собака как французский бульдог

французский бульдог - обобщённый опыт

в очень скором будущем хочу приобрести щеночка французского бульдога. владельцы французов (и не только) расскажите, по каким принципам выбирать собачку? это будет моя первая домашняя собака. поделитесь своим опытом содержания.

Я, безусловно, никак не претендую на истину в последней инстанции, однако опыт всё же имеется: сперва я долго искала и выбирала свою бульдожку, в процессе – подружилась с её заводчицей и наблюдаю наших «маму» и «бабушку», маму в том числе в ходе беременности и в послеродовой период. Затем мы сосватали нашим друзьям-соседям замечательного парня по имени Буч, с которым, естественно, очень дружим. Кроме того, в нашей районе, где мы живём, есть довольно много французских бульдогов: я имею возможность наблюдать этих собак на прогулках, расспрашивать хозяев, обращать внимание на поведение и внешний вид булек и, соответственно, делать выводы.

Под катом, таким образом, собраны мои наблюдения в том, что касается выбора щенка французского бульдога, питания французов, особенностей их организма, психики, поведения. Вероятно, у многих имеется свой опыт, отличный от моего. С удовольствием выслушаю любую критику и приму к сведению новую информацию.

Часто бывает так, что последних больше любят эксперты на выставках, считая их, ну, что ли, более "настоящими" французскими бульдогами. Однако тут есть нюанс. Собаки такого типа больше склонны к тому, что называется брахицефалический синдром, у них больше сложностей с дыханием, сердечно-сосудистой системой, они зачастую сильно храпят, а суки такого типа ещё и тяжко рожают. Поэтому, если вы берете француза в качестве исключительно домашнего любимца, лично я вам от души рекомендую выбирать щенка, родители которого относятся к первому типу. Тем самым вы имеете куда больше шансов приобрести более здоровую собаку. "Лёгкие" французы храпят меньше,

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Девиз французского бульдога: «Любить того, кто тебя приручил». Это маленькая собака с формой ушей, как у летучей мыши. Французский бульдог способен приспосабливаться к любой домашней обстановке. Достаточно грозные снаружи, бульдоги очень добрые внутри. Отличительной чертой собаки являются несколько искривленные лапы и ушки, по форме напоминающие уши летучей мыши.

Порода очень популярна, таких собак можно встретиться очень часто как в городах, так и в сельской местности. Собаки этой породы не велики, средний их вес составляет около 14 килограммов. Окрас французских бульдогов может быть разнообразным. Шерсть короткая, гладкая и блестящая. Кожа собаки морщинистая, особенно на голове и чуть ниже шеи.

Французские бульдоги могут иметь тигровую окраску в виде пятнышек и полос в светлых и темных красках. Вообще, шерсть этих собак может быть практически любого цвета, кроме сплошного черного. Избегайте тех заводчиков, которые пытаются продать подороже щенка того или иного цвета. Кроме этого, определенный окрас может быть признаком генетических отклонений. Так, самки французского бульдога в палевом окрасе – признак наличия генетических отклонений. Также стоит насторожиться, если за один приплод собака привела только самцов кремового или палевого окраса. Это считается отклонением от нормы, и является основанием для того, чтобы насторожиться о состоянии здоровья щенков.

Французский бульдог не нуждается в большом количестве упражнений. Его можно содержать в небольших городских квартирах и в огромных коттеджах. Этот домашний любимец не склонен к лаю, как большинство других собак таких размеров. Бульдог – отличная альтернатива для людей, которые по каким-либо причинам не могут содержать активных пород.

Французский бульдог будет приносить массу позитивных эмоций.

Источник

Французский бульдог

Описание породы

Французский бульдог - это дружелюбный и миролюбивый характер. Его своеобразная внешность сделали его любимцем для миллионов людей. Несмотря на привлекательный темперамент породы, назвать его примитивным никак нельзя. Его особенности – некоторая противоречивость в поведении.

Французские бульдоги спокойные, достаточно ленивые создания, в любой ситуации умеющие держать себя уверенно. Но при этом они весьма игривые животные и с удовольствием играют со своим хозяином. Другими словами, это не слишком активная порода, но изредка требует проявления внимания и не отказывается от непродолжительной прогулки или игры.

