сыщик а нюх как у собаки

Глава 2 - Нюх как у собаки, тьфу на нее!

После устроенного погрома этой сутулой собакой, меня естественно уволили. Рафик орал как ненормальный, плюясь мне в лицо слюной. Я, сцепив зубы, терпела, мысленно благодаря родителей за стойкий «нордический» характер доставшийся мне от них. Иначе, валялся бы этот узбек с расквашенными в хлам принадлежностями.

Эти слова преследовали меня до самой квартиры, открыв дверь, я на автомате включила свет, бросила ключи на полку и прошла прямо в обуви на кухню. В холодильнике оставалась недопитая бутылка коньяка с какого-то праздника, выхватив ее из держателя, я глотнула обжигающей жидкости и сползла по стене на пол.

Меня удивило то, что все свидетели при моем упоминании оборотня, крутили пальцем у виска и спрашивали, под какой наркотой я сейчас. Меня таскал по коридору огромный коричневый волк, а никто этого не помнит кроме меня?

Слезы появились сами собой, избитое тело болело, меня периодически бросало то в жар, то в холод. Я отпила еще один большой глоток из бутылки, и сняла туфли, отбросив их под кухонный стол. Мельком увидела два сломанных ногтя на правой руке, и мне стало еще хуже. Я расплакалась уже не беззвучно, свернувшись в комочек на кафельном полу, я рыдала в полный голос, задыхаясь и размазывая слезы по лицу.

Этот чертов маникюр встал мне в существенную сумму, которую обещал оплатить Рафик, аргументировавший это заботой об эстетичном виде мастеров. Где были мои мозги в этот момент? Какой-то Рафик распинался об эстетике, а я повелась на это и угробила недельный лимит, на эти дурацкие ногти.

Сил рыдать уже не осталось, поэтому я нашарила в кармане сигареты и закурила, приправляя каждую затяжку глотком коньяка. Естественно, обеда у меня сегодня не было, поэтому алкоголь сразу ударил в голову, растекаясь в моем теле и принося долгожданное тепло.

Меня сильно зноб

Источник

Нюх собак (интересные факты)

Собаки воспринимают мир как поток  запахов. Они  не отличаются хорошим зрением, зато их нюх  полностью компенсирует этот недостаток. Количество обонятельных клеток в носу собаки  — 230  миллионов. Сравните с человеческим носом  — в нем всего лишь 10 миллионов. Соответственно  мы уступаем   четвероногим  любимцам и в площади  носовых мембран – у собаки среднего размера она равна семи квадратным метрам, а у человека  составляет всего пол  квадратных метра. Собаки различают до  полумиллиона различных запахов (по другим сведениям, даже  гораздо больше). Одаренные талантом  к распознаванию запахов и специально подготовленные люди, эксперты – «нюхачи», — несколько сотен.

Каждый из людей имеет свой, индивидуальный запах, который умеют считывать и запоминать собаки.   Они могут улавливать и различать до 600 ароматов, исходящих от человека, причем различают  их,  даже если они  содержатся в микроколичествах.

Священный для любого пса ритуал обнюхивания  представляет  собой несколько очень быстрых и глубоких втягиваний  воздух в нос. За доли секунды втянутый воздух достигает обонятельных рецепторов. Это происходит практически между первыми двумя вдохами. Пары секунд достаточно, чтобы ваш запах раскрыл  собаке  всю вашу подноготную. Уже при  первой встрече собака составляет  свое впечатление о  человеке. Его не перебьет ни парфюм, ни запах машинного масла или бензина, ни запах кухни. Среди  множества  запахов она безошибочно выделит   самые главнее: пота, кожи и ферромонов и составит свое впечатление о человеке. Именно они и определят, отнесется   ли собака человеку  с симпатией  или  зарычит при новой  встрече. Информация отложится и сохранится в ее памяти.

