сколько грамм в день должна есть собака

Кормите собаку так, чтобы она постоянно держала свой оптимальный вес, сколько это будет, вы определите по её аппетиту и кондиции. Рёбра должны легко прощупываться, если вы кладете на них пальцы, но не торчать. Оптимальный вес пятикилограмовая собака наберет как раз примерно в год. Далее следует его поддерживать. По моим подсчетам это примерно 300 - 400 гр. для активной собаки, примерно половина из чего будет мясо. Корректировку в ту или иную сторону советуют делать на 2-4% в неделю. Странная цифра, но...

Витамины продаются в зоомагазине, выбирайте ту марку, которая наиболее соответствует активности и потребности вашей собаки.

SDI Оракул (51660) добавьте ещё какая порода, сука, кобель, работает - не работает, насколько активный моцион... таксе рабочей больше надо, чем фр. бульдогу, гуляющему вокруг клумбы... и всё равно будете корректировать - миску вылизывает - надо добавить, оставляет - давать меньше, опять таки, состав рациона - сколько мяса даёте, сколько овощей, сколько злаков, сколько творога и кисломолочки....

Для того чтобы удовлетворить пищевые потребности собаки массой тела 10 кг необходим рацион с энергоемкостью 780 ккал. Такой энергетической потребности соответствуют: 45 г белка, 15 г жира, 90 г углеводов, клетчатки 10 г, кальция 1,8 г, фосфора 2 г, витамина А — 1100 ME, витамина D — 75 ME в сутки.

Для собак иной массы тела этот набор продуктов соответственно увеличивают или уменьшают: для собаки массой 5 кг нужно полрациона, а массой 20 кг — два рациона.

Следует сказать, что расчеты, конечно, дело хорошее. Но собака — живое существо, которое может ниспровергнуть правильность всех ваших расчетов. Поэтому в конечном итоге доказательством правильности всех теоретических выкладок будет физическое состояние вашей собаки и ее кондиция. Собака должна быть средней упитанности и сохранять постоянную массу тела, быть весе

Источник

Особенности кормления собак сухим кормом

Активная городская жизнь заставляет многих владельцев домашних животных задумываться о поиске простых способов кормления любимца. Сложно сделать выбор между сухим кормом, консервами и натуральным питанием, но тем, кто все же предпочитает первый вариант, необходимо знать, сколько же сухого корма собаке нужно потреблять в день. Об этом и о многом другом мы поговорим в нашей статье.

Можно ли кормить собаку исключительно сухим кормом?

Прежде всего, давайте разберемся в том, какие вообще существуют схемы питания питомцев. Можно выделить три основных направления: консервы, сухой корм, натуральное питание. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Например, питание натуральными продуктами сложно сбалансировать, что может привести к недостатку тех или иных витаминов и микроэлементов. Сухой же корм требует употребления большого количества влаги, необходимой для усвоения всего богатства микроэлементов.

Однако важно понимать, что кормить собаку только сухим питанием не просто можно, а нужно. Смешанное кормление возможно, если разные виды пищи даются собаке в разное время. Если вы отдаете предпочтение сухим продуктам, то без консультации у врача нельзя давать творог, кашу или дополнительные витамины. В противном случае, вы рискуете вызвать у питомца избыток фосфора или нехватку кальция, что влечет за собой существенные проблемы со здоровьем.

Еще одной причиной, по которой можно не чередовать виды кормления, является то, что для переваривания натуральных продуктов, организм вырабатывает разбавленный, слабый желудочный сок. При кормлении сухим продуктом будет необходим только концентрированный желудочный сок. При частой смене видов рациона желудочно-кишечный тракт может серьезно пострадать из-за стресса, который, в конечном счете, приведет к воспалению.

Ветеринары все же разрешают давать пито

Источник

Как часто кормить новорожденного щенка?

Новорожденный щенок - это маленькое беспомощное существо, которое требует к себе особого внимания и заботы. Материнское молоко – та единственная пища, которая в первые недели жизни помогает щенку набираться сил.

Первые семь дней малыш сосет молоко матери каждые два часа. Он ест до тех пор, пока животик его не станет круглым, а затем спит спокойно.

Норма молока в сутки в первую неделю составляет 200-250 мл. На следующей неделе щенок уже сосет молоко через три часа, то есть восемь раз в сутки. К четвертой неделе количество кормлений доходит до шести раз и, соответственно, количество потребляемого им молока в сутки составляет 400 – 500 мл. За первые семь – десять дней со дня рождения при нормальном питании щенок должен увеличить свой первоначальный вес вдвое.

