можно перевозить собаку в метро

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Правила перевозки собак в поезде

Порой возникает необходимость отправиться с собакой в дальнее путешествие. Не всегда возможно осуществить это на автомобиле, на самолете достаточно дорого, поэтому оптимальным вариантом становится перемещение поездом.

Официальные правила перевозки собак в поезде разделяют требования для провоза собак, исходя из их веса. В случае если вес собаки не превышает 20 кг, то их можно провозить в поездах всех категорий и во всех вагонах, кроме СВ. При этом животное должна быть помещено в контейнер, переноску или клетку.

Сложнее проехать с собаками, вес которых превышает 20 кг. Они должны обязательно ехать в намордниках и с поводком. Перевозить собак свыше 20 кг можно:

- или в отдельном купе, кроме вагонов СВ (до двух собак). При этом необходимо оплатить все места в купе, а дополнительная оплата за собак не взимается.

Слепые пассажиры могут перевозить собак-поводырей бесплатно в вагонах всех категорий. В международных поездах слепым пассажирам разрешается бесплатно провозить собак-проводников только в общих и плацкартных вагонах. В купе пассажир обязан оплатить проездные документы по числу мест в купе.

Документы, необходимые для провоза собак, включают в себя выездное свидетельство форма №1, которое необходимо получить в государственной ветеринарной клинике, и багажная квитанция с оплатой провоза собаки (стоимость рассчитывается в зависимости от веса).

2. поход в ветеринарную клинику за выездным свидетельством форма №1 - берете с собой собаку и ветеринарный паспорт, в котором стоят прививки от бешенства со сроком карантина не менее 1 месяца (т.е. с момента прививки до момента получения выездного свидетельства должно пройти не меньше 1 месяца). Выездное свидетельство действительно всего 5 дней, обязательно учитывай

Источник

Как провозить собаку в метро?

Если у вас есть собственный автомобиль, проблем становится гораздо меньше, в противном случае возникает необходимость пользоваться общественным транспортом.

Основные правила действуют везде – для маленьких собачек используете переноску, для больших – поводок и намордник. Тем не менее, вопрос о том, как провозить собаку в метро, не покидает страницы форумов.

Если вы будете соблюдать все правила и нормы законодательства, то для вас никаких препятствий возникнуть не должно. Спускаясь в недра метрополитена, обязательно поместите небольшого питомца в переноску. Таким образом вы не только защитите окружающих, но и обеспечите комфорт своему другу. Даже если у вас очень спокойный питомец маленьких размеров, попав в незнакомую обстановку, в среду чужих запахов, посторонних шумов, в центр человеческой толпы, он может сильно испугаться и повести себя неадекватно. Животное может рычать, нападать, или наоборот, упасть в обморок или обмочиться. Кроме того, есть риск, что собака запаникует и вырвется из ваших рук, а опасность этого вы сами можете оценить. Поэтому наличие переноски обязательно.

Крупные породы служащие метрополитена очень часто вообще отказываются пропускать. Это попытка обезопасить окружающих, но вы должны помнить, что имеете полное право на проезд в метро с собакой. Главное – облачите питомца в намордник посадите на крепкий надежный поводок. Обязательно возьмите с собой документы на собаку, в том числе медицинскую карту и справки о прививках.

Постарайтесь рассчитать время так, чтобы не попасть в час пик – во-первых, ваш питомец будет спокойнее, во вторых, он избежит «прелестей» отдавленных лап.

Комментарии

В Харьковском метро провозила шар-пея(свинка увесистая 25КГ)на ступеньках держала на руках правда Бэтти была в наморднике-сеточке и ошейник споводком,вела себя спокойно,а вот сег

Источник

FLY DOG

Метро – это один из наиболее востребованных видов транспорта в городах – мегаполисах. Естественно, жителей таких городов интересует можно ли ездить с собакой в метро. Мы рассмотрим конкретный случай и разберём можно ли с собакой в метро в Москве доехать до пункта назначения и какие существуют ограничения. Это связано с тем, что не все знают можно ли возить собак метро и как это делать правильно.

Многие замечали таблички в метро с запрещающими знаками «С собакой в метро вход воспрещен». Давайте обратимся к законодательству. В правилах пользования метрополитеном говорится о том, что запрещается провозить (находиться на станции), животных и птиц без клеток или контейнеров. Давайте разберемся, пускают ли в метро с собакой и можно ли проехать в метро с собакой без специальных разрешений и приспособлений. В метро с собакой в Москве можно увидеть жителей, которые знают, как провозить собаку и что должно быть в обязательном порядке.

