косточка на груди у собаки

Анатомия – это наука, изучающая формы, строение, взаимосвязи и расположение частей организма, а физиология – наука, изучающая протекающие в живом организме процессы и их закономерности. Общие данные этих наук помогут вам понять, например, как правильно оказать первую ветеринарную помощь своему питомцу.

Необходимым условием существования животного организма является обмен веществ – непрерывно протекающий процесс распада составных частей организма, сопровождаемый процессом восстановления с помощью притока пищи из внешней среды. Обмен веществ и превращение энергии в живом организме неотделимы друг от друга.

Собаки – это теплокровные животные, то есть температура тела у них относительно постоянная и при нормальном состоянии поддерживается в пределах 37,5-39 °С. Образование и выделение тепла зависит, прежде всего, от обмена веществ. Температура тела зависит от климатических и иных факторов. Она меняется под воздействием болезнетворных микробов и вирусов. Ее измеряют в прямой кишке с помощью термометра.

Организм животного построен из мельчайших живых частиц – клеток. Определенные группы клеток, изменяя свою форму и строение, объединяются в обособленные скопления, которые приспособлены к выполнению тех или иных функций. Такие группы клеток, как правило, обладают специфическими качествами и называются тканями. В организме насчитываются четыре вида тканей – эпителиальная, соединительная, мышечная и нервная.

Эпителиальная ткань покрывает в организме все пограничные образования – такие, как кожа, слизистые и серозные оболочки, выводные протоки желез, железы внутренней и наружной секреции. Соединительная ткань подразделяется на питающую и опорную. К питающей или трофической ткани относятся кровь и лимфа. Главное назначение опорной ткани состоит в связывании в единое целое составных частей организма и в формировании

Источник

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ ТЕЛА СОБАКИ.

Организм собаки имеет строение, общее для всех млекопитающих. В нем выделяют осевую часть тела и конечности. Для лучшей ориентировки тело животного принято рассекать тремя воображаемыми плоскостями и различать направления по отношению к данным плоскостям.

В осевой части тела выделяют голову, шею, туловище и хвост. Голова делится на мозговой и лицевой отделы. В мозговом выделяют области: затылочную, теменную, лобную, височную и околоушную с ушной раковиной. В лицевом — глазничную, подглазничную, скуловую, большой жевательной мышцы, межчелюстную, подбородочную, носовую, губ и щеки. В шее выделяют области: гортанную, трахейную верхнюю, боковую и нижнюю шейные.

В туловище различают грудной, пояснично-брюшной и тазовый отделы. В грудной входят области: холки, спины, боковые реберные, предгрудинная и грудинная. Пояснично-брюшной включает поясницу и брюшную стенку. Тазовый — крестцовую, ягодичную, седалищную и промежностную области. Хвост состоит из корня, тела и кончика.

Конечности принято разделять на области поясов и свободных конечностей. На грудной конечности плечевой пояс включает только лопатку и потому может называться областью лопатки. Далее идут плечо, предплечье и лапа-кисть, которая, в свою очередь, состоит из запястья, пясти и пальцев. На тазовой конечности различают тазовый пояс (таз), бедро, голень и лапу-стопу, которая состоит из заплюсны, плюсны и пальцев.

Скелет делится на осевой, в котором различают скелет головы — череп и скелет ствола тела — позвоночник с ребрами и грудиной, и скелет конечностей

На этом основании различают длинноголовые — долихоцефалические (борзая, колли), среднегодовые — эуцефалические (овчарки, легавые) и короткоголовые — брахиоцефалические (бульдог, боксер, пекинес). У длинноголовых собак мозговой отдел черепа на уровне скуловых дуг уже, чем у короткогол

Источник

Уплотнения в молочной железе: причины, методы диагностики, распространенные заболевания, лечение и самообследование

Уплотнение в молочной железе — это появление множественных или одиночных узлов, шишек, комков, изменение структуры органа, которое может сопровождаться выделением из сосков, болезненным распиранием, нагрубанием и болью в груди. Локализованные опухоли встречаются у мужчин и женщин, в том числе у подростков и маленьких детей. Появление уплотнений может быть следствием развития патологических заболеваний или естественным физиологическим процессом; 95% изменений не связаны с раковыми болезнями.

