порода собаки короткошерстная с висячими ушами

Атлас пород собак

Диана Найманова, Зденек Гумпал

      Новое издание Атласа пород собак появляется на основании того факта, что прошло уже 13 лет с тех пор, когда чешский читатель получил в руки первоначальный Атлас пород собак авторов Наймана — Новотного. За это время — хотя книга пользовалась большим интересом читателей и кроме 2 чешских изданий была издана и на 6 иностранных языках — в собаководстве многое изменилось. Прежде всего, к нам было ввезено и с успехом разводится много новых пород, описание и стандарты которых обогатили настоящее издание. Возросла также требовательность читателей, и черно-белая фотография, особенно пород, которые нам самим еще незнакомы, уже не удовлетворяет. Поэтому мы настоящий Атлас иллюстрировали только цветными фотографиями и для лучшей ориентировки изображения собак находятся всегда у соответствующих стандартов. В этом, следовательно, наш Атлас принципиально отличается от предыдущего.

      В текстовой части мы, однако, не могли избежать некоторых неизменных фактов, а именно в разделах о происхождении собаки, о ее анатомии и, в конце концов, также в разделении пород и описаниях стандартов, которые даны и утверждены Международной кинологической федерацией (FCI — ФЦИ). Неодинаковый объем отдельных стандартов обусловлен различностью доступных источников, из которых мы исходили, и хотя мы и стремились к максимальной унификации, тем не менее, остаются некоторые небольшие различия в номенклатуре. Это объединение имеет, однако, следствием, что у охотничьих пород нельзя было полностью соблюдать язык охотника, который учтен лишь в тексте описаний охотничьих пород, но не в надписях отдельных статей телосложения в стандарте.

      Все же мы надеемся, что эта новая книга, предназначенная всем собаководам и тем, которые хотят ими стать, а также просто любителям собак, будет любезными читателями хорошо принята и внесет с

Источник

Собаки

Особой популярностью пользуются некрупные особи, так как они способны легко пробираться сквозь стадо и проворнее уворачиваться от копыт животных.

Порода Австралийский келпи образовалась вследствие скрешивания короткошерстных колли и собаки аборигенов «динго». Данная порода привезена в Австралию в 50-е годы 19 века. В Европе данная порода широкого распространения не получила.

Впервые австралийского терьера мира увидел в Сиднее в 1899г. Данная порода произошла от английских собак таких как: керн-терьер, скотч-терьер, ирландский терьер и йоркширский терьер, на которого очень сильно похож его австралийский потомок. Данная порода выведена для охоты на кролика и ловли крыс. Первый стандарт породы опубликован в том же году, что и основание клуба австрийских терьеров, а именно в 1921 году. Австралийский клуб собаководства зарегистрировал данную породу в 1936г.

В создании Австралийского хилера приняли участие такие породы как: далматин, бультерьер и келпи. Рост у данной породы до 52 см в хохолке при массе в 16-20 кг.

Собака бывает двух окрасов голубого или крапчато-голубого. Данную породу до сих пор используют австралийские скотоводы.

Австралийский шелковистый терьер – это смесь двух известных терьеров, а именно йоркширского и австрийского. Щенки данной породы обладают длинной,шелковистой шерстью. Порода зарегистрирована в 1933г. в США.

Представители данной породы являются родственниками среднему пинчеру. К сожалению происхождение их неизвестно. Её использовали больше для работы на ферме, а не как домашнего питомца. Несмотря на «деревенское» прошлое, собака весьма вежлива и умна, пригодна для любой дрессировки. За пределами Австрии короткошерстный пинчер встречается редко.

Что касается характера,если собака видит человека достойного ее доверия, то она к нему снисходительна и добра. Собака чрезвычайно элегантн

Источник

Собаки с большими ушами

На Земле эксперты насчитывают порядка 400 пород представителей собачьего мира. Каждая из них примечательна своими качествами, неповторимой внешностью, своеобразным характером. А сейчас мы поговорим о питомцах с длинными ушами, с короткими лапами. Собака с большими ушами – очень красивая и милая, хотя порой смотрится немного комично. Итак, как называется порода собак, которая входит в ТОП самых-самых, фото которых украшают весь Интернет.

Большое разнообразие, благородство, изящество, красота, обаяние – пожалуй, только собака с большими ушами и короткими лапами может похвастаться таким обилием комплиментов. Давайте рассмотрим породы с длинными ушами, короткими лапами, которых часто называют «собака, похожая на таксу».

