собака лабрадор в год

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

О лабрадоре-ретривере – дружелюбной, семейной и преданной породе

Лабрадор ретривер не считается служебной собакой, это скорее, компаньон, способный приносить людям большую пользу. Из лабрадоров крайне трудно сделать сторожевых собак. Они умеют громко лаять, однако это является проявлением отнюдь не злости, агрессии или страха, а радости и дружелюбия.

Этот жизнерадостный, преданный, терпеливый и добрый пес – идеальное решение для семьи с маленькими детьми. Позитивный нрав лабрадора передают его глаза – лишенные и капли агрессии, излучающие добро и веру в то, что его все любят. Задача хозяев – не подорвать эту веру, и тогда лабрадор ретривер станет надежным и верным другом.

Лабрадор так же, как и «собрат» — золотистый ретривер — относится к 8 группе «Ретриверы, спаниели, водяные собаки» в классификации МКФ, к секции 1 «Ретриверы».

Происхождение, история, создание

Точной информации о том, как произошли лабрадоры, нет. Большинство исследователей считает, что собаки попали в Англию в острова Ньюфаундленд, расположенного на восточном побережье Канады. Считается, что предки породы попали на туманный Альбион на рыбацких судах, на которых доставляли треску. Но как происходило формирование на острове ньюфаундленской собаки – предка лабрадора?

Есть версия, что они возникли в результате скрещивания собак викингов, оказавшихся на острове еще X веке до н.э, и собак басков, которые существовали на острове в XVI-XVII веках. Европейцы, открывшие остров, были поражены качествами собак: тем, как они сильно любят воду и готовы эффективно работать как на воде, так и на суше.

Большие собаки. Они отличались крупным телосложением, имели длинную лохматую шерсть. Жители острова

Источник

Порода лабрадор-ретривер: фото, описание и характер

Лабрадор-ретиривер – порода собак, представители которой по праву считаются самыми дружелюбными и верными друзьями человека. Не зря в Америке лабрадоры занимают первое место по популярности.

История лабрадоров-ретриверов

Порода была выведена в XIX веке в следствии скрещивания курчавошерстного ретривера (по другим источникам пойнтера или спаниеля) и «маленького ньюфаундленда». Последний описывается как большая, короткошерстная собака – трудолюбивая и сообразительная. Она была незаменимым помощником: помогала рыбачить, охотиться, использовалась в собачьих упряжках.

Обитали представители этой породы на полуострове Ньюфаундленд. После того как один английский полковник увидел и оценил качества породы, несколько собак перевезли в Великобританию. По прибытию в Англию селекционеры вывели лабрадоров-ретриверов,  оценив важность и возможные характеристики результата скрещивания.

Лабрадоры сразу стали очень популярны среди аристократии. Их ценили за внешний вид, дружелюбие и подвижность. Причем лучшими поначалу считались собаки с темной шерстью.

Существует теория, согласно которой название этой породы происходит от камня «лабрадорит», цвет которого так похож на цвет шерсти этих собак.

Характеристика и описание породы

Характер и темперамент

В силу своей природы он не сможет быть злой и опасной сторожевой собакой. В семье лабрадор станет незаменимым помощником, другом для взрослых и нянькой для детей.

Он быстро привыкает к людям, очень ценит внимание и заботу. Не выносит одиночество – ретриверу нужно быть в постоянном контакте с друзьями и новыми знакомыми.

Лабрадор легко уживается с другими домашними животными. Не стоит забывать, что в крови у него заложен охотничий инстинкт, так что п

Источник

Лабрадор-ретривер - фото, описание породы, щенки (цена и где купить)

Лабрадор-ретривер описание породы

Среди больших собак лабрадор-ретривер является одной из самых популярных пород. И хотя он не входит в десятку самых крупных пород собак в мире, его размеры и вес довольно велики. Это вполне логично, учитывая тот факт, что первоначально порода лабрадор-ретривер выводилась в качестве рабочих собак. Сейчас многие представители данной породы тоже «работают», при чем даже собаками-спасателями и собаками-поводырями.

Свое начало порода берет на острове Ньюфаундленд, находящемся возле восточного побережья Канады. Там в XIX веке существовали так называемые собаки «ньюфаундленды», которые помогали рыбакам в их нелегком деле. Несколько таких особей были вывезены в Великобританию, где они скрещивались с другими породами (курчавошёрстным ретривером, а также, возможно, сеттером и английским фоксхаундом), в результате чего и появился лабрадор.

