как давать милпразон щенку

как давать щенку скорлупу

можно ли давать щенку скорлупу от яиц

В старых-добрых лечебниках многие целительные рецепты содержат куриные яйца со скорлупой или даже одну скорлупу. Нынешние исследования подтвердили необычайную ценность яичной скорлупы. Более десяти лет исследований показали, что яичная скорлупа идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом. Особенной ценностью обладают яйца диких птиц из экологически чистых регионов, но не следует пренебрегать и обычными куриными яйцами.

Недостаток кальция сказывается на здоровье самым губительным образом. Женщинам с нарушенным кальциевым обменом трудно рожать, у них ослабевает мускулатура матки. У детей это рахит и неправильный рост зубов. К этому спешат присоединиться малокровие, подверженность простудам, аллергия, герпес и так далее…

Обычные препараты — гипс, мел, хлористый кальций — плохо усваиваются организмом. В то же время скорлупа куриных яиц на 90% состоящая из карбоната кальция усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: фтор, медь, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов!

На самом деле, яичная скорлупа — это подарок природы! Ее состав полностью совпадает с составом костей и зубов и стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что ценно при радиационном поражении.

Особенно полезна скорлупа куриных яиц детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани требуют бесперебойного поступления кальция. Предусмотрительные женщины начинают принимать скорлупу, будучи беременными, и подмешивают ее в пищу своим детям от 1 года до 6 лет.

Яичная скорлупа: как употреблять. Яйца предварительно надо вымыть теплой водой с мылом, хорошо ополоснуть. В большинстве случаев скорлупа куриных яицне требует специальной с

Источник

как давать щенкам энтеросгель

ГЕЛМИНТЫ (ГЛИСТЫ) У СОБАК, ПРОФИЛАКТИКА ГЕЛЬМИНТОЗОВ, АНТИГЕЛЬМИНТИКИ

Гельминты (глисты) причиняют организму собаки, особенно щенка, тяжелейший вред. Большое количество паразитов действуют на организм патогенно. Собаки становятся более восприимчивыми к инфекционным болезням, страдают аллергиями, быстро устают. Щенки, зараженные глистами, выглядят истощенными, у них замедляется рост и развитие.

К сожалению, избавиться от глистов раз и навсегда невозможно! Заражение происходит постоянно: через контакт с другими животными, через контакт с испражнениями, через воду и пищу. Единственным способом ограничить численность паразитов является профилактика. Минимум два раза в год в течение всей жизни собаки Вам придется давать ей антигельминтики. Борьба с кишечными гельминтами должна быть регулярной и постоянной!

Схемы дегельминтизации щенков во многом зависят от условий выращивания. Если щенок растет в квартире и первый раз выходит на улицу после трех месяцев, то достаточно прогнать глистов в возрасте 3 недели, 5 недель и за две недели до второй прививки. Далее, до 6 месяцев, дегельминтизацию проводят раз в месяц. После полугода - раз в квартал.

Взрослую собаку можно лечить два раза в год, перед прививкой обязательно двукратно, с интервалом в 10-14 дней. Дело в том, что любой антигельминтик уничтожает только взрослых глистов, яйца же гельминтов очень стойкие, поэтому они остаются в организме и после проведения дегельминтизации. Повторную обработку против глистов необходимо производить для того, чтобы убить уже появившихся из яиц неполовозрелых особей, пока они ещё неспособны к откладыванию собственных яиц.

Для профилактики лучше применять комбинированные антигельминтики, действующие на все виды паразитов. Хорошо себя зарекомендовали следующие препараты от глистов для собак:

Энтеросгель

Источник

как давать рыбий жир щенку

Добавление рыбьего жира в меню собаки

Каждый день - это слишком много. Мы добавляли раз в неделю и только с поздней осени до весны, когда мало солнца, ради витамина D. Он полезен для профилактики рахита, если к этому есть предпосылки.

Но если собаке дают какие-то витаминные комплексы, рыбий жир может быть лишним. Тем более, нужно внимательно изучить, какие именно витамины входят в состав набора. Нет смысла дублировать одни и те же витамины, их избыток не менее вреден, чем недостаток (это не только собак касается, кстати). Лучше проконсультироваться с опытным ветеринаром.

В любом случае, количество рыбьего жира должно быть правильно рассчитано с учетом массы тела собаки. Если собака старая, он может и навредить, например, с учетом нагрузки на печень. Щенку - полезен, но тоже в разумных количествах и не ежедневно.

Но по-моему все-таки лучше подобрать сбалансированный витаминный комплекс с учетом здоровья, возраста, комплекции собаки.

