как взрослую собаку приучить жить в квартире

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как приучить собаку к будке

Вы соорудили для своей собаки во дворе красивую и удобную будку, по последнему слову модного дизайна. А ваша собака ее игнорирует ее и, ни за какие коврижки, не желает в нее забираться. В чем причина – задаете вы себе вопрос, как приучить собаку к будке?

Возможно раньше ваша любимая собака, будучи щенком, жила в квартире, а теперь став взрослой, пришла пора переселяться ей на улицу, выполнять свои обязанности сторожа. Не находя хозяев рядом, она чувствует себя брошенной, никому не нужной, ей одиноко.

Из такой ситуации выход есть. Не спешите отправлять сразу собаку в новую будку на ПМЖ. Пусть супермодная будка немножко постоит во дворе пустой, пусть собака к ней привыкнет.

Очень важный момент в обустройстве будки и привыкание к ней собаки – от будки не должно исходить никаких резких запахов. Обоняние собаки намного тоньше, чем наше. Запах краски или лака может отпугнуть собаку от будки надолго.

Приучать собаку к будке надо постепенно. Пусть целый день собака остается на улице, а на ночь впускайте ее в дом. Кормите ее на улице: миска с пищей и водой пусть находится рядом с будкой.

Не заталкивайте собаку в будку силой. Положите в будку какое-нибудь любимое лакомство вашей собаки. Она за ним полезет в будку, особенно, если перед тем ей не дать покушать.

Ни в коем случае на первое время не привязывайте собаку к будке. Пусть собака гуляет по двору. Если вдруг испортится погода и пойдет дождь, собака будет проситься в дом. Проигнорируйте ее настойчивые «просьбы», ей придется спрятаться в будке. Постепенно собака поймет, что будка – это ее дом.

У мня собаки всегда жили в доме, хотя я живу в частном секторе. Только два года назад получилось так, что у меня оказалось сразу две собаки: немецкая овчарка и самая ум

Источник

Воспитание и обучение взрослой собаки

Многих начинающих собаководов интересует, стоит ли приобретать взрослую собаку. В этой связи возникает множество вопросов касательно дрессировки и обучения собак, социализации и адаптации взрослых собак в новом доме.

Конечно, воспитание взрослой собаки сложнее, чем воспитание щенка. Однако не стоит считать этот процесс через чур хлопотным или практически невозможным. Взять взрослую собаку из приюта или в силу обстоятельств оставшуюся без прежних хозяев – благое дело, и вы не должны бояться того, обучение таких собак послушанию отнимет у вас все силы.

Ниже вы получите ответы на самые распространенные вопросы касательно того, как приручить взрослую собаку и социализировать взрослую собаку в новом доме. Вам в помощь будет предложено видео обучения собак, а также советы о том, как воспитать взрослую собаку.

Как приручить взрослую собаку в новом доме

Сможет ли взрослая собака привыкнуть к новому владельцу? Одна из главных причин, по которой начинающие собаководы приобретают именно щенков, заключается в том, что малышу гораздо легче, чем взрослому животному, привыкнуть к новому владельцу, его образу жизни и запросам. Действительно, чем моложе пес, тем проще его воспитать и приучить к новым условиям. Заботясь о щенке, вы получаете ни с чем несравнимые положительные эмоции, связанные с его ростом, развитием и воспитанием. Конечно, трудностей, сопряженных с уходом за малышом, будет немало. Однако все хорошее, что вы вложите в своего питомца, через некоторое время воздастся вам сторицей.

Что касается привыкания к новым хозяевам взрослой собаки, однозначного ответа не существует. Однако помните: ваши забота и желание помочь четвероногому другу не останутся без ответа.

Сколько времени понадобится собаке для привыкания к новой семье? Здесь все очень индивидуально: одна собака сможет привы

Источник

Учим старую кошку новым трюкам: знакомим с лотком

В жизни каждого может возникнуть такая ситуация, когда приучать к лотку приходится взрослую кошку, а не котенка. Животное, которого взяли с улицы, понятия не имеет, как можно ходить в туалет в пластиковый контейнер, и нужно помочь ему освоиться без лишних стрессов и неудобств.

Какой лоток выбрать и куда его поставить? Стоит ли использовать наполнитель? Эти вопросы волнуют любого заботливого владельца. И чем раньше кошка привыкнет к нововведениям, тем проще будет хозяину оставлять ее дома одну, не ограничивая в передвижениях.

Что есть в продаже

Лотки распространены двух типов – открытые и закрытые. Закрытые (на фото справа) представляют собой пластиковые домики с дверцей, где животное выполняет все необходимые процедуры, спрятавшись от посторонних взглядов. Но кошка, привыкшая жить на воле, скорее всего, испугается замкнутого пространства и не захочет туда заходить.

Еще одно неудобство заключается в том, что для полноценной и качественной уборки лоток нужно разбирать, а внутри на стенках может скапливаться пыль от наполнителя. К тому же, у животных с улицы часто возникают проблемы с пищеварением от смены корма или при наличии паразитов, наполнитель придется часто обновлять, а сам горшок заново мыть.

Поэтому для приучения к туалету лучше выбрать открытый лоток. Возможно, он вас полностью устроит, и менять его на закрытый не захочется.

Открытый лоток должен быть глубоким, широким, с бортиками, чтобы кошка могла легко в нем уместиться. Хозяевам, которые на целый день уходят на работу, стоит приобрести наполнитель для туалета, который будет впитывать жидкость, а твердые отходы кошка сама с успехом в него закопает.

Туалет без наполнителя не гигиеничен, да и животное чаще всего отказывается повторно ходить в неубранный поддон, поэ

Источник

Вы здесь

Как приучить собаку к будке

Каждый хозяин стремиться к тому, чтобы его воспитанник проявлял послушание, спокойствие и не надоедал лишний раз. Именно поэтому собак, которых заводят для охраны дома и приусадебной территории, с раннего детства приучают жить в будке. Но порой случается так, что кобель или сука наотрез отказываются там жить и даже исследовать домик внутри желания не проявляют. Что в таких ситуациях надо делать? Как приучать пса к домику во дворе? Узнаем у опытных собаководов.

Какой должна быть будка

Приучение воспитанника к новому жилищу должно начинаться с обеспечения приемлемых условий жизни. Будка должна быть просторной, а ее стены делайте так, чтобы они хорошо сдерживали ветер, чтобы не было сквозняков. Надежность крыши — отсутствие протечек. Это легко проверяется с помощью садового шланга. Полейте ним собачий домик сверху, и вы проверите крышу на течь. Проход в середину будки надо сделать удобным, собаке входить и выходить должно быть комфортно.

Жилище не должно источать резкие запахи. При постройке следует использовать качественно просушенные материалы. Нужно исключать покрытия в виде краски, лака, олифы. Отличным выбором строительного материала для будки станет сосна. Для крыши не стоит брать нефтехимические материалы, например, рубероид. При проектировании крыши нужно учесть, что отдельные представители собачьего рода любят забираться на нее. Это означает, что наклон крыши крутым быть не должен.

Хорошая будка может прослужить собаке двенадцать-пятнадцать лет. Именно столько и живут на свете эти животные. То есть дом псу нужно сооружать на всю жизнь.

Почему пес отказывается идти в будку

Итак, вы соорудили воспитаннику во дворе будку, поставили ее в хорошем месте, а пес наотрез отказывается там жить? Такое случается нередко, так что расстраиваться не стоит. Не обижайтесь на с

Источник

Можно ли уличную собаку приучить жить в квартире?

Если собака ничейная, т.е. у нее нет постоянного хозяина. Она тянется к людям, но для нее кто покормит, тому она и рада. Можно ли приучить такую собаку к одному хозяину, будет ли она предана?

Не знаю как в вашем случае может получиться, у нас получилось, тоже взяли уличную собаку, за месяц было не узнать, так освоился. Когда хотел в туалет, бежал к двери, но выводили на поводке, сначала правда капризничал видя поводок. Если к нам приходили лаял, чужих не любил. — 3 года назад

Проблема больше не в приучении к одному человеку (зачем вам это надо? это очень не удобно и неприятно, те, кто мечтают о собачьей верности просто не понимают что это такое либо являются крайними эгоистами (вряд ли добрый и хороший человек мечтает о мучениях любимого существа), проблемы в большинстве своем чисто бытовые - собаки, рожденные от уличных собак и выросшие на улице (особенно если это парии не в одном поколении) обычно не могут соблюдать чистоту (им нет необходимости терпеть. И их маме-бабушке тоже не было), не остаются дома одни (собаки - стайные животные, остаться без своей стаи для них катастрофа... домашние из поколения в поколение знают, что человек вернется (и то бывают сложности), а парии не знают), ошейник с поводком воспринимают как попытку их удавить и т.д.

Кроме того, парии обладают антропофобией - т.е. боязнь и ненависть к человеку (это - способ выживания), они истеричны и у них нет остановки перед покусом человека.

