как взять собаку в путешествие

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Путешествие с собакой. Что с собой взять?

Наверняка, многие люди-путешественники, имеющие собак, не упускают случая, при возможности, взять своего питомца и верного друга в дальнюю дорогу - на отдых на природу, санаторий, за границу...

С собаками, не имеющими проблем с перевозками, как правило, в поездке сложностей не возникает. Возникает другой вопрос: что брать своему любимцу в дорогу? Корм, какие-то лекарства или дезинфицирующие средства.

Мы часто ездили с собакой на море, за 800-900 км. Брали только миску и воду. Но наша собака отлично переносит дорогу и очень любит машину.

Если собака может уписаться/укакаться/вырвать в дороге, нужно застелить машину и взять с собой одноразовые пеленки для смены, перчатки для уборки и какие-то тряпочки (протереть собаку и машину).

Когда едешь в путешествие с собакой нужно много чего с собой взять. Во-первых, как уже было написано выше лекарства, как те, которые помогут в дороге, так и те, которыми вы пользуетесь (ну если собака у вас сидит на каких-то лекарствах). Ну и аптечку первой помощи обязательно. Во-вторых, собаке можно взять не только миску, как для воды, так и для еды, но еще ее спальное место - коврик, или подстилку. В-третьих, ее любимые игрушки. Чем вы будете ее занимать, когда приедете на отдых уже??? В-четвертых, обязательно нужно взять с собой еду. В дороге ее можно и не кормить, но это у всех по разному бывает. Заранее нужно узнать, укачивает собаку или нет. В общем нормально она переносит дорогу или нет. В-пятых, обязательно поводок и намордник. Если в России еще можно где-то как то обойти эти пункты, то за границей без этого просто не обойтись. В-шестых, вет паспорт и вет. спаравку тоже обязательно возьмите с собой, где прописаны прививки все и дегельминтизация.. Ну вот вроде бы и все. если что

Источник

Как взять в путешествие домашнее животное

Люди путешествуют не только с мужьями, женами и детьми, но и с животными. Чаще всего это собаки и кошки, хотя случается, летают и декоративные тараканы и слоны…

1. Прежде чем решиться везти своего зверя за границу, позвоните или сходите в консульство страны, в которую вы собираетесь. Возможно, провезти туда животное настолько сложно, что лучше сразу отказаться от этой затеи и сдать на время собаку или хомячка тете, дяде или бабушке. В Великобританию ехать со зверюгой точно не надо: стоит вам приземлиться, скажем, в Хитроу, как ее отнимут и отправят на полгода в пункт передержки животных и сдерут с вас за это 2,5 тысячи фунтов. Во Францию нельзя ехать со зверьем моложе 3 месяцев. Чтобы ввезти животное в Аргентину, придется дойти до консула, который должен лично завизировать ветсвидетельство. А на поездку со зверем в Швецию нужно получать разрешение из Министерства сельского хозяйства этой страны.

2. Если в консульстве вас недостаточно напугали, то, возможно, это получится у авиакомпании. В зависимости от правил перевозчика животное либо пустят вместе с вами в салон самолета, либо заставят сдать в багаж. Вместе с чемоданами полетят звери тяжелее 8 кг на рейсах «Аэрофлота» и Alitalia, тяжелее 5 кг — на рейсах Air France. «Трансаэро» и «Сибирь» и вовсе животных в салон не пускают. «Аэрофлот» за каждый килограмм живого веса берет как за кило сверхнормативного багажа: 60 р. — в Новосибирск, 210 р. — в Милан. На трансатлантических перелетах Air France или Lufthansa за животное сразу придется выложить около $130 — будь-то худосочный котенок или такса порядочной длины.

3. Если вам и это не страшно, позаботьтесь о бумагах для зверя. Документом считается ветпаспорт (выдается породистым животным при рождении) или форма №1 (выписывается в

Источник

Взять собаку в путешествие

Если вы даже в путешествии не можете расстаться со своим домашним любимцем, можно взять его с собой. Но учтите: для вывоза животного за границу потребуются документы, прививки - и, конечно, ваше терпение.

Раньше животным ставили клеймо, сегодня эту болезненную процедуру заменил электронный микрочип. Это код из пятнадцати цифр в крошечной капсуле из биосовместимого стекла, которая абсолютно безболезненно вживляется при помощи укола и активизируется только под воздействием специального сканера. Номер заносится в единую российскую и международную базу домашних животных, а чип проверяют на таможне. Для поездки за границу питомцу также потребуется международный паспорт, который можно взять в ветеринарной клинике. Его заполняют на английском языке, вклеивают фото, информацию о чипе и вносят отметки о прививках.

