как научить собаку необычным командам

Великолепная девочка Злата,с отличной родословной из питомника Снежный ангел,ищет кобеля для вязки.Планируются вязать ближе к осени.

Первым этапом воспитания щенка является его приучение к рукам хозяина. Он должен спокойно разрешать брать себя на руки, осматривать, проводить любые необходимые манипуляции. Этого можно достичь, обращаясь с щенком ласково, не причиняя ему боли и не пугая его. Когда ваш питомец научится вам доверять, он не будет сопротивляться даже во время таких неприятных процедур, как купание или расчесывание.

Следующим этапом должно стать приучение щенка к голосу хозяина и кличке. Существует несколько важных рекомендаций, касающихся клички:

- приучать щенка к кличке можно на прогулках и во время игры с ним, при каждом подзыве щенку следует давать лакомство или гладить;

- кличка собаки всегда должна произноситься в призывной интонации, ее нельзя искажать или заменять ласковыми прозвищами.

Далее щенка нужно научить команде "Место!". Как правило, в первые же дни место для него бывает определено и щенок знает, куда ему следует направляться. Обучение этой команде

следует начинать с простого приема: как только вы увидите, что щенок спит или лежит не на месте, отнесите его туда, похлопайте рукой по его подстилке и скажите: "Место!" При произнесении команды голос должен быть твердым, однако не следует кричать на щенка. Проявите терпение, и через несколько недель щенок будет сам возвращаться на место по команде.

После того как щенок выучит команду "Место!", начните его обучать команде "Ко мне!". Произнося ее, постучите по полу миской для кормления. У собаки быстро выработается условный рефлекс, и в дальнейшем она будет подбегать к вам, услышав команду.

Начните обучение щенка команде "Ко мне!" через 5-10 мин после того, как вывели его погулять. К этому времени он уже справит свои естественные потребност

Источник

Полезные приемы, как научить собаку командам

Воспитанный и послушный четвероногий друг – мечта каждого владельца. Безукоризненное выполнение команд не только облегчает содержание домашнего животного, делает его комфортным, но и необходимо для обеспечения безопасности. Такие команды, как «Ко мне», «Рядом», «Нельзя» («Фу») собаки должны знать назубок, ведь от их выполнения зачастую зависит здоровье и жизнь.

Дрессировка при правильном подходе позволит владельцу обучить питомца как основным и полезным, так и необычным, но интересным действиям.

Как быстро научить выполнять основные команды дома

Дрессировка пса требует от владельца не только терпения и желания обучить свою собаку, но и знаний тонкостей процесса. Начинать тренировочные занятия лучше всего в молодом возрасте. Как правило, обучение собаки начинается с 10 — 12 недель. Продолжительность занятий со щенками не должна превышать 10 минут, так как малыши быстро утомляются. Наиболее правильная тактика дрессуры в этом возрасте – игровой метод.

Владельцу, самостоятельно занимающемуся дрессировкой собаки, следует придерживаться принципа последовательности. Каждая команда отрабатывается, как правило, в несколько приемов. Необходимо добиваться безукоризненного выполнения каждого сегмента, и только затем переходить к следующему этапу.

Тренировочные занятия следует выполнять от простого к сложному. Опытные кинологи рекомендуют собаководам обучать пса только одной команде. Переход на другое упражнение следует делать постепенно, после укрепления навыка предыдущего урока.

Во время тренировки не следует кричать и ругать питомца, если тот не сразу понимает, что требует от него хозяин. Эффективность урока значительно повысится, если владелец использует поощрения в виде ласки, вкусного лакомства. Нежелательное поведение пса во время тр

Источник

Как научить собаку командам

Что понадобится для обучения собаки командам?

Когда в доме появляется четвероногий питомец – это не только радость и счастье, но и немало хлопот. Каждый хозяин хочет, чтобы его питомец был умен и послушен, но не все могут этого добиться. Неопытные собаководы жалуются, что их собака якобы настолько глупа, что неспособна даже выполнить простейшие задачи. На самом деле, эти животные очень сообразительные и понятливые, просто к ним нужно найти особый подход. В основном дрессировку начинают с 4-6 месяцев. Простейший вариант – отдать любимца на специальные курсы ОКД, но можно заняться его воспитанием самостоятельно. В этой статье мы расскажем, как научить собаку командам.