Вскоре, а именно в 1887 году был утвержден и первый стандарт породы лабрадор-ретривер, согласно которому признавался только черный окрас этих собак. Спустя столетия правок и изменений стандартом стали допускаться палевый и шоколадный окрасы.

Если с происхождением породы все более менее понятно, то происхождения названия «лабрадор» до сих пор вызывает споры. Существует три версии, объясняющих такое название: в честь камня «лабрадорит», окрас которого схожий с первыми лабрадорами; в честь полуострова Лабрадор, частью которого считается о. Ньюфаундленд, с которого берет начало порода; название дали португальцы за удивительную работоспособность собак этой породы, «труженик» на португальском звучит «лабрадор».

Голова: череп четко очерчен, широкий, без мясистых скул; переход от лба к морде хорошо выраженный; морда массивная, ноздри хорошо развиты, мочка носа широкая; челюсти довольно мощные, прикус п

Источник

Год Собаки гороскоп — особенности характера

Рекомендуем сохранить ссылку на эту страницу в любой соц сети:

Внимание! Этот гороскоп ориентирован на типичных представителей гороскопа и дает лишь примерное описание характера и темперамента.

Для более точного и развернутого гороскопа Вы можете воспользоваться доступными по цене астрологическими сервисами:

Люди, рождённые в год собаки, всю жизнь находятся в поиске и сами себе не дают покоя. С ранней юности и до глубокой старости им кажется, что они не использовали все шансы, которые давала им жизнь. Даже когда у них всё хорошо, они задаются вопросом, а всё ли сделано, ничего не упущено, а нельзя ли что-то улучшить.

Собаки точно и чётко строят свои планы на жизнь и зачастую добиваются их выполнения, даже ценой ухудшения отношений с близкими им людьми, тем более что они упрямы, замкнуты, сдержанны, и крайне скупы на проявлений эмоций.

Они очень наблюдательны и принципиальны, в спорных ситуациях всегда докапываются до малейших деталей, которые, порой, граничат с цинизмом и бессердечностью. Вместе с тем, они очень преданны, уравновешены, трудолюбивы, с обострённым чувством долга и надеются только на свои силы.

Собакам следует не искать проблем там, где их нет, не взваливать на себя непреодолимую, зачастую, чужую ношу, чаще радоваться своим успехам, достижениям и вниманию со стороны окружающих.

Всю жизнь собака почему-то недовольна собой, излишне самокритична, не знает компромисса, прямолинейна. В случае явных неудач и проблем может быть грубой и безжалостной.

Не всегда сама, без посторонней помощи, правильно определяет свои жизненные приоритеты и реализует свои способности, поэтому нуждается в умном и надёжном друге.

Ей очень трудно определить основную цель в жизни, но если уж определит, то с большим упрямством будет

Источник

Лабрадор: описание породы и его характеристика

Характерный окрас: окрас сплошной: палевый, черный и коричневый. У собак черного и коричневого окраса возможно белое пятно на груди.

Достоинства породы: собаки не агрессивны, легко обучаются командам, терпеливы и послушны. Всегда готовы играть и резвиться на свежем воздухе.

Сложности породы: нуждаются в постоянной физической нагрузке. Заскучав в отсутствие хозяина, энергичные лабрадоры могут нанести значительный ущерб имуществу.

Цена лабрадора: собака с клеймом питомника и документами обойдется в сумму от 400 до 800 долларов. Чистокровный питомец без документов будет стоить дешевле, но не ниже 160 долларов.

Первые лабрадоры появились в 19 веке на острове Ньюфаунленд. Порода быстро стала популярной: собак использовали в качестве поводырей и спасателей.

С происхождением названия связано несколько легенд: одна гласит, что собаки из-за черной окраски напоминали породу «лабрадорит». Согласно второй, свое имя предки лабрадоров получили от полуострова лабрадор, где и были выведены. Третья версия рассказывает, что название породы произошло от португальского слова «труженик» – собаки были чрезвычайно работоспособны. В нашу страну лабрадоры были завезены в конце 60-х гг и за полвека превратились во всеобщих любимцев.

Лабрадор – охотничья собака, может использоваться для поиска наркотиков, в качестве поводыря и спасателя. А вот защищать территорию у него вряд ли получится – собака этой породы готова дружить и впускать в дом каждого, кто согласится с ней поиграть.