Провоз собак в метро Москвы ничем не отличается от проезда с собакой в метро другого города. То есть перевозка собак в метро не разрешается, а перевозка собак в метро Москвы происходит. Как собаки ездят в метро? Следует заметить, что мелкие собаки в метро встречаются чаще, такие собаки станциях метро не привлекают внимание и перевозятся без особых проблем. Перед тем как решать перевозить собаку на метро или нет, необходимо взвесить все факторы риска и разобрать правила перевозки собак в метро. Что необходимо знать, планируя проезд в метро с собакой в Москве?

Провоз собак в метро может быть опасным для животного, если не соблюдать правила перевозки собак метро Москвы. Самым опасным местом для животного является эскалатор. Животное может травмировать конечности, хвост при неправильной перевозке. В первую очередь, правила провоза собак в метро обеспечивают их безопасность. Животное должно быть помещено в сумк

Источник

Правила и памятки

1. Метрополитен - один из основных видов городского пассажирского транспорта. Метрополитен, являясь подземной железной дорогой, связан с повышенной опасностью для пассажиров и требует особого внимания и осторожности.

2. Настоящие Правила направлены на обеспечение безопасности перевозки, улучшение обслуживания пассажиров и обязательны к безусловному выполнению всеми лицами, находящимися на территории метрополитена.

К территории метрополитена относятся наземные вестибюли с привестибюльной территорией, подземные вестибюли с подуличными переходами, эскалаторы, средние залы и платформы станций, подходные коридоры, подземные переходы, тоннели, вентиляционные шахты, вагоны метрополитена, площадки депо и электроподстанций.

Время начала работы станций метрополитена и прекращения впуска пассажиров, а также время окончания пересадки с линии на линию указано на информационных справочных указателях в каждом вестибюле станций.

3. Пассажиры и работники метрополитена обязаны быть взаимно вежливы, бережно относиться к сооружениям и устройствам метрополитена, соблюдать чистоту, общественный порядок и требования настоящих Правил.

4.1.1. Каждый проход за пределы пропускных пунктов или предъявить на контрольном пункте в развернутом виде проездной билет либо документ, дающий право на проезд;

4.1.2. Провоз багажа, размер которого (сумма измерения по длине, ширине, высоте) находится в пределах от 121 см до 200 см, и длинномерных предметов, длина которых от 151 см до 220 см, отдельно за каждое место. Багаж должен быть упакован, увязан, закреплен так, чтобы исключать возможность травмирования пассажиров.

Количество провозимых мест багажа разрешенного размера, подлежащего оплате, не должно быть более двух на одного пассажира.

Источник

можно ли перевозить собаку в метро

можно ли возить собаку в метро?!

можно ли возить собаку в метро? у меня той-терьер, если я его под куртку посажу мне что нибудь скажут? могут ли оштрафовать? мне 15 лет, могут ли мне что нибуТь в метро за это сделать?

конечно можно. вышел закон о том, что человек должен справку носить о себе. про собаку и намордник. и только тогда к тебе могут подойти и спросить справку. а если её нет. то штраф в любом случае наложут.

мы свою "афчарку" весом 30 кило один раз провезли на метро. Переживаний набралось столько, что обратно поехали наземным транспортом, долго топали пешком, потом на маршрутках с двумя пересадками.

Никто из работников метро, пассажиров или охранников НИЧЕГО не сказал. Однако переживаний лично мне хватило, чтобы обратно только наземным транспортом, и никогда больше.

год собаки это какая стихия
Год СОБАКИ в китайской астрологии наиболее соот­ветствует металлу, поэтому металлическая Собака (...1910, 1970...) — самый яркий представитель данного знака. Сочетание металла и знака Собаки рождает людей с мощным

риск был, конечно, большой - и что без ошейника пойдёт не туда на первом этапе, и что эскалатора испугается. но расчёт был на то, что суке тогда девятый год шёл, и опыта жизненного у неё на троих таких собак, что зай самостоятельная и осторожная. Эскалатор проходили с расчётом, что за восемь лет жизни собаки манеру её движения выучили наизусть, и, задав правильный темп шагов, можно добиться, чтобы она сама перешагнула стык гребёнки. На эскалаторе, внизу, когда ещё ступеньки не поднялись, принудительно выставили лапы, чтобы они не попали на край ступеньки. Смешной момент был, когда "пол" под ногами у собаки раъехался и стал ступенями, такого изумления на собачьей морде я не видела вот уже много лет. Оглядываясь сейчас на это событие уже больше чем двухлетней давности, понимаю, что ни с какой другой собакой, и даже со своей, будь она моложе и не имей такого багажа опыта нестандартных ситуаций, - ни за что бы на такое не пошла. А так - проехали без эксцессов. Жаль, зря, но это отдельный разговор.