Уплотнения в груди у мужчин

По своему строению молочные железы мужчин такие же, как у женщин - в зачаточном состоянии присутствуют протоки и доли. У юношей и мужчин зрелого возраста могут появляться небольшие уплотнения в одной груди либо в обеих, а также вокруг ореола сосков. Чаще всего уплотнения возникают по всей поверхности груди, а также под подмышками, на руках, на животе, и являются следствием гинекомастии ("женская грудь"). Данное заболевание связано с тем, что железистая ткань молочной железы заменяется на жировую и фиброзную (соединительную) и с появлением доброкачественных новообразований, припухлости сосков, округлением груди, ее размер увеличивается от 1 до 10 см (в норме размеры железы - 0,5-1,5 см).

Уплотнения молочной железы у мальчиков чаще всего возникают в возрасте 10-14 лет - появляются плотные маленькие шарики или узелки, несимметричные и болезненные при прикасании. Образуются уплотнения, как правило, у сосков, наблюдается припухлость сосков и неприятные ощущения в груди. Это явление называется физиологической гинекомастией; подобные шишечки и узелки рассасываются сами. Если уплотнения не проходят до 18 лет, то необходимо обратиться к специалисту и пройти качественное обследование. Плотные новообразования пред

Источник

Я так и делаю. Оверлочиваю и подгибаю. Но вижу на фабричных изделиях подгиб два раза (не знаю как правильно называется, но не видно оверлоченого края) Выглядет аккуратней.

Для меня это очень важно. Но лапки натереть моим собакам нельзя, у них шерсти много. Но вот после "сезона дождей и грязи", когда приходится гулять практически все время в комбезах на стирается в этих местах шерсть...а мы на выставки ходим, это важно

я не оверложиваю..Я подгибаю 2 раза -сначала на 0,5 а потом еще раз..Если это рукавчик. Если где попа то там делаю совсем маленькую подгибку и тоже 2 раза..без лапки и без оверлока..

Как вариант - можно к срезу ( если срез полукруглый) пришить косую бейку из основной ткани (как ведет себя покупная не знаю- она бывает очень жесткой и мягкой,но для меня она слишком широкая) сначала к срезу,а потом уже настрочить.

Я вообще не советую вставлять резинку в рукав. Вы же потом замучаетесь такой рукав надевать!!!! У собак и есть когти, которые ой как цепляются! Лучше на концах рукавов делать манжетики, которые хорошо пружинят. Можно использовать трикотажное полотно или даже есть продаются уже готовы манжеты.

Для меня это очень важно. Но лапки натереть моим собакам нельзя, у них шерсти много. Но вот после "сезона дождей и грязи", когда приходится гулять практически все время в комбезах на стирается в этих местах шерсть...а мы на выставки ходим, это важно

marusa2007 у нас в городе такую ткань днем с огнем не найдешь. Раньше хоть черная была,а сейчас и такой нет. В интернете найти ничего не могу..Так что это единственный выход. А за когти у нас ничего не цепляется и все хорошо одевается..

Девочки-Осиночки, кто-нибудь пробовал строить выкройку комбеза с рукавами реглан (стр.25) для таксиков.По-моему такса самая неудобообшиваемая собачка. У меня -карликовая мраморная, о-о-очень изящная. Длинная шея,

Источник

Как правильно должна сидеть шлейка на собаке

Правильно подобранная шлейка имеет исключительно важное значение для плодотворной работы ездовой собаки. Речь пойдет о классической ездовой шлейке x-back.

Правильность положения шлейки на теле собаки можно оценивать только тогда, когда она находится под нагрузкой, т.е. когда собака с усилием налегает на грудные лямки!!!

3) соединение на боку тяговых лямок, идущих от холки и от грудины, под нагрузкой должно находиться не ниже последнего ребра собаки;

Лямки располагаются таким образом, что горловина садится точно на основание шеи в обход костей и их сочленений, обеспечивая свободное дыхание и движения. Шлейка должна сидеть очень плотно, как влитая. ВАЖНО! При одевании горловины нужно взять собаку за шкуру и вытянуть из под лямок все образовавшиеся складки кожи шеи, чтобы шлейка прилегала плотно и не съезжала.

Верхнее соединение строп должно ложиться прямо у основания холки (можно пальцами нащупать небольшую ямочку в этом месте) перед остистыми краями лопаток, но не в коем случае не на них – движение передних конечностей и свободный их вынос напрямую зависит от этого, лямки не должны касаться лопаток. Нижнее соединение ложиться на форбруст (выпирающая косточка на груди - киль, легко находится пальцем) или на пару сантиметров выше, так, чтобы закрыть его. Горловина должна сидеть таким образом, чтобы в нижней её части пролезало 2 пальца. Если больше, то шлейка будет болтаться и ходить ходуном, а в купе ещё и с чрезмерно длинной грудной лямкой - съезжать и давить на подмышки.

