какие собаки самые злые порода собак

Какая порода собак самая злая

В мире насчитывается около 6000 пород собак. Каждой породе присущи свои характерные черты – физическая выносливость, социальность, способность к дрессировке и прочее, что определяет область ее использования. Есть псы сторожевые, служебные и бойцовские, охотничьи и ездовые. Никому не придет в голову запрячь немецкую овчарку в сани или доверить пуделю сторожить дом.

Ученые неоднократно проводили масштабные исследования для определения особенностей каждого вида. На основании этих исследований определено, какая порода самая меланхоличная и самая активная, какие собаки самые выносливые и самые ленивые, самые добродушные и самые агрессивные.

Критерии отбора или что значит агрессивный пес

Каждому читателю понятно, что любой пес может проявить агрессию и напасть на человека. Это зависит не от породы или размеров животного, а от определенных обстоятельств. Болонка или йоркширский терьер зарычит и даже цапнет, если отбирать у него лакомство. Что же тогда говорить о ротвейлерах, у которых сильно развиты сторожевые качества?

По каким же критериям определяют злобность собак? Ученые записали в список агрессоров представителей тех пород, которые, по наблюдениям, наиболее склонны к неожиданным и жестоким нападениям, демонстрируя деструктивное поведение, проявляя немотивированную асоциальность.

Первый в списке

Самая злая собака – это американский питбультерьер. В своеобразном рейтинге агрессоров он уверенно лидирует с большим отрывом от прочих видов.

История этих бойцов насчитывает более 300 лет. Появились они в результате скрещивания староанглийских бульдогов с белыми терьерами. В кровосмешении участвовала и порода далматинец. На выходе получился коренастый не очень крупный пес. Его рост в холке достигает в среднем 40 см, вес – до 20-25 кг. Немного сужающаяся голова, мускулистая шея, в меру

Источник

Самые злые породы собак

Злые – не злые, но агрессивные собаки бывают. Вот такой у них своеобразный настрой. А чтобы не нарваться, просто не злите такое животное или вообще держитесь подальше, если страх так и прет из вас. Собаки это чувствуют и могут нехорошо «пошутить».

Первой в списке самых агрессивных пород стоит такса. Не правда ли большая неожиданность? Недавно проводились исследования, которые и дали такой результат. Но почему? Ведь такса сама по себе не может серьезно навредить человеку. Да просто представители этих пород больше всех остальных ненавидят незнакомых ей существ. Исследования показали, что каждая пятая такса напала на незнакомца, а каждой двенадцатой не угодил сам хозяин. Так что на вопрос, какая порода собак самая злая, вы смело можете ответить – такса.

Теперь посмотрим, какие самые страшные и злые собаки еще зачислены в список агрессивности. Второе место занимает чихуахуа – эта миниатюрная собачка с умными и добрыми глазами. Конечно, этакое миленькое существо – потявкает и успокоится. На самом деле она скорее вас покусает, чем пойдет лежать в дальний угол.

На третьем месте - джек-рассел-терьер. Конечно, маленькая собачка сильней кусает. Ну, да, выходит так. Видимо, таким образом компенсирует небольшой рост. С этим терьером надо быть осторожным, он не переносит грубости. Поэтому нежелательно его заводить в семье с маленькими детьми. Они уж точно либо оттянут животному хвост, либо уши, а собака отреагирует, не разбираясь в том, что перед ней малыш.

Какие еще собаки самые агрессивные? Ризеншнауцер. Вот, кто не терпит чужих. Ни среди людей, ни среди других собак. Потом не забывайте, что и размер у этих собак побольше, чем у первых трех. Но при хорошем воспитании из щенка ризеншнауцера получится отличный сторожевой пес.

На пятом месте

Источник

Рейтинг самых злых пород собак

Многим давно понятно, что собаки бывают агрессивными только благодаря человеку. Попадая в руки хозяина, который не умеет и не желает воспитывать пса, опасной может стать абсолютно любая собака не зависимо от породы. Не зря кинологи на вопрос: «Какая порода самая злая» отвечают: «Не воспитанная».

Статистика, которая ведется более тридцати лет, свидетельствует, что собака любой породы может напасть на человека. Известны случаи гибели людей после нападения добрейших сенбернаров.

Многие собачьи породы значительно сильнее человека. Значительное влияния на их поведение оказывает своевременная социализация и правильное обучение. Тем не менее, некоторые породы собак разводят, специально отбирая и культивируя агрессию.

В США были изучены и проанализированы случаи нападений собак на человека за последние тридцать лет и в результате составлена десятка самых злых пород собак.

С огромным отрывом первое место в этом рейтинге заняли питбультерьеры. Это бесстрашная собака, готовая атаковать любого противника. Эта порода выводилась исключительно в бойцовских целях, но некоторыми людьми стала использоваться в устрашающих и даже криминальных целях. Поэтому эта порода была запрещена во многих странах. Чтобы вырастить адекватное животное, необходимо с самого детства его правильно воспитывать с участием профессионального кинолога.

Второе место заняли ротвейлеры. Это догообразная собака с сильным территориальным инстинктом. Воспитанная охранником, она не даст спуску ни незнакомому человеку, ни другой собаке. Потому они признаны чрезвычайно агрессивными.

Третьими по опасности для жизни человека оказались хаски. Число их жертв в 10 раз меньше, чем у питбультерьера, но очень высок процент смертельных исходов – более 50%. Хаски плохой охранник и чрезвычайно активная собака, требующая изнурительных тренировок, и

Источник

10 самых умных пород собак

Собаки способны понимать 250 слов и жестов, считать до пяти, а также совершать простейшие математические действия. Канадские ученые составили рейтинг, в котором сравнили десять самых умных пород собак. У многих собаководов этот рейтинг может вызвать сомнения, ведь все мы так любим своих собачек. Но стоит учесть, что люди, составлявшие его, руководствовались множеством тестов и оценок, да и к тому же были лишены субъективизма. Если Вы всё-же с чем-то не согласны, или хотите рассказать о своём питомце, прошу писать в комментариях и участвовать в обсуждении.

Канадские ученые из Университета Британской Колумбии в Ванкувере провели исследование умственных способностей собак и составили рейтинг 10-ти самых умных пород. По результатам исследования, IQ среднестатистической собаки соответствует этому показателю у двухлетнего ребенка. И те, и другие, знают около 165 слов (особо умные собаки — 250), а также умеют различать сигналы и жесты. Результаты исследований также демонстрируют, что в области арифметики и социальных навыков собаки куда более успешны, чем в языкознании – тут их интеллект сравним с интеллектом 4-летних детей.

Среди других собачьих умений ученые называют способность складывать и вычитать числа от 1 до 5, ориентироваться на местности, управлять несложными механизмами, а также испытывать радость, злость и отвращение. В то же время, более сложные эмоции как, например, чувство вины собакам недоступны. Канадские исследователи составили рейтинг умных пород собак в зависимости от их интеллектуальных способностей:

Предки бордер-колли работали на пастбищах южной части Шотландии и пограничных графств Англии. Порода была выведена в конце 19 — начале 20 века как новая линия шотландских колли. При создании породы использовали самых разнообразных овчарок. В результате направленного отбора была полу

Источник

Самые злые собаки

Как показывает практика, большой и на первый взгляд добрый мишка не всегда так уж добр. А мелкая порода иногда раза в два агрессивнее, чем большой питбуль. Определить самую агрессивную собаку в мире могут только знающие кинологи, изучающие характер той или иной породы.

Это как раз тот случай, когда размер действительно не имеет значения. Порой небольшие и весьма "концентрированные" собаки способны стать большей опасностью, чем большие и спокойные. Одними из таких пород кинологи признали терьеров. Так как изначально породу выводили как раз для борьбы с грызунами и охоты, это отразилось на их поведении.

Удивительно, но крохотные чихуахуа также отнесли к очень агрессивным породам. При чем их не дружелюбность проявляется как в отношении других животных, так и в отношении людей.

Одними из самых злых пород собак кинологи назвали такс. Если владелец данной породы халатно отнесется к вопросам дрессуры, питомец способен проявить агрессию даже по отношению к своему кормильцу.

Кинологическими ассоциациями разных стран представлено несколько вариантов рейтингов самой агрессивной собаки в мире. Большинство из них называют примерно один список пород.

Далматинцы попали в этот список исключительно из-за сложности характера. Если заниматься воспитанием пса с самого нежного возраста, проблем не возникнет. Однако, стоит хоть немного запустить воспитательный процесс и в доме появится весьма своенравный пес.

Доберманы даже внешним видом могут повергнуть в ужас любого. А если вы без предупреждения проникли на территорию, охраняемую псом, реакция последует незамедлительно.

