когда начинать дрессировать щенка овчарки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок немецкой овчарки. Когда начинать дрессировку?

Взяли в питомке для кинологов щенка немецкой овчарки, девочка. Сейчас около полгода ей. Хочется воспитать преданного, верного члена семьи и, конечно, защитника. У нас маленький ребенок. Когда можно начинать заниматься активно "воспитанием" щенка, чтобы он уже понимал. Сейчас активно играем с ним, учим прыгать,возим на море плавать.

Вам уже пол года, пора приступать к обучению лёгких команд. Первое обучение проводить надо дома без лишних раздражителей. Первые команды, которые должен понимать и выполнять щенок это Фу, Ко мне и другие. Команда Фу отрабатывается до автоматизма это обязательно. Сначала тренируемся дома на поводке, потом без. Когда щенок выполняет команды дома, можно приступить к тренировке на улице. Опять сначала на коротком поводке, потом на длинном и без поводка. Дрессируем каждый день, но не долго, не переутомляйте щенка и не учите новую команду пока не отработана старая. Овчарки быстро понимают - запоминают команды, важно не пропускать тренировок и не спускать не выполнения команды. Все команды учим до автоматизма.

Если вы брали собаку в питомнике у кинолгов, тогда она должн уже знать простые команды. Вам просто нужно немного поддресировать её под себя. Собака должна привыкнуть к новым хозяевам. А после этого начинать обучение.

Непосредственно дрессировкой собаки по специализации выполнения защитных функций следует заниматься с возраста 4-6 месяцев. До этого момента, начиная с 1,5 -2,5 месяцев, с собакой следует отрабатывать изучение общих команд. Ваша собака уже достаточно взрослая особь для начала серьёзной работы. Поэтому не теряйте времени, убедитесь в возможностях собаки в выполнении элементарных команд и начинайте заниматься по программе обучения с защитной специализацией. Чем раньше

Источник

с какого возраста дрессировать щенка немецкой овчарки

В каком возрасте лучше начать дрессировку щенка?

Когда начинать дрессировать щенка оптимально? С какого возраста можно дрессировать щенка и воспитывать его, и какие команды в приоритете? Эта статья подскажет идеальный возраст начала дрессировки и расскажет с чего начать.

Начинать дрессировать щенка и воспитывать его можно хоть с 1го месяца. Кличка, запрещающая команда, приучение к месту в доме, команда «дай» и поднос предмета – всему этому можно учить щенка до 3х месяцев. Полноценная же дрессировка щенка как взрослой собаки начинается с 3-4 месяцев. Подробнее о том как дрессировать щенка и какие команды самые необходимые - читайте по ссылке. Также, почитайте как обучить собаку командам.

То есть вы поняли, что до 3х месяцев нужно обучать простейшим командам, делая больший упор на воспитание щенка и самообучение. Не расстраивайтесь, если вашему животному намного больше месяцев или лет. Дрессировать собаку можно абсолютно в любом возрасте, и в любом возрасте можно добиться хороших результатов.

Когда дрессировать щенка? Время года и температура на улице не имеют значения, разве что у вас маленький щенок, который не перенесёт длительного пребывания на холоде. Ну или вам помешает минусовая температура. А так, дрессировать можно всегда, было бы желание.

Кстати, гляньте короткое видео ниже, в котором забавный щенок бульдога точно поднимет вам настроение. Положительный настрой понадобится хозяину при обучении питомца ;)

Подскажите пожалуйста, с какого возраста можно начинать дрессировать щенка немецкой овчарки?

В 2 месяца щенка приучаются к хозяину и членам его семьи, кормлению, своему месту, чистке и мытью, чистоплотности, кличке, шлейке и поводку, подходу к хозяину (команда "Ко мне"), отходу от хозяина (команда "Гуляй"), п

Источник

Дрессировка и воспитание щенка немецкой овчарки в домашних условиях

Немецкая овчарка считается наиболее способной к обучению породой, и для того, чтобы научить питомца простым командам, не обязательно посещать дрессировочную площадку. Дрессировку щенка немецкой овчарки можно проводить и в домашних условиях. Плотное обучение с первого дня пребывания в доме, поможет малышу узнать и запомнить важнейшие для него слова.

