цефтриаксон при лечении собаки

Цефтриаксон для собак — инструкция по применению

Описание препарата цефтриаксон

Цефтриаксон – бета-лактамный антибиотик широкого спектра, способный вылечить многие инфекционные заболевания, такие как: стафилококк, стрептококковая инфекция, энтеробактерная инфекция, менингит, отит и другие. Этот препарат предотвращает осложнения, которые могут возникнуть у собак после операции.

Препарат относится к цефалоспоринным антибиотиками третьего поколения. Флакон Цефтриаксона содержит белый с желтоватым оттенком кристаллический порошок в виде натриевой соли, обладающий гигроскопическим свойством.

Цефтриаксон выпускается в стеклянных ампулах, содержащих по 0,25г, 0,5г, 1г, 2г натриевой соли, расфасованных по десять штук в картонные коробочки.

Инструкция по применению Цефтриаксона

Цефтриаксон предназначен для внутримышечного или внутривенного введения. Для введения 1г порошка цефтриаксона разводят в 3,6мл однопроцентного раствора лидокаина или в обеззараженной воде для инъекций. Также можно растворять 1г порошка в 3.6мл 0,25 % -0,5 % раствора новокаина. Получившийся раствор будет содержать примерно 250мг цефтриаксона. Дозировка за сутки должна составлять 20-40мг на 1кг массы животного. Вводится на протяжении 5-10 суток.

Цефтриаксон для собак – отзывы

Отзыв о цефтриаксоне для собак, пишет Лилия. После того, как моя собака перенесла операцию, ветеринар назначил нам Цефтриаксон, предупредив, что разводить следует только с новокаином. Колоть нужно было 7 дней дозировкой по 1г в день. Мы проводили внутримышечные введения в заднюю лапу. Нас предупреждали, что уколы будут болезненными для собаки, но она вела себя спокойно. Результат оправдал ожидания, шов, оставшийся после операции, быстро затянулся, осложнения не появились.

Хранить при температуре от 15 до 25 градусов по Цельсию, в защищенном от прямых солн

Источник

Цефтриаксон (Ceftriaxone)

Огромное количество болезней перешли из разряда смертельных в излечимые благодаря антибиотикам. Но микроорганизмы со временем приспосабливаются ко всем вновь появившимся препаратам, поэтому ученым приходится разрабатывать все новые лекарственные препараты для уничтожения патогенной микрофлоры. Цефалоспорины являются одной из самых многочисленных групп антибиотиков, всего различают четыре поколения этих препаратов. Цефтриаксон относится к третьему поколению, то есть это достаточно новый препарат, к которому большинство микроорганизмов еще не успели приобрести устойчивость.

Цефтриаксон активен в отношении большого количества микробов – как грамположительных, так и грамотрицательных; как анаэробных, так и аэробных. По отзывам, оставленным на различных сайтах и форумах, где обсуждают схемы лечения и воздействие различных лекарственных препаратов, Цефтриаксон с успехом применялся для устранения многих микробных заболеваний. Это сепсис, болезни горла, ушей, носа, легких (пневмония, абсцессы и др.), мочевого пузыря, почек, женских половых органов, болезни органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата и многие другие. Также довольно часто мы встречали примеры использования Цефтриаксона в профилактических целях – для предупреждения размножения патогенной микрофлоры после хирургических вмешательств.

Цефтриаксон – очень эффективный препарат, но многие консультирующие врачи предостерегают от самолечения и бесконтрольного его применения, советуя, в идеальном варианте, лечение Цефтриаксоном в условиях стационара. Это позволит свести к минимуму вероятность возникновения побочных эффектов.

Большинство пациентов, прошедших лечение этим препаратом, отмечают удобство использования Цефтриаксона – так как он длительное время остается в организме (до 8 часов), при некоторых заболеваниях инъекции можно ставить раз в сутки.

Источник

Суперкот - первый частный приют для животных из отлова

Я не ветеринар, не знаю, правильно ли это. Но слышала по этому поводу и мнение некоторых ветеринаров: нельзя так долго использовать для лечения вирусов один и тот же антибиотик, антибиотики необходимо менять. Может быть, имеет смысл задуматься об этом? Проконсультироваться с другими врачами?

в смысле? всех собак перевести на другой антибиотик? не колоть вообще или колоть допкурсы другого после цефа? (так кста иногда и делается)

дело в том что цефтриаксон - хороший антибиотик с широким спектром действия. колем еще байтрил, но у него поуже. даем в таблетках и другие антибиотики - смотря какая специфика. есть еще чудесный кобактан, но он дико дорогой и зачастую слишком сильный.

