дружелюбные с котами собаки

Собаки

Форма поиска

Статьи о собаках - это познавательные и часто удивительные материалы о наших любимых питомцах. Здесь вы найдете ответы на многие вопросы, с которыми сталкиваются владельцы собак, например, почему собака лает, или почему ее поведение вдруг изменилось?

Чихуахуа известны своей бдительностью, и с таким питомцем ваш дом будет всегда защищен от любых краж. Однако, их "туалетные и ванные" привычки часто оставляют желать лучшего. Это одна из причин, почему эти крошечные собачки иногда оказываются в... Читать далее

Лайки - универсальные породы охотничьих собак, имеющие русское и европейское происхождение и обладающие одинаковыми генетическими чертами и характером. Не смотря на разнообразие лаек, всем им присущи такие характеристики, как активность,... Читать далее

Дворняжки - смешанные породы, или гибриды, которые имеют характеристики двух и более пород собак. Дворняжки имеют различные окрасы, размеры и шерсть, поэтому никто не сможет уверенно сказать вам, какого размера будет ваша взрослая собака. Тем не... Читать далее

Ши-тцу - одна из самых древнейших пород собак, имеющая китайское происхождение. Эти собаки имеют очень необычный характер и сочетают в себе такие характеристики, как активность, привязчивость, отзывчивость, бдительность, нежность, игривость, высокий... Читать далее

Английский бульдог - известная собака-компаньон, которая имеет бойцовское происхождение и сочетает в себе такие характеристики, как послушность, дружелюбие, общительность и своеволие. Другими словами, это настоящие английские джентльмены, яркие и... Читать далее

Цвергшнауцер - служебная порода немецкого происхождения, которая сочетает в себе такие характеристики, как бдительность, послушность, энергичность, дружелюбие, бесстрашие и развитый интеллект. Другими словами - это преданные и послушные небольшие... Читат

Источник

Порода кошек мейн-кун – дружелюбные гиганты. Описание и фото породы мейн-кун

Мейн-кун – порода кошек из Америки. Эта порода одна из самых загадочных, красивых и необычных. Кошек породы мейн-кун отличают крупные размеры, скромность и дружелюбный нрав. Мейн-кун – это не только очень красивое животное, которое поражает своей шикарной внешностью, но и животное с особенным характером. В этой статье Вы найдете описание породы мейн-кун, а также узнаете много интересного о содержании мейн-куна и его характере.

Описание породы мейн-кун

Описание породы мейн-кун можно начать с размеров этих кошек. Порода кошек мейн-кун одна из крупнейших. Вес мейн-куна у самцов составляет от 8 до 12 кг, а самки мейн-куна весят от 6 до 10 кг. При этом высота взрослой кошки составляет 30-40 см. Длина тела с учетом хвоста достигает 125 см, при длине хвоста до 38 см. Как видите, размеры мейн-куна весьма внушительны.

В описании породы мейн-кун следует упомянуть, что организм этих кошек завершает свое формирование к 3-5 годам жизни. При этом самый быстрый рост происходит в первый год, в то время, как обычные кошки сформировываются уже в возрасте 1 года. Зрелый мейн-кун может достигать веса в 15 кг и более. При хорошем уходе продолжительность жизни мейн-куна составляет 15-20 лет.

Мейн-кун выглядит настоящим хищником. Эти коты крупные, имеют огромный пушистый хвост и сильное тело. Внешне они несколько напоминают рысь. Окрасы мейн-куна могут иметь абсолютно разнообразные вариации (черепаховый, с полосками, дымчатый, с белыми отметинами, однотонный и другие). Шерсть мейн-куна очень пушистая, длинная и с густым подшерстком.

Мейн-кун выглядит несколько суровым, из-за своей необычной морды с очень длинными усами и мощным подбородком. Голова этих котов массивная и вытянута в длину, с высокими скулами и широким носом. Мейн-кун имеет крупные уши с кисточками на к

Источник

Зоопарк в квартире: какие животные дружат

Любить животных можно по-разному: кому-то достаточно завести только собаку или кошку, а кто-то не может довольствоваться малым и непременно хочет «вписать» себе в квартиру сразу нескольких питомцев и, желательно, — разных видов. Какие животные дружат друг с другом и насколько возможно их мирное сосуществование на одной территории, ограниченной стенами квартиры, попробуем разобраться в статье.

Любить животных можно по-разному: кому-то достаточно завести только собаку или кошку, а кто-то не может довольствоваться малым и непременно хочет «вписать» себе в квартиру сразу нескольких питомцев и, желательно, — разных видов. Какие животные дружат друг с другом и насколько возможно их мирное сосуществование на одной территории, ограниченной стенами квартиры, попробуем разобраться в статье.