Список собак с большими ушами

Это маленькие собаки с большими ушами, но по своей крепости они не уступают даже крупным породам. Изящество, благородство и утончённость – главные достоинства породы. Похожесть на мягкую игрушку вызывает особенный восторг у детей, и эта порода собак отвечает детям взаимностью. Ши-тцу любит всех членов семьи одинаково нежно и преданно. Некоторые заводчики даже называют ши-тцу талисманом дома. И кто бы мог подумать, что столь красивая, деликатная и ласковая маленькая собака на дух не переносит одиночества! Посмотрите на фото: как она прекрасна!

Собака с длинными ушами и грустными глазами… В этой категории лидирующее место занимает коккер-спаниель. Их родина – Испания, что даже прослеживается в названии породы. Основными его достоинствами называют игривость, ласку, прекрасное отношение к детям, верность, страсть к охоте и любовь к плаванию. Своим появлением современный английский спаниель обязан англичанам. Представленная собака с большими ушами делится на две категории: спрингер- и кокер-спаниели. Спаниель с английским

Источник

Породы кошек

Порода кошки — это понятие, введенное для выделения кошек, которые имеют какие-то общие, характерные признаки из всех домашних кошек (Felis silvestris catus).

Фелинологические ассоциации активно ведут работу по определению признаков, выделяющих кошек из общего ряда, закреплению этих признаков и, как результат, созданию стандарта породы.

Всего около трех процентов всех домашних кошек являются породистыми. А из них только небольшую часть можно отнести к выставочному классу. Таким строгим параметрам выставочного отбора, как правило, могут соответствовать только кошки, в родословных которых не менее четырех поколений предков были представителями именно этой породы.

Содержание

[ править ] Всемирная Федерация Кошек

На данный момент более 540 клубов во всем мире, являются членами WCF, и их количество продолжает расти. Все члены WCF, клубы или федерации, независимы в их работе. Но все они следуют единым стандартам пород и правилам в выставочной работы, регистрации питомников, обучения стюардов, ассистентов судей и международных экспертов.

WCF активно принимает участие в политической жизни, а именно, оказывает консультации Европейскому Парламенту (Страсбург) по созданию законодательства о животных.

[ править ] Популярные породы

По разным источникам в мире существует около 256 пород домашних кошек. Многие породы были выведены в период конца XIX-начала XX веков. Некоторые породы, такие, как сфинкс, или шотландская вислоухая кошка, появились в следствие случайной мутации. Породы различаются размерами, формой и массой тела, цветом глаз, окрасом, длиной шерсти.

Кошек разводят практически везде, по оценкам специалистов в мире насчитывается до 600 млн особей. Во многих странах созданы клубы любителей кошек на национальном уровне, которые устраивают международные выстав

Источник

Обзор всех пород собак с короткими лапами (+ фото)

Не так уж и много пород приходит на ум, когда речь заходит о коротконожках. Собаки с короткими лапами, обычно являются норными охотниками, но среди них есть декоративные и даже служебные хвостатые.

Итак, что же понимается под коротколапостью? С чем нужно сравнить лапы, чтобы понять, что они короткие? В международной системе оценивания собак важную роль играют пропорции: рост в холке, длина корпуса, глубина грудной клетки и т. д. Исходя из этих показателей, оценивается формат тела (квадратный, прямоугольный), приземистость и интересующая нас длинна лап. Кроме внешнего облика, собак объединяет склонность к болезням позвоночника и опорно-двигательного аппарата, особенно в пожилом возрасте.

Вельш-корги Кардиган (уэльский корги) – полноценная пастушья овчарка, охранник и друг семьи. Быстро обучаются и подстраиваются под тем жизни владельца, неприхотливы в уходе, хотя подвержены болезням позвоночника.

Вельш-корги Пемброк – родственник уэльского корги. Многие любители собак замечают, что порода похожа на лису за счет рыжего окраса и заостренной мордашки. На деле, стандартом признано множество окрасов от черного до соболиного. Корги отличаются подвижностью и веселым нравом, они всегда готовы играть и отлично ладят с детьми.