Нет, в смысле замены антибиотика (не перевода на другой антибиотик, естесственно, собак уже лечащихся, а назначении других антибиотиков для новозаболевших собак). Насколько я себе представляю, антибиотиков с широким спектром действия не мало.

Насчёт антибиотиков. По словам ветов, при чумке зачастую очень эффективны простые пенициллины, если долго не проходит что-то легочное - сумамед.

что НАМ думать-то? пусть врачи подумают тада и нам скажут - на что именно надо заменять и как это употреблять. как скажут так и сделаем))

да что вы все заладили! любой растворитель ослабляет действие цеф-на! на то он и в порошке! ледокаин может обезбаливает лучше.. а вообще люди с трудом запоминают как в новокаине разводить, не то что сначала ледокаин развести..=/

Мирослава, ты же завтра будешь? давай уколи с ледокаином и посмотрите как оно пойдет.. девочек научишь если кто будет. только ледокаина там вроде нету, а вода для инъекций в большой коробке была когда-то..

И, действительно, я порылась в нете и нашла очень много мнений разных врачей, что Цефтриаксон с Новокаином химически несовместимы.

Источник

Цефтриаксон

Инструкция по применению

Порошок для приготовления раствора для внутривенного введения, порошок для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения, порошок для приготовления раствора для внутримышечного введения

Цефалоспориновый антибиотик III поколения широкого спектра действия для парентерального введения. Бактерицидная активность обусловлена подавлением синтеза клеточной стенки бактерий. Отличается устойчивостью к действию большинства бета-лактамаз грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов.

Активен в отношение следующих микроорганизмов: грамположительные аэробы – Staphylococcus aureus (включая штаммы, продуцирующие пенициллиназу), Staphylococcus epidermidis, Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes, Streptococcus viridans;

грамотрицательные аэробы: Acinetobacter calcoaceticus, Enterobacter aerogenes, Enterobacter cloacae, Escherichia coli, Haemophilus influenzae (в т.ч. штаммы, образующие пенициллиназу), Haemophilus parainfluenzae, Klebsiella spp. (в т.ч. Klebsiella pneumoniae), Moraxella catarrhalis, (включая пенициллинпродуцирующие штаммы), Morganella morganii, Neisseria gonorrhoeae (в т.ч. штаммы, образующие пенициллиназу), Neisseria meningitidis, Proteus mirabilis, Proteus vulgaris, Serratia spp. (в т.ч. Serratia marcescens); отдельные штаммы Pseudomonas aeruginosa также чувствительны; анаэробы: Bacteroides fragilis), Clostridium spp. (кроме Clostridium difficile), Peptostreptococcus spp.

Обладает активностью in vitro в отношении большинства штаммов следующих микроорганизмов, хотя клиническое значение этого неизвестно: Citrobacter diversus, Citrobacter freundii, Providencia spp., Providencia rettgeri, Salmonella spp., (включая Salmonella typhi), Shigella spp.; Streptococcus agalactiae, Bacteroides bivius, Bacteroides melaninogenicus.

Метициллиноустойчивы

Источник

Цефтриаксон (уколы в ампулах для инъекций в порошке для приготовления раствора) - инструкция по применению, аналоги, отзывы, побочные эффекты препарата и показания для лечения инфекций у взрослых и детей. Как и чем разводить лекарство

На этой странице опубликована подробная инструкция по применению Цефтриаксона. Перечислены доступные лекарственные формы препарата (уколы в ампулах для инъекций в порошке для приготовления раствора), а также его аналоги. Представлена информация о побочных эффектах, которые может вызвать Цефтриаксон, о взаимодействии с другими лекарствами. Помимо сведений о болезнях, для лечения и профилактики которых назначают лекарственное средство (пневмония, пиелонефрит, менингит и другие инфекции), подробно расписаны алгоритмы приема, возможные дозировки для взрослых, у детей, уточняется возможность применения при беременности и кормлении грудью. Аннотация к Цефтриаксону дополнена отзывами пациентов и врачей. Как и чем разводить препарат и какие использовать растворители (новокаин, лидокаин или воду для инъекций).

При бактериальном менингите у грудных детей и детей младшего возраста доза составляет 100 мг/кг 1 раз в сутки Максимальная суточная доза – 4 г. Продолжительность терапии зависит от вида возбудителя и может составлять от 4 дней при менингите, вызванном Neisseria meningitidis, до 10-14 дней при менингите, вызванном чувствительными штаммами Enterobacteriaceae.

