как дать таблетки для собаки

6 лучших средств от глистов для собак

Собаки постоянно ходят на улицу, где обнюхивают фекалии других животных, роют носом землю, грызут палочки. Придя домой, четвероногие друзья могут облизать свои лапы, съесть сырое мясо, которое плохо проверили на ветстанции, на природе многие собаки охотятся на мелких грызунов… Список рискованных ситуаций можно продолжать бесконечно. Возможность попадания яиц гельминтов в организм собак не исчезает в течение всей жизни. Каждый день наши домашние питомцы могут заразиться глистами сами и подвергнуть опасности всех членов семьи. Но в этом нет ничего страшного, ведь продается масса ветеринарных препаратов для лечения и профилактики инвазии.

Антигельминтики (лекарства, которые убивают глистов) выпускаются в различной форме. Каждой собаке подойдет что-то свое – кому-то хозяева могут без труда дать таблетку, другим легче накапать на холку специальное вещество. Разберемся, чем отличаются эти средства, и какие из них наиболее эффективны.

Лучшие таблетки от глистов для собак

Проверенное эффективное средство от глистов для собак, наиболее часто рекомендуемое ветеринарными врачами. Действующие компоненты: пирантел эмбонат (144 мг), празиквантел (50 мг) и фебантела (150 мг). Препарат парализует круглых гельминтов и трематод, которые затем легко выводятся из кишечника. Дается утром вместе с кормом (1 таблетка на каждые 10 кг веса собаки). Противопоказана дача препарата во время беременности (лишь в последнем триместре, под наблюдением врача), а также животным, чувствительным к основным компонентам. Таблетка имеет привлекательный вкус мяса и форму косточки. Для щенков также выпускается суспензия Дронтал Джуниор.

Уже много лет даем собаке от глистов таблетки Дронтал — после дачи и перед прививкой. С фаршем наш пес их даже не замечает – съедает все. Ни разу не было ни поноса, ни рвоты после

Источник

Как дать таблетку взрослой собаке?

Помните эпизод из фильма «Операция Ы», когда главный герой пытался дать соседскому бульдогу снотворное, используя для этого кусок колбасы? Как мы знаем, попытка оказалась безуспешной. Как не повторить ошибок Шурика и дать взрослой собаке таблетку?

С первых месяцев жизни собаку необходимо приучать к приему таблеток. Например, только для профилактики гельминтозных заболеваний питомец должен раз в квартал принимать лекарство. Чтобы не испортить нервы себе и собаке, предлагаем воспользоваться одним из наиболее распространенных методов приёма таблетки.

Дайте таблетку во время еды

Самый простой и очевидный способ — обмануть питомца, используя лакомство. Чтобы не повторить участь Шурика, давайте угощение маленькими частями. В одном из кусочков и стоит спрятать таблетку. Помните, что первые 3–4 порции должны быть простыми, без подвоха, чтобы собака ничего не заподозрила. В этот момент важно разговаривать с питомцем, отвлекать его от процесса.

Второй способ пойдет в том случае, если таблетку можно растолочь. Получившийся порошок рекомендуется подсыпать в корм или растворить в воде. Однако, если собака не съест (выпьет) строго отведенное ей количество пищи (воды), дозировка лекарства будет нарушена.

Спровоцируйте глотательный рефлекс

Существуют таблетки, которые необходимо давать не во время, а до или после еды. Задача владельцев усложняется, если питомец не готов добровольно съесть таблетку и не приучен к приему лекарственных средств.

Чтобы собака открыла пасть, обхватите морду рукой и слегка надавите большим и указательным пальцем на щель между зубами;

Используйте шприц

Суспензию или таблетки, растворенные в воде, можно дать собаке с помощью шприца. Поместите кончик шприца в уголок рта и введите лекарство. Важно делать это медленно, чтобы собака успевал

Источник

 К сожалению о наличии болей у собак очень трудно судить, так как  собака по своей дикой природе старается скрыть наличие  и место болей, дабы не стать добычей для хищников. Очень часто у  собак, особенно крупных пород появляется при болях агрессия. До вызова  ветеринарного врача владелец животного должен выяснить:  Что болит у собаки?  Место где болит у собаки? Когда появились изменения в поведении собаки? Имея ответы на эти вопросы  Вы окажите  большую помощь ветеринарному врачу  при обследовании Вашей собаки и в постановке диагноза болезни.

 Клиническое  значение  боли заключается в том, что она является первым звеном в сложной цепи защитных реакций организма и первым сигналом  заболевания  у животного. Наиболее  изученными болевыми реакциями у животных являются боли в животе. Различают боли двух видов: соматические  и висцеральные. Соматические боли связаны с кожей и аппаратом движения, характеризуются точной локализацией болевого ощущения. Характер походки  и реакция на давление дают точную картину локализации болей. Висцеральные боли возникают при заболевании внутренних органов.

 Какие признаки висцеральных болей  в животе?  Собака проявляет  беспокойство  и вынужденное положение тела (горбатиться). Животное оглядывается на живот, лижет стенку живота,  пытается укусить стенку живота, ложится, или бросается на землю. К вынужденным  неестественным положениям  относятся: маятникообразное раскачивание, поза « сидячей  собаки». К основным признакам, характеризующим наличие  висцеральных болей, присоединяются  изменения со стороны аппарата дыхания, пищеварения,  сердечно-сосудистой, моче-половой и нервной системы ( понос, запор, рвота, потеря аппетита).                                                                                  

 Как выглядят боли  в груди?  Клинически боли в области груди характер

Источник

Антигельминтные средства для собак: что эффективнее?

Паразиты у собак в виде червей и глистов встречаются очень часто, причем как у бездомных, так и у домашних питомцев. Они очень опасны для животных и могут привести к гибели. В статье рассказывается об антигельминтных средствах: какие существуют таблетки от глистов для собак, другие противопаразитарные средства, когда и как их давать.

Препараты для борьбы с паразитами

В организм собаки глисты попадают через пасть. Благодаря защитной оболочке на них не действует желудочный сок, попадая в кишечник, гельминты становятся личинками и, проникая в сосуды, прогрызают все на своем пути. У собаки часто заражаются ленточными и круглыми паразитами.

Заразиться глистами собака может от больного животного, через пищу или воду. Причиной появления ленточных глистов обычно являются блохи. Блох собаки часто подхватывают от своих сородичей. Если собака живет в сельских условиях, то блохами она может заразиться от диких животных.

Определить наличие гельминтов можно с помощью анализов, сделанных в лаборатории, и по внешним признакам, наблюдая за собакой несколько дней. Назначается лечение с учетом возраста питомца, состояния его здоровья, клинических проявлений и вида паразитов.

Заболевание может протекать без симптомов и проявиться через несколько дней. Если не проводить лечение, то заболевание может привести к разрыву кишечника и гибели питомца.

Противопаразитарные средства представлены в виде таблеток, капель на холку или суспензии. Если обнаружены симптомы присутствия паразитов, то можно самостоятельно начать лечение. Перед прививкой также следует прогнать глистов. Важно, правильно подобрать лекарство с учетом вида гельминтов и здоровья собаки. Если нужно сделать прививки, то лучше использовать препараты комплексного действия.

Самым распространенным и удобным противопара

Источник

Как правильно дать собаке таблетку от глистов?

Дегельминтизация – обязательный этап ухода за домашним любимцем. Ее проводят в качестве профилактической меры и для лечения животного. Противопаразитарные препараты выпускают в разных формах: таблетки, суспензии, но как дать их собаке правильно?

Базовые правила дегельминтизации

Большинство средств против глистов для собак обладают широким спектром действия. Это дает возможность эффективно бороться со смешанными инвазиями, когда организм животного поражается несколькими видами паразитов. Перед тем как давать животному глистогонную таблетку, важно изучить инструкцию, дозировку, возможные побочные эффекты. У собаки может проявиться индивидуальная непереносимость средства (рвота, понос, потеря аппетита). Этот риск повышается у щенков или старых собак, если животное ослабленное. В таком случае лучше подбирать препараты с иммуностимулирующим, антиоксидантным действием.

Каждому владельцу домашнего питомца нужно знать о признаках глистов у собаки: расстройства кишечника, плохой или повышенный аппетит, вялость, дерматиты. Давать антипаразитарные лекарства лучше после консультации с врачом:

Чтобы вывести глистов у человека, нужно использовать специальные препараты, например, Вермокс, Декарис, Немоцид и др. Для животных и человека они разные.

Как дать собаке таблетку от глистов?

О том, как правильно дать конкретное лекарство, можно прочитать в инструкции к нему. Таблетки добавляют в еду, измельчив в порошок, или кладут на корень языка. Для маленьких щенков их можно разбавить в воде и с помощью шприца без иглы ввести глубоко за щеку. Также практически все препараты от глистов выпускают в форме суспензии, а некоторые – капель. Это намного упрощает способ дачи лекарства.

как провезти собаку по россии
Если вы решив взять с собой в отпуск четвероногого друга, то необходимо позаботиться о его комфортном путешествии заранее, не создавая себе проблем на стойке регистрации в аэропорту.

Для начала необходимо проинфор

Совет: если у собаки тяжелая глистная инвазия, в кале есть много гельминтов, состояни

Источник

Как собаке дать таблетку и другое лекарство?

Нередко возникает ситуация, когда собаке нужно дать лекарство, будь то таблетка или микстура. Однако далеко не многие начинающие собаководы знают, как это сделать правильно, чтобы не испугать животное и не нанести ему какой-либо вред.

Начинающему собаководу лучше заранее попрактиковаться в таком важном навыке на примере воды и просто шариков фарша. Так и собака привыкнет к процедуре и не будет ее бояться и убегать при виде таблетки или шприца.

Способы того, как можно дать собаке таблетку

Существует несколько способов дать таблетку собаке. В основном они зависят от того, в какое время необходимо давать лекарство:

Пожалуй, самый простой способ – спрятать таблетку в кусочке лакомства, если ее можно принимать вместе с едой. Чаще всего для этого используют маленький кусочек фарша, сыра, печенки, консервов, сливочного масла. Если собака умеет на лету ловить лакомство, можно устроить с ней игру и первые пару шариков фарша дать без таблетки, а третий бросить с таблеткой или капсулой.

Если таблетка имеет нейтральный вкус (о чем стоит заранее поинтересоваться в аптеке), ее можно растолочь и замешать в небольшое количество еды. Если же таблетка должна быть съедена до еды или после, нужно использовать другие способы.

Если собака не очень большая, ее можно зафиксировать так, чтобы она не могла вырваться. Для этого лучше привлечь помощника из числа домочадцев. Держать животное лучше за грудь.

Голову животного нужно наклонить назад, чтобы она смотрела в потолок. В этот момент нижняя челюсть немного автоматически отпадет.

Одним пальцем той руки, в которой таблетка, нужно немного надавить на основание языка и быстро закинуть таблетку поглубже в горло пациента.

бум шоу карусель собака
«Первый канал. Всемирная сеть» в сотрудничестве с Политехническим музеем представляют на канале «Карусель» научно-познавательный проект «Лабораториум». Программа создана по собственному оригинальному формату,

Когда собака непроизвольно приоткроет рот, ее щеки нужно немного пропихнуть между зубами. Тогда она не з

Источник

Виды обезболивающих для собак: какой препарат выбрать

Собаки, как и все млекопитающие, живущие на нашей планете, могут чувствовать боль. Эта боль может быть вызвана травмой, патологией внутренних органов, заболеванием суставов, при каждом случае нужно действовать по отдельной рекомендации ветеринара. Каждый владелец должен знать, чем обезболивать собак в домашних условиях.

Как определить, что животное испытывает боль

Собака, как любое другое одомашненное человеком животное, до сих пор хранит в себе схожие признаки с диким сородичем. В дикой природе не принято показывать своих слабостей, собаки до сих пор соблюдают это правило. Поэтому если собаку мучает боль, она не показывает это хозяину.

Малая активность. Если вы заметили, что Ваш четвероногий питомец мало двигается, все время лежит на одном месте, не реагирует, или не охотно реагирует на команды, это значит, что есть повод для беспокойства, собаку следует немедленно показать специалисту.

Плохой аппетит. Отказ от приема пищи несвойственен для собак. Если ваш питомец на протяжении дня отказывается от еды, это является фактором сбоя в организме.

Несвойственное поведение. Ваш питомец, который всегда бежал со всех ног на любой шум, пассивно лежит на месте и не реагирует ни на какие звуки. Или собака никогда не огрызалась, и тут вдруг укусила вас без причины, когда вы гладили его. Все эти факторы могут являться показателем боли у собаки.

Состояние испражнений. Если в моче или в стуле вашего питомца вы увидели кровь, можете смело везти собаку к ветеринару. Кровь в продуктах жизнедеятельности собаки говорит о неправильной работе организма животного.

Состояние кожного покрова и шерсти. Обильное выпадение шерсти не во время линьки, также является показателем не правильной работ

Источник