Как часто кормить новорожденного щенка, когда он пытается есть самостоятельно? Поскольку молока для щенят у собаки с каждой неделей становится меньше, то уже с двухнедельного возраста малышей можно подкармливать.

В качестве прикорма можно использовать козье молоко, которое по своему качеству более всего приближено к собачьему. По достижению щенком трехнедельного возраста в его рацион добавляются жидкие каши, которые можно давать сначала по пятьдесят грамм в сутки и постепенно увеличивать до 250, разделяемых на три приема в сутки.

Сколько должен съедать новорожденный щенок? Как только щенок самостоятельно научился лакать из миски, в молоко ему можно добавлять белый хлеб и сырое куриное яйцо. С трех недель рацион малыша следует разнообразить творогом - в объеме не более 20 грамм в сутки, и мясом - в виде фарша. Вначале мяса нужно дать не больше половины чайной ложки; эта порция с каждым днем увеличивается в два раза. На четвертой неделе щенку можно понемногу давать мясной бульон.

В этот же период можно начать кормление щенка

Источник

сколько должна есть собака до года

сколько раз в день должна какать собака

Песе четвертый год, и всю его недлинную жизнь мучаемся с пищеварением... Раз в месяц-полтора - рвота желчью, отказ от еды, депрессия. Обычно сам выходит из этого состояния после пары дней голодовки, но раз в год стабильно ходим к врачу за антибиотиками, витаминами, имуномодуляторами и т. д., т. к. голодовка затягивается. Вразумительного диагноза нет. Ссылаются на хроническую инфекцию печени. Последний раз закончили лечение меньше двух месяцев назад. На сегодня - снова обострение... Подскажите, пожалуйста, что делать? Чем кормить и чем лечить собаку - он очень надеется, что я ему помогу! Прикрепляю анализы крови, сделанные в ходе последнего "лечения". Знающие люди, откликнитесь, пожалуйста!

Чем кормите собаку? На данный момент необходимы капельницы глюкоза+эссенциале - печень действительно не в самой лучшей форме. Я бы прокапала собаку в течение пяти дней, а потом назначила эссенциале в таблетках курсом четыре недели. Если нет возможности сегодня же ехать капаться, колите глюкозу подкожно

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Здравствуйте доктор!У меня такой вопрос.Моя собака на мой взгляд много какает.Сегодня ночью сделала это 5 раз.Это не понос.Консистенция колбаской.Мы едим сухой корм и консервы Игл Пак.Больше ничего.Вкусняшки тоже не даю.Едим 2-3 раза в день.Поведение собаки нормальное,нос холодный и влажный.Какие могут

Как кормить собаку натуральной пищей: рассчитыва

Источник

сколько грамм сухого корма давать щенку йорку в день

Сколько сухого корма нужно давать собаке?

Для того чтобы рассчитать норму потребления собакой сухого корма, необходимо знать точный вес собаки, а также учитывать ее возраст, размеры, активность и даже породу.

Кроме того, необходимо принимать во внимание то, что и корма разного класса имеют различную энергетическую ценность и это тоже вносит коррективы в расчеты. Например, корма класса премиум и суперпремиум имеют энергетическую ценность в 300-350 ккал на 100 грамм продукта. Корма класса эконом имеют меньшую энергетическую ценность – на 100 грамм 250-300 ккал.

На каждой пачке сухого корма указан расчет нормы потребления в зависимости от возраста и веса собаки. Но это средние нормы, которые необходимо индивидуально корректировать.

Крупной собаке весом от 35 до 65 кг на одно кормление понадобится от 400 до 600 грамм сухого корма класса премиум или 600-800 грамм корма класса эконом. Собакам средних пород весом от 15 до 35 кг необходимо от 300 до 400 грамм сухого корма высокого качества или 400-600 грамм экономного корма. Маленьким взрослым собакам, вес которых не превышает 15 кг, дневная норма корма класса премиум составляет 150-300 грамм, а корма класса эконом — 300-400 грамм. При этом, собак маленьких пород лучше кормить дважды в день, разделив эту порцию пополам.

Особый расчет корма необходим для очень активных собак, которые участвуют в спортивных соревнованиях, задействованы на службе или в тяжелой работе, а также для лактирующих или беременных сук.