Это сравнение мы часто используем в разговоре, когда нужно подчеркнуть особую враждебность, конфликтность, непонимание сторон. И в самом деле, собаки и кошки — давние антиподы, и говорят они на разных языках. К примеру, у собаки поднятая лапа — это призыв к игре, а у кошки — готовность к защите и обороне. Порой на самый безобидный собачий «жест» киска может отреагировать как на опасность, от которой нужно бежать прочь. Собака же воспримет бегство как сигнал: догнать, поймать и обезвредить. Такова природа.

Однако, как показывает практика, кошка с собакой могут жить душа в душу. Такая гармония возможна, если животные появились в доме одновременно. Вместе росли, играли, спали рядышком и уплетали корм из одной миски…

Мир возможен и в том случае, если к взрослому животному подселить малыша. Взрослая собака, оказавшаяся рядом с котенком, как правило, охотно берет на себя роль его защитницы и покровительницы. Специалисты рекомендуют устраивать знакомство собаки с котенком, когда ему будет примерно два месяца от роду (

Источник

Вест хайленд уайт терьер

Узнайте о характере и индивидуальности Вест хайленд уайт терьера. Изучите его привычки, черты, особенности и как он вообще себя ведет. Ознакомьтесь, какой за ним нужен уход, и насколько легко его тренировать.

Характер Вест хайленд уайт терьера

Эта порода обладает классическим характером терьера: активный, мужественный, энергичный и важничающий! Эти маленькие парни уверенны в себе и будут стоять на своем, независимо от размера другой собаки. Они имеют такую черту характера как упрямство и любят делать вещи по-своему. Их хозяева должны проявить свою волю и утвердиться как лидеры, или эта собачка возьмет эту роль на себя.

Они любят лаять, и делают это довольно громко для их размера, что делает их хорошей сторожевой собакой. Однако они спокойны, дружелюбны, и могут попытаться облизать лицо грабителя. Представители этой породы хорошо уживаются с другими собаками, но были выведены, чтобы преследовать маленькую добычу, поэтому обычно не очень дружат с котами (они также могут играть слишком грубо, и могут навредить играя с карликовыми собачками).

Помещение этой породы в домашнее хозяйство с комнатной птицей, хомяком, кроликом или другим мелким животным не является хорошей идеей. Он не нуждается в баловстве и более чем доволен пойти на прогулку в дождь, чтобы брызги грязи с луж оседали на его белом меху. Они наслаждаются ежедневными прогулками и большинство любит плавать. Большинство из них любит рыть, и не являются хорошими компаньонами для того, чтобы работать в саду.

Они могут вырыть свой путь под забором заднего двора и убежать. Вы могли бы тогда получить сообщение, что Ваша собака терроризирует кошку соседа. Когда хорошо контролируется, он будет дружелюбен с вежливыми и нежными детьми. Однако они становятся нервными возле малышей, которые бегут за ними, похлопывают их грубо или тянут их уши или хвос

Источник

Как воспитывать вместе хорька собаку и кошку

Если у вас в планах завести таких животных, как собаки, кошки и хорьки одновременно, то нужно знать, как разные животные будут уживаться с друг другом. Хорек и кошка по своему характеру и повадкам разные животные: хорьки упрямы и своенравны, а кошки ласковы и послушны. Конечно, все питомцы имеют разный характер и не всегда соответствуют эталонам. Уживаются ли хорьки с кошками в домашних условиях?

Ответить однозначно сложно. Если в доме кот или собака относятся к хозяину добродушно, то это не значит, что, например, кошка будет так же относиться к другим животным. Все зависит от того, насколько сойдутся характерами домашние питомцы. Выбирать, кого завести, хорька или кошку, хорька и собаку или всех вместе, решать только хозяину.

Если вы решились на приобретение хорька и принесли его домой, не спешите знакомить питомца с другими обитателями квартиры, оставьте его на несколько дней наедине с собой, чтобы он освоился. Знакомить домашних животных, даже если они дружелюбные, нужно только в присутствии человека и в привычной для них обстановке.

Почему происходят стычки между домашними животными

Инстинкты хорька

В естественных условиях хорьки питаются мелкими грызунами и червяками. Если в вашем доме будут проживать мелкие грызуны, птицы или другие маленькие питомцы, необязательно хомяк или морская свинка, это могут быть котята и щенята, то фретка может их поцарапать или погрызть.