Он прекрасно уживается со всеми членами семьи, одинаково комфортно чувствуя себя в окружении одинокого человека или в составе большой семьи с детьми любого возраста. Если у вас есть ребенок дошкольного возраста – смело можете его оставлять с бульдогом, уходя в магазин или парикмахерскую. Дети, как правило, тоже любят эту породу за её спокойный, флегматичный, ласковый характер, который часто не согласуется с несколько суровой внешностью.

Французский бульдог – достаточно умная собака, умеющая правильно реагировать на внешнюю обстановку. Если вы хозяин относится к гостю с неприязнью, такие же чувства будет испытывать и его четвероногий питомец. Бульдог не труслив – он без промедлений вступает в бой в случае опасности и сражается до победного конца, даже если его соперник превосходит его по всем показателям. Эту особенность нужно учитывать: во время прогулок следует избегать ситуаций, когда возможна встреча с потенциальным соперником. Один из самых больших недостатков породы – храп. Но если для вас это не принципиально, французский бульдог станет для вас верным и преданным другом.

Стандарт породы французский бульдог

Французский бульдог – догообразная порода небольшого размера,

Источник

Французский бульдог

Характеристики

Характер

Французский бульдог никого не может оставить равнодушным. При одном только взгляде на эту забавную собаку настроение повышается. Если к необычной внешности добавить любовь к детям, легкость в воспитании и преданность хозяину, сомнений не остается — перед вами один из лучших кандидатов на роль любимца семьи.

Темперамент французского бульдога раскрывается по мере его взросления. В детстве это беспокойный и игривый щенок, неиссякаемый источник энергии. Взрослея, собака становится ленивее и серьезнее. Впрочем, французский бульдог в любом возрасте никогда не откажется от игры, предложенной хозяином.

Собаки этой породы достаточно умны и сообразительны, особенно когда дело касается дрессировки. Без нее воспитать бульдога у вас просто не получится. Но это может сделать даже ребенок под контролем взрослых: «француз» славится своим терпением и любовью к детям. Собака прекрасно подходит на роль семейного любимца и с удовольствием будет купаться в ласке и внимании.

Уход

Французский бульдог неприхотлив в уходе. Главное, что необходимо делать, — протирать складки на морде, уши и глаза, чтобы не допустить развития инфекции. Купать собаку стоит не больше четырех раз в год, основной уход за шерстью — протирание влажным полотенцем и расчесывание массажной щеткой.

Французский бульдог относится к брахицефальным породам собак — большая голова, укороченный приплюснутый нос. Чаще других такие питомцы страдают от заболеваний глаз (выпадение третьего века) и дыхательных путей. В норме французский бульдог сопит лишь при сильном возбуждении, ночью может храпеть. Признаками патологии считается постоянный хрип, кашель и тяжелое дыхание.

Условия содержания

Собаки данной породы плохо переносят жару и холод. Летом лучше не гулять с питомцем в знойный полдень, а зимой надо од

Источник

Знакомимся с французским бульдогом: плюсы и минусы

Расцвет популярности породы в нашей стране пришелся на середину и конец 80-х гг. - пожалуй, расцвет эпохи ДОСААФ. С тех прекрасных для кинологии времен поголовье значительно сократилось но, к счастью, существенно выросло качество собак. Было привезено много очень хороших кровей из Европы, да и случайных владельцев стало меньше.  Зато тот, кто однажды владел этой породой, останется ей верен навсегда.

Общие сведения:

Внешний вид по стандарту

Французский бульдог отличается небольшими габаритами с развитой крепкой мускулатурой. Голова, покрытая складками и морщинами, на таком теле выглядит несколько массивно. Складки симметрично расположены вокруг морды и плавно переходят в губы. Лоб выпуклый, надбровные дуги выступают.

Уши достаточно широкие у головы и заужены к верху. Всегда стоят торчком и немного направлены вперед, что придает им схожесть с ушами летучих мышей. Нос приплюснутый, нижняя челюсть несколько выдвинута вперед, а скулы имеют ярко выраженную мускулатуру. Глаза крупные, круглые, широко посаженные и умеренно выпуклые.

У представителей породы широкая грудь, к задней части туловище сужается. Спина широкая, поясница выпуклая, а круп наклонный. Хвост короткий, с изломами, сужающийся к кончику. Лапы короткие, мощные, крепкие. Передние поставлены широко, пясти округлые, слегка развернутые наружу.

Шерсть короткая, гладкая, жесткая. Окрас может быть различным: от светло до ярко коричневого, а также белый или пестрый (с преобладанием черного и рыжего).

