собака ворует еду со стола

Памятка владельцу собаки из приюта. Проблемы поведения собак. Собака ворует пищу со стола

Воровать со стола начинают многие собаки. Но виной всегда всему безответственность хозяев. Если у вас возникла подобная проблема, постарайтесь вспомнить, не было ли хоть раз такой ситуации, когда ваш любимец стоял около стола, с наипечальнейшим выражением собачьей морды наблюдая, как все едят, а в это время кто-нибудь не выдержал да и протянул собаке со стола лакомый кусочек? Если подобное происходило, значит, можно сказать, что собака не сама начала воровать со стола, а её попросту научили. Первый раз её угостили, а потом собака подумала да и решила взять сама: ну если дают, значит можно. И она абсолютно права!

Проблема воровства со стола во многом аналогична проблеме подбирания отбросов на улице. Она так же легко появляется и так же тяжело устраняется. Но если подойти к делу грамотно, то вполне возможно отучить собаку воровать со стола. Способы отучения собаки от воровства со стола практически совпадают со способами отучения подбирать пищу на улице. Вот некоторые из них:

Можно кормить собаку всегда в то время, когда вся семья ест, тогда у собаки не будет необходимости воровать со стола. Однако, собака может закончить трапезу раньше остальных и, если она прожорливая, даже наевшись, придти клянчить еду ещё и у Вас. Кроме того, с точки зрения построения правильной иерархии в семье, собака - как младший член Вашей "стаи" - должна есть последней, после того, как приём пищи закончил вожак.

Можно сделать пищу, лежащую на столе, источником неприятных ощущений для собаки примерно так же, как и при отучении подбирать с земли. Попробуйте соорудить такую конструкцию: возьмите железную банку и насыпьте в неё гвоздей, чтобы при встряхивании банки раздавался достаточно громк

Источник

Собака ворует со стола

Если ваша собака ворует со стола предметы или еду, то отучить ее от этой вредной привычки будет достаточно сложно. Особенно это касается любопытного щенка, так как это для него интересная игра. Но не стоит при виде того, как собака приближается к столу сразу реагировать. Для собаки со временем вещи или действия, которые очень важны для вас приобретают для собаки тоже особое значение. Например, если вы хотите, чтобы собака приносила вам игрушку, то необходимо вокруг этой игрушки создать шум и резкие движения. И со временем ваш питомец поймет, что игрушка это что-то значимое и начнет сама создавать вокруг нее такой же шум.

При попытке собаки взять вещь со стола покажите ей команду разделение. Для этого поднесите руку к морде собаки и как бы разделите ее и стол. Если собака повторила попытку, то проделайте данную команду еще раз. Помните, что любая команда направлена на повторение для скорейшего усвоения. Поэтому усвоить команду очень важно. Главная задача — это не дать собаке добиться своего и стащить желаемый предмет. Она должна понять, что вы хотите, чтобы она не трогала этот предмет.

Существуют люди, которые ошибочно убеждены, что отучить собаку воровать со стола можно только путем наказаний. Но если вы будите наказывать за это собаку, то только увеличите ее интерес к запретному. И даже после перенесённого наказания собака не перестает совершать попытки, чтобы схватить запретное. Собака начнет вести себя более осторожно и постарается поймать момент, когда хозяин выйдет из комнаты или отвернется.

Можно привести такой пример: хозяйка наказала собаку ударив ее по попе после того, как та стащила со стола кусок колбасы. Но появилась новая цель — мягкая игрушка. И если вы очень тщательно спрячете ее, то собака все равно будет стараться добраться до нее. Как только игрушка осталась без присмотра, а вокруг н

Источник

На кухню заходить не разрешаем, он при нас и не заходит, но как только чувствует, что мы теряем бдительность, или нас нет дома, а кухню, не дай Бог, забыли закрыть, то все - пиши пропало. Из мусорного ведра вытащит все, что найдет, со стола сметет все съестное, кошачьим мискам тоже не несдобровать, если в них что-то осталось. Ругаем после содеянного - уши к полу прижимает, глаза виноватые делает, а через пять минут опять может пойти и снова нажраться со стола или из помойки. Если застанем на месте преступления, то вообще иной раз рычит и скалит зубы, дескать, мое, что пристали-то.

Уже не знаем, как отучать. Кухню, конечно, закрываем, но ведь за собакой иной раз просто не уследишь. Кот у нас вор еще тот, но даже он пса переплюнуть не смог.

