пока ты из щенка в молодого волка от меня

Среднеазиатская овчарка

Окрас: допустимы любые окрасы, кроме голубого и коричневого. Это могут быть чисто белые, черные, черно-белые, пегие, палевые, серые, рыжие, тигровые, и пятнистые окрасы в различных сочетаниях.

уравновешенная, смелая, крайне рассудительная собака, преданная своему хозяину; отличаются чистоплотностью, не портят мебель.

непростой характер, необходимы профессиональная дрессировка, длительные прогулки с интенсивными физическими нагрузками.

Общее описание, история породы, характер

Среднеазиатские овчарки — собаки необыкновенные. Появляясь на людях, они неизменно вызывают бурю восторга и удивления — своими впечатляющими размерами, экзотическим внешним видом и проницательным взглядом. С одной стороны, среднеазиат — это классическая молосская собака, но с другой стороны, что-то неуловимо отличает ее от остальных собратьев.

Породе среднеазиатской овчарки, также известной как алабай и туркменский волкодав, уже более 4 тысячелетий. Эти собаки обитали на огромной территории, протянувшейся от Каспийского моря до Китая и от Южного Урала до Афганистана. Предками среднеазиатской овчарки были древние тибетские мастифы, бойцовые собаки Месопотамии и пастушьи собаки различных кочевых племен. На протяжении тысячелетий эти огромные, умные псы с железной волей были прекрасными помощниками человеку — они охраняли скот, караваны и жилище. Настоящие среднеазиатские овчарки в Туркмении считаются национальным достоянием, и их запрещено вывозить из страны.

Разумеется, этот гигант с врожденным охранным инстинктом требует особого отношения и подхода к воспитанию. Прежде всего, потенциальные хозяева должны хорошо подумать, смогут ли они справиться со среднеазиатской овчаркой чисто физически. Добавьте сюда еще и непростой характер алабая — независимый, самоуверенный, гордый, порой своевольный. Эта соба

Источник

Найти щенка во сне

К чему снится Щенок, сонник Щенка видеть во сне что означает?

По соннику видеть Щенок - Если собака как сновидческий символ чаще всего олицетворяет друга, то щенок во сне предвещает вхождение в вашу жизнь нового человека, который впоследствии станет вашим другом. Быть же во сне самому маленьким беззаботным щенком означает, что вы устали от проблем, вам нужно уединиться и побыть немного в одиночестве, как сообщает сонник - предсказатель.

Видеть во сне Щенок означает - Щенок - новый молодой друг, знакомство, встреча с другом детства, так по соннику трактуется такой сон.

Во сне видеть Щенок - Играть во сне со щенком означает, что любимый сделает вам подарок, который удивит вас. Если вы покупаете щенка на базаре, значит, партнер нечестно поступает с вами, распуская грязные сплетни. Сон, в котором вы подобрали на улице щенка, предвещает скорую встречу с человеком, которому необходима ваша поддержка. Если же вам снится, что вы беззаботный щенок, это говорит о том, что вам надоели постоянные проблемы и вы мечтаете отдохнуть и побыть наедине со своими мыслями. Если мужчине приснятся щенки вместе с собакой, это означает, что его партнерша будет похожа на его мать. Женщине такой сон сулит встречу с молодым человеком, совершенно неопытным в сексуальном плане. Связь с ним доставит ей огромное удовольствие, как предсказывает сонник - толкователь.

Щенок - если во сне вы увидели себя играющей с маленьким щенком, то наяву вас ожидает какой-нибудь особенный подарок от близкого человека. И это может быть отнюдь не щенок - главное: внимание любимого Выбирать во сне щенка на рынке - означает, что мужчина, которому вы преданы и доверяете во всем, за вашей спиной распускает о вас сплетни. Если вам приснилось, что вы нашли на улице бездомного щенка - значит, от вас ожидает помощи сильно нуждающийся во всех отношениях человек. Само

Источник

К чему снится щенок женщине

К чему снится Щенок

Приснилось, что ты завела в доме щенка — значит, ты столкнешься с необходимостью решать массу неотложных проблем, которые будут не только отнимать время, но и мешать основной работе.

Если маленькая собачка лает на тебя — значит, в скором времени тебе грозят мелкие ссоры или произойдет какое-то недоразумение.

Если при этом кто-то из мужчин находится рядом с вами — именно этого человека вы хотите видеть в качестве отца вашего ребенка.

Во сне видеть себя играющим с маленьким щенком — вас ждет какой-то необычный подарок от близкого человека. И совсем не обязательно, чтобы это был щенок, подарок может быть и другого рода.

Выбирать щенка на рынке — человек, которому вы преданы душой и телом, на самом деле неискренен с вами, за вашей спиной он распускает о вас сплетни.

