собака убегает при салюте

Собака убегает. Что делать?

Каждый человек, у которого хоть раз в жизни была собака, знает — все собаки разные, каждая собака является личностью. Опытные инструкторы, дрессировщики также знают, что психика собак разных пород может различаться настолько, что одни методы для первых подходят, а вторых просто напросто испортят и покалечат на всю жизнь. Это означает, что существуют проблемы (и их спектр достаточно широк), которые можно решить только индивидуальным подходом.

Моя собака породы басенджи с сильно развитыми охотничьими инстинктами. Она закапывает кости так, что мы их находим в совершенно неожиданных местах, она выщипывает голубям хвосты в полете, приходит в сильное возбуждение когда берет след лошадей. Легко возбудимая, напористая и целеустремленная собака, она в какой-то момент стала гоняться за велосипедами и бегунами. Для меня это было катастрофой! Ведь именно в парках и лесу я могла беззаботно спустить ее с поводка и расслабившись, прогуливаться, не держа под контролем буквально каждое дерево.

Первым делом мы попробовали сделать преследование неприятным. Для этого я использовала бутылочку с водой, в крышке которой сделана дырочка (т.е. сделала водяной пистолетик). Пыл собаки слегка остыл, но единственное, чего мы добились, это то, что она стала бегать за велосипедистами в полуметре сзади.

Заключается оно в следующем: когда щенок играет с другими собаками, возбужденно бегает по кругу с мячиком или же на прогулке быстро-быстро бежит к вам (можно играть со щенком в «догонялки», это будет очень полезно) — необходимо произносить однотипные, ритмичные, высокие звуки, но только тогда, когда собака бежит в вашем направлении (можно часто посвистывать, можно хлопать в ладоши или выкрикивать что-то вроде «хоп-хоп-хоп»). Таким образом вы создаете в голове собаки ассоциацию «звук=бежать к хозяину».

В идеале было бы устраивать небо

Источник

Есть такой старый мультфильм – «Кошка, которая гуляет сама по себе». Его название отлично отражает суть кошачьего характера. А теперь попробуйте изменить первое слово на «собака». И сразу что-то режет слух, кажется нелогичным. Ну не может собака гулять сама по себе! Она предана человеку, любит его, подчиняется.

Все так, вот только все чаще на собачьих выгулах попадаются весьма показательные парочки, в которых хозяин гуляет сам по себе, а собака сама. Вернее сказать он терпеливо ждет, когда любимица нагуляется и прибежит к нему. Потому что звать ее и ловить бесполезно. Гораздо проще просто не отпускать с поводка, что многие успешно практикуют.

Если и Вы не раз сталкивались с побегами и непослушанием питомца в «свободном полете», тогда Вам наверняка будет интересно узнать причины такого его поведения и методы  коррекции.

Казалось бы, а какие проблемы? Пристигнул поводок или рулетку и выгуливай себе малыша. Убежать точно не сможет, а пятиметровой ленты (шнура) с головой хватит для того, чтобы он мог свободно двигаться. Все удобно, голову морочить командами не нужно. Знай себе наслаждайся прогулкой и болтай с другими собачниками.

Да, такие прогулки на самом деле удобны, а в условиях города поводок (рулетка) это еще и своеобразный спасательный пояс, страховка для питомца. Однако, есть и другой, не менее важный аспект прогулок, а именно обеспечить собаке полноценную двигательную активность, дать возможность выплескивать энергию. И если у Вас живчик-йорк, цвергпинчер или цвергшнауцер, то совсем не спускать его с поводка можно только в одном случае – если Вы будете бегать вместе с ним. Да и со всеми остальными породами придется, как минимум, много и долго ходить. Ну, а лучше еще и играть. Вы готовы к этому? – Если нет, тогда ищите возможность и место для свободного выгула.

Естественно, и речи быть не может о том, чтобы гулять с подопечным

Источник

Почему собаки убегают?

Наши питомцы иногда ведут себя странно. Бывает такие явления, когда собака начинает убегать от своего хозяина. Дело в том, что больше всего у собак развита кратковременная память. А поэтому, им не свойственно запоминать события прошлого, а после составлять логическую цепочку потенциального исхода.

Она запоминает и связывает те моменты, которые следуют четко один за другим. Почему собаки убегают? Как уже говорилось дело в особенностях памяти. Когда вы идете гулять со своим питомцем, и отцепляете поводок, и он пулей бежит резвиться по всей улице, это немного настораживает.

Вдруг, собака и вовсе не вернется, убежит далеко и заблудится. И что же делать в такой ситуации? Бежать за ней или же ждать когда прекратится такая активность? Когда собака убегает, а вы вслед бежите и кричите, она не испытывает чувства вины, или того чувства, что делает что-то не так.

