как называется штука на шею собаки

Мода, отношения, красота, карьера

Мода, отношения, красота, карьера

Как плести чокер? Как сделать чокер на шею из простых материалов?

]Юных девушек, старше 10 лет, охватила чокер-мания! Все желают иметь в своей коллекции стильное украшение! А стильные тамблер-девочки вовсе не выходят без него из дома! Уже никто не удивляется, что чокер занимает первое место в рейтинге модных украшений 2016 года. А список модных чокеров 2018  года уже опубликован в свежем обзоре! В чем же секрет его популярности? Какие разновидности украшения наиболее востребованы? И, в конце концов, как сделать чокер самостоятельно, чтобы он правильно отражал ваш собственный стиль и характер? Ищите ответы на все эти вопросы в нашей статье! Смотрите картинки и поэтапную фото-инструкцию по изготовлению популярного украшения!

Что такое чокер?

Чокер — модное украшение на шею или запястье, сделанное из тонких нитей или проводочков. Оно плотно облегает шею, издали напоминая татуировку. Вот поэтому его часто называют чокер-тату. Изделие было популярно в 90-х годах, а сейчас о нем вспомнили вновь.

История рассказывает нам, что чокер – это украшения древних индейцев. Они использовали его как оберег, когда шли в бой. Поэтому первым появился как раз мужской чокер. Многие стильные парни и сейчас носят это украшение. Мужские чокеры чаще всего черного цвета без лишнего декора и ажура, выполнены в достаточно сдержанном стиле. Они внешне напоминают простой шнур. Такое украшение, например, одевал Джаред Лето в фильме «Моя так называемая жизнь». Именно после этого чокер стал стремительно набирать популярность среди парней.

Женщины имеют привычку заимствовать у мужчин все интересные детали гардероба: штаны, обувь. Чокер не стал исключением. Женский вариант украшения обрел очаровательные завитки, которые прекрасно подстраиваются под обхват шеи, при надеван

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Выставочная стойка собаки

Очень многие владельцы считают, что для этого достаточно выполнения команды "Стоять!". И не понимают, почему не участвуют в конкурсах "Лучшая собака выставки", "Лучшая собака породы" и им подобных. Более того - множество хороших собак загублено плохими хендлерами. Выставочная стойка собаки это лишь часть показа, но очень важная, так как 70% описания делается в статике. И умелыми руками можно очень выгодно показать достаточно среднее по экстерьеру животное.

Нашла еще один пример отличной работы и хендлера, и собаки. Особенно учитывая тот факт, что сеттер страдает некоторой прямоплечестью:-) Но в блестящем показе, подчеркнутом прочном верхе и отличных задних конечностях практически никто не обратил на это внимания:-)

Большинство пород выставляются искусственно, вручную (я не знаю, как правильно называется такое выставление стойки). Но есть породы, для которых обязательна свободная стойка: им не "растягивают" и не выставляют лапы, не поднимают хвост, не придерживают голову.

Моя любимая порода лабрадор выставляется именно в свободной стойке. Собака должна сама показать хорошие углы лап и, как написано в стандарте породы, должна излучать радость и доброжелательство.

Вынуждена с Вами не согласится. Никаких "свободных" стоек не бывает. Бывают хозяева, не имеющие понятия о хендлерстве. Собаку необходимо показывать в самом выгодном ее ракурсе. Другое дело, что иногда случается так, что анатомические данные настолько хороши, что не требуют ручной корректировки.

Подобное выставление лабрадора (как на фотографии) никогда не встречала. Не понимаю, зачем лабрадору придерживать хвост, он у них и так всегда виляет.

"Способ представления в ринге варьируется в зависимости от традиций той или иной страны. В Великобритании предпоч

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Жетон для собаки

Используете ли вы дополнительно жетоны для собаки, даже если вы прочипировали свою собаку или проклеймили ее? Если да, то какие?

Мы тоже недавно сделали жетон для собаки. Поначалу покупали все типа гильз, но они плохо держатся, кольца очень слабые и поэтому мы купили тоже такую железную пластинку, она стоит недорого, потом сделали гравировку нам очень быстро и недорого. И теперь ходим радуемся жизни.

во-первых, если собака потерялась по жетону сразу можно определить что это хозяйская собака, на жетоне номер телефона указан и адрес. Очень практично. Ведь если собака зачипирована, то не всякий ведь пойдет к вету, чтобы считать инфу с чипа.

