как усмирить злую собаку

Как усмирить агрессивного пса?

Агрессивность — самая распространенная и серьезная поведенческая проблема собак, устранение которой невозможно без вмешательства специалиста. Под этим понятием скрывается целый диапазон поведенческих моделей, которые бывают спровоцированы множеством причин и обстоятельств.

Если ваша собака бывает агрессивной, обдумайте ситуации, в которых это происходит. Против кого направлена агрессия? Когда и где это случается? Какие еще события происходят в это же время? Что случилось с собакой непосредственно перед этой вспышкой (или едва не случилось)? Что, по вашему мнению, успокаивает пса? Когда вы найдете ответы на эти вопросы, вам станет ясно, какие события провоцируют агрессивную реакцию и почему собака ведет себя именно так — вы сможете диагностировать проблему.

Классифицировать модели агрессивного поведения у собак можно по-разному. Но нужно обязательно учитывать два основанных признака: функции и цели агрессии.

Собаки унаследовали ее от своих диких предков: как только на их территории появляются чужаки, они нападают и отгоняют их. Для некоторых эта территория довольно велика, включает в себя участок, который собака регулярно «патрулирует», например, двор и прилегающую часть квартала. Другие выражают агрессивность только тогда, когда чужие люди или животные входят в дом. Территориальная агрессивность формируется в возрасте 1-3 лет, ей одинаково подвержены кобели и суки.

Собаки — социальные животные. Они могут проявлять агрессивность, видя угрозу кому-то из членов своей семьи. Такого рода агрессия может проявиться даже у животных, которые до сих пор казались абсолютно благодушными, если у них появляются собственные щенки или в доме — маленький ребенок. На первый взгляд, это даже неплохо но проблемы возникают, если собака начинает нападать на всех, кто приходит в дом: д

Источник

Что будет, если убивать собаку во сне. Значение события по соннику.

Не всегда страшный сон может нести плохие новости в реальной жизни. И это, как никогда точно, передает толкование сна, в котором вы видели мертвого пса или убивали его сами.

Вариаций такого сновидения очень и очень много, но действительно стоящую информацию несут только некоторые сны. О них и пойдет речь в данной статье.

К чему снится убийство собаки?

Собаку трактуют как друга, близкого или нет, зависит от ее размера и цвета шерсти. По тому, как выглядит пес, тоже можно многое сказать, и, самое главное, запомните, как именно вы убили собаку. Это очень важно. Вспомните детально ваш сон: что именно вы видели в нем? Если не можете вспомнить деталей, а есть только общее впечатление или пара картинок из сна, где вы видели убитого пса, то растолковать этот сон очень просто: скоро вы посетите несколько мероприятий, одно из которых запомнится вам своим позитивным и ярким настроением.

Кусающая собака

Такой сон свидетельствует о празднике, который закончится очень хорошо. В случае если вы организатор или виновник торжества, ждите небольших неудач, но вы справитесь с ними очень быстро. Также такой сон растолковывают как победа в гонке по карьерной лестнице. Ваши соперники и/или коллеги будут далеко позади, а начальство будет поражено вашей стрессоустойчивостью. После такого сна полезно заводить новые связи или друзей. Все начинания будут удачны, а отдых принесет только удовольствие.

Черный пёс

Сон, в котором вы смогли увидеть черного пса, сонники растолковывают как доброго друга. Присмотритесь к собаке, что она делала? Если лаяла или выла – ждите неприятностей. Сон предостерегает вас: в ближайшем будущем будет проблематичн

Источник

Вы здесь

Как успокоить собаку

Как успокоить собаку? Этим вопросом хотя бы раз в жизни задавался любой собаковод. Особенно больших усилий стоит успокоить сверхвозбужденную собаку, а еще проблема появляется тогда, когда рядом с вами находится гиперактивная собака.

Лучший способ успокоить собаку, имеющую черты гиперактивности, является анализ уровня взаимодействия с ней и поиск наиболее эффективных точек контакта. Вы можете попробовать простые приемы, описанные ниже, прямо у себя дома, чтобы успокоить свою гиперактивную собаку.

Собаки хотят, чтобы им уделяли внимание. Если обращать внимание на гиперактивность собаки, то в следующий раз она станет еще активнее в своем поведении. А ведь именно с гиперактивностью вы боретесь, не так ли? Вам следует вместо того, чтобы обращать внимание на то, когда собака взволнованно прыгает вокруг вас, становится стать на задние лапы, пытаясь поставить передние вам на грудь, не обращать на это никакого внимания, если вы ищите способ, как успокоить собаку. Вам не нужно прикасаться к собаке или устанавливать с ней зрительный контакт. Вы будете удивлены, насколько быстро собака успокоится.