Если вам приснилось, что вы нашли на улице бездомного щенка — значит, вам предстоит помочь сильно нуждающемуся во всех отношениях человеку. Самое главное — не испугаться ответственности и оказать поддержку вовремя.

Видеть себя самого маленьким беззаботным щенком — вы устали от проблем, вам нужно уединиться и побыть немного в одиночестве. Это будет надежным способом разобраться в собственных мыслях и чувствах.

Мужчине увидеть во сне несколько щенков около их матери — вы встретитесь с женщиной, которая будет сильно напоминать вам вашу мать, и, помимо своей воли, испытаете к новой знакомой половое влечение.

Если же подобный сон был увиден женщиной — значит, она встретит симпатичного молодого человека, который ей очень понравится. Учтите, предмет симпатий сновидицы будет намного моложе ее.

Встретить милого бездомного щенка — означает, что Вам придется выбирать между возможностью совершить великодушный поступок и сохранением собственного спокойствия.

Играть во сне со щенком — оз

Источник

Все величайшие мифы Земли хранят свидетельства о легендарных живых существах, испокон веков сопровождавших Человека по историческим временам и символизировавших его Мир. И мы, на генном уровне, вспоминая об «утерянном рае», порой, неимоверно тоскуем по нашим таинственным тотемным спутникам: самрукам и драконам, змеям и барсам, черепахам, держащим на панцире мироздание, и волчицам, спасшим не одну империю… Мы ищем их на фресках, пытаемся разглядеть в свитках, снаряжаем за ними экспедиции на лохнесское озеро и пытаемся уловить их силуэты в контурах пирамид или на звездном небе… Но вот в ХХ1 веке на самой обычной выставке собак в Казахстане французский ученый-этнограф, исследователь трудов Марко Поло, вдруг замирает перед стариком-казахом, держащим на нехитром поводке гигантского угрюмого пса, приглядывается к собаке и… неожиданно опускается перед животным - на колени. А потом на глазах сотен удивленных зевак произносит слова, уместные разве что при встрече с живым огнедышащим драконом.

Мощный порыв ветра из лабиринтов прошлого опаляет лица людей. С особенным интересом смотрят на исполинскую собаку молодые люди. Старик-казах особо не вникает в экзальтированный монолог француза. Он сдержан и спокоен. Как, впрочем, и его пес. Аксакал знает, зачем привез пса на выставку. Чтобы показать, чем отличается его настоящий казахский Тобет от всех тех помесей и тщетных селекционных экспериментов, коими полнится рынок так называемых «протопород», именующих себя «Тобетами». Может быть, старик и не ведает, что владеет животным, по статусу мало отличающимся от тех же знаменитых кентавров, но он уверен в одном - его Тобет не просто собака-волкодав. Нет. Это уникум природы, коих на земле остались считанные сотни…

Родословная Тобетов тянется с 1121 года до н.э. Останки предков уникальной казахской породы &laqu

Источник

Лайки русско-европейские. От А до...(Из истории РЕЛ Ярославля)

Среди пород лаек, русско-европейские пользуются заслуженной популярностью. Племенная работа с этой породой велась в крупных кинологических центрах северной и центральной зон страны. Работа раньше эта велась централизованно.

При ООиР создавались секции с выборными бюро во главе и секторами: племенным, полевым, орг. массовым и т. п. Составлялись планы вязок, проводились испытания и состязания.

Охотничье собаководство было одной из строк в планах ООиРов, поэтому работа велась не только на энтузиазме, а поддерживалась и "сверху"...И не только административно, но и личным примером. (В Ярославле,к примеру, руководитель ООиР держал классных лаек и хорошо знал охоту с ними).

...К сожалению ныне планомерной племенной работы с породой не ведется. Работа ограничивается организацией состязаний по вольерно-подсадным видам, на которых пекутся многочисленные(скорее многократные) "полевые" и "абсолютные" чемпионы. Племенная же работа сведена к поездкам владельцев сук к владельцам таких "полевых" чемпионов...Отвлекся, однако.

...Ярославль в конце 80-х, начале 90-х, де факто стал ведущим кинологическим центром по разведению этой породы. Проведены три Монопородные Всероссийские выставки и все в Ярославле.

В 2012 году, в начале сентября, группой энтузиастов на гостеприимной земле Татарстана были организованы 1-е Монопородные межрегиональные лично-командные состязания по подсадному медведю, вольерному кабану и вольерному барсуку.

Начало было положено первыми заводчиками лаек Тепляковым В.А.,Плотниковым С.И.,Масленниковым Ф.Н.,Фоминым К.И.,Аверкиевым В.В.

