грамотно помочь им решить, конкуренция и вражда уже не будут иметь смысла, и ваши животные будут нежно любить друг друга!

Самая первая задача, которая стоит перед владельцем этих животных, когда они оба начинают жить в одном помещении, — изменение своего личного статуса. Если у вас до сих пор проживал кот, вы с гордостью относили себя к «кошатникам». И даже если вы и нормально относились до сих пор к собакам, всё равно смотрели на них свысока. То же самое можно сказать и про собачников. Теперь, раз вы стали владельцем и того и другого, вам просто нельзя отдавать предпочтение кому-то одному, они для вас должны быть одинаково умны, красивы и дороги! Животные очень чутко реагируют на предпочтения хозяина, и «любимчики» в данном случае недопустимы.

Момент появления нового жителя в квартире наиболее сложен. Кошки более нетерпимы в отношении своих врагов, поэтому вариант «первая кошка, а вторая —

Источник