собака делает рвотные позывы

Питомниковый кашель - это инфекционное заболевание, которым собака может заразиться при общении с большим количеством других собак. Питомниковый кашель (инфекционный трахеобронхит) – это болезнь верхних дыхательных путей с высокой вероятностью заражения у собак. Наиболее распространенные возбудители, вызывающие питомниковый кашель – это вирус парагриппа, бордетелла бронхисептика и микоплазма, аденовирус (типы 1 и 2), реовирус (типы 1, 2 и 3) и собачий вирус герпеса.

Шаги

Узнайте о факторах риска. Питомниковый кашель очень заразен. Если ваша собака гуляет с другими собаками в парке или какое-то время находилась в питомнике, она имеет высокий риск заразиться этим заболеванием.

Обратите внимание на кашель. У собаки, зараженной этой инфекцией, может внезапно развиться кашель разной степени тяжести. Это может быть слабый кашель или болезненный приступообразный кашель, иногда провоцирующий рвоту.

Собака может кашлять так, как будто подавилась чем-то и пытается избавиться от инородного тела в глотке. Посмотрите, ничего ли не застряло в глотке вашего питомца, например палка или кость.

Альтернативный способ определения инородного тела в горле собаки заключается в следующем: предложите собаке ее любимое лакомство. Собака с инородным предметом в горле не сможет съесть лакомство. Если собака без проблем глотает еду, то в ее горле нет посторонних предметов.

Рвотные позывы. Подобно тому, как при гриппе у людей болит горло, собака с питомниковым кашлем может испытывать рвотные позывы. При этом заболевании могут наблюдаться рвотные позывы, которые похожи на приступы удушья, но на самом деле являющиеся кашлем. Кроме того может наблюдаться рвота прозрачной жидкостью, которая не является результатом несварения желудка.

Если вы заметили в рвотных массах питомца желчь или не переваренные остатки пищи из ж

Источник

Кашель, насморк у собак

Если вы заметили, что ваша собака кашляет и делает рвотные движения, ее необходимо быстрее показать ветеринару. В этой статье мы расскажем об основных заболеваниях, которые могут проявляться подобным образом. Кашель является естественной реакцией организма при попадании инородного тела в дыхательные пути. В большинстве случаев, собака может кашлять из-за того, что у нее слишком тугой ошейник или потому, что она уже старая. Однако если кашель у собаки наблюдается довольно часто, есть все основания для того, чтобы показать ее ветеринару. Эти симптомы могут быть проявлениями следующих недомоганий.

1. Попадание инородного тела в дыхательные пути. Иногда инородное тело, проглоченное собакой, может застрять в горле или пищеводе, вследствие чего у собаки появляются кашель и рвота. Обычно дыхание при этом не нарушается. В качестве инородных тел могут быть:

Кашель псарен. Это сухой кашель, сопровождаемый рвотой или позывами на рвоту. Во время кашля может появляться такой звук, будто собака задыхается. Это заболевание еще называют инфекционным трахеобронхитом. Чаще всего оно проявляется после большой физической активности. Несмотря на то, что звуки, издаваемые собакой, могут быть ужасны, само это состояние, в большинстве случаев, является неопасным для животного.

– Ангина и боль в горле. Если вы заметили, что собака совершает рвотные движения и слабо кашляет после того, как поест или оближет пасть, это указывает на то, что она больна тонзиллитом.

– Аскариды. Когда яйца аскарид попадают в организм собаки, они повреждают ее желудок. Благодаря циркуляции крови яйца попадают в легкие, а оттуда – в легочные альвеолы. Этот процесс и может вызывать кашель и раздражение.

– Коллапс трахеи. Если ваша собака кашляет и испытывает позывы

Источник

Собаку тошнит: как оказать первую помощь и что делать дальше

Рвота у собаки может возникнуть в любое время. До прихода ветеринара следует определить перечень симптомов, а также сопутствующие характерные признаки, позволяющие назначить для домашнего питомца адекватные меры лечения.

В большинстве случаев рвота является защитной реакцией организма, направленной на выведение из него раздражающих либо токсических веществ. Не зависимо от породы, может тошнить шарпея, чихуахуа и йоркширского терьера, французского бульдога и мопса, пекинеса и овчарку. Подвержены такому типу расстройству все собаки: от маленькой таксы до огромных догов.

Физиологические причины рвоты

Рвота у животного может происходить как вследствие физиологических процессов, так и вызываться патологическими состояниями.