глюкоза в таблетках собаке
Владельцы кошек неизбежно, хотя бы раз в жизни, сталкиваются с такой проблемой, как болезнь своего любимца. Обычно это вызывает страх за своего животного и панику: что же делать? Если у животного недомогание продолжаетс

Неоценимый вклад в дело популяризации породы лаек,как в довоенный,так и послевоенный период внес ярославский писатель,краевед Кузнецов Н.В. В своих очерках и рассказах он с большой любовью повествовал об охоте с лайк

Источник

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва

Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.

Дорогие будущие помощники, новички - пожалуйста, обратите внимание на темы Кавказских овчарок во вкладке СРОЧНО. Им катастрофически не хватает финкураторов на оплату передержек. Валентинке, девочке, которую мы забрали от хозяев - 3000 руб., Бонифацию, кобелю, которого выкинули на заправке - 2500 руб., Бостону, вывезенному из живодёрни-приюта Бано ЭКО - 4000 руб.

Команда очень и очень надеется на помощь новых, сочувствующих нашим собакам, людей. И говорит огромное спасибо всем тем, кто с нами, и кто не проходит мимо чужой беды!

Очень актуальна помощь в первую очередь тем Кавказским овчаркам, у которых нет денег даже на передержку: Мирабелле, Доминику, Корсе, Ладе, Персею, Сапсану, Бостону, Кайрону...

Главная » Если у вас проблемы с собакой... » Воспитание щенка кавказской овчарки

Хочется, чтобы у них все сложилось хорошо. Для этого нужно, чтобы щенков правильно начали воспитывать с детства - с самого первого дня в доме.

В эту тему предлагаю скидывать хорошие материалы о воспитании щенков, а также видео занятий с маленькими щенками кавказской овчарки.

В стандарте 2008 года поведение кавказских овчарок описано как "Уравновешенное, активное, уверенное, бесстрашное, независимое. Кавказская овчарка предана своему хозяину, обладает великолепными охранными качествами и врожденной недоверчивостью к посторонним людям."

собака у тургенева 4 буквы
Подведение итогов жизненного пути, размышление над вечными вопросами, тоскливое ожидание конца бытия, побеждаемое верой в вечную жизнь своего творчества, — подобная тональность пронизывает произведения, которым п

Заводя кавказскую овчарку, нужно понимать, что вырастить из неё любящего всех голден-ретривера будет немного проблематично. Пушистый медвежонок со временем вырастет и превратится в крупного, сильного и умного зверя. Читая всевозможные рекомендации, в том числе и прекрасных европейских сп

Источник

Отозвали шпионов, собкоров, детей, послов; только террористы и пастухи. В этот город больше не возят слов, мы беспомощны и тихи – собираем крошки из-под столов на проклятия и стихи.

Те, кто раньше нас вроде как стерёг – производят стрельбу и ложь; лица вспарывает ухмылками поперёк, заливает их потом сплошь. Выменяй ружье на пару своих серёг и сиди говори «ну что ж»; смерть – неверная баба: прогнал и проклял, страдать обрёк, а хотеть и ждать не перестаешь.

Лето в оккупации – жарит так, что исходишь на соль и жир. Я последний козырь для контратак, зазевавшийся пассажир – чемодан поставлю в углу, и враг вывернется мякотью, как инжир; слов не возят, а я на ветер их, как табак, я главарь молодых транжир.

Слов не возят, блокада, дикторов новостей учат всхлипывать и мычать. В сто полос без текста клеймит властей наша доблестная печать. В наших житиях, исполненных поздних вставок, из всех частей будут эту особой звездочкой помечать – мол, «совсем не могли молчать».

Раздают по картам, по десять в сутки, и то не всем – «как дела», «не грусти», «люблю»; мне не нужно, я это все не ем, я едва это все терплю. Я взяла бы «к черту» и «мне не надо чужих проблем», а еще «все шансы равны нулю».

Бросили один на один с войной, наказали быть начеку. Теперь все, что было когда-то мной, спит не раздеваясь, пьет из горла и грызет щеку. И не знаешь, к кому тащиться такой смурной – к психотерапевту или гробовщику.

Дорогой товарищ Небесный Вождь, утолитель духовных жажд. Ниспошли нам, пожалуйста, мир и дождь, да, и хлеб наш насущный даждь. Я служу здесь осени двадцать две, я стараюсь глядеть добрей. Если хочешь пыточных в голове -

Ты его видел, он худ, улыбчив и чернобров. Кто из нас первый слетит с резьбы, наломает дров? Кто из нас первый проснется мертвым, придет к другому – повесткой, бледен и нарочит? Кто на сонное «я люблю тебя» осечется и

Источник