Кинологи утверждают, что период с 4 недель до 2 месяцев является наиболее важным для щенка, в это время он способен воспринимать максимальное количество информации. Установленная в это время связь с питомцем остается на всю жизнь.

Основные принципы дрессировки немецкой овчарки

Даже двухмесячного щенка можно обучить простым трюкам, если повторять и закреплять их ежедневно. Для успеха требуется несколько условий:

Доверие питомца к хозяину. Важно быть последовательным и терпеливым, не раздражаться и не кричать на щенка, даже если он балуется или отказывается сотрудничать. Проверкой-тестом на доверие является клич «ко мне!». Щенок должен со всех ног радостно и весело мчаться к владельцу и усаживаться в ожидании лакомства.

Обязательное наличие в кармане лакомства. За работу питомец должен получать вознаграждение. Всегда и при любых условиях выполнение поощряется маленьким кусочком любимого печенья, сыра или сосиски.

Хорошее самочувствие питомца. Щенок не должен хотеть спать, быть усталым или голодным. Идеальное условие для обучения – это утренние часы или вечерняя прогулка.

Перед занятием, даже если оно проводится на прогулке, щенку обязательно говорят слово «заниматься!» строгим и спокойным голосом, берут на поводок и усаживают рядом с левой ногой. Уже через несколько занятий, произнесение этого слова будет настра

Источник

Вопрос-ответ

Мне подарили 3х месячного щенка овчарки.У меня никогда не было собаки, но я люблю собаки надеюсь, что справлюсь с воспитанием щенка,но мне нужна помощь.Когда и с чего нужно начать дрессировку овчарки? Что самое важное в воспитание собаки,в частности овчарки?Что делать, если щенок не слушается и не хочет выполнять команды? Как показать ему кто в доме шеф?

Начинать дрессировать щенка овчарку нужно с 2-3 месяцев. Многие думают,что в таком возрасте еще рано, но это не так, чем раньше,тем лучше. Для начала нужно играть с щенком(бросать палку и тому подобное), учить его подражать вам ( выполнять какие либо простые действия) и обязательно нужно поощрять своего питомца его любимыми лакомствами, а иначе у него может пропасть интерес к этим занятиям. Тренировать нужно минут по 15-20, и несколько раз в день чтобы собака лучше запоминала какие-либо элементы. Главная задача на начальных этапах тренировок- это добиться от собаки мгновенной ответной реакции на вашу команду.

Именно с 3-4 месячного возраста и начинается период дрессировки. Запомните, самое главное, вы должны уделять собаке максимальное внимание. Именно от того, насколько быстро он привыкнет к вам и окружающим, будет зависеть успешность ваших методов. В возрасте до полугода, собака не должна долго находиться в квартире. Частые прогулки служат для животного важным аспектом знакомства с внешним миром. Никогда не забывайте про поощрение питомца. Собака никогда не будет слушаться вас, работая на голодный желудок. И помните, всегда надо действовать по принципу "кнута и пряника".

Дресировку щенка овчарки нужно проводить с того момента как его забрали от матери тоесть в 4-5 недельный период. Это должны быть поступательние тренировки. Сначала прогулки и общение, потом знакомство с средой, лёгки команды и наконец полноценное воспитание. В отличие от дрессировки взрослых собак, начал

Источник

с чего начинать дрессировку щенка овчарки

С чего начинать дрессировку щенка и собаки?

Если вы позволили себе завести собаку, нужно быть готовым к кардинальному изменению образа вашей жизни. Именно от вас зависит, какой она будет, когда рядом с вами будет, постоянно находится четвероногий друг.