Учтите, что в хорошей сушке уже содержатся некоторые витамины, обычно на упаковке они указаны. Если кормите собаку натуральной пищей, добавлять витамины очень желательно.

По сколько грамм в день собаке давать рыбий жир?

Точную дозировку рыбьего жира может Вам подсказать Ваш ветеринар. Но вообще щенку овчарки можно уже с четырёх месяцев давать рыбу - как в варёном так и в сыром виде. Но можно, конечно, в целях профилактики осенью и зимой давать понемножку, например по одной столовой ложке в день. Если нет рыбьего жира, можно тривитамины А,Д,Е давать. И давать витамин Д не постоянно, а с перерывами, например, пару недель давать, затем недельку перерыв. Кстати, если видите, что поносит, это может быть от рыбьего жира. В таком случае нужно пару дней подождать, не давать.

Рыбий жир для собак

Однако данный продукт следует давать в строго

Источник

Чем и как кормить щенка немецкой овчарки?

Мы уже делали  описание породы немецкой овчарки, теперь поговорим о питании. Чтобы маленький щенок немецкой овчарки  вырос здоровым и стал мощным, красивым псом, его надо правильно кормить. Это статья — подробный гид по здоровому питанию для немецких овчарок на разных этапах жизни.

Заводчики уделяют особое внимание кормлению подсосных щенков, так как от качества получаемого корма зависит дальнейшее развитие малыша. Большинство владельцев питомников предпочитают подкармливать двухнедельных щенков сырым говяжьим фаршем, либо готовым кормом, в котором содержатся все нужные микроэлементы. В дальнейшем, при натуральном питании, в рацион вводятся молочные продукты и каши, чтобы к моменту переезда в новую семью щенок мог полноценно питаться.

Чем кормить щенка в возрасте 1 месяц

Желудок у малыша еще небольшой, обмен веществ быстрый. Поэтому малышам нужно каждые 3 часа давать небольшую порцию пищи. От 1 до 2 месяцев наблюдается самый быстрый рост: двухмесячный щенок в 2 раза крупнее месячного. Это значит, что питательность и усвояемость корма должны быть высокими.

Сырое говяжье мясо, нарезанное мелкими кусочками – идеальная пища для щенка в этот период. Оно содержит максимальное количество минералов и витаминов, необходимые для пищеварения ферменты.

Получая сырое мясо несколько раз в сутки, малыш будет расти на глазах. Собаки – плотоядные животные. В дикой природе взрослые особи кормят малышей именно сырым мясом. Поэтому если позволяют финансы, то содержание этого продукта в рационе должно быть максимальным.

Вареное мясо давать тоже можно, оно питательно, хорошо закрепляет стул, поэтому при небольших расстройствах пищеварения – полезно. Чаще всего мясо отваривают, на бульоне готовят кашу,

Источник

Вы здесь

Милпразон для кошек

Если владелец желает видеть своего кота активным, веселым, игривым, то без антипаразитарной терапии никак не обойтись. Лекарства от паразитов им надо давать регулярно, даже, если они из дому не выходят, не гуляют на улице. Личинки и яйца глистов могут занести в дом на обуви и с грязными предметами хозяева, гости. Ведь глисты очень живучи и, если иммунитет котов ослаблен, легко поселяются в их теле, активно размножаются и паразитируют, отнимая здоровье питомцев. Одним из препаратов антигельминтной терапии является Милпразон. Что это за средство, из чего состоит, всем ли кошкам его можно давать? Узнаем детально.

Характеристика Милпразона

Это антигельминтное лекарство для орального применения, основными действующими веществами которого служат празиквантел и мильбемицина оксим. Милпразон выпускается в двух видах, что удобно для потребителей. Первый — для кошек, весом до двух килограммов (в эту категорию входят и котята). В нем содержится мильбемицина оксима — 4 мг, празиквантела — 10 мг. Второй предназначен для животных, чей вес превышает 2 килограмма. В таких пилюлях соответственно содержится 16 мг и 40 мг действующих веществ. Таблетки первого вида коричнево-желтые, второго — коричнево-красные.

Вспомогательными составляющими обоих видов лекарства являются мясной ароматизатор, повидон, микрокристаллическая целлюлоза, кремний, моногидрат лактозы, кроскармеллоза натрия, магния стеарат, оксид красного железа.

Если говорить о внешнем виде пилюль, то они двояковыпуклые, покрыты оболочкой, расфасованы в блистеры по 2 и 4 штуки. Инструкция рекомендует их хранить в закрытой упаковке, вдали от продуктов, в сухом месте, при температуре до 25°С. Если эти условия хранения соблюдать, то срок годности антигельминтного препарата составляет 2 года.