Гиперактивность у собаки может проявляться из-за того, что собака не чувствует себя в безопасности. Так происходит с собаками, жизнь которых не назовешь безоблачной и счастливой. С теми животными, которые попадали в приют, а потом меняли по несколько хозяев. Как успокоить собаку в этом случае?

Вам следует знать о том, что собаки руководствуются определенными подпрограммами. Они гораздо спокойнее чувствуют себя, когда в их жизни не происходит никаких неожиданностей, а все движется в соответствии с устоявшимся распорядком. Вы и должны создать для такой собаки простой и понятный распорядок. Например:

Рано утром собака должна выходить на прогулку. Потом ее ждет завтрак. Затем несколько часов она проведет в

Источник

Совет 1: Как успокоить кобеля

Владельцы собак сталкивались с разницей в поведении кобелей и сук. В основном, это сказывается в проявлении интереса к собакам противоположного пола. Кобели очень бурно реагируют на присутствии поблизости течных сук и это, в первую очередь, проявляется в непослушании и агрессивном поведении. Есть несколько способов предотвратить такое поведение.

Приобретая собаку, решите для себя – с какой целью вы это сделали. Будет ли он у вас участвовать в выставках и вязках или пес вам нужен в качестве любимца семьи, доброго и спокойного друга. Если вы не собираетесь делать из него племенного производителя, то успокоить его будет проще.

Как правило, «мальчики», даже не кастрированные, при условии отсутствия в пределах «слышимости» сук, могут спокойно прожить всю жизнь, никогда не показывая признаков возбуждения по этому поводу. Он прекрасно ладит с хозяевами и гостями дома и не жалуется на здоровье. Но такие ситуации встречаются у собак мелких пород, которые все время живут в квартире и гуляют на территории собственного двора. Кобеля, который не готовят в производители, лучше совсем "не развязывать". Первые несколько лет необходимо контролировать его очень строго и, гуляя,постоянно держать его на поводке, зато к потом, к четырем годам, вы сможете быть спокойны за его здоровье и поведение.

Проблемы могут возникнуть даже после одной, случайной и единственной вязки. Поведение пса может резко изменится, он потом всю оставшуюся жизнь будет искать новых встреч с дамами. В те периоды, когда по соседству с ним будет находиться течная сука, кобелю можно давать какие-то успокаивающие препараты, которые можно будет приобрести в ветеринарной аптеке. Дозировку препарата выбирайте в соответствии с возрастом собаки и рекомендациями ветеринара. Но все эти препараты гормонального действия и не очень полезны для здоровь

Источник

В большинстве случаев злость у кошек рождается страхом, а агрессивное поведение с точки зрения кота является простой самообороной. Помещение кота в любую ситуацию, в которой у него возникают наполненные страхом эмоции, может приводить к тому, что он будет злиться. Понимание того, каким образом можно минимизировать и убрать такие ситуации, является важной составляющей успокоения злящегося животного и возвращения его в умиротворенное состояние.

Шаги

Подумайте о причине злости кота. Первичной причиной демонстрации злости или агрессивного поведения у кошек является страх. Кошки не столь хорошо одомашнены, насколько собаки, и легко возвращаются к демонстрации диких привычек. То есть, кошки находятся всего в одном шаге от диких животных, а многие дикие животные живут в постоянном поиске возможных источников опасности, включая людей.

Список опасностей кошек возглавляют незнакомцы просто потому, что животное не знает, что из себя представляет конкретный человек, пока не выдастся шанс понаблюдать за ним и убедиться в его дружелюбии. Помните о том, что причина появления страха у кота не всегда может быть для вас сразу очевидной.

Например, ваш кот может начать шипеть на малыша, который умудрился дернуть его за хвост, пока вас не было в комнате. Кот может ассоциировать ребенка с причиненной ему болью и бояться его.

Плохо социализированный кот может испытывать еще большие страхи в отношении незнакомцев и непривычных обстоятельств.