Чутье собак  давно используют полицейские, спасатели  и таможенники в своей  работе. Имена самых выдающихся служивых четвероногих становятся дост

Источник

А нюх как у собаки

Развенчиваем главный миф о человеческом обонянии

Принюхайтесь: чем пахнет там, где вы читаете этот текст? Вполне возможно, вы тоже недооцениваете собственный нос. Нейробиолог Джон Макганн из Университета Ратгерса утверждает, что превосходство животных над человеком в части обоняния не более чем байка из XIX века, не имеющая под собой научных оснований.

Макганн, изучающий обоняние последние 14 лет, для своей обзорной статьи в журнале Science проанализировал научные публикации и исторические материалы, пытаясь понять, откуда пошло представление — с его точки зрения, неверное — о том, что обоняние у человека не такое тонкое, как у других млекопитающих.

«Очень долго люди просто не задумывались над этим утверждением — даже те, кто зарабатывает деньги исследованиями обоняния. На самом деле обоняние у человека такое же хорошее, как и у других млекопитающих вроде собак и грызунов», — говорит Макганн, чьи слова приводятся в сообщении пресс-службы.

Первоисточником мифа о слабом обонянии человека ученый считает труды знаменитого французского анатома и антрополога Поля Брока (его именем назван центр Брока, участок коры головного мозга, отвечающий за восприятие речи). Брока первым отметил относительно небольшие размеры и расположение обонятельных луковиц — парной структуры мозга, участвующей в восприятии запахов, — у человека. У нас обонятельные луковицы скрыты под лобными долями, а, скажем, у грызунов и других млекопитающих они заметно крупнее и находятся в передней части мозга.

Эти и другие нейроанатомические наблюдения Брока практикующий хирург, который в том числе видел и пациентов с повреждениями лобных долей, интерпретировал так: именно в лобных долях мозга находится уникальный человеческий интеллект, возвышающий нас над животными. А относительно маленькие обонятельные луковицы в этом случае — признак

Источник

Аркадий Францевич Кошко родился в 1867 году в Минской губернии и был представителем богатого дворянского рода евангелическо-лютеранского вероисповедания с польско-литовскими корнями. По традиции отпрыск знатной фамилии должен был получить военное образование. Кошко отправился в Казань в пехотное юнкерское училище, затем поступил на военную службу и был зачислен в полк, расквартированный в Симбирске. Однако армейская жизнь в мирное время казалась ему чересчур скучной, и вскоре он решил сменить профессию. Еще с детства Аркадий зачитывался детективными романами, любимым героем которых для него был сыщик Лекок. Теперь у Кошко появился шанс пойти по стопам кумира. Правда, семья Аркадия Францевича от решения была не в восторге. Престиж профессии полицейского для дворянина невысок, и офицерское звание правоохранителя не признавалось в обществе "настоящим". Однако Кошко проявил твердость и, разругавшись с родными, отправился в Ригу, где стал рядовым полицейским инспектором.

С энтузиазмом принявшись за работу, Аркадий Францевич быстро показал выдающиеся результаты. Как и Лекок (а впоследствии Шерлок Холмс), Кошко активно использовал грим и переодевание. Изменяясь до неузнаваемости, он посещал бандитские притоны и злачные места, добывал информацию и вербовал агентов. Систематический подход позволил ему выйти на высочайший уровень раскрываемости преступлений. В 1897 году он раскрыл восемь убийств – показатель, едва ли не рекордный по меркам любой европейской полиции.

Среди громких дел, которые Кошко довел до успешного завершения, можно выделить поимку дерзкого грабителя и убийцы Карлиса Озолиньша. Установив личность преступника, Кошко под видом скупщика шерсти отправился к загородному дому родителей Озолиньша и выяснил, что тот скрывается… в кроне огромного дерева. При разоблачении банды карточных шулеров сыщику пришлось научиться мухлевать при игре в карты, ор

Источник

Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Средства против собак-ищеек

Все (или по крайней мере многие) читали Богомолова и в частности про использование кайенского перца как средства против собак. Это действительно работает?

Достаточно простого черного перца мелкого помола. Иногда его смешивают с порохом. Но если Вы хотите не просто уйти от преследования,но еще и отбить собаке нюх надолго,то тогда берите каенский.

