до какого возраста собака все грызет

до какого возраста собака все грызет

Как отучить собаку грызть все подряд

Собачьей натуре свойственно пробовать «на зуб» всевозможные предметы, грызя все, что попадется на пути, но эта привычка вовсе не радует их хозяев. Рядовой лабрадор или ротвейлер без особого интеллектуального напряжения могут отыскать сотню дорогих и необходимых хозяйских вещей, интересных на предмет разгрызания. По идее, хозяин собаки должен каждый раз наказывать своего питомца за неблаговидный поступок, но сколько же будет таких наказаний? Во что превратится жизнь вечно наказанной собаки и вечно нервного хозяина? И вообще, возможно ли это, если зачастую провинность сделана в отсутствие хозяина? Ведь получив трепку за неподобающее поведение, собака делает вывод: грызть надо в отсутствие людей! А будучи наказанной, всякий раз по возвращении хозяина домой за совершенные в его отсутствие «преступления» собака в итоге будет радоваться уходу хозяина, а не его приходу!

Задача владельца – «вложить» в собаку совсем другой вывод: грызть можно и в присутствии людей, но только то, что разрешено хозяином. Объяснить собаке, что же именно грызть нельзя – гораздо труднее, можно даже сказать невозможно. Причем сделать это надо как можно быстрее, пока еще собака – щенок. Ведь подросшие «грызуны» могут причинить хозяйскому имуществу большой ущерб: например, рекордсменом по убыткам для хозяйского кошелька стал кобель акита-ину, «нагрызший» внутренней отделки «Мерседеса» за 25 минут на 10 тысяч долларов.

Решение проблемы просто, как все гениальное – внимание собаки надо переключить на специальные предметы-игрушки, предназначенные для разгрызания. Выбирать правильные игрушки для собаки – задача ее владельца. Но если вы думаете, что, скупив половину ассортимента зоомагазина и вывал

Источник

Поведение собак → Как отучить собаку грызть все подряд

Собачьей натуре свойственно пробовать «на зуб» всевозможные предметы, грызя все, что попадется на пути, но эта привычка вовсе не радует их хозяев. Рядовой пекинес или ротвейлер без особого интеллектуального напряжения могут отыскать сотню дорогих и необходимых хозяйских вещей, интересных на предмет разгрызания. По идее, хозяин собаки должен каждый раз наказывать своего питомца за неблаговидный поступок, но сколько же будет таких наказаний? Во что превратится жизнь вечно наказанной собаки и вечно нервного хозяина? И вообще, возможно ли это, если зачастую провинность сделана в отсутствие хозяина? Ведь получив трепку за неподобающее поведение, собака делает вывод: грызть надо в отсутствие людей! А будучи наказанной, всякий раз по возвращении хозяина домой за совершенные в его отсутствие «преступления» собака в итоге будет радоваться уходу хозяина, а не его приходу!

Задача владельца – «вложить» в собаку совсем другой вывод: грызть можно и в присутствии людей, но только то, что разрешено хозяином. Объяснить собаке, что же именно грызть нельзя – гораздо труднее, можно даже сказать невозможно. Причем сделать это надо как можно быстрее, пока еще собака – щенок. Ведь подросшие «грызуны» могут причинить хозяйскому имуществу большой ущерб: например, рекордсменом по убыткам для хозяйского кошелька стал кобель акита-ину, «нагрызший» внутренней отделки «Мерседеса» за 25 минут на 10 тысяч долларов.

Решение проблемы просто, как все гениальное – внимание собаки надо переключить на специальные предметы-игрушки, предназначенные для разгрызания. Выбирать правильные игрушки для собаки – задача ее владельца. Но если вы думаете, что, скупив половину ассортимента зоомагазина и вывалив все в кучу перед соб

Источник

до какого возраста собака грызет вещи

Вы Новичок и только 5 дней с момента регистрации на форуме и 5 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Нет сил. Помогите. До какого возраста Бигль будет все грызть?

У меня немецкий дог, которому 1 год. У него есть странная привычка: каждый вечер, когда я ложусь спать, он приходит ко мне в спальню, ложится рядом с моей кроватью и начинает грызть мои простыни и одеяло. Причем он это делает, находясь в каком-то трансе: мне приходится несколько раз крикнуть на него, прежде чем он перестает грызть. Что происходит с моей собакой?