Скорее, она подумает, что ее накажут за то, что она вернется. Это для того, чтобы вы поняли, каким образом работает память питомца. Если, после прогулки, когда вы начинаете звать собаку, она начинает убегать, то значит, она уже помнит, что последует за зовом – ее заставят идти домой. А, если ей не хочется, она начнет всячески избегать вас и резвиться дальше.

Есть и еще причины, по которым собака убегает на улице. За вашим зовом последует пристегивание поводка, т.е. ограничение сладкой свободы. Некоторым ее не хватает, отсюда и последствия.

По большому счету все это означает, что доверие вашего четвероногого друга к вам утрачено. Поэтому, если вы пошли гулять, и собака убежала, ничего не остается, как просто ждать, пока собака нагуляется и вернется. Чем плохо, спросят некоторые, да тем, что собака в этот момент гуляет совершенно одна, самостоятельно.

Это бывает опасным, так как помимо разных служб поимки собак существует масса факторов, которые

Источник

почему собака убегает из дома примета

Значение примет

Если приходится передавать кому-то иголку, нужно слегка (в шутку) уколоть этого человека. Это делается, чтобы не было вражды с ним.

Чтоб собака не сбежала, надо вырвать у нее из шеи клок шерсти. – Поверье основано на принципе собственности и переноса части на целое. Раз хозяин владеет клоком шерсти, то символически – и всей собакой. Реально же это объясняется и тем, что родной запах снова привлечет сбежавшего пса.

— По поверьям собаки и кошки видят ауру человека, а также духов, особенно к этому предрасположена сука первого помёта. Если аура человека на конкретный момент времени позитивная, то это её манит. Лай собаки, как и крик петуха, заставляет бежать духов и приведения.

Встреча с пятнистой или черно-белой собакой по пути на деловую встречу в Англии считается хорошей приметой, а в Индии сулит разочарование.

Почему собаки уходят из дома?

Как правило, собака очень привязана к хозяину и дому, в котором они вместе живут. И просто так она никогда не уйдет. Даже если ее обижают, бьют и плохо кормят.

У собак мощный стайный инстинкт и семью, какая бы она ни была, животное воспринимает как свою стаю, в которой оно занимает определенное место. Любая перемена места жительства и окружающих людей для собаки страшный стресс, от которого она отходит месяцами.

Однако бывает и такое, что собака вдруг уходит из дома по собственной воли. Можно услышать много истории о том, как внезапно менялось поведение любящего домашнего питомца, он просился на улицу или вырывался во время прогулки и убегал. И несмотря на то, что собаки отлично ориентируются на местности и хорошо знают места, где находится их дом, такие животные не возвращаются.

Одна из версий такого поведения гласит, что старые или просто очень больные животные, предчу

Источник

Если ваша собака сбегает из дома, это может быть очень опасно. Читайте ниже о том, как дрессировать собаку, чтобы она не убегала из дома.

Шаги

Кастрируйте! Чаще всего собаки сбегают из дома потому, что не кастрированы (их влекут сучки – так что если у вас сучка, есть хорошая причина, чтобы сделать ей овариэктомию). Кастрация стоит недорого и абсолютно безопасна.

Тренируйте. Уставшая собака гораздо менее склонна убегать из дома. Заставляйте собаку делать упражнения ежедневно. Неважно, маленькая у вас собака или большая, гуляйте с ней подольше и играйте в игры, например, фрисби.

Дрессируйте. Хорошая дрессировка играет важную роль. Более того, если вы подружитесь со своей собакой, она будет менее склонна бродить без дела. Дрессировка не обязательно подразумевает посещение занятий (хотя вы можете использовать и такую возможность), это значит обучение собаки основным командам "сидеть", "лежать", "стоять" и "ко мне".

Постройте ограду. Если ваша собака убегает из частного дома, лучший способ отучить ее от бродяжничества – оградить территорию, где она гуляет, забором. Для маленькой собаки достаточно невысокой ограды, для крупной нужна высокая. Обратите внимание: собаки очень хорошо прыгают, так что даже ограды, превышающей рост собаки в два раза, может быть недостаточно.

Наполните пустую банку из-под кофе монетами или маленькими камушками и закройте крышкой. Когда вы открываете входную дверь и собака начинает рваться наружу, потрясите банкой. Постарайтесь сделать так, чтобы собака не видела, что это вы издаете шум. Шум должен привлечь собаку и остановить. Если проделать такой трюк несколько раз, собака может перестать даже пытаться выйти за дверь.

