как давать хлористый собаке

Лекарства для животных > Натрия хлорид / Физраствор (раствор изотонический 0,9%)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: хлорид натрия является важнейшим компонентом плазмы крови и тканевой жидкости. Он поддерживает постоянное осмотическое давление внутренней среды организма животных. При незначительном недостатке этого компонента кровь сгущается, а при значительном его дефиците развивается спазм гладкой мускулатуры, нарушается функция кровеносной и нервной систем. 0,9 % раствор Натрия хлорида называется изотоническим или физиологическим, так как именно в такой концентрации он необходим для поддержания кислотно-щелочного равновесия организма. Хлористый натрий также обладает дезинтоксикационными свойствами, не оказывая при этом раздражающего действия на ткани животных. Этот препарат разжижает слизь в легких и облегчает процесс выведения последней. Раствор Натрия хлорида увеличивает объем циркулирующей в сосудах жидкости. Но введение этого лекарства имеет только временный эффект, поэтому при шоке и большой кровопотере его применение не оказывает значительного эффекта. В таких случаях ветеринары дополнительно назначают животным введение различных плазмозамещающих растворов (энтеродез, гемодез, полиглюкин и др.).

Применение хлористого натрия показано животным при различных послеоперационных состояниях, токсической диспепсии, некоторых видах обезвоживания (являющихся следствием ожогов, рвоты, поноса и других патологических состояний), при кровотечениях, интоксикациях. Также этот препарат применяется в комплексном лечении метритов, вагинитов, стоматитов. Его используют для растворения некоторых лекарственных препаратов.

Форма отпуска: лекарство выпускается в виде стерильной прозрачной жидкости, имеющей солоноватый вкус и предназначенн

Источник

Сколько давать кальция щенку?

Минимальная потребность в кальции у щенка в начале его роста составляет 320 мг на килограмм веса собаки. Постепенно она уменьшается, дойдя у взрослого животного уже всего до 119 мг/кг.

Выбирая сухой корм, нужно смотреть на упаковку, где указано содержание кальция. Для щенка достаточен рацион, где есть от 2,9 г кальция на 1000 Ккал. То есть, если в корме указана энергетическая ценность в 3500 — 4000 Ккал, то кальция в нем должно быть 1% или 0,9%. Максимально допустимое количество кальция в собачьем корме для взрослого животного — 7,1 г на 1000 Ккал.

При натуральном кормлении собаки следует учитывать, что в 100 г мяса содержится 7 — 10 мг или 0.01 — 0,03%. То есть, щенок весом 10 кг для удовлетворения потребности в кальции ежедневно должен потреблять мяса более 30 кг. В овощах и злаках содержится кальция в 2-3 раза больше, чем в мясе и все равно этого количества не хватит для растущего организма.

Кроме того, в продуктах малоусвояемый кальций, поскольку он представлен не в чистом виде, а в соединении с другими минеральными веществами. Не редко собаководы подкармливают щенков такими продуктами, как яичная скорлупа или костная мука. В 1 чайной ложке (5 грамм) содержится 30% кальция в костной муке и 40% кальция в яичной скорлупе. Кроме того, чтобы компенсировать нехватку кальция организме, разработаны готовые витаминно-минеральные добавки.

Не редко в них есть необходимость и при кормлении сухим кормом. Для того, чтобы определить, нужна ли такая подкормка, нужно исходить из норм кальция на день и высчитать необходимость. Например, терхмесячный щенок терьера весом в 1,2 ещедневно в 70 г сухого корма получает 0,9 г Са. Значит, ему можно дать не более 1,2 г добавки. Это может быть 0,8 ч.ложки костной муки или 1,3 ч.ложки минерально-витаминных добавок или 1,5 ч. ложки дикальцийфосфата.<

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кальций в рационе собаки

Кальций - основной строительный элемент в организме собаки. Впрочем, как и в любом другом. Крепкие зубы и кости это заслуга его и фосфора. Остро он необходим всем крупным собакам, обладающим мощным костяком, особенно в период бурного роста - то есть на первом году жизни. При этом общеизвестно, что кальций усваивается отвратительно, особенно тот, который сделан в виде фармацевтического препарата для людей. И очень часто хозяин считает, что он собаку кальцием обеспечивает, а она, на самом деле, испытывает острый дефицит этого минерала.

Выращивая мастино, я прибегала к нескольким методам. Давала кальцинированный творог - сворачивала молоко хлористым кальцием. И еще вводила в рацион витаминизированные комплексы для собак, разные, но обязательно содержащие витамин "Д". И делала между ними перерывы - чтобы организм отдыхал.

Кальций очень важен для организма собаки, он необходим для нормальной свертываемости крови, сокращаемости мышц, возбудимости нервной системы. Недостаток кальция у щенков может вызвать рахит, задержку роста, запоздалую смену зубов.

Но избыток кальция не менее опасен! Лишний кальций не выводится из организма и ведет искривлению лучевых костей, остеохондрозу, гипертрофической остеодистрофии и другим заболеваниям.

Если собака питается хорошим, сбалансированным сухим кормом то зачастую подкормки кальцием не нужны. Но если всё-таки вы решите добавить в рацион своего питомца подобные добавки, то стоит очень осторожно отнестись к их дозировке.

Своим шар-пеятам в возрасте от 2 до 6 месяцев я, зная о том, насколько важен кальций для растущего организма, давала творог и измельченную в порошок скорлупу домашних яиц. Надо сказать, что о скорлупе мне сказал ветеринар, чем сильно меня удивил, ведь как правило они рекоме

Источник

Супрастин давали тойчику. Первый раз ее взяли в лес и не обработали от комаров - не подумали о последствиях. В результате комары искусали так сильно, что боялись отека, поскольку распухла мордочка, скулы и лоб, сощурились глаза. После таблетки быстро все прошло.

Собаке при аллергии можно давать человеческие антигистаминные препараты Супрастин, Тавегил и Диазолин. Только надо дать сначала 1/4 часть препарата, чуть позже опять 1/4 часть. Но при агрессивной форме аллергии, особенно при отёках морды, шеи, лучше дать глюкокортикоиды, т.к. Супрастин, Тавегил и Диазолин будут малоэффективны.

Многие лекарства для людей идеально лечат и заболевания собак, Супрастин один из них. С аллергией эти таблетки справляются хорошо и никаких побочных действий быть не должно. Мы своей собаке давали Тавегил (Супрастина не было) после того как её покусали пчёлы на пасеке. Но Тавегил это аналог Супрастина.

Моя боксёрша ужасный аллергик.....Плюс к этому сужение трахей.Собака уже старенькая и на фоне всего этого стараемся предупредить,а не убирать последствия. По первой давали супрастин,но в какой то момент он перестал работать и пришлось колоть димедрол....Сейчас как только начинает что то цвести сразу начинаю добавлять в воду кальция хлорид ампулу-две на два -три литра воды.... и если все же начинает почёсываться даю Тавегил....стало на много проще.

Да, собакам можно давать супрастин. Только вам надо почитать анатацию. Там доза Расчитывал имя от килограммов. Чем больше вес тем больше доза. Лучше конечно обратиться к ветеринару. Здоровье и удачи вашей собаке.

Можно, с учетом веса. Надо прочитать листовку и определиться сколько нужно мкг на кг веса. Если собака маленькая, то лучше использовать таблетку для детей, если в ней сорок и более кг, то подойдет взрослый вариант. Если 20кг, то полтаблетки, если 10

Источник

Что дать собаке от аллергии

Аллергия у собаки, как и у человека, может возникать внезапно и протекать достаточно остро. Это очень опасное заболевание является результатом защитной реакции иммунной системы организма на относительно безвредные вещества, временами даже те, которые раннее ее не вызывали. Такие случаи происходят все чаще.

Можно ли давать собакам супрастин от аллергии

Как уже писалось ранее, это очень специфический вид болезней. Современная медицина до сих пор не смогла выработать эффективных методик их диагностирования. Исходя из этого, определение причин ведется путем исключения заболеваний с похожими симптомами, далее выявляются причины самого аллергического недуга, так же методом исключения.

К косвенным признакам, говорящим об ухудшении состояния здоровья можно отнести постоянное вылизывание и почесывание разных участков тела, ушей. Учащенное трение телом о разнообразные предметы интерьера и катание по полу будет дополнительным подтверждением. Если пес настойчиво грызет свои конечности, это тоже не хороший знак.

Что можно дать собаке от аллергии

Прежде чем дать какое-либо средство пушистому другу, требуется определить, что с ним. Ведь поговорка «одно лечим – другое калечим», применима и к пушистым созданиям. Есть высокий риск не только не помочь, но и усугубить состояние, а главное вызвать серьезные осложнения.

Для определения методов лечения и выбора медикаментов в первую очередь надлежит определить причины проявления тех или иных признаков и лишь тогда переходить непосредственно к исцелению.

Учитывая сложность диагностики заболевания, при наличии приведенных в предыдущем пункте проявлений, надо незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику.

как отучить щенка овчарки кусаться и хватать за ноги
Маленькие щенки – игривые и забавные существа. Своей беззаботностью они вносят в дом позитив и положительную энергетику. Однако, разыгравшись не в меру, они пускают в ход свои зубы, вполне ощутимо кусая хозяина за руку.

Пока питомца не доставят к врачу, желательно его изолировать от предполагаемого аллергена, что на практике крайне сложн

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли щенку кальций и как много?

Здравствуйте! У нас щенок фокстерьера гладкошерстного, 4 месяца. Сейчас активно сменяются зубы, 4 сменились, еще 4 выпали и начинают расти новые (передние все). По всем стандартам породы, ушки у щеночка должны "висеть", то есть не подниматься. Возникает в таком случае вопрос, можно ли моему щенку кальций, если можно и нужно (а я понимаю, что без него никуда в период роста), то как много давать, чтобы ушки у нас не встали и чтобы была польза, а не вред.

В утреннее кормление сухой корм Хиллс и витамин Hartz (Хартц) Precision Nutrirtion Puppy комплекс витаминов и минералов для щенков - в составе кроме всего кальций 100 мг.

О важности кальция для растущего организма щенка написано много. Нельзя допускать его переизбытка, но и недостаток кальция тоже для организма вреден. Где та золотая серединка, которая полезная для щенка.

Точно рассчитано количество кальция в сухих кормах. Но каждый организм усваивает кальций по-разному, где уверенность в том, что кальций не проходит транзитом.

У меня собака, будучи щенком, да и сейчас тоже, на натуральном корме. В щенячьем возрасте она получала домашний творог, домашний йогурт и кефир, телячьи косточки, в пищу добавляла кальцемин.

Зубы сменились вовремя и без проблем, сформировался красивый зубной ряд. Со стороны скелета – тоже все в порядке. шерсть красивая блестящая, когти растут быстро. Думаю, сто с кальцием все окей.

отдам собаку породы спаниель
Продаются щеки спаниеля. Окрас: черно - рыжий, Черный, Черно -белый. Любят плавать. Играть в мяч, Рекомендуют детям, а так же отличные охотники.

Продаю собаку, породы спаниель. Родословный. Кабель. Возраст полтора года,

Вы вообще не ответили на мой вопрос! Я задала вопрос касательно своей собаки, ответа толком не получила. То что с вашей собакой все прекрасно - это хорошо, у меня вопрос звучит конкретно насчет собаки породы фокстерьер - как быть с кальцием и в какой дозе его давать, чтобы с организмом - зубами и скелетом в частности, все ок было, и при этом не встали

Источник

Кальций для собак

При покупке собаки заводчики всегда дают рекомендации, советы и наставления по кормежке, уходу, воспитанию. Ответственные хозяева еще загодя изучают теорию, что бы потом, на практике, меньше возникало вопросов. Но как бы прилежно не была выучена матчасть, по мере роста собаки они все равно появляются.

Все мы знаем, что правильное и полноценное питание — это основа здоровья. Но оказывается мало давать собаке просто свежую и подходящую пищу, в вопросе кормежки надо быть более щепетильным и дотошным. Вот взять такой макроэлемент как кальций — его недостаток или избыток может легко «испортить собаку». Щенок неправильно сформируется, появятся различные дефекты, пострадает общий внешний вид, возможно и ухудшение характера. И не думайте, что такое бывает только у собак со скудным питанием, подобные проблемы встречаются и среди заботливых владельцев и их обласканных вниманием питомцев.

Проблема заключается в том, что нужно не просто давать или не давать кальций собаке, важно давать его в правильном виде и соотношении с другими веществами, только в этом случае макроэлемент дойдет по адресу и принесет на пользу.

Наверное каждый сможет найти хоть несколько причин, для чего животному нужно это вещество: для правильного формирования костного скелета, чтобы зубы были крепкими, а шерсть блестящей и густой. Но кальций требуется и в других целях, он участвует в процессе свертываемости крови, сокращении мышц, влияет на состояние нервной системы.

Кому нужен кальций

Кальций нужен собакам всех возрастов, правда многое зависит от того как они питаются. Но особенно он важен для щенков, собак, которые продолжают расти и развиваться, для беременных и кормящих сук.

Уровень кальция, а также фосфора, регулируется двумя гормонами — паратгормоном и кальцитонином. Простым языком, паратгормон контро

Источник