Особенности характера

Отличается приветливым и дружелюбным характером. Одинаково хорошо будет чувствовать себя в большой семье с маленькими детьми или с одиноким хозяином. Несмотря на миролюбивый характер, способен постоять за себя. Некоторые особи могут быть агрессивными.

странные хрипы у собаки
6 мес доберману,носом практически не дышит,хрипит-храпит.сейчас,бедная,даже с мячиком во рту спит,чтоб дышать легче было.проблема стоит уже около месяца.началось с чихания.была кровь из одной ноздри,сгустки.правда толь

Несмотря на небольш

Источник

Условия и особенности содержания французского бульдога в частных домах и городских квартирах

Французский бульдог является декоративной небольшой породой собак-компаньонов. Они очень игривые и активные, любят детей, а также отличные верные друзья. В нашей статье мы рассмотрим описание породы этих питомцев, их характер, а также правильный уход.

Описание и характер (с фото)

Характер у собак этой породы, не смотря на суровый экстерьер бульдога, очень уравновешенный и ласковый. Для этих нежных собак вечер в кругу семье будет намного предпочтительней долгой прогулки. Собаки очень привязываются к детям, любят совместные игры и готовы всегда делиться игрушками. Французские бульдоги очень умны и правильно оценивают окружающую обстановку, адекватно реагируют на незнакомцев. Однако, почуяв врага, бульдог будет сражаться до конца.

Решительность, храбрость и уверенность в своих силах бульдог унаследовал от своих грозных предков — бойцовских собак. Ради защиты хозяина эта собака ввяжется в бой даже с огромным псом. Поэтому хозяину нужно быть осторожным и вовремя увести своего питомца с «поля боя». Французский бульдог наиболее подходящая собака как для маленького жилья, так и для огромного особняка. Окрас бывает черный, белый, бежевый, палевый. Также она очень тихая и не будет докучать вам громким постоянным лаем. Однако, следует помнить, что собака часто храпит.

История происхождения

По самой популярной из версий происхождения этих животных — французские бульдоги произошли от английских, которые были бойцовыми собаками малого формата.

для чего нужны собаки маламут
Маламут - крупная мощная ездовая собака, которая может весить около 50 кг, высота в холке некоторых собак достигает 76 см, хотя наиболее предпочтителен рост чуть более 60 см. Величественный облик этой внушитель

Выведена была эта порода в Англии, с самого начала благодаря своей компактности пользовалась популярностью у швей, которые использовали этих собак как домашних любимцев и охотников на крыс. Со временем швеи, эмигрировавшие во Францию, взяли с собой и собак, которые стали очень

Источник

Французский бульдог

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 июля 2016; проверки требуют 12 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 июля 2016; проверки требуют 12 правок.

Некрупная, отличающаяся крупной, но короткой мордой, плоским раздвоенным носом, широкой раздвоенной верхней губой. Стоячие уши, широкие у основания и закругляющиеся сверху. Выступающие надбровные дуги отделены друг от друга глубокой бороздкой между глазами. Бороздка не должна продолжаться на лбу, как у английских бульдогов. Затылочный бугор слабо развит

. Могут иметь самый разнообразный окрас: тигровый, бело-тигровый, палевый, бело-палевый, (пятнистый). Любые другие окрасы являются породным браком и не признаны ни одной официальной кинологической федерацией. Кремовый окрас не признаётся стандартами породы FCI (Европейской Кинологической Федерацией) и РКФ, но широко распространён в Америке,

Типичная бойцовая собака малого формата. Мощный пес в маленьком обличьи, пропорционально коренастый, короткошерстный, с короткой мордой и плоской мочкой носа, стоячими ушами и коротким от природы хвостом. Должен иметь внешность собаки жизнерадостной, разумной, очень мускулистой, компактного строения и с надежным костяком. Bec: 8—15 кг. Рост: сбалансированный с весом

Собака-компаньон, собака для развлечения. Весёлый и подвижный, с крепкой психикой, любит детей, хорошо встречает гостей, но в случае опасности готов защищать хозяина и его семью. Может быть агрессивен к другим собакам и кошкам, но это зависит от темперамента индивидуальной особи.

Содержание

Считается, что французские бульдоги выведены из английских бульдогов, и служили бойцовыми собаками малого формата. Но с помощью британски

Источник