Достаточно простого черного перца мелкого помола. Иногда его смешивают с порохом. Но если Вы хотите не просто уйти от преследования,но еще и отбить собаке нюх надолго,то тогда берите каенский.

Большое Спасибо. А долго ли эффект этого перца продержится если его рассыпать по земле? Если, допустим, я не хочу чтобы у меня по участку с собаками шарились - я могу этот метод использовать?

Пока перец лежит на земле. Тут весь фокус в том,что собака втянет носом перец и он ей отобьет нюх.На участке боюсь это не сработает. Ну,отобьете Вы нюх у первой собаке (страшно обозлив этим кинолога). Придут со второй собакой у которой есть верхнее чутье.

Понятно. А как вообще надо упаковывать, допустим, небольшой свёрток чтобы его не нашли собаками? несколько слоёв целоффана? Собаки натренированы на специфический запах или на запах свежераскопанной земли?

На запах земли? Ни разу не слышал чтобы собак на этот запах тренировали. Собаки в основном тренируются по разным "специальностям". одни на наркотики. Другие на взрывчатку. Третьи на еду. Четвертуе находить кого надо по следу. Некоторых совмещают (например биглей).

самая старая порода собака в мире
На сегодняшний день самой старой собакой на Земле считается 27-летняя колли из английского города Сомерсет. Как утверждает хозяйка животного, ее питомица вовсе не собирается уходить на покой и находится в еще достаточн

На запах земли? Ни разу не слышал чтобы собак на этот запах тренировали. Собаки в основном тренируются по разным "специальностям". одни на наркотики. Другие на взрывчатку. Третьи на еду. Четвертуе

Источник
шишка сустав у собаки
Бурсит у собак – это воспаление суставной сумки. Чаще всего поражается коленный или локтевой сустав. Причины заболевания до конца не изучены. Предрасположены к бурситам собаки больших и гигантских размеров.

У мини

Источник
бМЕЛУБОДТ уйтпфйо (оША-кПТЛ)

оаи лбл х упвблй

фБНПЦЕООЙЛЙ ОБХЮЙМЙ ЕЈ ОБИПДЙФШ РП ЪБРБИХ ЛПОФТБВБОДОЩЕ ОБТЛПФЙЛЙ. иПФС ОБ ПВХЮЕОЙЕ ХЫМП ФТЙ ЗПДБ Й ОЕНБМП ФЩУСЮ ДПММБТПЧ, ЧУЕ ТБУИПДЩ ВПМЕЕ ЮЕН ПЛХРЙМЙУШ: ТБВПФБС Ч НЕЦДХОБТПДОПН БЬТПРПТФХ нБКБНЙ, ьВВЙ 155 ТБЪ ПВОБТХЦЙМБ ЛПОФТБВБОДОЩК ЛПЛБЙО Й ЗЕТПЙО ТПЪОЙЮОПК УФПЙНПУФША 25 НМО. ДПММБТПЧ.

фБНПЦЕООБС УМХЦВБ ОБВЙТБЕФ ЕЦЕЗПДОП ПЛПМП ФЩУСЮЙ УПВБЛ. йЪ ОЙИ 90% - ЙЪ РТЙАФПЧ ДМС ВЕЪДПНОЩИ ЦЙЧПФОЩИ. мХЮЫЕ ЧУЕЗП ДМС ТБВПФЩ РПДИПДСФ МБВТБДПТ ТЕФТЙЧЕТ, ЗПМДЕО ТЕФТЙЧЕТ Й ДТХЗЙЕ ПИПФОЙЮШЙ РПТПДЩ, ДПУФБФПЮОП ЛТХРОЩЕ, ЮФПВЩ ЧУРТЩЗОХФШ ОБ ЧБЗПОЕФЛХ У ВБЗБЦПН ЙМЙ ОБ ВБЗБЦОЩК ЛПОЧЕКЕТ Ч БЬТПРПТФХ.