как сшить одежду для собаки йорка своими руками
Сегодня модницы и модники встречаются не только среди людей, но и среди животных. Особенно это касается собак, для которых в последнее время многие хозяйки-рукодельницы шьют все больше модной одежды своими руками

Обратите внимание на поведение, имеющее отношение к появлению злости у животного. Понимание кошачьего языка тела может помочь вам избежать конфликтов. Полезно будет угадывать как признаки страха, так и агрессии. Однако, порой они накладываются друг на друга, поэтому не стоит слишком стараться абсолютно точно их разграничить. Важно понимать стрессовое состояние питомца, в котором он может ата

Источник

Когда ваша собака неожиданно становится очень взволнованной, вас, как ее хозяина, это может пугать. Не имеет значения, собаку что-то взволновало, испугало или обрадовало, важно, чтобы вы знали, как ее успокоить до того, как ситуация выйдет из-под контроля.

Шаги

Немедленно уберите собаку от того, что ее/его взволновало. Это может быть другая собака, определенный человек, или просто какой-то забавный объект. Ваша собака может проявлять агрессию: лаять, рычать, становиться в стойку, поднимая шерсть на загривке и неподвижный хвост, а также подавать знаки смирения: съеживаться, скулить, подгибать хвост. Если собака не на поводке сейчас, пристегните ее немедленно.

Станьте между собакой и «проблемой», если это безопасно, и уходите спокойно, но быстро. Иногда может понадобиться забрать собаку, чтобы вывести ее из ситуации.

Если ваша собака продолжает выглядеть "грустной" после ситуации, держите ее подальше от громких звуков и толп людей, если вы на улице. Если это возможно, отведите ее в знакомое комфортное место. Говорите с псом спокойно, и, если позволяет ситуация, дайте ему несколько простых команд, (например «Сидеть»), и затем похвалите от души. В подобных случаях очень хочется обнять собаку, особенно если она пережила нападение или что-то в этом роде, но подобное поведение только подпитывает страх и поощряет собаку бояться. Лучше всего вести себя медленно и спокойно. Если вам необходимо потрогать собаку, сделайте это медленными поглаживаниями по всему телу, без резких движений.

цефтриаксон при лечении собаки
Цефтриаксон – бета-лактамный антибиотик широкого спектра, способный вылечить многие инфекционные заболевания, такие как: стафилококк, стрептококковая инфекция, энтеробактерная инфекция, менингит, отит и другие. Этот

Если вы не можете вывести собаку из ситуации, например, во время грозы или фейерверка, помогите ей почувствовать себя настолько безопасно, насколько это возможно. Снова, вам очень захочется обнять собаку, но постарайтесь избежать объятий. Если у собаки есть клетка, принесите ее в гостиную, чтобы она чувствовала и видела людей рядом. Ес

Источник

Как сделать собаку злой на чужих людей. Советы и рекомендации

Дом и семья Домашние животные Ав. tulpawka

Часто хозяева домашних питомцев встречаются с ситуацией, когда животное абсолютно никак не реагирует на постороннего человека. Это, несомненно, хорошо, когда есть возможность проживать в квартире. Но если вы обладатель большого частного дома, такая собака не будет охранником и помощником. В этой ситуации животное нужно приучить реагировать на посторонних. Многие спрашивают: «Как сделать собаку злой на чужих людей?» Конечно, лучший способ – обратиться к дрессировщику, но не всегда есть такая возможность. В статье рассмотрим разные варианты.

Выстраиваем правильные отношения с собакой

Если у вас возникает вопрос, как сделать собаку злой на чужих людей, нужно прежде всего понять сущность животного. Собаки любой породы устроены так, что хозяин для них – лучший друг и товарищ. Защищать его – их природная особенность, которая заложена на генетическом уровне.

Не стоит воспитывать собаку агрессивно, бить ее, пугать лишь для того, чтобы выработать в ней злость. Наоборот, ласка, любовь, понимание помогут вам вырастить настоящего защитники вашего дома.

Опытные кинологи могут подсказать, как сделать собаку злой на чужих людей, для этого нужно пройти специальные курсы дрессуры. Подобные клубы находятся в каждом крупном городе. Поэтому если домашний питомец появился впервые в вашей семье, лучше обратиться за советом к собаководу.

Как правильно научить командам?

Итак, прежде чем начать дрессуру собаки команде «Чужой!», необходимо, чтобы она знала и выполняла другие элементарные приказы: «Сидеть!», «Лежать!» и прочие. Лучше, чтобы этим занимался кинолог, но если случилось так, что возможности посещать клуб нет, нужно знать и выполнять основны

Источник