Прежде, чем приступить к занятиям, запаситесь терпением, приготовьте для питомца мягкий ошейник, поводок, поощрительные лакомства – сухарики, кусочки мяса или сухой корм для собак. Место для тренировок тоже нужно выбирать грамотно – он должно быть тихим и уединенным. Не стоит тренировать собаку рядом с автострадой или детской площадкой – шум и крики будут отвлекать питомца. Поощрение нужно давать после каждой правильно выполненной команды. Произносите задачи четко и громко, подкрепляя слова жестами, но не прибегайте к крику. Собака должна научиться реагировать на ваш спокойный уверенный голос.

Обучение команде "Ко мне!"

Это одна из самых несложных и так называемых «базовых» команд. Когда вы зовете пса на прогулку, поиграть или погулять, сперва называйте его кличку, а затем прибавляйте слово «Ко мне». Постепенно, предлагая питомцу лакомство, постоянно говорите «Ко мне». Собаки очень хорошо чувствуют настроение хозяина и его интонации и быстро привыкают к командам. Не забывайте хвалить и поощрять питомца.

Обучение команде "Сидеть!"

Чтобы научить собаку команде сидеть, используйте кусочк

Источник

Обучение собак основным командам

Собака – друг человека. Для того, чтобы ваш пёс был умным и грамотным другом, полезным для вас в походе или в городской квартире, сторожевой собакой на даче или на садовом участке, его необходимо обучить выполнению основных команд и привить ему некоторые полезные навыки. Если вы готовите собаку не для выставки, а для повседневной жизни, обучение – некоторый общий курс дрессировки можно провести самостоятельно в домашних условиях. Основные навыки и команды для управления собакой следующие.

К началу занятий собака должна знать свою кличку, позволять надевать ошейник и не сопротивляться, когда пристёгивают поводок.

Собака, получив приказ, должна идти рядом с хозяином не только прямо, но и при поворотах, изменении темпа движения, стоять при остановках. Этот навык отрабатывается так.

Взять собаку на короткий поводок, левой рукой держать поводок ближе к ошейнику, свободную часть поводка взять в правую руку. Пёс находится у левой ноги. Произнести команду "Рядом" и идти, позволяя собаке уходить вперёд, отставать, отходить в сторону.

Как только пёс обогнал вас, произнести строго "рядом" и сделать рывок поводком назад, чтобы собака оказалась у вашей левой ноги. Если собака поняла вас правильно, следует погладить её левой рукой, дать лакомство и произнести "Хорошо, рядом". Так же поступать, если пёс отошёл в сторону или отстал.

Чтобы проверить, насколько усвоен приём, нужно уловить момент, когда пёс ушёл вперёд или отстал, и, не делая рывка поводком, подать команду "Рядом". Если пёс самостоятельно займёт место у вашей левой ноги, значит, приём усвоен.

Далее следует усложнить задачу, произнося команду "Рядом" при поворотах, ускорении движения, замедлении, переходе на бег. Затем тот же приём отработать без поводка. Вначале незаметно опустить поводок на землю, потом вооб

Источник

Учим свою собаку трюкам: 7 интересных фокусов

Любые команды, которые не входят в курс общей дрессировки или другие, профессиональные комплексы, принято называть трюками. Считается, что собака способна запомнить до 250 слов. На практике, доказано, что «словарный запас» питомца реально« растянуть» до 1000 и более слов. Естественно, определенная часть словарного арсенала отведена на описание повседневных дел и освоение команд. Если оставшийся потенциал направить в нужно русло, питомец вполне способен стать артистом с широким набором умений. Чтобы научить разным собаку трюкам важны только 2 фактора – позитивный настрой тренера и желание питомца.

Кого, когда и как учить?

Практически все трюки требуют от собаки концентрации, значит, обучение начинается не ранее 4-месячного возраста. Высшей возрастной планки не существует, если собака активна, любит гулять и проводить время с хозяином, значит может и обучаться. Далее, немного о стереотипах, считается что определенные породы собак не способны выполнять трюки, да и в дрессировке с ними приходится сложно. На деле, любого питомца можно обучить разнообразным навыкам, но хочет ли этого сама собака?

Если вы сейчас приободрились, а в голове пронеслась фраза: «Не хочет – заставим» – умерьте амбиции. Трюкачество – это игра, его основы лежат в мотивации и позитивных методах дрессуры, без применения наказаний или грубого давления. Правильный путь – это работа над взаимоотношениями, питомец должен стремиться порадовать вас. Всегда помните с какой целью вы заводили собаку, ведь некоторые служебные породы не признают игр «генетическом уровне».

