домашний домик для щенка

Где содержать чихуахуа и как ухаживать за ней

Воспитание, содержание и уход за щенком чихуахуа не принесут вам особых хлопот. Собаки этой породы совершенно неприхотливы и смогут ужиться как в квартире, так и в частном доме. Согласно стандарту, рост чихуахуа составляет 15-23 сантиметра, а значит, она не займет много места. Чтобы узнать, как правильно ухаживать, воспитывать и содержать эту декоративную собачку в домашних условиях и на улице, прочтите эту статью.

Уход за щенком и первое обучение

Перед тем, как привести щенка домой, закройте все опасные щели. Например, под шкафами или диванами. Если вы живете в квартире, то уделите внимание безопасности балкона. Эти собачки очень любопытны. Соответственно, будут лазить везде, где им только вздумается. А залезая под низкую мебель, щенок может повредить себе спину. Согласно стандарту, выгнутая или провисшая спина считается дефектом.

Также нужно убрать все вещи в доме, которые могут повредить собаке или которые может повредить сама собака. Провода, обувь, одежда, баночки с химическими веществами, мусорное ведро. Особое внимание уделите неустойчивым предметам. Может случиться непоправимое, если они упадут на щенка. Согласно стандарту, у чихуахуа есть особенность – незарастающий родничок. Его нужно оберегать от повреждений.

Стандартом этой породы также обусловлены маленький рост и вес. Поэтому вы должны быть предельно внимательными, передвигаясь по дому — вы можете нечаянно наступить или сесть на малыша.

Заранее подготовьте местечко для щенка, где он сможет спокойно отдохнуть от суеты. Для этой цели подойдут домики или лежаки, приобрести которые вы можете в любом зоомагазине.

Чихуахуа считает себя хозяйкой всей квартиры, поэтому купите сразу несколько лежаков. Особенно если у вас большой дом. Запомните, лежаки не должны находиться около отопительных приборов или н

Источник

Домик для собаки

Домики для собак. Фото

Дикие собаки и их близкие родственники устраивают себе логова в естественных укрытиях или роют норы. В логовах дикие собаки, волки и шакалы выводят потомство, прячутся там от непогоды.

Стремление найти себе укрытие у наших любимцев в крови, поэтому они с таким удовольствием осваивают и обживают домики для собак и всевозможные будки.

Даже клетки и вольеры для собак, вызывающие у многих владельцев резкое отторжение и неприятие, животными воспринимаются совершенно иначе — как убежище, собственная территория безопасности. Разумеется, такое отношение к клетке формируется у питомца при условии правильного подхода к воспитанию.

Вполне можно совместить домик и клетку, если есть такая необходимость. Необходимость может возникнуть, если собака плохо ведет себя в отсутствие хозяев: грызет и рвет вещи, пакостит, хулиганит. Запирать животное иногда приходится также из-за визитов посторонних. Разумно ограничивать и свободу передвижения маленьких щенят, еще не приученных к чистоплотности.

Домики из поролона

Домики для маленьких собак обычно делают мягкими, на основе поролона. Обивка может быть самой разной по качеству, плотности и фактуре: бязь, брезент, экокожа, велюр, искусственный мех, джинсовая ткань и т.д.

Если ваша собачка относится к длинношерстным породам, лучше избегать ворсистых поверхностей, так как они гораздо быстрее загрязняются, забиваются выпавшей шерстью и пухом, и становятся негигиеничными. Вернуть чистоту меховому или ворсистому домику сложнее.

Наиболее практичный мягкий домик шьется из искусственной кожи, легко моющейся и не впитывающей грязь. Для уюта внутрь можно сделать пушистый вкладыш, который постирать гораздо легче, чем весь домик целиком.

Поролоновые домики для собак недорого продаются в каждом зоомагазин

Источник

Как самостоятельно смастерить домик для любимца?

Многие жители квартир, особенно дети, мечтают о щенке. А как сделать домик для собаки своими руками, чтобы он был красивым и практичным?

Устройство собачьего места

Перед сооружением удобного места (изображение № 1) нужно его сначала себе представить. Можно сшить домик для собаки из подручных материалов. Для этого нужно нарисовать несколько вариантов, затем выбрать лучший из них и приступать к его изготовлению. Для маленькой собачки лучше сшить комнатку из поролона и различных по цвету тканей.

Последний вариант позволяет наблюдать за жизнью собаки. В таком домике много света, а это обстоятельство позитивно сказывается позже на характере повзрослевшего питомца.