В этом возрасте у собаки все еще происходит формирование челюсти и зубов, поэтому она очень много жует и грызет. Лабрадоры и многие другие крупные породы обычно делают это до 2-2,5 лет, часто уничтожая много ценного имущества своих хозяев. Сложно сказать, как долго продлится это поведение у вашего дога, т.к. это медленно созревающая порода. Чтобы минимизировать ущерб, наносимый собакой, хозяевам следует обеспечить своего питомца качественными игрушками для жевания, а также постоянно его контролировать.

Ваши крики на собаку могут создать новые проблемы в ваших взаимоотношениях. Можно было бы предложить вашей собаке какое-нибудь другой предмет для жевания. Поскольку собака жует мягкие предметы, то это может быть мягкая резиновая игрушка. Постепенно предлагайте ей игрушки потверже. Они обязательно должны быть качественными, чтобы не принести вред собаке. Следите за тем, как ваша собака грызет игрушку, поскольку ни одна из них не является на 100% безопасной. Хороший результат дает предложение собаке различных по типу и материалу игрушек, чтобы она сама могла выбират

Источник

Собака грызет вещи. Как отучить ее от вредительства

Начинающие собаководы, впервые решившие завести щенка, могут быть удивлены и шокированы поведением своего любимца, устроившего разгром в квартире. Но вовсе не дурной характер или плохая наследственность толкает щенка на то, чтобы погрызть каблуки у новых сапог или съесть до штукатурки дверной косяк. Щенки любой породы грызут все, что попадается им в пасть: это считается нормальным детским поведением. Но если взрослая собака грызет обои или мебель, то владельцы должны задуматься о причинах вредительства.

Почему щенки грызут вещи

Самый спокойный щенок покушается на хозяйские вещи хотя бы раз за период щенячества. Это неудивительно: как и маленькие дети, щенки все стремятся попробовать на зуб. До трех месяцев собака грызет обувь, книги, двери, углы мебели, если нет иных игрушек.

На самом деле, порчи вещей можно избежать, предложив малышу собачьи игрушки, старые ботинки или огромную мозговую кость. Щенок с удовольствием будет мусолить целую морковку или жевать резиновый мячик.

Когда у малышей начинается период смены зубов, у них появляется потребность жевать твердые предметы. В четыре месяца щенок уже понимает, что нельзя портить хозяйские вещи, но не может совладать с желанием погрызть особо приятные, прохладные и податливые углы стола или каблуки новых босоножек. Для этого возраста щенкам предлагаются различные массажеры для десен в виде резиновых игрушек. Простая кость или обычный мяч столь же привлекательны для новых зубов малыша.

Итак, щенки в возрасте до четырех месяцев грызут и портят вещи по причине обычной скуки: малыши просто не могут знать, чем можно играть, а чем – нельзя. Владельцы должны убрать все ценные вещи из зоны доступа щенка, предложив ему игрушки. Особенно внимательно следует отнестись к бытовой технике и проводам, которые могут стать

Источник

Щенок все грызет и кусает руки – проблемы поведения

Щенок в доме – это не только радость, но и большая ответственность. В первые месяцы после появления маленькой собаки в доме вы непременно столкнетесь с проблемами поведения щенков. Справиться с ними в кротчайшие сроки и с минимальными потерями – ваша первоочередная задача.

На этой странице вы узнаете, как отучить щенка грызть вещи и кусать руки. Также вы получите советы, что делать, если щенок не выполняет команды и постоянно роет ямы.

Щенок не выполняет команды – тревожный знак

Если щенок не выполняет команды – тревожный знак для хозяина, поэтому немедленно приступайте к обучению собаки. Подход щенка к хозяину всегда должен приносить псу радость. А что может быть лучше ласкового поглаживания и лакомства? В процессе обучения поощряйте щенка за подход по команде, даже если он подойдет самостоятельно, просто так.

Щенок роет ямы и грызет все подряд

Если ваш щенок роет ямы, запаситесь терпением — отучить от такого поведения собаку будет крайне тяжело. Самой простой вариант действий: застали щенка за этим занятием — наказали, увидели уже готовую яму — не стоит наказывать. Но не всегда проблема решается только таким методом. Не отпускайте щенка бесконтрольно бегать по участку, а отведите ему территорию, где он сможет заниматься «изысканиями». В остальных местах при первой попытке рыть землю должна звучать твердая команда «Нет!».

Чаще всего щенок грызет все подряд во время игры (он еще не умеет контролировать эмоции) и в период смены молочных зубов на постоянные. Старайтесь чаще контролировать действия щенка в этот период, иначе невинная детская шалость в дальнейшем станет серьезной проблемой. Обеспечьте щенка достаточным количеством игрушек, которые можно жевать и грызть, они должны отвлечь малыша от ваших рук, обуви, мебели и других предметов.