Обратите внимание, что многие животные не переносят специфичного запаха. Сальные железы у хорька активно работают, также специфический запах помогает животному защищаться от более крупных особей. Не каждый кот или пес может смириться с подобной особенностью.

обучение щенка лабрадора основным командам
«Собака - друг человека». Хотя это выражение очень расхожее, но в нем заключена важная мысль. Собака может быть не только домашним любимцем, но и верным и послушным другом. Это обусловлено тем, что собаки очень умны

В этом случае придется содержать питомцев в разных комнатах. Клетки также должны стоять в доме на разных этажах или как минимум в разных

Источник

Породы собак средних размеров с фото, названиями и особенностями характера

Группа собак средних размеров самая многочисленная, в нее входят около двух сотен различных пород. Желаете завести такого питомца дома, но не можете определиться с породой? Давайте познакомимся с наиболее известными представителями этой группы.

Австралийская овчарка (Аусси)

Эти собаки окрашены очень ярко и насыщенно. Рост: 44-58 см, вес: 12-20 кг. Энергичные, умные, легко поддаются дрессировке, не агрессивны, уравновешены. Любят быть рядом с хозяином, хорошие друзья для детей. Этой породе необходимо много пространства и свободный выгул. Подвержены заболеваниям почек и глаз. Рекомендовано кормление натуральными кормами.

Австралийская пастушья (Австралийский хилер)

Охранная порода. Окрас голубой, мрамор, рыжий. Рост: 43-51 см, вес: 14-16 кг. У голубых окрасов от употребления овощей с каротином подшерсток становится бурым. А рыжим, необходимо добавлять в рацион морковь. Эти надежные сторожа обладают уравновешенным характером и выносливостью. Социализированы к другим животным. Подвержены глухоте.

Австралийский келпи

Обладает уникальным углом обзора, мгновенной реакцией, хорошим обонянием, поэтому может работать спасателем, пастухом или поводырем. Это миролюбивая собака. Любит детей, отличается терпением и послушанием, легко обучаема. Мордочкой напоминает лису. Классические окрасы: черный, рыжий, с подпалом, шоколадный, дымчатый. Рост: 46-51 см, вес: 11-20 кг. Основой питания является нежирное мясо.

Аляскинский кли-кай (Миниатюрный хаски)

собака с очками вокруг глаз
Добрый Мир ???????????? О том, как меняются бездомные животные, если им помочь. На кураторстве 106???? и 1???? Сделаем этот мир добрее вместе!

Друзья, вот такая чудеснейшая девочка-инвалид очень нуждается в доме или хот

Веселые, любопытные, умные и очень активные миниатюрные копии настоящих хаски. Рост: 38–43 см, масса: 7,3 – 10 кг. Допустимый окрас: белый, черный, серый и рыжий со светлыми отметинами и рисунком на морде. Цвет глаз: голубой, карий, янтарный, но иногда глаза могут быть разного цвета или окр

Источник

Характеристика собак породы Ирландский волкодав с отзывами и фото

Достоинства породы: дружелюбные и безмерно рассудительные собаки. Абсолютно беззлобные. Терпеливые и преданные псы считаются великолепными няньками для детей. Дипломат, но не воин, интеллигент и джентльмен.

Сложности породы: не переносит одиночества. Отпугивающий вид. Быстро отрастающие когти, нуждающиеся в постоянном остригании.

Национальной породой Ирландии считается наидревнейшая собака – ирландский волкодав, ввезенный кельтами в Британию в первом веке до нашей эры. По утверждениям ирландцев, собака полностью отражает характер коренных жителей этой страны.

Считается, что порода получила свое развитие от древнеегипетской борзой, известные изображения которой датируются 1250 г. до н.э. А ближайшими родственниками считаются собаки породы дирхаунд.

На протяжении сотен лет ирландский волкодав использовался в охоте на волков, оленей и кабанов. Первая половина XIX века отмечена значительным сокращением поголовья собак. Своим спасением порода обязана капитану Британской армии Грэхему Георгу Аугусту, занявшемуся племенной работой по восстановлению численности поголовья породы ирландский волкодав.

В селекционной работе принимали участие дирхаунды и датский дог, пиренейская собака и русская борзая, и к 1885 году ирландский волкодав получает свое первое описание, которое легло в основу Стандарта породы. Следует отметить, что порода ирландский волкодав признана всеми мировыми кинологическими организациями.

Изначально собаки ценились за свои непревзойденные качества охотника на крупного зверя. Ирландский волкодав был непосредственным участником в травле медведя, кабана или волка. Неоценимо было их участие и в военной компании, поскольку крупная собака легко сваливала вооруженно

Источник