Английский бульдог – молосс и травильная порода. История четвероногих уходит в далекую древность и единственный факт, который невозможно оспорить – это причастность Английских бульдогов к выведению многих современных пород с плоской мордочкой. Староанглийские бульдоги сражались на арене с разъяренными быками на потеху царской семьи и толпе, современные представители породы приземисты и коротконоги, рассматриваются, как семейные любимцы и компаньоны.

собаки дрессировка взрослых собак
Наш сайт поможет вам быстро найти домашний персонал для выполнения любых бытовых задач. Разместите свою заявку, и уже через несколько минут вы получите предложения с ценой от свободных исполнителей, готовых выполнить

Ирландский глен оф Им

Источник

Зоофирмы

Породы собак

Австралийская овчарка выведена не на холмах Австралии или Новой Зеландии, а в Америке. Завезенные сюда пиренейские овчарки скрещивались с различными типами овчарок колли, в результате была создана порода, получившая название Австралийская овчарка. Среди наиболее вероятных предков Австралийской овчарки — бордер-колли, колли и смитфилд-колли.

Австралийская овчарка стала обычной рабочей собакой на фермах и ранчо Америки. Несмотря на свои сравнительно небольшие размеры, Австралийская овчарка способна управлять огромной отарой овец или стадом быков, покусывая непослушных животных за задние ноги.

Эта неутомимая рабочая собака переполнена жизненной энергией. По своей натуре келпи ласкова, спокойна и очень преданна. Великолепный пастух, природный инстинкт учит келпи, как обращаться с овцами в поле и на скотном дворе.

fable 3 собака книга
Для всего играющего мира обсуждение личности Питера Молинье является обязательным пунктом программы при рецензировании его очередного детища. Мол, разработчик-то он неплохой и даже местами талантливый, да только

Первые упоминания о келпи в литературных источниках относятся к концу XIX века. В частности, говорится что впервые в истории Австралии состязания овчарок, которые происходили в 1872 году, выиграл некий Королевский Келпи. Его родители известны, но остальных предков проследить уже не удается. Устоявшегося мнения исследователей о происхождении породы на сегодняшний день не существует. Одни считают, что келпи произошли от колли, завезенных в Австралию первыми поселенцами. Другие указывают, что в них течет кровь английских колли линии Ратерфорда из Северного графства, которые, как и многие другие овчарки, были завезены сюда в конце прошлого века. Существует и версия, по которой достаточно велика вероятность участия в формировании породы келпи диких австралийских динго. Однако достоверно известно, что у себя на родине эта порода собак непрерывно улучшалась, а их целенаправленная селекция на одной из ведущих австралийских племенных ферм келпи Enfinvale началась с 1956 года. Владелец этой фермы Тим Остин, чи

Источник

Порода собак венгерская выжла

Венгерская выжла — элегантная, аристократически сложенная собака, привлекающая внимание с первого взгляда. Быстрая и ловкая, подобная золотистой молнии, она легко и грациозно движется, подтверждая славу прирожденного охотника. В названии породы присутствует слово «выжла», что в переводе с венгерского означает «поиск», «находить», и она полностью его оправдывает, обладая прекрасными охотничьими качествами.

История возникновения породы

Прародители венгерской выжлы попали на территорию Венгрии еще в Х веке, будучи завезенными туда мадьярскими кочевниками. Собаки участвовали в соколиной охоте, помогая хозяевам добывать пропитание. Путем скрещивания с различными местными породами была выведена линия охотничьих собак, получивших название венгерская легавая и обладающих неповторимым золотистым окрасом.

Наибольшую популярность порода приобретает в конце XIII века. Имеющиеся у выжлы навыки гончей собаки активно используются местной аристократией при охоте на суше и воде. Но в конце XIX века в Венгрию массово стали завозиться пойнтеры, и порода венгерская выжла оказалась на грани исчезновения. В стране осталось лишь около двадцати хозяйств, заводчики которых пытались сохранить чистокровных питомцев.

Спасло породу установление в 1935 году ее стандартов и признание Международной федерацией кинологов. Начался активный экспорт венгерских легавых в США и дальнейшее улучшение и приумножение породы. Собаки выжлы становились более универсальными и выносливыми, работая в любых условиях, включая труднодоступные территории.

Венгерские, чешские и американские заводчики постоянно улучшали породу, внося в ее описание новые дополнения, не изменяя основных характеристик. Но Вторая мировая война внесла свои трагические коррективы: опасаясь вторжения врага, венгр

Источник