Для получения сертификата надо сделать комплексную прививку от бешенства и вирусных инфекций, анализ крови и провести очистку от клещей и глистов. Но есть и исключения: для путешествия в Тунис потребуется дополнительно прививка против болезни Каре (чумки). Обратите внимание на порядок, в котором стоит проходить процедуры, и срок давности всех прививок - они могут различаться в зависимости от страны.

За три дня до отъезда нужно взять ветеринарное свидетельство, так называемую форму №1. Его выдают в государственных ветеринарных учреждениях на основании паспорта животного. В этой справке будут указаны фамилия владельца, кличка, пол и возраст животного, прививки, результаты анализов, а также маршрут, по которому вы путешествуете. Перед регистрацией в пограничном пункте ветеринарного контроля свидетельство вам обменяют на ветеринарный сертификат (он же форма №5) на русском и английском языках, который вам необходим для пересечения границы и на время полета. На обратном пути его снова поменяют на форму №1. Кстати,

Источник

Поездка в Европу с собакой

Я собиралась лететь с собакой по маршруту: Хельсинки-Амстердам-Кельн и обратно с собакой. К сожалению, поездка моя не состоялась.

Меня сняли с рейса, при этом я потеряла на стоимости билетов( билеты были невозвратные), и с меня сняли за 4 дня проживания в гостинице (за минусом 25 евро).

Плюс я потеряла деньги за оплаченный перевоз собаки туда и обратно-150 евро. Вернулась домой я в трансе.  В чем заключаются важные особенности перевозки животных на самолете?

Я заранее зарезервировала в компании КЛМ разрешение на провоз собаки в салоне  самолета. Разрешенный вес для провоза в салоне - 6 кг (вес вместе с  МЯГКОЙ переноской). Собака весила больше, и при взвешивании в аэропорту мне сказали, что взять ее в салон невозможно, можно только в багажное отделение в ЖЕСТКОЙ переноске. Жесткой переноски у меня не было, потому что специально был сделан акцент на мягкой переноске.

Дело происходило уже в аэропорту Хельсинки. Мне было предложено съездить на такси в Хельсинки, купить жесткую переноску, купить новые билеты за 625 евро (вместе с провозом собаки) и лететь. От чего я, конечно, отказалась. Причем далее выяснилось, что мой первоначальный маршрут с пересадкой в Амстердаме в принципе был невозможен, потому что в Амстердаме на стыковочный рейс животных, весящих более 6 кг вместе с переноской, не принимают на борт в принципе. Вот такой мой печальный опыт несовершегося путешествия.

Это путешествие было  задумано не просто как прихоть или развлечение, я везла собаку на вязку, договаривались с принимающей стороной задолго, известный питомник собак.Они должны были меня встречать, и вот так у меня все получилось.

Рекомендации путешественникам-собачникам

Если вы путешествуете с собакой, то досконально выясняйте все условия перевозки собаки, уточняйте все в колл-центрах и не планируйте поездку, по

Источник

Можно ли брать кошку в путешествие?

Все вещи собраны, паспорта на месте, можно смело отправляется в путешествие. Вот только как быть с Барсиком, ну или Мурчиком, которого так не хочется надолго оставлять на чужих людей? Вопрос о том, можно ли брать кошку в путешествие? Не раз каждый из нас, кто держит кошку, задавал в надежде услышать позитивный ответ. И свершилось. Оказывается, некоторые путешествия допускают то, чтобы брать с собой своего четырехлапого друга. Только чтобы путешествовать в одной компании со своим питомцем, необходимо оформить для него специальный паспорт и получить совсем немало официальных разрешений. Но, что не говори, а путешествие с любимым меховым комочком того стоит!

Поезд. Если вы решили путешествовать на поезде по необъятным просторам родины, помните о том, что животные приравниваются к ручной клади. Кстати, если вы перевозите целых пять кошек, вам необходимо заключить договор для аренды целого вагона. В вот если вы перевозите одну кошку, достаточно будет посадить ее в дорожную сумку, предназначенную для перевозки котов.

Самолет. Общие правила гласят, что перевозка животных в общем салоне самолета, кроме собак-поводырей запрещена. А вот перевозка животного в багажном отсеке в специальной клетке оплачивается по тарифу для сверхнормативного багажа, исходя из фактического веса животного с его контейнером.