когда во сне видеть белую собаку
О том, что собака во сне — это хорошо, знают все. Собака — друг, значит, и события, которые предвещают такие сны, связанны с дружелюбными людьми или позитивными событиями. Но собаки бывают разные, а во сне это могут быть и

Важно! Питомцы с меланхолическим и флегматическим характером предпочтут лежать у ног хозяина, чем кувыркаться и прыгать через кольцо – уважайте потребности своего питомца!

Источник

Как научить щенка команде Фу?

Любую собаку лучше дрессировать, будучи еще щенком, так как в этом возрасте она более восприимчива к командам. С первого же дня, как только вы приобрели щенка, следует сразу же заняться его воспитанием.

Однако, если не оказывать должного внимания своему питомцу, то он может приобрести массу вредных привычек, и в дальнейшем такие привычки практически не исправляются. Рассмотрим запрещающую команду «Фу!».

Воспитание щенка требует изобретательности, особенно в случае пород с независимым и осторожным нравом (например, популярных нынче хаски). Особенно ощущаются сложности дрессуры во время отработки запретительных команд – даже малейшее насилие или наказание, непонятное собаке, моментально откатывает всю работу к нулю. Собака может перестатьподходить, с опаской выполнять уже отработанные команды или вовсе замкнуться и гнуть линию: «ничего не понимаю, хозяин – сумасшедший».

Ситуации, когда щенку необходимо подать команду Фу

Допустим, ваш четвероногий друг чем-то недоволен и очень громко залаял в квартире. По началу пока ваш питомец маленький, это может выглядеть как милая шалость, но с возрастом его голос окрепнет и вряд ли соседям такое понравиться, а лаять собака может часами. Поэтому, как только щенок залает необходимо подать команду «Фу!», можно со шлепком газетой.

Либо представьте, что вы приходите к себе домой, а ваш любимец встречает уже с порога и сразу же всеми четырьмя лапами одновременно прыгает на вас, при чем собака то уже возрасте и вдобавок крупной породы. Согласитесь, приятного в этом мало. Таким образом, от таких случаев питомца следует отучать в щенячьем возрасте, применяя команду «Фу!».

намордник для собаки пластик
Данный раздел посвящен крайне полезному и обязательному аксессуару для собак средних и крупных пород – наморднику. Устройство позволяет предотвратить ситуации, когда возбужденный или испуганный питомец мог бы укуси

Во время прогулки со щенком старайтесь больше наблюдать за ним, потому как в этом возрасте собаки сильно любят подбирать с земли все, что плохо лежит. Например: острые кости, либо други

Источник

Каким трюкам можно научить собаку

На что только не способны наши четвероногие друзья- и в космос летают, и с парашютом прыгают, и в метро «зайцем» пробираются! Особенно когда интернет пестрит юмористическими видео четвероногих экстремалов многие хозяева стараются научить их самым необычным и на первый взгляд «не собачьим» делам.

На заучивание некоторых трюков может уйти несколько часов, а то и дней, но все-таки результат стоит трудов. Вы можете научить собаку подниматься по лестнице задом наперед, можете научить ее кататься на скейте или приносить тапочки к кровати.

В основном обучение трюкам начинается только после того, как собака научится выполнять основные команды: «Ко мне!», «Сидеть!», «Стоять!», «Лежать!», «Рядом!». Занятия нужно проводить как можно чаще. Если собака будет в восторге от того, что она выполняет команды хозяина, то обучение будет проходить быстрее и приносить удовольствие как хозяину, так и четвероногому другу.

Пока собака учится давайте ей вкусняшку за каждый правильный шажочек, который она делает. Если же вы заметили нежелание собаки выполнять какой-либо трюк или она просто устала, дайте ей передышку, займитесь позже, ведь любое взаимодействие с вашим питомцем должно приносить только положительные эмоции.

В летнее время будет актуальным такой трюк как катание на скейте. В начале обучения скейт должен стоять на траве или ковре для того, чтобы уменьшить скорость движения. И по команде «Скейт!» поставьте собаку на доску. Позже собака должна выполнять это движение самостоятельно. Доведя до автоматизма прыжок на скейт четырьмя лапами, можно учить становиться на него двумя лапами.

Теперь можно ставить скейт на асфальт. После этого подзывайте собаку к себе угощением. Если она спрыгнет, то нужно сразу пресечь та

Источник