дМС ЗПУХДБТУФЧЕООПК УМХЦВЩ РТЕДРПЮФЙФЕМШОЕЕ РТЙЧЕФМЙЧЩЕ УПВБЛЙ ДПВТПДХЫОЩИ РПТПД - ПОЙ ОЕ ЧЩЪЩЧБАФ ВЕУРПЛПКУФЧБ Х РБУУБЦЙТПЧ. фБНПЦОС ОЕ ВЕТЈФ УПВБЛ, ЧЩЗМСДСЭЙИ БЗТЕУУЙЧОП ЙМЙ, ОБПВПТПФ, УМЙЫЛПН РХЗМЙЧЩИ, ЫБТБИБАЭЙИУС Ч УФПТПОХ РТЙ МАВПН ТЕЪЛПН ДЧЙЦЕОЙЙ ЙМЙ ЗТПНЛПН ЪЧХЛЕ.

ч гЕОФТЕ ДТЕУУЙТПЧЛЙ УПВБЛ фБНПЦЕООПК УМХЦВЩ уыб, ЧП жТПОФ-тПКСМ, Х РПДОПЦЙС бРБМБЮУЛЙИ ЗПТ, УПВБЛ ПВХЮБАФ 12 ОЕДЕМШ. рЕТЧЩЕ 2 ОЕДЕМЙ ПОЙ Ч ПУОПЧОПН ЙЗТБАФ У РПМПФЕОГБНЙ, РТЙЧЩЛБС Л УЧПЙН ОПЧЩН ИПЪСЕЧБН, Л ЙИ ЗПМПУХ, РТЙЛБЪБН. ъБФЕН ЦЙЧПФОЩИ РТЙХЮБАФ Л ФПНХ, ЮФП РПМПФЕОГБ, У ЛПФПТЩНЙ ФБЛ ЧЕУЕМП ЙЗТБФШ, ЙНЕАФ УЧПК УРЕГЙЖЙЮЕУЛЙК ЪБРБИ - ЪБРБИ ОБТЛПФЙЛПЧ. рПМПФЕОГБ Ч гЕОФТЕ ДТЕУУЙТПЧЛЙ РТПРЙФЩЧБАФ ЛПЛБЙОПЧПК ЙМЙ ЗЕТПЙОПЧПК ЬУУЕОГЙЕК Й РТСЮХФ Ч ТБЪОЩИ РПФБКОЩИ НЕУФБИ Ч БЧФПНПВЙМСИ ЙМЙ Ч ЮЕНПДБОБИ, РПУФБЧМЕООЩИ ОБ ВПЗБЦОХА ЛПОЧЕКЕТОХА ЛБТХУЕМШ ФЙРБ ФПК, ЮФП ЙУРПМШЪХЕФУС Ч БЬТПРПТФБИ. лБЛ ФПМШЛП УПВБЛБ ОБИПДЙФ "ОБТЛПФЙЛ", ПОБ РПМХЮБЕФ ЭЕДТПЕ ЧПЪОБЗТБЦДЕОЙЕ.

- лБЦДЩК ТБЪ, ЛПЗДБ УПВБЛБ ПЭХЭБЕФ ЪБРБИ ОБТЛПФЙЛБ, ПОБ ОБ УБНПН ДЕМЕ ЙЭЕФ ОЕ ОБТЛПФЙЛ, Б РПМПФЕОГЕ, - ЗПЧПТЙФ лБТМ оШАЛПНВ, ДЙТЕЛФПТ гЕОФТБ ДТЕУУЙТПЧЛЙ. - нЩ ОЕ НПЦЕН ЪБУФБЧЙФШ ЦЙЧПФОПЕ ЙУЛБФШ ОХЦОЩК ОБН ЪБРБИ. нЩ ДПМЦОЩ УПЪДБФШ ФБЛЙЕ ХУМПЧЙС, РТЙ ЛПФПТЩИ УПВБЛБ УБНБ ЪБИПЮЕФ ОБКФЙ ФП

Источник