продать фарфоровую статуэтку собака

Наверное нет такого человека, который не знаком с термином "лиможский фарфор" — это словосочетание давно стало символом всемирно известного французского фарфора. Свое название этот фарфор получил от города, расположенного в центральной части Франции на реке Вьенне — Лимож (Limoges).

С эпохи Средневековья в Лиможе производили эмали, а с XVIII века — фарфор, который считается одним из лучших в мире. История Лиможского фарфора начинается с обнаружения в 1768 году в деревне Сент Ирье ла Перш особенной белой глины – каолина. Открытие приписывается некой мадам Дарне, которая и нашла эту необычную, очень белую землю. До этой находки производством качественного фарфора из каолина занимались только в Поднебесной, но китайцы наотрез отказывались продавать своё сырьё. К моменту открытия каолина, в области исконно производили глиняную посуду, полуфарфор и фаянс. Существовали фабрики и обученные гончарному делу ремесленники. Первая фабрика по производству настоящего твёрдого фарфора в Лиможе была открыта в 1771 году и для Лиможа наступил золотой век. В 1827 году город насчитывал уже шестнадцать фабрик, а в 1850 году, их стало уже более тридцати. Лимож получил прозвище "Красный город", так как в его печах никогда не гас огонь, озаряя собой ночное небо.

Сегодня в Лиможе работает множество крупных фабрик, а фарфор, произведенный на любой из них, всегда отмечен маркой Limoges France, что свидетельствует о его высочайшем качестве, и собственным клеймом фабрики производителя. Клейма могут быть самые - самые разнообразные (на фото представлена едва ли десятая часть всех существующих вариаций).

Изобретателем деколи считается француз Равенне, который в 1750 году при помощи тонкой бумаги, горячих медных пластин и «материнского» рисунка размножил изображение на фарфор. Процесс перевода изображения получил название деколирования, а с

Источник

Новости

Фарфоровые статуэтки

История утончённого фарфорового искусства, возникшего в древнем Китае, уходит в глубь веков. Белоснежный, хрупкий, лёгкий, удивительно пластичный фарфор был окутан тайнами, ведь китайцы хранили способ изготовления материала в строжайшем секрете.

Особой изящностью обладают фарфоровые статуэтки малых форм. При этом сам фарфор представляет собой прекрасный фон для красочной аккуратной росписи, которая в сочетании с блеском глазури, смягчающей контуры, смотрится ещё более роскошно. В России статуэтки из фарфора служили неотъемлемыми атрибутами шикарных интерьеров аристократических домов. И даже после революции 1917 года, несмотря на то что изделия ассоциировались с «мещанством», фарфоровое искусство приобрело новый, пропагандистский характер.

Сегодня статуэтки СССР занимают почётные места на полках коллекционеров, а трогательные и узнаваемые экспонаты, храня лучшие моменты давно ушедших лет, вызывают множество приятных воспоминаний. Советские статуэтки, в том числе и ЛФЗ фарфор, пробуждают особые эмоции, личные ассоциации, олицетворяя беззаботное детство, романтическую юность, времена полные надежд и веры в счастливое будущее.

Интернет-магазин «Самоваров град» предлагает статуэтки советского периода, позволяющие окунуться в ностальгическую атмосферу. Наш уникальный каталог фарфоровых статуэток СССР собрал достойные образцы советского фарфорового искусства. Мы предлагаем купить статуэтки советского периода любого известного советского завода: ЛФЗ, Гжель, Дулево, ЛЗФИ, ДФЗ, Песочное, Конаково, а также Киевской и Полонской фабрик.

Каждое предприятие имеет богатую историю. На одном из старейших заводов статуэтки ЛФЗ изготавливаются с 1744 года, и экспонируются не только в Эрмитаже, но и в знаменитых музеях Европы и Америки. Невзирая на серийность выпуска, изысканные фарфоровые статуэтки ЛФЗ, самобыт

Источник

Тел.: +7(812) 961-97-19 / +7(812) 903-10-63 E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Пн-Пт: 11:00-19:00 / Сб: 12:00-17:00 / Вс: Вых. г. Санкт-Петербург, ул. Ленсовета, д.70

Меню

ФАРФОР ДОРОГО купим Ваши фарфоровые статуэтки. Деньги СРАЗУ!

Фарфор - один из видов непроницаемой для газов и жидкости керамики высокой художественной ценности. Как правило, старинный фарфор, который можно встретить в обычной городской квартире - это артефакты времен наших бабушек, дедушек и родителей, несмотря на то, что моду на фарфор ввел еще сам Император Петр I.

На полках квартир советских граждан можно было встретить как фигурки детей, так и нежные фарфоровые скульптурные композиции балерин. Животные и птицы из фарфора также пользовались большой популярностью.