Соединение верхних лямок идущих от горловины к нижним лямкам должно находиться не ниже последнего ребра собаки - иначе пережимается живот и собака не может нормально двигаться и дышать!

что дают от поноса собаке
Подскажите, пожалуйста, что давать щенку (3,5 мес.) при поносе? Питание натуралка (кисломолочка, сырое мясо с овощами). Уверена что понос не связан с питанием, скорее дело в том что щенок что-то съел на улице - постоянно ест з

Нижние лямки самые длинные, проходят по нижнем

Источник

Кане корсо и компания

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ СОБАКИ

Сообщений 1 страница 1 из 1

(2) — назад, медиальное (3) — внутрь, латеральное (4) — наружу, дорсальное (5) — вверх, к спине на осевой части тела или прокси-мальное (7) — на конечностях, вентральное (6) — вниз, к животу на осевой части тела, или дистальное (8) — на конечностях. На лапах направление вперед — дорсальное (9) — к спинковой поверхности, назад — на передней лапе — пальмарное (10) — к ладони, на задней лапе — плантарное (11) — к подошве.

области: затылочную, теменную, лобную, височную и околоушную с ушной раковиной. В лицевом отделе выделяют области: глазничную, подглазничную, скуловую, большой жевательной мышцы, межчелюстную, подбородочную, носовую, губ и щеки. В шее выделяют области: верхнюю, боковую, нижнюю шейные, гортанную и трахейную.

В туловище различают грудной, пояснично-брюшной и тазовый отделы. В грудной отдел входят области: холки, спины, боковые реберные, предгрудинная и грудинная. Пояснично-брюшной отдел включает поясницу и брюшную стенку. Тазовый отдел включает крестцовую, ягодичную, седалищную и промежностную области. В хвосте различают корень, тело и кончик.

Конечности принято разделять на области поясов и свободных конечностей. На грудной конечности различают плечевой пояс (область лопатки), плечо, предплечье и лапу — кисть, которая, в свою очередь, состоит из запястья, пясти и пальцев. На тазовой конечности различают тазовый пояс (таз), бедро, голень и лапу — стопу, которая состоит из заплюсны, плюсны и пальцев.

в лежали четыре собаки и
Если Вам приснилась собака, которая рычит и кидается на Вас, то Вам следует остерегаться происков врагов, а если собака заигрывает с Вами - это к благополучию и верным друзьям. Если Вам приснилось, что у Вашей собаки отли

Мозговой отдел черепа (рис. 3) образован непарными затылочной, клиновидной, решетчатой и парными теменной височной, лобной костями. Межтеменная кость рано срастается с затылочной и теряет самостоятельность. У короткоголовых

Источник

Если в горле застряла кость: ответы на часто задаваемые вопросы.

Удаление кости из горла – возможно, самая древняя отоларингологическая манипуляция и одна из самых частых. Рыбьи кости занимают первое место по частоте среди инородных тел глотки и пищевода у взрослых людей. Не претендуя на полноту изложения, я попытаюсь дать ответы на часто задаваемые вопросы.

В большинстве случаев кость в горле причиняет такой дискомфорт, что вопрос «идти или не идти» не является актуальным. Но ситуации бывают разные: удаленность медицинской помощи на отдыхе, алкогольное опьянение и т.д. Иногда нужно понимать риск промедления, чтобы принять решение.

Итак, отправляться к врачу нужно немедленно, если вы проглотили любую жесткую кость (куриную, говяжью, крупную негнущуюся рыбью кость и т.д.). Это неотложная ситуация, непосредственно угрожающая жизни. Представьте, что вы проглотили кусок стекла или лезвие. Почти с такой же эффективностью осколок куриной кости разрезает стенку пищевода.

Особняком стоят мелкие гибкие рыбьи кости, которые чаще всего и застревают в горле. Врачебный осмотр в этом случае также необходим, но в ситуации, когда попасть к врачу немедленно крайне сложно, осмотр может быть отсрочен на сутки. Вероятность развития осложнений в этой ситуации очень низка.

2. Человек подавился мелкой рыбьей костью и чувствует, как она колет в горле. Врач ничего при осмотре горла не обнаружил. Это нормально? Это частая ситуация, или нужно идти к другому врачу?

Это нормально. В большом проценте случаев рыбья косточка не обнаруживается [2,3], а нанесенная костью ранка полностью имитирует наличие рыбьей кости по ощущениям. Впрочем, вероятность врачебной ошибки, недосмотра остается. В своей личной практике я всегда рекомендую пациенту прийти на следующий день, если боль не уменьшилась. Некоторые авторы [ 3] рекомендуют повторную

Источник