Никогда не угощайте собаку, кошку во время приема пищи. Большинство людей совершают именно эту ошибку, когда во время своей трапезы кидают на пол вкусные кусочки или еще хуже сажают животное на стол и кормят из своей тарелки. Во первых животное начинает понимать, что еда со стола намного вкуснее, чем обычный корм, а во вторых животное учится подбирать еду с пола или еще хуже со стола.

Кормите собаку или кошку только из миски, если вам хочется угостить питомца, то положите лакомство ему в миску. Чем опасно для животного дача еды со стола? Чаще всего это пищевые отправление особенно в праздничные дни, когда на столе большое разнообразие еды, часто хозяева не успевают уследить и животное ворует со стола большие порции еды. Некоторых из животных врачам не удается спасти. Поэтому цель любого хозяина обезопасить жизнь своего любимца и научить его не брать ничего кроме еды из миски.

В течение дня почаще бросайте еду на пол, желательно во время вашего приема пищи и внимательно наблюдайте за животным. За попытку подобрать сразу наказывайте. Для наказания собаки лучше всего использовать неприятный звук.

Во

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Если собака ворует еду

Не раз приходится слышать от хозяев собак, что собака залезает на стол и ворует продукты, еду. У одних моих знакомых собака умудрилась открыть холодильник и стащить кусок биточного мяса, приходилось слышать и много других историй. Это и смешно и грустно, т.к. означает, что собака не воспитана. Мы все проходили это, наверное. Было это и у меня. Под Новый год наварила я холодца и вынесла на лоджию кухни застывать. Семья смотрела телевизор в комнате, а собаки не было с нами. Я и не могла предположить, что опьяненная запахом холодца, она задумала, полагая, что собака на месте. Вдруг слышим из кухни доносится какой-то звук тарахтящий. Муж туда, а наша красавица доедает тарелку холодца. Это случилось впервые, но видимо, желание было сильнее ее. Мы ее поругали, конечно. Ей было стыдно – опустила уши, морда виноватая, лижет мне руки, тычется мордой – просит прощения. Я отправила ее на место. А во второй раз собака пыталась своровать мясо со стола, а я случайно застала ее на месте преступления. Плеточка висела на вешалке в прихожей,т.е. рядом и я успела в момент совершения кражи ударить ее по заду и строго, громко, резко сказать «фу». Все, больше воровства не было. Я могла свободно оставлять продукты, выходить и снова заходить – все было на месте.

По прошествию времени собака усвоила окончательно, что ее еда только в миске, а хозяев на столе и везде, где захотим. Твердо она знала и то, что косточки от курицы, шкурка от колбасы – это ее, а курочка, колбаса - хозяев. Был даже такой случай. Я резала колбасу, сняв шкурку. Звонит телефон, я ухожу поговорить. Возвращаюсь, собака сидит возле стола, слюна течет и она ждет свою шкурку, но ничего не тронуто. Это примеры из моей жизни. Но не у всех все так гладко, а коль собака ворует, то с этим нужно беспощадно борот

Источник

собака ворует со стола

Собака ворует еду со стола

Недавно столкнулись с проблемой. Собака ворует еду со стола. На то она и собака - говорят нам все, кому мы об этом рассказываем

Но на самом деле, решить эту проблему все-таки хочется. Мы привыкли закрывать кухню, когда оставляем ее одну. Но иногда в спешке забываем, и все, что находилось на столе и столешнице переезжает на пол.

По направлению кухни она начинает идти еще до того, как повернется ключ в двери. Происходит это исключительно тогда, когда мы покидаем квартиру. Если кухня с аппетитным бутербродом на столе открыта и мы занимаемся своими делами в другой комнате, то она и шагу на кухню не сделает. Кто сталкивался? Что делать?

Уходя из дома убирайте еду так, что бы собака до нее не добралась- это единственный верный способ, другого нет. будете оставлять, он так и будет таскать. Нет еды в ее видимости, то и таскать ей не чего.

Добрый день. Убирать еду, всю, любую - это действительно надежный способ. Ни в коем случае не применяйте насилие! Жестокость по отношению к любимому питомцу не допустима. А так, нет еды - нет проблем))).

Ссылка станет активной после проверки модератором на предмет наличия рекламы. А пока приведу небольшую цитату оттуда, из моего комментария:

"Еще из сугубо личного опыта. Я НИКОГДА НИЧЕГО со стола собакам не даю. Но - завершив обед, угощаю маленьким кусочком, приобщая таким образом к трапезе вожака. Вот это они уже знают и молча ждут. На любой попрошайничающий писк негромко взрыкиваю (похоже, с годами сам превращаюсь в матерого пса:)), а затем отказываю в традиционном послеобеденном кусочке. Действует отлично. Увы, мама наша поступает по-другому, в результате страждущие пасутся у ее стула. Правда, о воровстве и отбирании чего либо речь никогда не шла. С любыми собаками."