НО - вы пишете, что та собака тянется к людям, хочет общаться. Поэтому, скорее всего она не из бездомных, а из бывших домашних, в силу обстоятельств оказавшаяся на улице.

только что принесли щенка домой
Основные требования к предполагаемому месту жительства щенка простые: оно должно быть хорошо освещено, быть вдали от сквозняков и легко доступным для уборки. От мысли поселить своего питомца в туалете или ванной комна

Поэтому, если есть желание, я бы на вашем месте, пыталась взять эту собаку в дом - легко не будет, но в ДАННОМ случае вероятность нормальной жизни с такой собакой весьма велика. Только я бы брал

Источник

Как приучить собаку к будке

В статье уделено внимание одному из самых актуальных вопросов для всех, у кого дома есть собака или щенок и кто хочет сделать из них охранников своего дома. Свои советы и рекомендации оставляйте в комментариях.

Приучать своего любимца к будке стоит начинать еще с самого раннего возраста. Еще будучи маленьким щенком, ему стоит выделить собственное место в доме в виде маленькой будки, диванчика или хотя бы коробки. Постепенно его нужно будет оставлять обживать свою территорию в одиночестве на протяжении сначала 15 – 20 минут, увеличивая этот промежуток времени до более длительного периода. Питомиц поймет и оценит предоставленную ему самостоятельность.

Параллельно щенка можно учить команде «Место» и «Сторожить». Когда щенок достаточно подрастет для жизни на улице, точно так же, постепенно, ему стоит показать его новую территорию, оставляя его там самого на время, пока хозяев нет дома. Но стоит постараться не покидать его более чем на 12 часов.

Постепенное привыкание к самостоятельной жизни в будке во дворе или в вольере не причинит питомцу стресса и пройдет для него безболезненно.

Если собаку нужно приучать не только к будке, но и к цепи, то этим можно заняться уже после первой ночи, проведенной в будке. Процесс приучения собаки к цепи должен так же быть постепенным. Сначала собаку стоит привязать на короткое время, минут на 30, и понаблюдать за его поведением. Если собака ведет себя спокойно. То промежутки с каждым разом можно увеличивать вдвое. Если же пес неспокоен, его можно приласкать, поговорить с ним спокойным тоном. Это поможет ему выйти из стрессового состояния.

простейший домик для собаки
Дикие собаки и их близкие родственники устраивают себе логова в естественных укрытиях или роют норы. В логовах дикие собаки, волки и шакалы выводят потомство, прячутся там от непогоды.

Стремление найти себе укрытие

Зимой, чтобы животное чувствовало себя комфортно, вход в будку нужно закрыть каким-то плотным обрезом ткани. Также стоит позаботиться о каком-то настиле и внутри домика, поскольку даже пушистые и с густой шерстью животные могут ме

Источник

как приучить взрослую собаку к лотку в доме

Как приучить собаку к туалету на улице? От щенка до взрослой собаки

В большинстве случаев любители псов даже не задумываются, как приучить собаку к туалету на улице. Казалось бы, чего проще! Природа, дескать, «свое возьмет». Вот только нужно помнить о том, что собака, особенно в городских условиях, должна быть приучена делать свои дела в четко установленных местах.

Именно питомцы людей, которые никак не заинтересованы в их воспитании, спокойно опорожняют свой кишечник прямо в детских песочницах, газонах и перед подъездами. Это недопустимо и просто гадко. Кроме того, без специального воспитания вы постоянно будете сталкиваться с большими кучами и лужами у себя дома, так как собака попросту не приучена терпеть до улицы. Начинать следует с раннего щенячьего возраста.

Если вы завели питомца крупной породы, то настоятельно не рекомендуем приучать его к туалету в доме. Нужно с первых дней заняться «туалетным воспитанием» маленького пса. Следует учесть несколько моментов:

Во-первых, щенок — не биологический робот. Какое-то время он еще не будет сдерживаться, возможны «сюрпризы» на полу квартиры. Не стоит его за это ругать.

После каждого кормления придется выводить малыша на улицу. Конечно, стоит выждать какое-то время (в пределах 20-25 минут), сразу тащить его на прогулку не имеет смысла. На улице прогуляйтесь, активных игр, ввиду опасности заворота кишечника после кормления, устраивать не надо.

Ходить нужно до тех пор, пока животное не облегчится. Необходимо сразу приучать щенка к тому, что какать и писать разрешается только в определенных местах для выгула. Как только он закончит, похвалите питомца. Можно дать лакомство.

Что же касается затрачиваемого на такие «променады» времени, то придется выбирать: или покупат

Источник