классные имена собаки девочке
В доме планируется появление щенка Лабрадора? Вся семья уже радостно готовится к этому событию? Самое время заняться важнейшим делом — выбрать лучшую кличку для Лабрадора.

Особенности выбора имен для питомцев

Если ще

Источник

Как отучить собаку грызть вещи (обувь, стены, ваши любимые тапки).

Такое поведение может быть связано со страхом одиночества, с тем, что есть проблема со здоровьем, также с тем, что здоровая собака не может долго находиться в бездействии. Чаще всего эта проблема известна тем, кто недавно завел щенка.

Есть еще одна причина, которая лежит в основе этого неприятного процесса — это естественный инстинкт. Дело в том, что в природе хищники, поймав добычу, рвут ее на куски. То же пытается делать собака. Эту обычную норму поведения у взрослой собаки можно откорректировать в молодом возрасте с помощью некоторых мер.

— у очень маленького щенка должен быть его отгороженный угол, комната, где есть доступ только к определенным предметам. Не оставляйте его в полной изоляции. Он маленький, боится оставаться один. Организуйте его место так,чтобы он мог видеть и наблюдать за тем, что происходит вокруг.

— У щенка, молодой собаки должны быть игрушки. Щенку быстро надоедают игрушки, поэтому выдавайте ему не все сразу, а постепенно. Когда надоест одна, дайте новую, а старую пока спрячьте. И так далее.

— если вы застали момент, когда собака взяла предмет,который будет грызть, именно в этот момент можно отвлечь внимание звуком, голосом, запищать, зашуршать, отвлекая внимание и давая щенку игрушку, которую можно грызть. Однако, нужно быть внимательными, потому что если запищать, зашуршать позже, когда собака уже грызет, тогда собака может подумать,что это такая игра. И что это интересно…

— не давайте щенку грызть старые ботинки, тапочки, которые «итак выбрасывать». Нет, собака не может отличить обувь, которую можно грызть, от той, что под запретом.

частота течка у собаки
Течка – это природный физиологический процесс, который свойственен почти всем самкам животных. Чаще всего первая течка у собаки происходит в период от шести до девяти месяцев. Реже она случается в возрасте одного года

— если щенка «застали на месте преступления», именно в момент, когда он грызет не свою игрушку, его надо поругать, можно легко потрепать

Источник

До какого возраста щенок грызет вещи, обувь и др?

Щенки особенно активно все грызут, когда у них меняются зубки. Им больно, мешают молочные зубы, когда идут новые, поэтому щенули стараются ускорить процесс. Это 3-4 месяца и до 5-6 месяцев. И чтобы они не поранились или не сломали новые и молочные зубки можно штанину от джинсов завяжите узлом и оставьте длинные хвосты. Щенок будет грызть узел и играть-таскать хвосты узла. Нужно купить твердые резиновые игрушки (кольца очень хорошо), жилованные косточки в зоомагазине.

Но это не значит, что со сменой зубов собака перестанет грызть вещи. Некоторые собаки это делают всю жизнь. Ведь собаки по природе охотники и им нужно играть-охотиться. Поэтому вещи старайтесь убирать. Почаще меняйте игрушки (не давайте все сразу, а чередуйте по 1 игрушке, меняя через пару недель). Когда зубки поменялись можно дать небольшое бревнышко-чурбачок. Хорошо липовый. Ну и множество погрызушек долгоиграющих в зоомагазинах.

По разному эта страсть у разных собак проявляется.. Наш колли, будучи щенком, грыз углы стен, обувь его как то мало интересовала и на его счету была только одна изгрызанная туфля. Грызть стены перестал, когда начала покупать ему таблетки с кальцием.

Доберман же грыз всё, что попадало, причем с возрастом эта его страсть не утихала. И наказывали, и ругали, грыз все равно. Потом обувь просто начали убирать, так было проще и спокойнее. Однажды ему попался мой кожаный кошелек, от него остались только деньги, потом погрыз щетки от пылесоса. Когда ничего "съедобного" не осталось, сгрыз угол паласа, за что и поплатился. Рвало его до тех пор, пока все нитки из него не вышли.

Зная эту его страсть, однажды гости купили ему в подарок кость, продавец сказала, что её хватит на неделю. Пока они у нас сидели, он её сгрыз полностью..

Если не отучить сразу, наказывая за каждый раз, это может решить,

Источник