смелый кот против собаки
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 ноября 2016; проверки требуют 16 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными у

Научите свою собаку уважать дверь. Возьмите ее на поводок и прикажите сесть/встать. Держите поводок крепко. Откройте дверь. Если собак

Источник

собака убегает от собаки

Почему собака убегает на прогулке

Наверное, каждый собаковод сталкивался с ситуацией, когда собака убегает на прогулке, и никак не реагирует на призывы хозяина подойти. Очень часто я замечаю парочки, которые вообще гуляют сами по себе: собака отдельно, а хозяин где-то в сторонке терпеливо ждёт, когда его питомец нагуляется и подойдёт к нему, потому что звать и ловить его бесполезно. По этой же причине многие вообще предпочитают не отпускать четвероногого любимца с поводка. Да, предосторожность тут не помешает.

Но не всегда же водить свою собаку исключительно на верёвочке. Порой хочется снять ограничения и дать ей (ему) свободу, чтобы питомец вдоволь поиграл со своими собратьями, побегал за мячиком. Ведь это очень полезно для здоровья собаки.

Так в чём же причины того, что собака убегает от хозяина? Что делать, если это произошло и как отучить хвостатика от этой привычки?

Нашему Джеку, как и любой другой собаке породы Джек Рассел терьер, очень полезны активные прогулки и хорошие физические нагрузки. Поэтому, время от времени, мы отпускаем его с поводка, чтобы он мог вдоволь набегаться и поиграть.

Конечно, мы стараемся по максимуму обезопасить такие «свободные» прогулки, совершая их подальше от дорог и незнакомых собак. Но однажды, во время прогулки, к нам неожиданно подбежала довольно очаровательная хвостатая девочка. Она была в ошейнике, и у нас не возникло повода для волнения, так как иногда видели ее вместе с хозяйкой; Джек даже пару раз с ней играл. Тем более, по всем признакам, «интересных» дней у неё не наблюдалось.

переноска для собаки марчиоро
Собираясь в путешествие со своим любимцем, на выставку или к ветеринару, Вы сталкиваетесь с необходимостью доставить животное легко и безопасно. В этом Вам помогут переноски Marchioro!

Имеют надежную, прочную, прове

Вот и здесь мы решили, что просто не заметили хозяйку, и что та вот-вот подойдёт. Но не тут-то было. Никаких хозяев поблизости не было. Порезвившись пару минут, девочке видимо надоело, и она решила побежать дальше, по своим собачьим делам. Конечно же, Джек увязался

Источник

Перепробовали многое,убегает не за сучкой,а сам по себе,а вечером возвращается.Коккер спаниель,9 месяцев.Гуляем много 4 раза в сутки.

Это не первая моя собака, до этого была умничка ротвейлер. Совсем с поводка не отпускать не получается, он же кобель, по льду тяжело под каждый куст заглянуть. Колбасу и печенье с собой ношу, и он слушается-иногда. Но если ему куда-то надо, прет как танк и не оглядывается. И не скажешь, что дурак-команд много знает, дома не гадит с 3х месяцев. Спасибо всем, кто ответил мне.

Гулять на длинном поводке пока ЧЕТКО не усвоит команду "Ко мне". На проргулку берите лакомстао и кажлые 4-5 минут подзывайте "Ко мне" и оглаживая давайте лакомство. Это первая и главная коианда которую собаки должны выполнять быстро и сразу. Кокеры - умнички и красавцы, но доессировка необходима! Удачи!

Команда ко мне, учите сначала дома, потом на улице, расстояние увеличиваете, вводите отвлекающие факторы и прочее. Лучше с сыром

курс ОКД с кинологом или самостоятельные занятия с собакой послушкой исправят положение. Для начала прочтите спец. литературу как взаимодействовать с псом, в инете ее много.

На дрессплощадку, учиться послушанию и учит команду "ко мне" как отче наш. 9 месяцев как раз возраст когда собака начинает убегать, это инстинктами заложенно. Так что только на площадку, учиться, учиться и еще раз учиться. И не спускать с поводка, пока "ко мне" не будет исполняться как роботом.

Носите в кармане колбасу, сосиски, кошку. А вообще кокер- охотник, так что покупайте двустволку и перёд на охоту, должен вымотаться... скоро... может быть.

У меня была похожая проблема. собака ко мне не подходила (( долго мучилась, потом мне посоветовали привязать к ошейнику тонкую, НО прочную веревку длинной примерно метров 5 и отпустить гулять. при любой попытке убежать от вас хотяб на это растояние, наказывайте. наступив на ве

Источник