люди не собаководы особо даже и не знают про эти все чипы да татушки. А тут раз и на тебе пожалуйста все данные на виду. Поэтому мы тоже сделали собаке жетон, только он у нас непосредственно прямо к ошейнику заклепками крепится. Без всяких колечек, что вдвойне практичнее и какая бы не была собака активная, он очень долго может прослужить.

Я бы тоже повесила жетон собаке для красоты хотя бы, но уж очень лень идти покупать, потом делать надпись. Несколько раз покупала такие штучки, куда адрес на бумажке вкладывается, но они пластиковые и быстро ломаются. Вот так и ходим все без жетона.

Понятно. Если кто и ходит с жетоном, то металлическим. А почему бы из плотного пластика не сделать. Такого твердого, который особо не ломается.

У такого пластикового один наверно только плюс, при попадании на него воды, с ним ничего не будет, а вот его легче поцарапать, буквы стираются на нем быстрее, пачкается тоже быстро. Здесь более выигрышный металлический жетон для собак

А у нас жетоны у собак и для красоты и с адресом. Железные. В форме сердца. Очень красивые и на собакинах очень хорошо смотрят

Источник

Виды лишая у собак: определяем тип заболевания

Лишай – это не конкретное заболевание, а общее слово. Его используют, когда на шерсти любимца появляются большие или крохотные множественные залысины. Независимо от того, как выглядит лишай у собак и настолько обширны поражения кожи, точный диагноз можно поставить только после проведения ряда анализов. Каким бывает лишай? Как вовремя заметить недуг?

У собак стойкий кожный иммунитет, а шерсть дополнительно защищает кожу от внешних факторов. Поэтому наши любимцы реже людей страдают кожными недугами. Кроме того, люди и собаки восприимчивы к разным возбудителям, многие из которых не опасны для людей, но опасны для животных (и наоборот). Поэтому виды лишая различаются, и не все людские неприятности затрагивают собак. Но из-за похожих симптомов даже опытные владельцы путаются. Давайте разберемся, что к чему.

1. Экзема или мокнущий лишай у собак – это кожная реакция на негативные процессы в организме. Как правило, в основе лежит аллергическая реакция, эндокринное расстройство, наследственность или хроническое заболевание внутренних органов. Экзема незаразна и это вообще не лишай.

Сначала на коже появляется безволосое пятно. Со временем участок воспаляется, кожа становится рыхлой, краснеет. Экзема растет не только вширь, но и вглубь кожи. На болячке появляется пупырчатая сыпь, гнойнички, струпья. На поверхность кожи выделяется гной и сукровица. Участок облысения может быть расположен где угодно, быть ограниченным или быстро разрастаться. К сожалению, т.н. мокрый лишай трудно лечится и склонен к рецидивам. Жизненно важно правильно определить причину возникновения мокнущих залысин, а для этого нужно пройти полное обследование у грамотного специалиста.

Даже на фото видно, что мокнущая экзема сильно отличается от лишая. При экземе пятно, как правило, большое и рыхло

Источник

Каталог

Статьи

Вход в аккаунт

Аксессуары для дрессировки собак

Длинный дрессировочный поводок, лакомство, строгий ошейник - не каждый инструмент будет полезен для дрессировки собаки. Какая амуниция во время обучения собаки действительно полезна, а какая совершенно не понадобится? Какие устройства помогают, а какие нет? Дрессировщик и эксперт Мартин Рюттер (Martin Rütter) дает кликеру, игровой удочке и другим инструментам свою оценку.

Некоторые используют корм, другие - кликер, третьи - бросают мячики. И все это только для того, чтобы сказать собаке "Да, это правильно!" Но что думают профессиональные дрессировщики собак об инструментах для дрессировки собак? Какие помогают, какие нет? Какое решение есть для каждой собаки? Все это Мартин Рюттер объяснит в этой статье.

АПОРТЫ

Это специальные удлиненные игрушки, котрые первоначально были придуманы для замены дичи. Их удобно использовать для обучения апортировке благодаря удобной для собак продолговатой форме. Кроме того, многие апорты плавают и это позволяет использовать их для тренировок на воде. Благодаря большому их разнообразию Вы можете подобрать апорт для собаки любого размера. Также они бывают разного веса. От очень легких для щенков до 1 - 2 кг, чтобы собака приложила определенное усилие для подноса апорта хозяину.

Кроме апортов из ткани существуют также пластиковые апорты. Их можно заполнять водой, чтобы в зависимости от ее количества апорт погружался в воду на разную глубину и стимулировал собаку к поиску в воде. Меховые апорты еще более усиливают сходство с реальной добычей.