приснились кошки и большая собака
Увиденная во сне большая собака – хороший знак. Чаще всего сонник объясняет, к чему снится это сновидение очень положительно. Считается, что в реальной жизни совсем скоро в Вашей жизни появится близкий по духу человек.

Маламуты и хаски немного схожи по темпераменту и обе занимают свое место в данном списке. Если грамотно воспитать пса, проблем обычно не возникает, но при нехватке занятий и активного времяпрепровожде

Источник

Самые злые породы собак. Рейтинг

Дом и семья Домашние животные Ав. Зоя Величкина

Учеными Пенсильванского университета был произведен эксперимент, направленный на то, чтобы выявить самые злые породы собак. В ходе него изучили около шести тысяч различных пород. После долгосрочных и тщательных исследований ученые вынесли вердикт, который удивил многих любителей собак. Ведь для каждого собаковода питомец является самым верным, любящим и добрым другом.

Каждая собака, впрочем, как и любой человек, имеет свои особенности, свои предпочтения, привычки и, конечно, абсолютно индивидуальные черты характера. Многое зависит и от правильного воспитания питомца. Однако общие характеристики для каждой породы собак все-таки существуют.

Рейтинг «Самые злые породы собак» открывает симпатичная такса. Собаки этой породы всегда считались гордыми и самовлюбленными. Они очень упрямы и всегда добиваются того, чего хотят. Таксы — охотники по натуре, они маленькие, но бесстрашные, а еще довольно хитрые и умные. Исследования показали, что практически каждый представитель этой породы бросается на прохожего, пытается его укусить, при этом громко лает. Кроме людей, таксы с ненавистью облаивают и всех встречающихся на их пути собак, порой превосходящих их в размере. А вот что самое удивительное, так это то, что каждый 12-й представитель этой породы проявляет большую агрессию даже к своему хозяину.

Продолжает рейтинг "Самые злые породы собак", как ни странно, чихуахуа. Маленькие, но довольно дерзкие собачки этой породы, как правило, лишены страха. Короткошерстные представители довольно своенравны и стараются подчинить своей воле хозяина. По мнению ученых, это довольно злобные и агрессивные существа.

от чего зависит сколько у собаки щенков
1. От качества, класса щенка. Все собаки (взрослые) делятся на 3 класса — пет-класс (домашний любимец), брид-класс (собака для разведения), и шоу-класс (собака для выставок). В одном помете могут быть щенки всех трех кла

Наконец, третью позицию в рейтинге "Самые злые породы собак" заняли терьеры. Они умеют сердиться по-настоящему. Поэтому следует в

Источник

Какие собаки самые злые и самые добрые?

6 сентября 2012 | Filed under: Разные породы and tagged with: овчарка, опасные породы собак, среднеазиатская овчарка, такса, терьер

Нашел в интернете любопытную статью о том, какие собаки самые добрые и самые злые. Критерием является «кусачество», способность покусать человека, именно человека.

Предлагаю статью Вашему вниманию. Сразу скажу, что на основании опроса 30 человек делать глобальные выводы просто невозможно. Интересно Ваше мнение об этой подборке.

Интернет портал «MР» составил собственный рейтинг самых добрых собак и самых опасных собак. Было предложено около 30 людям составить из предложенных пород собак собственный рейтинг самых добрых пород собак, на их взгляд. Такой же список был предложен профессиональным кинологам.

Дворняги или метисы являются наименее предсказуемыми собаками в силу своего происхождения, т.к. отсутствуют определённые качества породы, закреплённые искусственным отбором.

Среднеазиатская овчарка является очень сильной собакой и не все владельцы могут с ней справиться. Огромное влияние оказывает и недостаточная социализация собаки вследствие психологических проблем хозяина. По наблюдениям, владельцы таких пород часто внутренне неуверены и тревожны.

Доберман — отличная порода. Но вырастить его правильно довольно сложно вследствие повышенной возбудимости и подвижности психики. Зачастую владелец не успевает думать также быстро.Часто добермана приобретают в качестве первой собаки, что может быть довольно опасным.

Пудель — хорошая декоративная порода, поэтому кусается чаще всего вследствие недостаточного или неправильного воспитания.

8 место – ротвейлер У ротвейлера отличная психика. Он быстро и стабильно обучаем. Опасен только при неправильном воспитании.

Питбультерьер относится к бойцовым породам, поэтом

Источник