какую охотничью собаку можно держать в квартире

Как правильно выбрать охотничью собаку

Зимой самое время выбирать породу охотничьей собаки — есть время окончательно определиться и навести справки о питомниках и заводчиках, об ожидаемых пометах.

Вряд ли кто-либо будет оспаривать, что охота с собакой — это совершенно другой уровень: и по результативности, и по получаемым ощущениям и эмоциям. Естественно, что каждому охотнику хочется сходить и на птицу, и на зверя; и чтобы был сезон охоты подлиннее. Но мало кто из охотников имеет возможность заниматься всеми видами охоты и позволить себе содержать, соответственно, несколько собак, исходя из своего материального положения и места проживания.

Поэтому речь может идти о выборе не универсальной породы (одинаково хорошо работающей во всех видах охоты), а породы «разносторонней», удовлетворяющей предпочтениям и возможностям конкретного охотника, перекрывающей максимально возможное количество видов охоты. Такой выбор — всегда компромисс, который каждый разрешает сам.

Эти заметки не наставление по выбору породы, я просто изложил свои взгляды и привел в пример свой опыт в этом вопросе, и совсем не обязательно, что у других охотников критерии и мотивы выбора породы будут такими же. Более того, у многих владельцев охотничьих собак изначально иной подход, но я честно рассказал, чем руководствовался, насколько удовлетворен выбором и что в итоге из моих ожиданий и надежд сбылось, а что нет.

Адресованы эти заметки охотникам, впервые выбирающим для себя породу собаки. Их могут не читать те, кто уже определился и сделал выбор, стал поклонником, фанатом (в самом лучшем смысле этого слова) определенной породы. Они до мельчайших нюансов знают вопросы воспитания, содержания и охоты со своей собакой.

Однако, советуясь с ними, не следует забывать, что многие не способны объективно оценить свою собаку, которая для них &mda

Источник

какую собаку приобрести

Какую охотничью собаку приобрести

Современные породы охотничьих собак по характеру применения делятся, обычно, на следующие группы: гончие, легавые, лайки, борзые, спаниели и норные. Охоты с собаками из каждой группы существенно отличаются друг от друга и полны своеобразия. Каждая порода gоказывает свои наилучшие качества лишь в определенных условиях. Поэтому выбор собаки по породе должен основываться на этом утверждении. На вопрос молодого охотника, какую собаку приобрести, можно ответить вопросом, а на какую дичь ты собираешься охотиться?

Вместе с тем, некоторые утверждают об универсальности своей охотничьей собаки, как правило, лайки. Действительно, разносторонняя собака незаменима в богатых дичью угодьях при круглогодичной охоте. Но когда дичи мало, да в условиях сезонной охоты, она уступает по своим качествам узкоспециализированной собаке. Так, охотники по крупному зверю запрещают своим лайкам отвлекаться на пушных зверей и не развивают охотничьих качеств своих помощников в этом направлении.

Наряду с условиями охоты в конкретной местности, выбор собаки связан, также, с условиями проживания и занятостью самого охотника. Так, горожанин выезжает на охоту преимущественно во время отпуска. Ему более интересна и доступна охота с легавой или спаниелем. Работнику сельского хозяйства, занятому в уборочный сезон, редко удается выбраться на охоту ранней осенью. Ему удобней завести гончую или борзую собаку для охоты в позднеосенний и зимний периоды. Охотоведы, егеря, охотники-промысловики, работники лесного хозяйства предпочитают лаек, а иногда норных собак. Они, уступая специализированным породам, благодаря своей разносторонности могут быть использованы на охотах в разные сезоны.

Приобретая охотничью собаку, следует учитывать также особенности, характерные для каждой породы: размеры, шерстяной покров, темпер

Источник

Когда человек, желая завести собаку, идет к заводчику или в приют, он должен знать, что собака требует пространства, материальных вложений, а также внимания и ответственного к себе отношения. Все о собаках поведает этот раздел!

Как известно, собаки произошли от волков и сохранили многие черты своих предков, – особенно показательны в этом смысле фото хаски. И собаки и волки – чрезвычайно социальные животные, которые живут стаями. Это дает им все необходимое: защиту, социальную среду, пищу, тепло, возможности размножения. Каждый волк и каждая собака, соответственно, знает, что занимает определенное место в социальной иерархии. Если это не так, то животное чувствует себя неудобно, пытаясь определить свой «статус».

