как и сколько раз кормить щенка чихуахуа

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить чихуахуа. Кормление щенков и беременных собак.

Чихуахуа прелестные маленькие собачки, очень игривые и подвижные. Смысл жизни чихуашек — быть вам другом. Они преданные и храбрые и дарят вам свою искреннюю любовь. Конечно, вы тоже безумно любите эту очаровашку.

Для того, чтобы собачка много лет жила рядом с вами и была здорова, вы должны позаботиться о том, чтобы ваш четвероногий друг получал полноценное питание.

Рацион питания для одной и той же собаки будет различаться в зависимости от ее возраста и физического состояния. Для беременных и кормящих сук существуют свои правила кормления.

Кормление взрослой собаки

Собаки этой породы обладают, как правило, завидным аппетитом и могут съесть гораздо больше, чем им необходимо. Поэтому хозяева должны понимать, какой объем порций, с одной стороны, обеспечит питомца необходимыми питательными веществами, а с другой — не приведет к полноте. Считается, что объем дневного рациона должен составлять от 50 до 80 гр. на килограмм веса собаки.

Таким образом, если ваш «чих» весит 3 килограмма, вы много гуляете и на прогулке собака бегает и играет — дневная порция составит 240 граммов.

При этом, 2/3 рациона — белковые продукты, остальное — растительные. Если собачка ведет «домашний» образ жизни, порция, соответственно, уменьшается.

Маленькие размеры чихуашек (а так же той-терьеров ) приводят к тому, что им трудно согреться в холода, и для согревания нужна дополнительная энергия. Поэтому, зимой рекомендуется немного увеличивать привычные порции.

1. Взрослую собаку нужно кормить дважды в день: утром и вечером. Выработайте режим питания вашего питомца, который будет комфортен и для вас и для него.

2. В свободном доступе у чихуа всегда

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Правила кормления чихуахуа

Чихуахуа – маленькая и очень энергичная собака, за счет своей подвижности она тратит много энергии, которую необходимо восполнять пищей. В первую очередь стоит понять, что компенсировать затрату энергии необходимо не количеством еды, а ее составляющими.

В рационе Чихуахуа должны присутствовать по большей части белки, как животного, так и растительного происхождения, а так же углеводы, жиры и обязательно минеральные вещества (преимущественно фосфор, кальций и витамины).

Животный белок содержится в говядине, телятине, конине, курятине, рыбе, яйцах, сыре, а так же в молочных продуктах. Жиры присутствуют в сливках, сметане, масле и мясе.

Чем можно и нужно кормить Чихуахуа

Мясо – это основа рациона для вашей собачки. Можно давать постную говядину, телятину или конину. Мясо должно быть в отварном виде или ошпаренное кипятком.

Обязательно необходимо кормить Чихуахуа различными крупами, такими как гречка, геркулес, кукуруза и рис, но только в виде кашки.

Сырые овощи для лучшего усвоения стоит натереть на мелкой терке и перемешать с половиной чайной ложки сметаны или подсолнечного масла. Особенно полезно кормить Чихуахуа морковкой, так как в ней содержится полезный для здоровья шерсти каротин и много эфирных масел.

Мясо курицы тоже можно давать пару раз в месяц, но исключительно в вареном виде, так как сырая курятина является источником вируса сальмонеллеза.

Обязательно нужно удалить из курицы все кости, чтобы ваш питомец не поперхнулся мелкими осколками. Шкурку желательно снять. Вводить в рацион курицу следует осторожно, потому что она является сильным аллергеном.

Чем нельзя кормить

Шоколад

Источник

Как правильно и чем кормить щенка?

Чем кормить щенка

Когда в доме появляется маленький питомец, возникает вопрос, а чем кормить щенка? В этой статье сайт «Дай Лапу» не только расскажет чем можно, а чем нельзя кормить щенка, но и даст рекомендации как правильно кормить щенка, сколько его кормить. Все это поделено на разные возрастные категории, ведь список доступных для питания собак продуктов расширяется по мере взросления питомца.

Помимо натурального питания будут упомянуты и готовые корма (с какого возраста можно давать сухой корм щенку, какие марки лучше выбрать).

В таком юном возрасте животное может все еще питаться молоком матери, но доступный ему рацион уже существенно расширяется. Основным питанием для месячного щенка является молоко (лучше всего козье, оно по составу почти как у собаки). Если давать малышу коровье молоко, то в него можно добавлять сырое яйцо (всего четвертую пятую часть яйца). В 1 месяц щенку можно уже нежирный творог, около 20 г в сутки.