БРЮШНОЙ ПОВОДОК

почему собаки любят тапки
В отличие от другого домашнего животного, которое мы не будем называть, собаки буквально сходят с ума, когда воссоединяются со своими владельцами. Но до конца непонятно, почему наши собаки радуют нас таким чрезмерным п

С помощью этого устройства поводок пристегивается к ошейнику, проходит по спине собаки, на уровне половых органов оборачивается вокруг живота, а затем

Источник

Зачем собаке защитный воротник?

Собаке не всегда приятна врачебная помощь или процедура ухода. А бывает и так, что после операции или ранений нельзя позволять животному разлизывать, расцарапывать или расчесывать раны. Чтобы не сидеть над собакой мешая ей почесать там, где хочется, лучше использовать защитный воротник. Его еще называют послеоперационный.

Такое приспособление представляет собой усеченный конус, который узким диаметром крепится собаке на шею. Он мешает лапой почесать рану на голове (например, купированные уши) или зализать рану на теле.

Когда применяется защитный воротник для собак?

Таким образом, можно не только ускорить заживание, но и предотвратить распространение вторичной инфекции, а также отравление собаки наружными препаратами. Если послеоперационный воротник подобран или изготовлен по размеру собаки он даже не мешает приему пищи и его можно вообще не снимать до полного выздоровления собаки.

Как приучать собаку к защитному воротнику?

Поначалу нужно надевать воротник всего на несколько минут, постепенно увеличивая это время. После того, как собака решит, что устройство на ней – это не страшно, ее нужно приучать двигаться в нем, а потом и спать.

Даже если операция была срочной или животное внезапно поранилось, к ношению приспособления она полностью привыкнет буквально за пару дней.

Воротник фабричного производства делают из гибкого прозрачного пластика. Существуют и тканные варианты. С таким собака не будет шуметь и не сломает его. Но пластиковый легче мыть и дезинфицировать, а также он прозрачный и не мешает собаке видеть все вокруг.

Воротники бывают разных размеров (8, 10, 12, 16, 20) для любых пород собак. Самый маленький подойдет для чихуахуа, а самый большой предназначен овчарке. Воротник также снабжен четырьмя полосками для его фиксации на ошейнике.

прозерин можно ли колоть собаке
Наша виртуальная ветеринарная клиника готова ответить на любые ваши вопросы, связанные с болезнями и недомоганиями собак. Наш ветеринарный врач всегда готов вам помочь советом и дать какие либо рекомендации касатель

Чтобы сделать

Источник

Шлейки используются для прогулок со щенками (например, ротвейлера, боксера, добермана), следовой работы, дрессировок и во многих других случаях. Собак некоторых пород традиционно выгуливают на шлейках: это либо совсем маленькие собачки, либо очень сильные собаки (амстаффы, ротвейлеры). Шлейки бывают не только прогулочными. Кроме них есть специальные шлейки, например караульные, буксировочные или ездовые, шлейки с утяжелением. Буксировочная (ездовая) шлейка используется при буксировке лыжника, соревнования собачьих упряжек, развитие мышц, вейтпуллинг и тому подобное. Основной ремень буксировочной шлейки лежит на передней поверхности грудной клетки, обеспечивая равномерную нагрузку. У «правильной» буксировочной шлейки кольцо не должно располагаться в районе холки, ведь таким образом нарушается баланс. Кольцо находится на крупе животного и крепится или скользит (в зависимости от конструкции) по постромкам. Ездовые шлейки часто шьют на заказ. Караульные шлейки применяются при обучении и работе собак на караульной службе — как альтернатива ошейнику, который при сильных рывках болезненно давит на шею собаки. Конструкция караульной шлейки отличается от буксировочной положением грудного ремня. Он проходит между передними лапами. Поводок для занятий крепится к кольцам, расположенным над холкой собаки. При покупке шлейки надо самым внимательным образом проверять именно кольца, а также место их крепления и соединения ремней на холке. Для «собачьего фитнеса» — тренировок на увеличение мышечной массы — применяют шлейки с утяжелениями. Использовать такую шлейку лучше после консультации с ветврачом (как и вообще определять режимы тренировок).

вместо поводка, называется шлейка, просто при рывке (сдерживающем) нагрузка распределится на грудь животного, а не только на шею

Это именно шлейка. Просто не няшечная розовенькая для той терьера, а серьезная кожаная для более у

Источник