Для профилактики послеоперационных инфекционных осложнений вводят однократно в дозе 1-2 г (в зависимости от степени опасности инфицирования) за 30-90 мин до начала операции. При операциях на толстой и прямой кишке рекомендуется дополнительное введение препарата из группы 5-нитроимидазолов.

как усмирить злую собаку
Агрессивность — самая распространенная и серьезная поведенческая проблема собак, устранение которой невозможно без вмешательства специалиста. Под этим понятием скрывается целый диапазон поведенческих моделей, к

Для приготовления раствора для внутривенных инфузий 2 г препарата растворяют в 40 мл одного из следующих растворов, не содержащих кальций: 0.9% р

Источник

Цефтриаксон: инструкция по применению

Состав

Каждый флакон содержит - цефтриаксон в виде цефтриаксона натриевой соли - 0,5 г или 1,0 г.

Описание

Белый или белый с желтоватым оттенком порошок.

Показания к применению

Бактериальные инфекции, вызванные чувствительными микроорганизмами: инфекции органов брюшной полости (перитонит, воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей, в т.ч. холангит, эмпиема желчного пузыря), заболевания верхних и нижних дыхательных путей (в т.ч. пневмония, абсцесс легких, эмпиема плевры), инфекции костей, суставов, кожи и мягких тканей, урогенитальной зоны (в т.ч. гонорея, пиелонефрит), бактериальный менингит и эндокардит, сепсис, инфицированные раны и ожоги, мягкий шанкр и сифилис, болезнь Лайма (боррелиоз), брюшной тиф, сальмонеллез и сальмонеллезное носительство.

Противопоказания

Гиперчувствительность (в т.ч. к др. цефалоспоринам, пенициллинам, карбапенемам), гипербилирубинемия у новорожденных, новорожденные, которым показано внутривенное введение растворов, содержащих кальций.

Недоношенные дети, почечная и/или печеночная недостаточность, язвенный колит, энтерит или колит, связанный с применением антибактериальных лекарственных средств, беременность, период лактации. 

Способ применения и дозы

Вводят внутривенно (в/в) и внутримышечно (в/м). Взрослым и детям старше 12 лет начальная суточная доза составляет (в зависимости от типа и степени тяжести инфекции) 1 - 2 г 1 раз в сутки или 0,5 - 1,0 г каждые 12 ч (2 раза в сутки), суточная доза не должна превышать 4 г.

специфический запах из петли у собаки
Каждый владелец собаки, как правило. хоть раз в жизни сталкивается с болезнями ушей.Статистика показывает, что собаки с висящими ушами, подвержены заболеваниям уха чаще, чем другие. Поэтому немаловажное значение имеет

Для профилактики послеоперационных осложнений - однократно, 1 -2 г (в зависимости от степени опасности заражения) за 30-90 мин до начала операции. При операциях на толстой и прямой кишке рекомендуют дополнительное введение лекарственного средства из группы 5-нитроимидазолов.

Источник

Medical Insider

Медицинский информационный журнал

Применение антибиотиков при укушенных ранах

Целесообразность применения антибиотиков — это один из спорных вопросов в лечении ран. Пациентам с укушенными ранами антибиотики назначают с профилактической целью и при уже развившихся инфекционных осложнениях. Важность профилактической антибиотикотерапии при укушенных ранах исследована в небольшом количестве работ. К сожалению, крупных рандомизированных исследований с позиций доказательной медицины не проводилось, рекомендует профилактическое назначение антибиотиков при ранах с высоким риском развития инфекции (кошачьи укусы, раны конечностей, человеческие укусы).

Антибактериальная терапия для профилактики инфекции, возникающей в результате укуса животными должна быть своевременной и назначаться в течение 12 часов со времени укуса. При этом спектр активности выбранного антибиотика должен охватывать большую часть потенциальных возбудителей инфекции, находящихся в ротовой полости укусившего животного или человека, а также бактерий, возможно, попавших из окружающей среды или с поверхности кожи жертвы.

Инфекции с участием анаэробов бывают, обычно, полимикробными и требуют одновременного назначения нескольких антибактериальных препаратов. Применять антибиотики следует, как правило, в максимальных дозах. Одним из самых активных и обладающих широким спектром воздействия на анаэробов антибиотиком является клиндамицин, но к нему не чувствительны некоторые бактероиды. Аминогликозиды не активны против анаэробных грамотрицательных палочек, их даже добавляют в питательные среды для выращивания бактероидов. Практически все штаммы анаэробов подавляем рифампицин.

Метроиидазол — метаболический яд для многих анаэробов (в том числе и для бактероидов). К метронидазолу близки по действию и другие имидазолы (орнидазол, тинидазол, нир

Источник