Основанн в 1818 году неподалеку от Москвы. Легко узнаваемые яркие оттенки синего цвета и особая техника росписи изделий очень полюбилась ценителям искусства не только России, но и всего мира.

Основан в конце XVIII века в Подмосковье, так же как и Гжельский завод. Во времена СССР он выпускал преимущественно фарфоровые статуэтки агитационного характера.

Самый первый фарфоровый завод в России. Императорский фарфоровый завод появился еще в 1744 г. Его продукция пользуется наибольшим спросом среди ценителей фарфора.

Наиболее ценными фарфоровыми изделиями являются фарфоровые статуэтки довоенного периода, такие как «Красногвардеец», «Партизан в походе», «Матрос с цветком», «Матрос со знаменем», «Работница, вышивающая знамя» и многие другие. Сейчас фарфоровые статуэтки довоенного периода представляют очень большую ценность, а стоимость их может достигать 1500$ и выше. Фигурки же послевоенного периода могут стоить от сотен до нескольких десятков тыс. рублей.

Не подготовленному человеку определить ц

Источник

Фарфоровые статуэтки советского периода

В нашем интернет магазине вы можете купить фарфоровые статуэтки советского периода заводов ЛФЗ, ЛЗФИ, Дулево, Вербилки, Гжель (СССР) по низкой цене с доставкой по России.

Фарфор как материал, изобретенный в древнем Китае, был известен еще с незапамятных времен и всегда считался украшением аристократических домов. В дореволюционной России фарфоровые фигурки и посуду можно было встретить и в царских дворцах, и в особняках купцов, и в жилищах творческой интеллигенции. Во многих городах российской империи работали и процветали знаменитые заводы по производству фарфора.

В первые годы после революции 1917-го фарфоровые статуэтки в числе прочих атрибутов «буржуазного прошлого» подвергались осуждению как «мещанство», а заводы, где их делали – национализировались и разрушались. Но очень недолго! На смену белым слоникам, позолоченным ангелочкам и ажурным бабочкам пришел новый фарфор – фарфор советский! Ведь даже большевики понимали, что зарождающаяся советская культура могла с успехом использовать кадры и технологии, оставшиеся с царских времен.

На базе восстановленного производства старых мануфактур в Ликино и Дулево опытные мастера начали «нести в массы» уже советское искусство, а в послереволюционном Петрограде заработало предприятие, которое впоследствии стало знаменитым ЛФЗ – Ленинградским фарфоровым заводом. Советский фарфор сам по себе имеет огромную историческую ценность, ведь эти изделия несут на себе практически вечный отпечаток эпохи. Поэтому он стал довольно распространенной страстью коллекционеров, для которых фарфоровые статуэтки рабочих, колхозниц, пионеров, спортсменов и бойцов Красной армии – не просто объекты собирания, а неотъемлемая частица безвозвратно ушедших десятилетий существования страны под названием СССР, немые свидете

Источник

Антикварный магазин «Лавка Старины»: оценка, покупка и продажа антиквариата

Последние новости

Пить чай или кушать лучше всего из фарфоровой посуды, во-первых, красиво сервированный стол всегда выглядит роскошно и богато, а, во-вторых, использование такой посуды подчеркнет Ваш изысканный и эстетичный вкус. Фарфор популярен еще с тех пор, как только появился в нашей стране и до сих пор востребован на российском рынке, спрос на него ничуть не упал, ведь качественно изготовленное изделие может послужить Вам долгие годы. Одним из крупнейших заводов в России попроизводству художественных фарфоровых изделий является Ленинградский фарфоровый завод имени М.В. Ломоносова, который до 1925 года именовался Императорским.

Выпускаемую в СССР Ленинградским фарфоровым заводом (кратко ЛФЗ ) продукцию можно увидеть в крупнейших музеях мира, таких как Эрмитаж, лондонский музей Виктории и Альберта, ньюоркский Метрополитен-музей.

Да и в простых российских семьях всегда найдется ваза, сервиз или статуэтка с логотипом «фарфор ЛФЗ». Нужно отметить, что Ленинградский фарфоровый завод, выполняет заказы на изготовление сервизов для торжественных приемов, включающие до 27 тысяч столовых предметов. Кроме того, завод в год празднования 300-летия г. Санкт-Петербурга был удостоен знака «Официальный поставщик Московского Кремля».