Щенки не могут не умилять – ведь они похожи на маленькие пушистые комочки шерсти! Однако не забывайте: эти «комочки» будут расти. Кроме того, обзаводясь питомцем, следует помнить: собаки не говорят на человеческом языке – у них есть собственный. Не стоит также пытаться заместить хвостатым другом близкого человека. Будьте ясны и конкретны в своем общении с щенком, и, повзрослев, он будет отлично понимать и выполнять ваши требования.

Следует помнить, что собаки нуждаются в ежедневных прогулках и упражнениях. Во время выгула стоит (по мере возможности) выпускать питомца побегать без поводка. Если это по каким-то причинам невозможно, то рекомендуется дать собаке возможность взять на себя направление и скорость движения. Лицам, которые целыми днями пропадают на работе, не стоит заводить собак, так как последних нельзя оставлять одних надолго. Собака – тот питомец, который любит проводить все свое время с хозяином.

Желательно с раннего возраста приучать собак к транспорту и поездкам: они любят сопровождать хозяина во всех его путешествиях. Внимание: собаки имеют очень мало потовых желез и, следовательно, очень чувствительны к те

Источник

Универсальная собака для охоты

Сегодня существует несколько видов охотничьих собак – норные, спаниели, борзые, лайки, легавые и гончие. При этом представители каждого вида имеют свои отличительные особенности. Например, определенная порода может доказать свои лучшие качества во время охоты при определенных условиях.

Как правило, начинающие охотники предпочитают выбирать универсальную собаку для охоты, но при этом мало кто знает, что такие собаки обладают определенными недостатками. Чаще всего останавливается выбор на лайках, которые просто идеально подходят для охоты в течение всего года, на угодьях, богатых различной дичью. Но при этом лайки очень сильно уступают во время сезонной охоты узкоспециализированным охотничьим собакам.

Универсальная собака для охоты

Одной из универсальных пород для охоты является ягтерьер, который, представляет собой очень милую и ласковую собаку в домашних условиях. Но в лесу или поле самая ласковая и мирная собака способна превратиться в настоящего бесстрашного и хладнокровного хищника, который до последнего будет преследовать свою жертву.

Довольно часто эту породу относят к числу норных, но это неправильно. Эта собачка сравнительно небольших размеров, идеально подходит для охоты на барсуков и лис, зайца, птицу или кабана. Эта собака способна удивить даже самого опытного охотника своей силой, выносливостью и страстью преследования зверя.

Благодаря небольшим размерам, веселому характеру и короткой шерсти, можно ягтерьера спокойно держать даже в небольшой городской квартире. Но прежде чем брать в дом такую собаку, необходимо помнить, что она любит интенсивные и максимально длительные прогулки.

Сегодня существуют самые разнообразные породы собак для охоты, при этом собаку надо выбирать с учетом того, на какого зверя будет проводиться охота.

Большинство опытных охотников считают и

Источник

Памятка владельцу собаки из приюта. Содержание собаки на участке загородного дома

Если Вы живёте в загородном доме и планируете содержать собаку на участке, Вам необходимо заранее продумать и оборудовать её место во дворе дома.

На самом деле, большинство собак из приюта вполне подходят Вам хотя бы потому, что в приюте они живут в вольерах. Однако, если Вы ещё не выбрали определённую собаку для себя и размышляете о том, какой собаке из приюта будет лучше всего у Вас на участке, можно предложить несколько критериев выбора.

Во-первых, во дворе лучше всего будет себя чувствовать собака, которая выросла в приюте или живёт там уже давно. Такие собаки гораздо лучше адаптированы к вольерному содержанию и жизни в будке, чем собаки, попавшие в приют с улицы недавно или жившие до этого в квартире.

Во-вторых, учитывая российский климат с довольно холодными зимами, на участке гораздо комфортнее будет собаке с густой шерстью и толстым подшёрстком, нежели короткошёрстной или гладкошёрстной. Хотя многое зависит от условий, которые Вы можете обеспечить собаке: если как следует утеплять на зиму вольер и будку, такие условия содержания подойдут даже собаке с не очень длинной шерстью.

Способов содержания собак в загородном доме великое множество. Вы можете разрешить собаке бегать по всей территории, соорудив для неё будку, где она могла бы отдохнуть и спрятаться от непогоды. Такой способ содержания собаки не очень удобен по причине того, что, когда собака постоянно остаётся на участке в свободном выгуле, последствия её активности могут оказаться весьма разрушительными, особенно если хозяева занимаются садоводством.