чем лечить уши у собаки от клещей в домашних условиях
Среди частых вопросов об ушном клеще у котов, кошек и котят, можно выделить вопрос о том, может ли заразиться человек, передаться или не передается он ему. Не мене часто владельцы домашних питомцев спрашивают о том, что д

В некоторых странах лабрадоры стали олицетворением счастливой семьи – по традиции молодые пары заводят собаку этой породы. Не удивительно, ведь более игривой, общительной, добродушной и жизнерадостной собаки

Источник

Собака лабрадор

Статья дает представление об одной из самых популярных пород четырехлапых домашних питомцев, а также отвечает на часто задаваемые вопросы про них.

Высота взрослой собаки достигает 56-57 см, вес до 36 кг. Лабрадоры живут 11-14 лет, при соблюдении всех правил ухода. Порода отличаются дружелюбием и добротой, поэтому как охранника собаку использовать нельзя. Ее предназначение – охота, так как она очень выносливая.

Лабрадор добрая и преданная собака, которая отлично подходит для семей с детьми. Собака сильная, большого размера (высотой до 57см), с густой короткой шерстью. Основные цвета породы: шоколадный, палевый и черный, хотя допускаются оттенки этих цветов. Отличает лабрадоров и интеллект, сообразительность, устойчивая психика.

Собака отлично поддается дрессировке, поэтому нужно начинать это делать в щенячьем возрасте. Собака любит команду «Апорт», ей нужно постоянно двигаться, заниматься делом. Обожает лабрадор и купание. Собаке с малого возраста прививают правила поведения, объяснять, что можно делать, что недопустимо, бить и кричать нельзя.

Щенков кормят 6 раз в день, уменьшая количество кормлений до 3 раз в 1 год. Лучше давать малышу сухой корм, с добавлением каш. Обязательно в рационе должны быть мясо, крупы, творог, фрукты. Лабрадоры любят покушать, поэтому их нельзя перекармливать, чтобы избежать проблем с ожирением.

Если собака поедает экскременты, то нужно показать ее ветеринару на наличие глистов. Щенка необходимо с детства отучать от вредных привычек. Когда собака есть землю, кал нужно осторожно подойти сзади, хлопнуть в ладоши и приказать «Нельзя» и отвести питомца от этого места.

Мальчика-лабрадора можно назвать: Генри, Гарри, Бен, Атос, Алекс, Рон, Мейсон, Фред, Дилан, Джерри. Девочку – Аврора, Эльза, Эмми, Монро, Одри, Астра, Жасмин, Барби, Шакира, Бетти, Николь.

малолетка отсасывает у собаки
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст

Лабрадор собака

Источник

Собака лабрадор: фото, описание породы, характер и отзывы владельцев

Этот жизнерадостный, умный и невероятно добрый красавец покорил миллионы сердец собаководов во всем мире. Собака лабрадор-ретривер - умное многоцелевое животное. Это преданный друг, общение с которым учит нас, что можно радоваться жизни каждую секунду, можно чувствовать себя частью живой природы и любить все, что нас окружает. Для лабрадора это совершенно естественно.

Сегодня собака лабрадор - это, пожалуй, одна из наиболее популярных пород в мире. Ежегодно количество поклонников этого вида растет. И это неудивительно: ласковый, активный и общительный питомец с замечательным характером – мечта каждого собаковода.

Из истории породы

Далекими предками современных лабрадоров были собаки индейцев Северной Америки, помогавшие рыбакам вытаскивать сети. Они прекрасно плавали и ныряли.

В Европе этих мощных и крепких животных впервые увидели в начале XIX века. Это случилось на острове Ньюфаундленд. Питер Хокер завез несколько особей в Великобританию в 1830 году. Животных стали называть ньюфаундлендами Святого Джонса. Заморских гостей скрестили с сеттером, курчавошерстным ретривером, английским фоксхаундом, и в результате появился лабрадор-ретривер.

Порода собак лабрадор свой первый стандарт получила в 1887 году. Официально признана 1903 году Британским кинологическим клубом. Первым был признан лабрадор черный, собака с шоколадным окрасом - лишь в конце ХХ века. Примерно в это же время появились и палевые представители этой породы. В России эти красавцы появились в конце 60-х годов прошлого века.

Внешние особенности

Собака лабрадор – это мускулистое, компактное, крепко сложенное животное, с небольшими висячими ушками и мощной, мускулистой шеей. Грудь довольно широкая, поясница сильная и короткая. Лапы круглые, компактные, с кожистыми п

Источник