Характерна для всех собак, но особенно часто проявляется у длинношерстных пород. В периоды линьки, животные себя активно могут вылизывать, заглатывая при этом существенное количество шерсти. Рвота способствует освобождению желудка от излишков скопившейся шерсти, она препятствует закупорке кишечника.

Многие домашнее животные получают пищу строго по часам и в определенных количествах. Если у собак внезапно появляется возможность съесть какое-то лакомство в больших количествах, она непременно этим воспользуется (например, при разрыве пакета с кормом или небрежного оставление пищи без присмотра). Некоторых собак хозяева могут хронически перекармливать, из-за этого щенка тошнит, а рвотные рефлексы у них проявляются периодически. Часто такие позывы связаны с болезнями пищеварительной системы у собак.

Многие составляющие медикаментозных препаратов могут раздражать вкусовые рецепторы глотки и языка, из-за чего возникает рвота.

Механизмы, вызывающие рвоту

Может наблюдаться при болезнях, характеризующихся формированием в организ

Источник

Нет ничего необычного в том, что иногда у собак может случаться рвота, будь то по пустяковым или серьезным причинам. Например, ваша собака может любить подбирать всякие объедки на улице и срыгивать в целях опорожнения кишечника от испорченной пищи. С другой стороны, если рвота у собаки не прекращается, то проблема может быть серьезной, включая инфекцию, панкреатит, отравление, рак или непроходимость кишечника.

Если вашу собаку вырвало, вы должны оказать ей первую помощь, кроме того, вам необходимо уметь распознать те случаи, когда питомцу требуется внимание ветеринара.

Шаги

Проверьте, не находится ли собака в состоянии шока. Собаке может требоваться срочная ветеринарная помощь, если у нее наблюдаются признаки шока. К ним относят:

Обеспечьте собаке уют и тепло. Если собаку вырвало, подбодрите ее, чтобы она не чувствовала, что сделала что-то плохое. Постарайтесь уложить ее, чтобы она отдохнула. Если собаке холодно, и она дрожит, накиньте на нее одеяло и обеспечьте своим вниманием и поддержкой.

Проследите за тем, чтобы собака не волновалась. Помогите ей удобно устроиться на полу, чтобы она не предпринимала попыток встать и ходить.

Протрите испачканную шерсть собаки тряпочкой, смоченной в теплой воде. Высыхание рвотных масс на шерсти может привести к образованию колтунов, поэтому разумно будет сразу же очистить шерсть. Делайте это только после того как собака немного отдохнет, и сразу же прекратите процедуру, если она вызывает у животного стресс.

Также можно подстелить собаке одноразовые пеленки для щенков или старые полотенца, чтобы она не испачкала ковер, если ее снова стошнит. Некоторые собаки признают одноразовые пеленки подходящим местом для туалета. Наличие пеленки способно снизить беспокойство животного из-за возможного несоблюдения чистоты, так как собака будет знать, что ей можно испачк

Источник

У собаки рвота: виды и лечение

Большинство людей осознано сдерживают рвотные позывы, потому что процесс извержения не слишком-то приятен. А вот у собаки рвота не вызывает моральных страданий – для животного это процесс естественный и порой полезный для организма. Как отличить норму от патологии? Можно ли помочь любимцу самостоятельно?

Условная норма

Причин для беспокойства нет, только если неприятность случилась один раз, любимец хорошо кушает и пьет воду, активен, игрив и в целом ведет себя как обычно.

стрессы. Новый питомец, переезд, шумная вечеринка, поездка в клинику, выставка, длительное отсутствие владельца, течка у любимицы/у соседской собаки и т.п.;

переедание. Часто после праздников, приема гостей, забывчивости (добрался до оставленной на столе пищи). Нередко владельцы сами закармливают собак до рвоты;

трава. Зеленая рвота у собаки после поедания травы – проблема сезонная. Многие владельцы считают это нормой, однако если питомец постоянно жует траву и чистит желудок, скорее всего, имеет место проблема с ЖКТ или собаке не подходит рацион;

резкая смена рациона. В следующий раз включайте новый корм в привычное для собаки меню постепенно, растягивая переход хотя бы на неделю;

несвежий кусочек. Подобрал на улице, утащил из ведра. Слопал – почувствовал дискомфорт – отрыгнул. Это еще не отравление, но внимательно присмотритесь к состоянию любимца;

щенок пуделя в доме
Б лохи - явление у щенков достаточно распространенное, особенно, когда щенок живет на улице. Что нужно знать о блохах у щенков и собак, и о средствах по их выведению:

В самих блохах, если конечно они в небольшом количе

жадность, пугливость. Если у любимца отбирает еду другая собака, если у миски постоянно шумят люди (ребенок играет, кастрюли гремят, миксер дребезжит). Когда сразу после еды наблюдается рвота у собаки, тут же съедающей отрыгнутую пищу, обратите внимание на то, где стоит миска и в каких условиях любимец кушает. Такое поведение – это унести с собой и съесть в спокойной обстановке. Само по себе сры

Источник

позыв на рвоту у кота

Как вызвать рвоту у собаки, кошки при отравлении, в домашних условиях

Бывают ситуации, когда домашние питомцы проглатывают или хлебают что-то, что может представлять угрозу жизни, вызвав серьезное отравление. Подобные ситуации требуют искусственного вызова рвотного рефлекса, чтобы не допустить всасывания ядов с токсинами в системный кровоток. Важно знать, когда и как правильно вызвать рвоту у кошки/собаки, а когда провоцировать ее нельзя, чтобы не сделать любимому питомцу еще хуже.

Был проглочен родентицид – вещество, которое входит в состав большинства приманок от вредных грызунов (крыс, мышей). При всасывании у котов провоцирует нарушения в свертываемости крови.

Попадания в организм мышьяка, который чаще всего находится в средствах для борьбы с огородными сорняками. Об отравлении можно догадаться, только если видеть своими глазами, что питомец этого наелся, т.к. гибель от отравления наступает без каких-либо симптомов.

Кошка/собака наелись любых таблеток из человеческой аптечки, особенно, если это обезболивающие средства или нестероидные противовоспалительные (аспирин или парацетамол).

Был поглощен антифриз. Данное вещество очень быстро провоцирует развитие почечной недостаточности у кошек/собак — рвота должна быть вызвана немедленно!

находятся в полубессознательном состоянии или без сознания, на лицо слабость, плохая дыхательная активность, затруднено глотание (риск довести до гибели животного);

было проглочено кислотосодержащее или щелочное вещество – хлорный отбеливатель, нефтяной дистиллят, бытовая химия для прочистки труб, каустические отбеливатели (данные вещества при заглатывании однозначно наносят серьезные ожоги слизистой желудка и пищевода, если вызвать рвоту, то «на выходе» животное получит дополнитель

у собаки линька как от нее избавиться
Одним из самых простых способов стимуляции кожи собаки, это ежедневное расчесывание мягкой щеткой. Расчесывание имитирует массаж, который в свою очередь стимулирует приток крови к коже. Как и все другие органы и ткани

Здравствуйте! Срочно нужна консультация и

Источник

Рвота у собак

Такое явление, как рвота у собак, на самом деле более распространено, чем можно было подумать. Рвота — это естественная реакция организма на ряд факторов, однако не стоит ее игнорировать. С помощью механизма рвоты организм собаки может избавиться от нежелательных и даже вредных веществ из желудка собаки, но в то же время рвота может служить сигналом тяжелого заболевания, что требует лечения специалистом.

Что делать если у вашего любимца рвота? Прежде всего необходимо проследить за вашим псом, чтобы определить возможные причины рвоты. Вы должны проследить не только за поведением пса, его общим физическим состоянием, но и за частотою рвотных позывов, и рвотными массами.

Рвота может возникнуть в связи с соматическими заболеваниями, инфекциями, попаданием в желудок инородных тел, вздутием живота, тепловым ударом, употребление лекарственных препаратов или ядовитых веществ и др. Частыми случаями можно назвать рвоту у собак после еды, пеной или желчью, а также рвоту, возникающую в результате болезней, инфекций и др. Различные случаи требующие лечения в первую очередь заключается в устранении причины. Рассмотрим подробнее каждый случай.

После еды

Ваша собака вырвала содержимое желудка через некоторое время после еды? Не спешите делать выводы, особенно если вы заметили это впервые. Внимательно присмотритесь к вашей собаке. Если вы не замечаете никаких других симптомов, таких как диарея, обезвоживание, изменение аппетита, не стоит паниковать. Скорее всего, это одиночный случай, который не требует лечения у ветеринара. Наиболее распространенные причины рвоты после еды — банальное переедание, резкий переход к новым кормам или заглатывания больших кусков пищи без разжевывания вместе с воздухом, или просто попадание в желудок инородного предмета. Во избежание повторения неприятной ситуации следует делать:

Источник