Автобус. Вы решили объехать страну на автобусе, подумайте о своих соседях по салону. Ведь не каждому будет по душе мяуканье испуганного кота. Конечно, вам может повезти, если рядом с вами займет место человек, который обожает котов. Но это, к сожалению, один случай из ста. Поэтому постарайтесь взять билет на заднее или одинарное место, где можно легко поставить контейнер с котом на сумку под сиденье или всю дорогу держать на руках.

костюм дракона для собаки
На Новый год принято шить или покупать карнавальные костюмы! А почему бы не сшить такой костюм и своему питомцу или своей любимице! Задумайтесь над этим…

2012 год будет годом Черного Водян

В самом аэропор

Источник

Взять собаку из приюта

Очень разные – веселые и спокойные, робкие и любознательные, пушистые и гладкие, мальчики и девочки, всех возможных окрасов. Все они мечтают о настоящем доме и любящем хозяине. Если вы ищете себе друга - свяжитесь с нами, или обращайтесь напрямую к волонтеру собаки, понравившейся вам в каталоге. В ваших руках сделать самой счастливой на свете одну собаку, которая очень этого ждет. Может быть, этой собаке прямо сейчас снится, как именно вы гладите ее по голове..

"Возьми собаку из приюта, не покупай!" - этот девиз звучит во всем мире на разных языках. И все больше людей принимают это доброе и правильное решение.

В приюте Бирюлево живет около 2500 собак. Очень разные – веселые и спокойные, робкие и любознательные, пушистые и гладкие, мальчики и девочки, всех возможных окрасов. Все они мечтают о настоящем доме и любящем хозяине. Если вы ищете себе друга - свяжитесь с нами, или обращайтесь напрямую к волонтеру собаки, понравившейся вам в каталоге. В ваших руках сделать самой счастливой на свете одну собаку, которая очень этого ждет. Может быть, этой собаке прямо сейчас снится, как именно вы гладите ее по голове.

Обратившись в приют, вы получите собаку бесплатно, единственное условие – это обеспечить ей достойный уход и, конечно, любить. Все собаки из приюта стерилизованы, привиты от бешенства и, как правило, полностью здоровы. Мы с радостью расскажем вам, как собаки из приюта адаптируются к домашней жизни, и поможем определиться с выбором. У нас есть собаки любого характера и практически любого экстерьера. Волонтер, который опекал питомца в приюте, всегда будет на связи с новыми хозяевами, чтобы помочь советом и делом.

какая собака лучше всего подойдет для квартиры
Собака – искренний друг, надежный компаньон. Для городских квартир часто выбирают небольшие и красивые декоративные породы.

Йоркширский терьер

Важно: в холодное время следует оде

Все, кто взял собаку из приюта в дар, ничуть не пожалели о своем решении, мы получаем от них много прекрасных домашних фото и рассказов. Мы уделяем большое внимание социализации

Источник

как взять собаку в самолет по россии

Перевозка собак в самолете по России

Для многих людей домашние питомцы являются полноправными членами семьи. Неудивительно, что их невозможно бросить, если нужно полететь к родственникам, друзьям, в отпуск и т. д. Одно дело, если вы едете на машине и просто садите собаку в салон. Совсем другое – подняться с животным на борт авиалайнера. Сегодня перевозка животных в самолете по России и за рубеж контролируется многими инстанциями и требует соблюдения многих нюансов. Без этого вашу собаку попросту не возьмут на борт. Если вы путешествуете первый раз в животным, то нелишним будет основательно подготовиться, чтобы потом избежать неприятных ситуаций. Собака – особенный пассажир. Поэтому любому владельцу животного нужно знать все моменты, связанные с авиакомпаниями.

Провоз животных в самолете разрешен в большинстве отечественных авиакомпаний, однако условия могут отличаться в зависимости от фирмы. В самолете можно везти только ограниченное число животных. Поэтому если вы покупаете билет прямо перед вылетом, то для собаки уже может не оказаться места. Всегда нужно уточнять при покупке, что с вами будет лететь животное, скрывать эту информацию нельзя. Авиакомпания должна подготовить место в багажном отделении на такой случай. Предупреждать нужно минимум за двое суток до вылета. Только после разрешения от организации можно будет говорить о дальнейших действиях, а ведь возможен и отказ, например, если лимит на животных на конкретный рейс исчерпан. Остальные правила перевозки собак в самолете в общем случае выглядят следующим образом:

Перелет собаки возможен только при наличии взрослого пассажира (просто отправить питомца без сопровождения или с ребенком нельзя).

В пути используется специальная переноска для собак, то есть даже по аэропорту нельзя идти с собакой на поводке, а сам перелет проходит в с

Источник