Молнии в дальнейшем будут нужны для замены наполнителя. Ткань должна быть прочной, но обязательно натуральной. Синтетику лучше не использовать, заменить ее хлопком. Если собака будет тереться своей шерстью о синтетику, она может часто получать довольно ощутимые удары током.

Ведь шерсть электризуется. Домик собачка не полюбит. Внешняя сторона жилища может быть сделана из понравившегося вам материала. Но не стоит применять бархат или атлас. Эти ткани очень быстро теряют свою привлекательность в результате износа.

Для сооружения изделия можно использовать проволоку, куски дерева. Из них делают каркас, на который надевают мягкие стенки и крышу. Можно соединять детали, используя для этой цели липучку. В таком сооружении легко и быстро меняется изношенная часть. Сборка занимает около 5 минут. Такое изделие легко стирать. Это поможет в поддержании идеальной чистоты в доме собаки, а значит, и во всей квартире.

Как сшить подобное изделие? При определении его размеров нужно ориентироваться на рост взрослой собаки. Щенок растет очень быстро.

Если в доме есть маленькие дети, нужно следить

Источник

Домик для собаки своими руками

Любая собака, хоть миниатюрная, хоть крупная, нуждается в собственном домике! В зависимости от того, где обитает ваш питомец, в доме или на улице, можно сделать для него разные варианты жилья.

Когда животное живет в помещении, многие владельцы выделяют ему место на коврике или матрасике. Но если у вас есть немного свободного времени - постройте своему любимцу настоящий дом! Поверьте, он будет очень признателен вам, потому что все собаки любят находиться в укрытии.

Если ваша собачка маленькая, то домик для нее можно сделать из поролона и ткани. Преимущество такого домика заключается в том, что его удобно по мере загрязнения ткани стирать на деликатном режиме в стиральной машинке.

Довольно просто сшить домик для собаки по типу «тапок». Это такая мягкая будка, где с одной стороны есть крыша, а с другой стороны - лежанка. Поэтому домик-«тапок» является универсальным. Когда собака замерзла, она может спрятаться под крышей, а когда жарко – расположиться на открытой части домика.

Прежде чем шить домик, необходимо обмерить собаку. Дно должно равняться размеру, который собака занимает лежа с вытянутыми ногами. Половина домика, где расположена крыша, должна соответствовать размерам животного, свернувшегося калачиком. Это минимальные размеры. Если ваша площадь позволяет большее, конечно, домик можно сделать и побольше.

Для сооружения такого домика для небольшой собаки вам понадобится 2 м гобелена, 1 м 10 см однотонного репса, подходящего по цвету к гобелену. Также лист поролона размером 1 м х 2 м, толщиной 4 см и 2 м бельевой веревки.

Из гобелена выкройте внешние детали домика, из репса – внутренние. Всего понадобится 3 части: круглое дно и две боковинки, которые представляют собой бортик, переходящий в крышу.

Сначала сшивают внутренние и внешние тканевые части, оставляя небольшое отверст

Источник

Вольеры для собак (фото): домик для питомца своими руками

В них и четвероногому охраннику будет удобно, да и гости не будут бояться приходить к вам, и держать его на привязи не нужно – кому это понравится.

Вольеры для собак – это не просто часть участка, огороженная сеткой-рабицей. Это, по сути, жилище питомца, где ей должно быть комфортно. Она в вольере будет проводить большую часть дня, прятаться от солнечных лучей, дождя и мороза, гулять, кушать, справлять естественную нужду отдыхать, прогуливаться

Требования к вольерам для собак

Вольеры для собак (фото предоставлены для ознакомления) – это не просто часть участка, огороженная сеткой-рабицей. Это, по сути, жилище собаки.

Она в вольере будет проводить большую часть дня, прятаться от солнечных лучей, дождя и мороза, гулять, кушать, справлять естественную нужду отдыхать, прогуливаться.

Поэтому нужно выбрать место, где будет размещаться вольер для собаки, размеры его должны соответствовать размерам породы.

Место стоит выбрать подальше от хозпостроек (конюшни, хлева, летней кухни, выгребной ямы), чтобы запахи, шум, мусор не долетали в жилище питомца. То же касается и удаленности от дорог – не стоит расшатывать нервную систему собак шумом с трассы, ведь вашей безопасности он не грозит. Стандартно вольер организовывают на расстоянии в 500 метров от источников раздражения. Но это касается деревенских домов. Если речь идет о городских частных домах, то обычно ограничиваются расстоянием в 10-15 метров.

Вольер должен быть сухим и в него по весне не должен стекать подтаявший снег со всего участка. Хорошо, если рядом будут расти деревья, дающие природную тень. Кустарники менее предпочтительны, так как будут закрывать обзор собаке.

лимфоциты повышены у собаки
К сожалению, наши любимцы иногда болеют и нам приходится обращаться к специалистам, чтобы они помогли нам вылечить четвероногого друга.

Общий анализ крови собаки расшифровка

Нередко домашним собакам назначаю

Материал для вольера может быть различным: кирпич, деревянные доски, плиты. Но чаще используется сетка-рабица – собака всех види

Источник

домик для щенка своими руками

Домик для собаки своими руками (выкройки)

Домик для собаки своими руками нужно сначала представить, и только потом переходит к его изготовлению. Рекомендуется прорисовать несколько вариантов и выбрать то, что понравилось больше всего.

Далее нам понадобится выкройка для домика собаки. Естественно все размеры можно просчитать самостоятельно, но это лишние затраты по времени. К тому же, без базовых навыков шитья невозможно правильно определить количество необходимой ткани.

С практической точки зрения последний вариант наиболее рационален. Он позволит наблюдать за тем, как питомец освоился в новом жилище. К тому же, в домике будет больше света, что позитивно скажется на характере щенка. Не только люди боятся темноты.

По поводу ткани, также, следует учесть один нюанс. Внутренняя сторона должна быть из прочного, но натурального материала. Отлично подойдет хлопок. От синтетики лучше отказаться вообще.

При трении шерсти о ткань накапливается электрический заряд, и собака постоянно будет получать удары током. Свой домик она не полюбит, а все усилия будут потрачены впустую. Внешняя сторона может быть изготовлена из любого материала, главное, чтобы он нравился вам. Стоит отметить, что лучше отказаться от бархата и атласа, обе ткани достаточно быстро изнашиваются и теряют привлекательность. Профессиональные, долговечные мебельные ткани обойдутся в целое состояние.

Домик для собаки своими руками

мешок под горлом у собаки
Шишка на теле собаки – это уплотнение, чьи размеры могут варьироваться от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров в диаметре. Локализоваться подобные образования могут на разных частях тела, к примеру, на

Небольшие комнатные собачки нуждаются в собственном укромном уголке. В поисках спокойствия и уюта питомцы нередко занимают хозяйские кресла, коврики, стулья и прочие элементы интерьера, но если вы предложите своему любимцу комфортный домик – он будет вам благодарен. Конечно, его можно приобрести в современных зоомагазинах, но из-за высокой стоимости такая покупка по карману далеко не всем, кром

Источник

Разнообразные домики для собак мелких пород

У каждой собаки должно быть своё определённое место, где она будет отдыхать — это домик или лежак. Матрасики, лежаки или домики для собак заменяют им не только кровать или подстилку, но и создают личное пространство вокруг собаки, в котором она спокойна и в безопасности.

Определить место для домика следует такое, чтобы собачка имела свободный доступ к нему. Купить или сделать своими руками домик для собаки мелкой породы — это значит обеспечить своего питомца собственным местом и уютом. К тому же собственный домик для собаки отучит её спать на кровати хозяина.

Перед тем как завести собачку, нужно приготовить для неё индивидуальное место, где она будет чувствовать себя в покое и безопасности. Место у каждой собачки — это как родной дом для человека. У собак больших пород это вольеры или будки, для мелких пород — специальные домики.

Каждый человек, который решил завести собачку должен понимать, что он получает непросто питомца, а настоящего друга, который будет полноценным другом семьи. Нужно создать ей все условия, чтобы было максимально комфортно. О спальном месте своему питомцу возникает у хозяина собаки любой породы. Для многих домики являются идеальным вариантом.

Домик или лежанка?

Самый классический вариант места отдыха собаки, которая живёт в квартире — это лежак. Он подходит для собак любого размера и породы. Самое главное, нужно определить правильный размер лежака.

Если следует приготовить лежак для щенка, то шить его надо «на вырост». Сделать его можно своими руками, он может быть любой формы (особенно для собачек мелкой породы) — это сердечко, корзинка и многое другое. Для собак среднего и большого размера подбираются стандартные формы лежаков — это диванчик или тахта. В продаже имеются специальные диваны на ножках, но это для собак очень круп

Источник