Чем кормить месячного щенка нельзя, так это рыбой в любом виде. А вот мясо уже следует начинать давать, но только в виде фарша и совсем немного (сначала пол чайной ложки в сутки, через несколько дней порцию следует увеличить вдвое, потом еще вдвое. Еще в возрасте 1 месяц щенку можно начинать давать овощи (только вареные и перетертые в пюре и в малых количествах).

После достижения возраста в 1 месяц количество кормлений щенка следует уменьшить до шести раз в сутки. К примеру, график кормлений будет выглядеть так:

График по времени может колебаться, но в конце дня лучше давать именно мясо, так щенок будет лучше спать и меньше ходить в туалет. К стати, крупу для кашки время от времени меняйте, а ночной сон малыша должен длится не менее 6 часов.

Прежде всего щенка 1.5 месяца можно кормить всем уже перечисленным выше для месячного малы

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как и чем кормить чихуахуа

Как известно, порода чихуахуа признана самой маленькой в мире. И если взрослые собачки весят от 0,9 до 3 кг, то щенки чихуахуа вообще миниатюрны, что не мешает им быть энергичными и игривыми, подобно щенкам других пород.

Обычно если щенок живет с матерью, то до трехнедельного возраста, пока он не начинает уверенно и устойчиво двигаться, единственной пищей для него является грудное молоко матери, дающее щенку сбалансированный набор жиров, белков, углеводов, витаминов и микроэлементов. И лишь с трех недель рекомендуют начинать давать прикормку в виде горошин из соскобленного говяжьего мяса и творога по нескольку штук в сутки, постепенно увеличивая размер и количество.

В возрасте 1 месяца

До трёх недель жизни проблем нет: только грудное материнское молоко! Потом наступает время первой прикормки. Творожок и соскобленная ножом при резке говядина скатываются в шарики со спичечную головку, которые необходимо заталкивать в щенячью пасть. По нескольку штучек в день, постепенно наращивая размеры и число.

На 33-й день кинологи рекомендуют отнять щенка от суки, но для поддержания иммунитета вплоть до первой прививки (2–2,5 месяца) прикладывать к маминым сосцам раз-два в сутки. Почему бы не пустить дело на самотёк: пусть себе сосёт, сколько хочет, пока сам не откажется? Для пользы самого детёныша. Его растущие косточки могут быть деформированы излишками жира, содержащегося в материнском молоке. Не произошло ли это и на искусственном вскармливании, определяется на ощупь. Рёбрышки должны свободно прощупываться, но зрительно не выпирать, а быть покрыты тонким слоем жира. Выступают рёбра наружу – щенок недоедает, их невозможно нащупать – перекармливается.

Ещё один верный способ проверить, не переедает ли малютка, – потрогать его животик. После еды он разбух, но поддаётс

Источник

Как и чем нужно кормить чихуахуа

Каждый владелец должен знать, чем нельзя кормить чихуахуа, а чем можно. Если хозяин собаки — сторонник готовых кормов, то ему нужно выбирать корма только премиум или супер премиум класса. Любителям натуральной пищи придется самим составлять рацион кормления для своей собаки, не забывая добавлять минерально-витаминный прикорм.

В этой статье пойдет речь о том, как кормить собаку в домашних условиях, как выбрать готовый корм и правильно составить меню, чтобы не было проблем с ее здоровьем.

Первая еда

В течение трех первых недель жизни щенки едят только молоко матери. В нем содержатся все необходимые для правильного роста и развития малыша вещества. Примерно в месяц щенкам начинают давать первый прикорм. Например, размоченные кусочки готового корма премиум или супер премиум класса.

Покупатели забирают щенка чихуахуа, когда ему исполняется примерно два месяца. Обычно к этому времени малыш уже ест самостоятельно. Новому хозяину необходимо узнать у заводчика, чем питалась собака.

Первое время придется кормить щенка той же пищей, которую он ел у заводчика. Переводить питомца на другой рацион нужно постепенно, чтобы не нарушить работу желудочно-кишечного тракта.

Режим кормления

Чтобы правильно ухаживать за своим питомцем, нужно знать, какой режим питания нужен ему в определенном возрасте. Кормление чихуахуа должно происходить несколько раз в день, причем по мере взросления это число сокращается, в то время как суточное количество пищи увеличивается.

сделали щенку прививку а у него понос
Домашние животные так же, как и люди, нередко сталкиваются с различными проблемами со здоровьем. Однако, в отличие от человека, они не могут пожаловаться на свое состояние, плохое самочувствие и боли в каких-либо местах.