Для того чтобы собака лучше понимала вас необходимо регулярно заниматься с ней, то есть дрессировать. «Но с чего начинать дрессировку щенка и собаки?» — спросите вы. Ниже приведены несколько физических, а также моральных аспектов, которые необходимы вам для успешного процесса в подготовке вашей собаки к дрессировке.

Как вы считаете, слышит ли вас собака, когда вы громким голосом кричите в её адрес? Из всего того что вы говорите ей, что именно она понимает? Что подразумевает собака, когда слышит ваш тон? Для людей, общение – это определенный вид искусства, которое может сделать отношения более теплыми, либо негативными и холодными.

Вся сила и власть в человеческом языке. Существует язык тела и язык слова. Что касается собак, они прекрасно чувствуют человеческое отношение к себе и улавливают малейшие изменения в поведении, либо в интонации хозяина. С самого «щенячьего» возраста для собаки понятен и это естественно, язык тела. Язык тела собаки и язык тела человека различаются по своей природе, но вы можете изучить смысл телодвижения вашего питомца и дать возможность собаке изучить вас.

дождевик на среднюю собаку
Продам красивый новый кожаный ошейник с amazon, сделан в USA. Толщина 5 мм. шипы 13 мм. Размер 22", на охват шеи от 39 см ( первая дырочка ) до 48-49 см ( последняя)

Очень красивый и теплый комбинезон на синтепоне и шелковой подкладк

Запомните, чем ближе вы познаете, друг друга в отношении языка тела друг друга, тем ближе и эффективнее станет ваше общение. Начните последовательно выполнять определенные движения в присутствии вашего четвероногого друга, и вскоре он научится прекрасно понимать вашу жестикуляцию и сигналы тела. Конечно, очень важно чтобы вы делали это осознанно и сами понимали смысл того, что хотите донести до понимания собаки.

Щенку 2—3,5 месяца: начи

Источник

когда начинать дрессировать щенка немецкой овчарки

Как дрессировать щенка немецкой овчарки - руководство к действию

Дрессировка собаки любой породы – первостепенная задача хозяев, наравне с заботой о ее здоровье. Но если ошибки в воспитании собак небольших пород оборачиваются лишь неудобством, то вышедшая из-под контроля крупная собака может привести к гораздо более неприятным последствиям.

В этой статье разберемся в правильной дрессировке немецкой овчарки – как, в каком возрасте, с чем можно справиться самостоятельно, а что лучше доверить специалисту.

Сначала давайте разберемся, что такое дрессировка и какую ее часть под силу провести самому владельцу, а чем занимаются только специалисты. Дрессировка бывает общая, спортивная и прикладная. Спортивная - обучение собаки несложным командам вроде сидеть, стоять, прыжков, приносить тапочки, проползать под перекладиной и т.п. Прикладная дрессировка – обучение собаки поиску наркотиков и взрывчатки, поиску людей под завалами, обучение собак-поводырей, дрессировка собак-защитников и охранников. И вот этому собаку могут научить только специалисты.

Общая же дрессировка нужна любой собаке независимо от породы. В основном это воспитание для комфортного и безопасного сосуществования животного и человека. В первую очередь это установление границ, приучение собаки оставаться одной, сохранять спокойствие при виде посторонних людей и других собак и т.п.

Когда начинать дрессировать щенка немецкой овчарки? Чем раньше, тем лучше. Не делайте скидку на то, что щенок еще совсем маленький и его пока надо любить и баловать. Дрессировка в виде установления границ дозволенного в вашем доме должна начинаться с самого момента появления щенка в доме.

почему собаки любят тапки
В отличие от другого домашнего животного, которое мы не будем называть, собаки буквально сходят с ума, когда воссоединяются со своими владельцами. Но до конца непонятно, почему наши собаки радуют нас таким чрезмерным п

В возрасте 1-2 месяцев собака уже может откликаться на свою кличку и подходить, когда ее зовут. Каких-то особых усилий для этого н

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник