как отучить щенка овчарки кусаться и хватать за ноги

как отучить щенка кусаться и хватать

Как отучить щенка кусаться и хватать за ноги?

Маленькие щенки – игривые и забавные существа. Своей беззаботностью они вносят в дом позитив и положительную энергетику. Однако, разыгравшись не в меру, они пускают в ход свои зубы, вполне ощутимо кусая хозяина за руку. Это больно и неприятно, но является нормальным явлением для собаки в детском возрасте. Поэтому для каждого, кто решил завести четвероногого друга, будет актуальным вопрос, как отучить щенка кусаться. Не сделав же этого вовремя, в дальнейшем придется столкнуться со значительно бОльшими проблемами. К тому же, в некоторых случаях такое поведение питомца может даже привести к агрессии в отношении хозяина либо кого-то из домочадцев.

Щенок познает мир зубами. С их помощью он учится разрывать добычу, охранять территорию и завоевывать свое место в иерархии стаи. Поэтому-то они и кусают хозяина, играя с ним. Так они делают и в процессе игры со своими соплеменниками, чтобы научиться чувствовать и контролировать силу укуса. Чем раньше показать щенку его место в доме, отучив кусаться, тем проще будет дальнейшее совместное сосуществование на одной территории. Для этого можно воспользоваться следующими советами:

каждый раз во время игры, когда щенок захочет прикусить за руку, слегка стукнуть его сложенной газетой или ладонью по крупу, сказав при этом строгим голосом «фу» или «нельзя», затем выйти из комнаты, оставив питомца в одиночестве;

если щенок в процессе игры начинает кусаться, дать ему в зубы игрушку, для чего их должно быть достаточно в доме, и переключить таким образом внимание питомца на другой объект;

когда маленький питомец, разыгравшись не на шутку, начнет кусаться, сразу же прекратить игру и оставить его одного, чтобы он успокоился;

намазать руки красным перцем, горчицей, чесноком или

Источник

как отучить щенка прыгать и кусаться

Datalife Engine Demo

Когда новые владельцы приносят щенка домой, они вскоре часто сталкиваются с неожиданными проблемами. Стремление щенка кусать и прихватывать зубами – один из таких «сюрпризов». Многим хозяевам вскоре начинает казаться, что щенок к ним ниспослан адом, поэтому они садятся за стол и пишут нам.

Чтобы понять, как решить проблему кусающегося щенка, вы сперва должны понять, почему щенок так себя ведет. В первой части статьи мы попробуем ответить на этот вопрос.

Когда щенкам становится около 4 недель, они начинают играть с однопометниками. Это активная физическая деятельность: щенки бегают, толкаются и кусают друг друга. Они гоняются друг за другом и устраивают игры, которые напоминают охоту на добычу.

Первый шаг щенка в среду обитания человека занимает некоторое время, обычно неделю или около того. Щенок адаптируется в человеческой семье, которая является для него новой стаей.

Когда адаптация пройдет, щенок начинает вести себя в точности так же, как привык среди однопометников. Это единственная форма поведения, которая ему известна. Он кусается, грызет членов семьи, охотится на человека и его домашних точно так же, как на своих братьев-сестер.

Именно поэтому щенки кусают за руки, хватают за носки, лодыжки и т.д. Они играют с членами своей новой человеческой стаи. Они не знают другого поведения, откуда? В основе этих укусов не агрессия, а стайное игровое поведение. Если мы на минутку задумаемся, то не найдем никаких причин для того, чтобы щенок вдруг начал вести себя по-другому. Он вел себя так с момента рождения, так откуда же он должен знать другие способы общения?

Вот в этом месте начинается беда для неопытных владельцев домашних животных. Щенок думает, что он играет с новыми друзьями, а люди думают, что он агрессивен.

Как отучить прыгать лапами

Источник

Каким образом отучить щенка кусаться и хватать за ноги

Кошкам и собакам, особенно в малом возрасте, свойственно кусаться или царапаться. Таким образом, они играют, а не проявляют агрессию, но людям такое поведение не доставляет радости. Даже от маленьких животных на коже остаются внушительные синяки и царапины. Зубы щенка могут сделать большую рану на коже человека, поэтому приходиться покупать всевозможные игрушки, чтобы отвлечь внимание животного.

Игрушки не всегда могут помочь, ведь, как правило, щенок хочет играть именно с живым человеком. К счастью, некоторые рекомендации могут отучить щенка кусаться или царапаться.

Как отучить щенка кусаться?

Почему щенки в раннем возрасте кусаются и царапаются? Когда щенок ещё в младенчестве находиться около своей матери, она старается его научить, что кусаться это неправильно, а силу нужно контролировать. Если забрать собаку слишком рано из своей родной семьи, тогда у неё просто некому будет заложить правила нормального поведения. Обычно родная мама щенка, старается просто не обращать внимания на малышей, чтобы те переосмыслили своё поведение.

Люди при воспитании собаки стараются больше играть со своим домашним животным. Ещё одной причиной постоянных укусов может стать банальная смена зубов. В это время собака старается найти любой предмет, чтобы кусать и, таким образом, чесать дёсны, через которые прорезаются новые зубы.

Первое правило, которое может помочь поменять поведение щенка, это просто перестать обращать внимания. Если собака останется в одиночестве, это объяснит ему, что жевать одежду, кусаться или царапаться неправильно. Наказывать щенка нельзя, так как он может просто обидеться, а в раннем возрасте такого лучше не допускать, ведь от верности и дружбы между хозяином и домашним животным зависит уровень и скорость дрессировки в дальне

Источник

как отучить щенка кусаться немецкой овчарки

Как отучичить щенка кусаться - Эд Фраули - FreiWind - племенной питомник немецких овчарок, малинуа и вельш корги пемброк

Мы предлагаем перевод статей известного американского кинолога Эда Фраули по вопросам начальной социализации щенка.

широко известный специалист в области поведения и дрессировки собаки, его сайт содержит множество материалов по дрессировке и вопросам поведения.

Когда новые владельцы приносят щенка домой, они вскоре часто сталкиваются с неожиданными проблемами. Стремление щенка кусать и прихватывать зубами – один из таких «сюрпризов». Многим хозяевам вскоре начинает казаться, что щенок к ним ниспослан адом, поэтому они садятся за стол и пишут нам.

Чтобы понять, как решить проблему кусающегося щенка, вы сперва должны понять, почему щенок так себя ведет. В первой части статьи мы попробуем ответить на этот вопрос.

Когда щенкам становится около 4 недель, они начинают играть с однопометниками. Это активная физическая деятельность: щенки бегают, толкаются и кусают друг друга. Они гоняются друг за другом и устраивают игры, которые напоминают охоту на добычу.

Первый шаг щенка в среду обитания человека занимает некоторое время, обычно неделю или около того. Щенок адаптируется в человеческой семье, которая является для него новой стаей.

Когда адаптация пройдет, щенок начинает вести себя в точности так же, как привык среди однопометников. Это единственная форма поведения, которая ему известна. Он кусается, грызет членов семьи, охотится на человека и его домашних точно так же, как на своих братьев-

Именно поэтому щенки кусают за руки, хватают за носки, лодыжки и т.д. Они играют с членами своей новой человеческой стаи. Они не знают другого поведения, откуда? В основе этих укусов не агрессия, а стайное игровое поведение. Если мы на минутку з

Источник

как отучить щенка пекинеса кусаться и хватать за ноги

Как отучить щенка кусать за ноги

В детстве многие щенки пробуют кусать своих хозяев за ноги. Очень часто люди воспринимают эти попытки как забавную игру, забывая, что когда собака вырастет, то ее укусы перестанут быть милым баловством и начнут представлять реальную угрозу для здоровья. Для того, чтобы этого не случилось, необходимо с раннего возраста отучать своего щенка от кусания ног.

Маленькие щенки очень любят играть, а так как в играх со сверстниками они привыкли использовать зубы, то попытаются перенести эту модель поведения и в общение с человеком.

Если ваш питомец попытался укусить вас за ногу, необходимо резко подать команду «Фу!» или «Нельзя!». Если щенок попытался кинуться на ноги во время игр, то необходимо также подать запрещающую команду и прекратить игру. Для собаки игра с хозяином является одной из важным элементом общения, поэтому он быстро сообразит, что кусание приводит к ее прекращению.

Если малыш заигрался и в запале не реагирует на ваши команды, то необходимо положить на доступное место свернутую газету. При попытке кинуться на ноги, необходимо резко скомандовать «Фу!», после чего шлепнуть разбаловавшегося щенка газетой. Это очень эффективная и безопасная мера, так как такой шлепок не делает собаке больно, но звук от него очень неприятен для чуткого собачьего уха.

может быть у собаки растяжение связок
Братья наши меньшие – живые существа. Им, как и людям, свойственно, порой, болеть. Нередким заболеванием, которое доставляет собакам большой дискомфорт, неудобства и боль является растяжение сухожилий и связок.

Свя

Очень часто щенки перестают пускать в ход зубы со взрослыми, но продолжают это делать с детьми, так как воспринимают ребятишек как щенков. Если это вовремя не пресечь, то собака начнет ставить себя выше по иерархической лестнице, что может спровоцировать опасную ситуацию в будущем. Именно поэтому при любой попытке щенка укусить ребенка за ногу необходимо пресекать это действие. Также следует объяснить детям, что нельзя разрешать собаке себя кусать

Источник

Вы здесь

Как отучить щенка кусаться

Игры любят не только дети, а и все домашние питомцы в юном возрасте. Привычка прикусывать своих собратьев по помету распространяется и на хозяев. Щенки не понимают, что наша с вами кожа гораздо тоньше, чем собачья. Как же отучить малышей от привычки кусаться?

Способы отучения

Когда щенки маленькие, то они всегда играют со своими однопометниками, кусают друг друга. А мать на все это регулирует, прекращает такие игры, если в этом есть необходимость. Тот щеночек, которого раньше других забрали от матери, или родившийся один, может быть самым кусачим. Ведь контролировать его поведение и силу укусов было некому. Замечено, что юные питомцы становятся особенно кусачими, когда у них происходит смена зубов. В таких случаях хозяевам рекомендуется предпринимать следующие действия:

Не давать играть с одеждой и вашими руками. Прекращайте любые попытки со стороны щенка прикусывать вещи, ваши ноги и руки. Просто уходите от него. Тогда подобные действия собачка будет предпринимать все реже.

Создайте безопасное место, куда можно определить юного питомца на период, когда вы ему не можете уделять внимание. Там должны быть игрушки, чтобы он мог сам себя развлекать, точить свои зубы. Кусачий друг будет именно туда отправляться при возникающем желании погрызть что-то.

Мягко отцепляйте подопечного, если он вас хватает за конечности. Сразу же предлагайте ему взамен игрушку, пусть грызет. Старайтесь держать такие предметы под рукой.

Предлагайте песику что-то погрызть, пока вы чешете ему спину или гладите. Если его рот будет занят, то он скорее поймет, что грызть можно неживое.

Игры для отучения от вредной привычки

как давать хлористый собаке
Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: хлорид натрия является важнейшим компонентом плазмы крови и тканевой жид

Задача каждого хозяина — научить щенка использовать свои зубы осторожно. Для этого рекомендуется применять кликер или обычные щелчки. Суть игрового метода в том, что

Источник

Острые зубы: как отучить щенка кусаться и хватать за ноги и руки, воспитать собаку не грызть все подряд

Домашние животные уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни, особенно это касается кошек и собак. Если с кошками практически не возникает проблем, то с собаками ситуация обстоит иначе. Многих хозяев волнует вопрос: «Как отучить собаку кусаться за руки и ноги, грызть все подряд?».

Причины агрессии

Для того, чтобы разобраться с существующей проблемой, нужно устранить её причину. Зубы собаке нужны для защиты, это значит, что прикусывая руки хозяина, она защищается от него. Многие щенки кусаются только потому, что не доверяют своему хозяину.

Ещё одна причина агрессивного поведения – это совсем безобидная игривость собачки. Заигрываясь, она переходит в наступление и использует всевозможные методы обороны.

Также, питомцы грызут не только конечности человека, но и предметы его обихода. Особенно это свойственно собакам в раннем возрасте, потому что у них режутся зубы, и они, подобно маленьким детям, хотят грызть всё подряд. Если хозяин не отучил животное поедать всё, что попадается на пути, то и в зрелом возрасте она будет это делать.

Безусловно, желание попробовать на вкус всё подряд зависит ещё и от породы. Порода оказывает влияние на характер животного, а значит чаще всего укус можно ожидать от очень быстровозбудимых и энергичных щенков таких пород, как джек-рассел-терьер, скотч-терьер, таксы.

И собаки «диковатых пород», которые были приручены человеком, это сибирские хаски, лайки, овчарки. Нельзя забывать и о взрослении щенка, если в период роста он был постоянно в вольере, его не брали на руки и не оказывали ему должного внимания, то он будет кусаться, восполняя недостаток ласки.

Как отучить щенк

Источник