перед родами собака спит
Роды у собак – процесс ответственный, и без предварительной подготовки хозяин может растеряться. Перед тем как принять роды у собаки, нужно иметь представление, как протекает процесс и что делать для того, чтобы облегч

Чтобы отучить собаку брать со стола предметы, требует

Источник

Собака ворует со стола

Собака ворует с стола

Собаки со сложной судьбой или представители многих поколений дворовых некормленых псов могут быть отчаянными ворюгами. Их бесполезно дрессировать, ругать и наказывать — самостоятельное добывание насущной пищи, законная добыча — это уже заложено в генах. Хотя мне встречались несколько дворовых псин, гордых и надменных, которые никогда не посягали на хозяйское добро. Немного выправить склонность к воровству можно лишь в том случае, если собака будет постоянно сыта, ну, и пройдет курс соответственного послушания.

По словам известной заводчицы...

Породистые собаки, (а йоркширские терьеры и подавно) несколько поколений которых выросло на сухом корме или же имеющие родственников, которых постоянно дрессировали и пороли, могут и не воровать еду со стола. Но такие собаки, как классический Чинк у Сетон-Томпсона, встречаются редко. И владельцы ворюг являют чудеса изобретательности: так, хозяева могучего дога ставили хлебницу и сахарницу на верх буфета, куда сами поднимались по стремянке. Воровскими «замашками» отличаются, например, афганы и таксы. Ради лакомого куска таксы способны вскарабкаться при помощи коротеньких ножек и на стол, и на буфет.

Моим йоркам этот порок не был свойственен, если, конечно, инициативу в свои «лапы» не брали кошки — тут случались любые безобразия. (Какая собака устоит, если ей со стола любезно «разматывают» связку сарделек!)

собака с короткими ногами
Не так уж и много пород приходит на ум, когда речь заходит о коротконожках. Собаки с короткими лапами, обычно являются норными охотниками, но среди них есть декоративные и даже служебные хвостатые.

Итак, что же поним

Одна известная заводчица пишет: - Наша Нюша однажды забралась на стол и, «обвив» телом блюдо с 20 пирожными, стала его защищать яростно рыча на сидящих внизу кошку и свою мамашу Финишу. Но ни одного, пирожного она не тронула. Мой любимый колли не подпускал к холодильнику других домашних животных. А вот Миттеран способен во время трапезы за низким столиком, изящно улыбнувшись с легким поклоном, как я

Источник

Категории

Пес ворует со стола - отучаем

Очень частая проблема, когда собака ворует со стола. Ведь на столе может лежать не только то, что можно есть собакам, но и то, что может причинить собаке большой вред: колбаса, сало. Если собака это съест, она может надолго попасть в вет. кабинет и под капельницы. Поэтому отучить собаку воровать со стола - это очень важно и нужно.

Первое нужно понять, что наказывать собаку самому до поступка, во время поступка, после поступка нельзя. Почему? Собака поймет, что воровать при вас нельзя, а без вас можно. Если вы застукали собаку на месте воровства, конечно, вы выразите свое негодование, но с другой стороны собака поймет четко, что при вас воровать нельзя, а без вас она будет продолжать это делать. а наказывать собаку после воровства тем более нет смысла – собака уже съела, насладилась ворованным, уже отдыхает, а ав пришли, зачем-то по морде настучали, накричали и отпустили ее. она вообще не поймет что, от чего и почему. У собаки в голове заложена такая схема, она понимает наказание, только в момент совершения поступка. Если, например, вы застукали собаку на месте – она вас поймет, если не застукали – нет. Между поступком и наказанием должно пройти не более 3-х секунд, поэтому вы должны сделать все, чтобы собака поняла, что воровать со стола – плохо. Т.е она в момент воровства должна получить что-то плохое. У собаки простая логика: если она что-то делает и получает хороший результат, т.е если ворует, что-то вкусненькое кушает, это хороший результат, она это действие будет повторять. Если же она ворует и получит дискомфорт, она это действие повторять больше не будет.

Наша задача создать дискомфорт в момент воровства. Некоторые считают, что то, что лежит на столе нужно помазать чем-то острым, например, мясо – перцем или горчицей, только 10% собак на такое ведутся и перес

Источник