собаки из приюта нижний
Если вы пришли к мысли завести себе четвероногого друга, первое, что необходимо сделать, - позвонить в приют фонда "Сострадание-НН". Отзывчивые администраторы с удовольствием назначат Вам время и проведут экскурсию по п

Заслуживают особого внимания фарфоровые статуэтки ЛФЗ, которые можно было встретить повсюду: слоники, клоуны, собачки и т.п. были в каждом знатном доме. Позже начинается новая эра фарфорового производства в России, которая несет в себе отпечаток данной эпохи. Советский фарфор, наделенный уникальными качествами, может достаться еще Вашим внукам и использоваться ими как пособие по истории. Фарфоровые фигурки ЛФЗ расскажут потомкам и напомнят Вам, как жили люди в эпоху социализма, кокой была страна, которая сегодня канула в небытие. Меня

Источник

Фарфоровые статуэтки, сувениры из фарфора.

Кошки пара арт. HX-066-2 Размеры: 24,5см*24см*8,5см Многим из нас нравятся эти грациозные милые животные, такие загадочные и умные. Поэтому и статуэтки кошек пользуются большой популярностью. Однако статуэтки кошек – это не просто сувенир или украшение вашей полки, столика, камина и пр...

Вес 0,290 гр Голубь символизирует дух жизни, душу, переход от одного состояния к другому, дух света, непорочность, невинность, нежность и покой. Голубя посвящают Великим Матерям и Царицам Небесным. Тогда он означает женственность и материнство. Голуби издавна считаются символом мира и лю..

Вес 0,325 гр Голубь символизирует дух жизни, душу, переход от одного состояния к другому, дух света, непорочность, невинность, нежность и покой. Голубя посвящают Великим Матерям и Царицам Небесным. Тогда он означает женственность и материнство. Голуби издавна считаются символом мира..

Вес 0,456 гр Голубь символизирует дух жизни, душу, переход от одного состояния к другому, дух света, непорочность, невинность, нежность и покой. Голубя посвящают Великим Матерям и Царицам Небесным. Тогда он означает женственность и материнство. Голуби издавна считаются символом мира..

Вес 0,285 гр Лебедь- символ возрождения, чистоты, целомудрия, гордого одиночества, благородства, мудрости, пророческих способностей, поэзии и мужества, совершенства. Существуют представления о способности души странствовать по небу в образе лебедя. Сочетая в себе две..

Вес 0,285 гр Лебедь- символ возрождения, чистоты, целомудрия, гордого одиночества, благородства, мудрости, пророческих способностей, поэзии и мужества, совершенства. Существуют представления о способности души странствовать по небу в образе лебедя. Сочетая в себе две..

далматинец кормление для щенка
И вот у вас появилось маленькое пятнистое чудо, наполнившее дом радостью. Однако надо помнить, что теперь вы ответственные за его жизнь и здоровье, а значь надо узнать чем кормить далматина можно, а чем нельзя. Сегодня с

Вес 0,460 гр Лебедь- символ возрождения, чистоты, целомудрия, гордого одиночества, благородства, мудрости, про

Источник

Антикварный магазин «Лавка Старины»: оценка, покупка и продажа антиквариата

Последние новости

Изделия из фарфора всегда были неким отражением эпохи. Даже если их создатели не ставили перед собой цели рассказать потомкам, как одевались и что любили их предшественники, любое искусство так или иначе передаёт дух времени. Самая банальная фарфоровая посуда может рассказать многое: витиеватое клеймо известного завода напомнит сложный путь его становления и развития, послевоенного упадка и последующего возрождения. Комплектность набора столового сервиза заставит вспомнить о том, что почти утратившие актуальность супницы и соусницы – неотъемлемые предметы уютных семейных ужинов. Форма и цвет посуды для тех, кто разбирается в особенностях изготовления фарфора, – показатель тенденции наследования, долгого пути поиска собственных секретов и технологий.

Фарфор, независимо от его коллекционной ценности, – это история, биография и память. История страны, в которой его изготовили, с её ценностями и героями, идеалами и идеями. Биография владельцев первых фарфоровых фабрик, вложивших все силы и талант в их развитие и процветание, а также художников и скульпторов, отдававших своё мастерство любимому делу. Память об этом сегодня хранится в лучших музеях мира, в уникальных подборках коллекционеров и просто в домашней коллекции, обрастая семейными легендами и почти волшебными историями. Ведь маленькая фигурка в сопровождении фразы: «Это моей бабушке подарила её бабушка», – приобретает уникальную ценность из-за своей способности соединять поколения. Это действует как талисман, потому что любая магия основана на личной вере в чудо.

Подобным чудом можно считать фарфор Ломоносовского фарфорового завода, который сегодня представлен в известных музеях мира: в Лондоне – в музее Виктории и Альберта, в Нью-Йорке – в Метрополитэн-музее, в России – в Эрмитаже. В Кр

Источник