В два месяца необходимо кормить щенка шесть раз в сутки. С двух месяцев до четырех нужно сократить прием пищи до пяти раз в сутки. С четырех месяцев до шести собаку уже кормят четыре раза в сутки. С шести месяцев до двенадцати будет достаточно кормить чихуахуа три раза в сутки. После двенадцати месяцев взрослую

Источник

Чем кормить щенка чихуахуа: что можно и чего нельзя?

Чихуахуа – собаки миниатюрные, они беззащитны перед различными заболеваниями, особенно вызванными неправильным питанием. Поэтому нужно знать, чем кормить щенка чихуахуа, сколько раз в день и каким кормом.

В возрасте 2-3 месяцев собаку можно кормить 6 раз в сутки, а затем количество кормлений нужно снижать. Так, с трёхмесячного до четырёхмесячного возраста – 5 раз в день, с 4 до 6 месяцев – 4 подхода в сутки, а с полугода до года – 3 раза.

Чем можно кормить месячного и двухмесячного щенка?

Когда ему исполнится 20 дней, разрешается вводить в рацион «скоблёнку». Этим словом называется сырое мясо, которое соскоблили с куска ножом. Мясо должно быть говяжьим.

Первое кормление: 7 часов утра. Творог, богатый кальцием, следует смешать с сырым молоком. Смесь должна быть не гуще сметаны.

Второе кормление: 9 часов утра. Сварить говяжье мясо, нарезать небольшими ломтиками. Сварить овощи, растолочь вилкой. Всё смешать и добавить немного подсолнечного масла.

Третье кормление: 12 часов дня. Сварить овощной суп с мясом и субпродуктами. Вместо овощей можно использовать гречневую или геркулесовую крупу. В качестве субпродуктов можно взять накрошенные мелко лёгкое, печёнку либо почки.

Пятое кормление: 5 часов вечера. В молоко нужно положить сырую геркулесовую крупу и оставить отмачиваться. Туда же добавить творожка. Свежую морковку пропустить через тёрку. Всё это соединить и смешать со сметаной.

как узнать щенок йорка будет мини или стандарт
Решились купить щенка йоркширского терьера и не знаете как и где это сделать, тогда постараюсь помочь Вам в этом вопросе! Если цель покупки йорка - здоровый, с шикарной родословной щенок, который обладает качествами кра

Шестое кормление: 7 часов вечера. Сварить мясо, нарезать некрупными кусочками. Вместо мяса можно взять куриное яйцо и сварить его вкрутую. Или же приготовить отварную рыбу. Но с ней следует быть осторожными и тщательно удалить все, даже самые мелкие косточки. К любому из пр

Источник

Чем и как кормить чихуахуа? Питание щенков и взрослых собак

Кормление чихуахуа имеет свои особенности в виду малых размеров собаки. Чихуахуа – крошка собачьего мира и за день съедает несколько столовых ложек пищи. Поэтому любому хозяину вполне по карману качественно кормить такое животное.

Чем кормить чихуахуа? Сколько раз и как это делать правильно? Чихуахуа – как все декоративные породы, с одной стороны склонны к привередливости в корме, а с другой — к обжорству. Причем обе эти реакции на кормление могут поочередно проявляться у одной собаки.

Важные правила кормления чихуахуа: примерный рацион питания

Чтобы защитить растущий организм щенка от заболеваний кишечника, его нужно кормить строго по часам. От 2-х до 3-х 6 раз в день, до четырех — 5 раз в день, до полугода — 4 раза в день, до года — трижды в день. Взрослая чихуахуа ест утром и вечером, например, в 7 и 19 часов или в 8 и 20, но не перед сном. Пожилую собаку, старше 11 лет, обычно достаточно кормить один раз в день.

Чтобы не вырастить питомца, слишком переборчивого в еде, по большому счету, нужно сделать так, чтобы он вообще не знал, что в мире существует другая еда, кроме той, что в его миске. То есть нельзя собаку угощать никакими вкусностями.

Если хозяин решает кормить чихуахуа натуральной пищей, то должен учесть, что щенка до года необходимо обеспечить регулярным питанием такими продуктами: отварная говядина, кальцинированный творог, отварные овощи с добавлением растительного масла, субпродукты (печень, почки, легкое), геркулес или гречка, отварное яйцо, отварная морская рыба.

Взрослая собака должна быть обеспечена питанием, в котором сбалансированы мясо (и субпродукты), крупы (рис, гречка, овсянка) и овощи в пропорциях: 30% на 40% и на 30%. Также необходима витаминно-минеральная подкормка и кефир, творог, фрукты. Взрослому

Источник