справка для собаки поезд
и весьма достойные справку для собаки в поезд купить в композиции из старых, в итоге была записана двадцать одна песня нового альбома общей длительностью 74 минуты, издававшихся и хорошо знакомых по концертам, среди кот

Если собака ничего не портит, Вы вполне можете разрешать ей свободно перемещаться по всему участку. Только помните, в этом случае Вы просто обязаны им

Источник

Содержать охотничью собаку на цепи не желательно. Но если нет другой возможности, то содержат и на цепи. Цепь должна быть достаточной длины, легкая, прочная и с карабином, чтобы собака не запутывалась. С собакой необходимо делать ежедневно, утром и вечером, прогулки по 1,5 часа.

В качестве постели для собаки устраивается из досок рама, на которую натягивается брезент. Во избежание того, чтобы собака в отсутствие хозяев не ходила по квартире и не погрызла вещи, надо в пол ввернуть винт с кольцом и к нему привязывать собаку. Для отправления потребностей собаку нужно выводить на улицу или выпускать во двор, если он изолирован. Утром и вечером обязательно делать прогулки.

Уход за собаками. Чтобы собака была здорова и не подвергалась различным заболеваниям, за ней нужно установить правильный уход, в который входит не только ее кормление и уборка помещения, но также уход за кожей собаки. Собаку нужно мыть, вычесывать и чистить щеткой, удаляя с кожи и шерсти пыль и грязь. Это улучшает пищеварение и нормальный обмен веществ в организме животного.

Надо ежедневно осматривать уши собаки и протирать их ватой, смоченной раствором перекиси водорода, после чего ухо вытирать насухо. Для уничтожения насекомых собаку необходимо мыть минимум один раз в месяц в теплой воде с раствором креолина (1-2 столовых ложки креолина на ведро воды); раствор креолина смывают обыкновенным мылом, потом собаку вытирают насухо. После того как она обсохнет, шерсть расчесывают гребнем. Летом в теплую погоду хорошо купать собак в речке или чистом проточном пруду.

Кормление. Питание играет основную роль в сохранении жизни и здоровья собак, в их физическом развитии. Корм собакам надо давать доброкачественный и в установленные часы, утром и вечером. Количество пищи должно быть такое, чтобы собака была сыта, но не перегружала желудка.

что делать если собака утром рвет пеной
Наверняка, нет владельцев животных, которые хотя бы раз в жизни не сталкивались с рвотой у своих питомцев. Она является не только признаком отравления собаки. Такое явление у псов не всегда вызывает психологическую наг

Пища для собак должна со

Источник

какую собаку завести ребенку 10 лет

Какую завести собаку?

«Это знает каждый, это не секрет, преданней собаки друга в мире нет. » - кто из нас не вспоминал по случаю песенку о мохнатом друге Электроника? Собаки, впрочем, как и другие животные, имеют счастливое свойство - вызывать положительные эмоции у людей, которые за ними наблюдают. Интернет кишит милыми и забавными фотографиями домашних питомцев. Увидев, что соседи обзавелись трогательным щенком, едва ковыляющим рядом с хозяином по двору, или восхитившись малышкой японской хохлатой на руках хозяйки, вышедшей из автомобиля, возможно, вы тоже захотите завести себе собаку. А может, это страстная мечта вашего ребенка? И тут возникает множество вопросов. Какую завести собаку? Уже взрослую или щенка? Большого мохнатого телохранителя или малыша терьера? Какой породы завести собаку? И поверьте, это далеко не самый полный перечень вопросов, связанных с размышлениями на тему того, какую собаку лучше завести.

Однако, прежде чем принимать решение о том, какую собаку завести в квартире, постарайтесь трезво и честно ответить на следующие вопросы:

Первый вопрос, возникающий на этом этапе, банален – какая собака лучше: благородных кровей из племенного питомника, обычная дворняжка или метис?

Какую маленькую собаку завести ребенку

Вопросом на тему, какой породы завести маленькую собаку для ребенка озабочены многие родители, кто решился на приобретение собаки в семье. Но будьте внимательны: маленькая собака — это не значит, что вас ждет минимум проблем. Давайте окунемся поглубже в мир маленьких собак.

Если родители ребенка впервые принимают решение о покупке собаки, то либо они реализовывают свою несостоявшуюся детскую мечту об овчарке, либо, страшась за ребенка, приобретают небольшие породы собак. Например, той-терьер, чихуахуа, йоркширский терьер, пекинес или мопс. В

Источник