какие бывают собаки породы название маленькие
Собаки обладают отличным слухом и редким обонянием, а вот со зрением дела обстоят значительно хуже. По сравнению с человеком, острота зрения собак в шесть раз ниже. Кроме того, многие домашние питомцы страдают близорук

Для них сначала расчитывается дневная норма по приведенным данным, а потом к полученному результату прибавляется еще треть порции (для рабочих собак) или четверть (для беременных или кормящих).

Рацион щенка

Источник

кормлю сухим кормом. насыпаю утром и вечером, утром собака почти не ест, максимум может скушать 3-5 гранул (ок. 1,5 см в диаметре) вечером тоже особо не ест, оставляю корм на ночь и часа в 2-3 собака съедает всё и вылизывает миску.. так вот вопрос, нормально ли, что собака (почти 12 мес.) кушает один раз в день? стоит оставить так как есть (то есть по сути собака на свободном кормлении) или всё таки приучить кушать утром и вечером уменьшая порцию на ночь и не оставляя корм в миске?

браво.. сколько у нас собаководов то... круто, особенно нравится ответы про болезни от одноразового кормления, и о полезности каш с костями и.. и о смешанном питании тоже классно....

Я приветствую постоянный достут к сухому корму.... так собака есть по чуть чуть и часто...не растягивая себе желудок.... днём даю зашпариное мясо...мясо переваривается дольше и собака чуствует себя сытой дольше

а вы не пробывали свою собаку кормить нормальной едой, косточки, кашки, ну всякое такое, а не сухой комбикорм. вас бы посадить на такую гадость! вы бы ее ели?

Sheltie* Мудрец (17268) ага, и косточки.. вообще круто, небось геркулес с куринными костями- вот он верх сбалансированности и полезности..

Sheltie* Мудрец (17268) да вы что, стандартный набор- геркулес варится за 5 минут то каши на которую смотреть противно, туда куринные кости (от вчерашнего ужина) ну и всё это поливается либо бульоном из-под пельменей, либо маслом после котлет..

Если следовать рекомендациям на упаковке, то вы должны эту суточную дозу разделить на число кормлений, например если вы кормите 3 раза в день, то за одно крмление собака должна получить примерно 35 грамм.

Но на прктике получается конечно больше, и вообще зависит от активности собаки, если активность высокая - можно увиличить кол-во корма.

волк никогда не бросит волчицу ради доступной собаки
   Этим летом Шубин томился смутными желаниями. Жена в очередной раз хлопнула дверью, обнаружив следы губной помады на воротнике рубашки, сезон охоты ещё не начался, в отпуск его принудительно отправили, несмотря на яр

Мы сейчас Хилсс едим, пробовали Роял Канин - набрасывается как

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Правила кормления чихуахуа

Чихуахуа – маленькая и очень энергичная собака, за счет своей подвижности она тратит много энергии, которую необходимо восполнять пищей. В первую очередь стоит понять, что компенсировать затрату энергии необходимо не количеством еды, а ее составляющими.

В рационе Чихуахуа должны присутствовать по большей части белки, как животного, так и растительного происхождения, а так же углеводы, жиры и обязательно минеральные вещества (преимущественно фосфор, кальций и витамины).

Животный белок содержится в говядине, телятине, конине, курятине, рыбе, яйцах, сыре, а так же в молочных продуктах. Жиры присутствуют в сливках, сметане, масле и мясе.

Чем можно и нужно кормить Чихуахуа

Мясо – это основа рациона для вашей собачки. Можно давать постную говядину, телятину или конину. Мясо должно быть в отварном виде или ошпаренное кипятком.

Обязательно необходимо кормить Чихуахуа различными крупами, такими как гречка, геркулес, кукуруза и рис, но только в виде кашки.

Сырые овощи для лучшего усвоения стоит натереть на мелкой терке и перемешать с половиной чайной ложки сметаны или подсолнечного масла. Особенно полезно кормить Чихуахуа морковкой, так как в ней содержится полезный для здоровья шерсти каротин и много эфирных масел.

Мясо курицы тоже можно давать пару раз в месяц, но исключительно в вареном виде, так как сырая курятина является источником вируса сальмонеллеза.

Обязательно нужно удалить из курицы все кости, чтобы ваш питомец не поперхнулся мелкими осколками. Шкурку желательно снять. Вводить в рацион курицу следует осторожно, потому что она является сильным аллергеном.

Чем нельзя кормить

Шоколад

Источник