муму что за собака
Просим Вас добавить "Открытый урок" в исключения блокировщика, так как именно благодаря рекламе мы продолжаем развивать сайт.

Обобщающи

Ветеринары назначают Милпразон котам и кошкам для устр

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Яйца в рационе для щенка

На сколько верно, то что нужный свежие яйца для щенков немецкой овчарки, чтобы хорошо стояли уши, якобы для укрепления хрящей. На сколько это безопасно.

Ну сырые яйца для собаки, как и в прочем для людей не безопасны. Сальмонелла она и собаку не пощадит. Так что сырые яйца есть в принципе опасно. Вареные собакам можно, но в небольших (минимальных) количестве.

Не знаю будут ли уши у немецкой овчарки стоять, если кормить её яйцами, но то, что они очень полезны это точно. Они нужны для строительства мышц и обновления ткани, а также способствуют укреплению шерсти. Кормит лучше варёными яйцами, для щенка норма одно яйцо в неделю.

Яйца можно и даже нужно давать и щенкам, и взрослой собаке. Это могут быть и куриные, и перепелиные яйца. Обычно их добавляют в молочное кормление. Примерно 2 раз в неделю.

Если вводить в рацион щенка яйца, то исключительно вареные - сырые яйца не безопасны по причине возможного заражения сальмонелой. Жареные тоже лучше не давать - лишние жиры точно не нужны. Так, три вареных яйца в неделю более чем достаточно.

Яйца необходимы в рационе любой собаки! А для поднятия ушей нужно давать желатин: калтык(горловину), мослы, ну и кисло-молочное обязательно!

сухой корм dog chow для щенка отзывы
В кормах PURINA DOG CHOW мы воплотили нашу любовь и уважение к собакам, которые наслаждаются здоровой, радостной и активной жизнью на свежем воздухе, будь то горное восхождение, увлекательная переправа через реку ил

Яйца(в любом виде) для собаки - это не природно. Купите витамины для щенят. В сухом корме они тоже присутствуют. Главное - приучайте пса к обычной(человеческой) пище, а то запал ваш пройдет, а собаке отдельно готовить придется. У моих родственников(живем в одном дворе) овчарка - Альфе год - так дядька "задолбался" ей отдельно готовить. У соседки - две собаки и она кормит и со стола(что едят сами) - так ее псы выглядят намного лучше) И проблема "стоячих ушек" вообще не стояла) Я лично своих собак(чихуашка и дворянка) тоже со стола кормлю, но витам

Источник

как давать щенкам энтеросгель

ГЕЛМИНТЫ (ГЛИСТЫ) У СОБАК, ПРОФИЛАКТИКА ГЕЛЬМИНТОЗОВ, АНТИГЕЛЬМИНТИКИ

Гельминты (глисты) причиняют организму собаки, особенно щенка, тяжелейший вред. Большое количество паразитов действуют на организм патогенно. Собаки становятся более восприимчивыми к инфекционным болезням, страдают аллергиями, быстро устают. Щенки, зараженные глистами, выглядят истощенными, у них замедляется рост и развитие.

К сожалению, избавиться от глистов раз и навсегда невозможно! Заражение происходит постоянно: через контакт с другими животными, через контакт с испражнениями, через воду и пищу. Единственным способом ограничить численность паразитов является профилактика. Минимум два раза в год в течение всей жизни собаки Вам придется давать ей антигельминтики. Борьба с кишечными гельминтами должна быть регулярной и постоянной!

Схемы дегельминтизации щенков во многом зависят от условий выращивания. Если щенок растет в квартире и первый раз выходит на улицу после трех месяцев, то достаточно прогнать глистов в возрасте 3 недели, 5 недель и за две недели до второй прививки. Далее, до 6 месяцев, дегельминтизацию проводят раз в месяц. После полугода - раз в квартал.

Взрослую собаку можно лечить два раза в год, перед прививкой обязательно двукратно, с интервалом в 10-14 дней. Дело в том, что любой антигельминтик уничтожает только взрослых глистов, яйца же гельминтов очень стойкие, поэтому они остаются в организме и после проведения дегельминтизации. Повторную обработку против глистов необходимо производить для того, чтобы убить уже появившихся из яиц неполовозрелых особей, пока они ещё неспособны к откладыванию собственных яиц.

Для профилактики лучше применять комбинированные антигельминтики, действующие на все виды паразитов. Хорошо себя зарекомендовали следующие препараты от глистов для собак:

Энтеросгель

Источник