Можно ли пе

Источник

Представьте, что будет, если у собаки лапы попадут в движущиеся части эскалатора или в гребенку на сходе с него!!!! Оно вам надо???

"20. Перемещение, выгул и перевозка домашних животных на всех видах наземного транспорта в Санкт-Петербурге допускается при наличии сопровождающего старше 14 лет и наличии ветеринарного паспорта данного животного. В метрополитене возможна перевозка мелких животных в сумках либо иных контейнерах. "

... -бесплатно провозить мелких домашних жи­вотных и птиц в клетках, а также комнатно-декоративных собак и кошек в контейнерах, размеры которых не превышают 120 см (сумма измерений по длине, ширине, высоте) и исключающих само­произвольный выход животных на территорию метрополитена;

Нас не пускали даже со щенком коккера за пазухой! Пришлось идти до другой станции и прятать щенка поглубже в пальто на входе.

Всё правильно. Самое неудобное и опасное для собак- эскалатор. я с мелким на ручках прохожу, а большую собаку скорей всего не пустят... Однажды, правда, была свидетелем- захожу в вагон, в уголке сидит небольшая такая женщина. А у ног стоит огромная сумка -знаете, такая клетчатая, в которой "челноки" товар таскают.... и оттуда выглядывает башка здоровенной хаски! И что вы думаете- на своей остановке эта женщина поднялась и поволокла эту сумку, бедная... А хаски, наверное, сколько она сама весит! Зато попробуйте придраться, что собака не в переноске...

В Санкт-Петербурге, в Правилах метрополитена, указан порядок провозки мелких собак в специальных контейнерах, и указано это - в разделе прав пассажира, т. е. пассажир имеет право...и так далее. Возникает вопрос, ведь прав у пассажира много, и многие из них просто не прописаны в Правилах, также как и по поводу провоза мелких собак, где также возникает право провозить их иным способом,

котенок рыжик кот том собака бен
В 2010 году случилось то, что полностью перевернуло представление о мобильных играх. Вышла самая первая игра из серии говорящий кот Том для мобильных телефонов под управлением операционных систем Android и iOS. Эти и

ведь Правила не обязывают перевозить только одним способом, а предлагаю

Источник

Вы здесь

Как перевозить собаку в метро

Если вы житель большого города и недавно стали владельцем собаки, то рано или поздно столкнетесь с вопросом ее перевозки общественным транспортом. А поскольку метро — самый востребованный и популярный вид транспорта в мегаполисах, то необходимо знать, можно ли в нем перевозить собак. Разберемся в теме.

Передвижение собаки в метро

В нашей стране перевозка псов общественным транспортом осуществляется согласно определенным правилам. Что касается метро, то в нем собак можно перевозить в специальных контейнерах. Однако есть ограничения по размеру. Если площадь контейнера не превышает 120 сантиметров квадратных, то перевозка осуществляется бесплатно, то есть как ручная кладь. Когда размер контейнера составляет от 121 до 150 см, то его перевозку необходимо оплачивать. Более крупные его габариты не допускаются. Это означает, что в метро можно перевозить лишь собак-представителей мелких пород. Даже если пес будет в наморднике и на поводке, его нельзя перевозить этим видом общественного транспорта. В пресс-службе метрополитена такое табу объясняется просто: причина в эскалаторах. Именно там очень часто домашние животные получают травмы лап.

Но есть исключение из общих правил. Речь идет о собаках-поводырях инвалидов по зрению. Эти категории животных проходят специальные тренинги, в числе которых и обучение поведению на эскалаторе. В документах такого пса ставится отметка о пройденных курсах. Сегодня таких собак в метро пускают бесплатно.

Справедливости ради, отметим, что работники метрополитена в Москве делают исключения и для обычных собак и их хозяев, если это не час пик, а пес пребывает в наморднике. В этом случае владелец несет полную ответственность за пса на эскалаторе. Некоторые хозяева берут собаку на руки, продвигаясь на эскалаторе. А вот в Санкт-Петербурге с собаками в метро не пу

Источник