собака боится громких звуков

Ребенок боится громких звуков в 1-2-3 года

Многих родителей пугает, когда их дети боятся громких звуков. Часто такое явление возникает у здоровых нормально развивающихся детей. Именно поэтому родители и переживают за свое чадо. Чаще всего в период 1-2-3 года происходит это явление, когда ребенок боится громких звуков. Что тогда делать родителям, как реагировать?

Как только вы заметили необычное поведение ребенка, страх перед громкими звуками, постарайтесь проанализировать, почему это может происходить. Воспроизведите в памяти момент, когда вы впервые заметили такую реакцию ребенка на шум. Возможно, в первый раз это было, когда ребенка что-то напугало. Например, он смотрел страшный фильм с резким звуком или на улице его напугала собака, которая неожиданно залаяла.

Присмотритесь к поведению ребенка. Быть может, он реагирует только на определенные громкие звуки. Например, когда вы разговариваете на высоких тонах, кричите.

Для начала нужно определить причину такого страха, которую нужно уничтожить. Психологи рекомендуют использовать рисунки или рассказы для избавления от негативных эмоций. Вы можете придумать вместе с ребенком забавный рассказ, который поможет ему перестать бояться резких и громких звуков. Вы даже можете сочинить песенку, которая будет охранять ребенка ото всех его страхов. Кроме того, можно также использовать рисунки.

Если ребенок боится неожиданных страшных звуков, то используйте те звуки, которые ему нравятся. Отведите его в парк на праздник. Шум веселья его не испугает, но зато поможет избавиться от страха.

Бывают и такие случаи, когда ребенок боится и «радостных» звуков как на празднике. Поэтому прежде, чем вести его на мероприятие или в парк проанализируйте причину его боязни. Не разобравшись до конца в ситуации и приведя ребенка на праздник, можно только усугубить его боязнь громких звуков.

Есл

Источник

Как научить собаку не бояться?

Многие собаководы не знают, как научить собаку не бояться определенных вещей, предметов и событий. Многие четвероногие друзья панически боятся незнакомых людей, громких звуков, поездок на автомобиле, одиночества и многих других вещей. В этом материале рассмотрены вопросы оказания психологической помощи собаке, которая боится одна оставаться дома, ездить в машине. Также рассказано, как отучить боятся хлопков, выстрелов и других громких звуков.

Собаки так же, как и люди, способны испытывать стресс. Это состояние могут вызывать различные внешние раздражители, а интенсивность и продолжительность испытываемых эмоций зависит от состояния нервной системы собаки. Ранее некоторые породы собак (служебные и охотничьи) проходили испытания на боязнь выстрела. И если собака пугалась, то ее исключали из разведения как особь, которая может передать свой слабый тип нервной системы потомкам. Но чаще этот страх вызывался ошибками дрессировщика или владельца. В состоянии стресса у собаки учащается пульс и повышается слюноотделение.

В подобной ситуации хозяину нужно набраться терпения и попытаться приучить собаку не бояться. Есть маленькие хитрости, которые вам в этом помогут.

Собака боится оставаться дома одна: как избавить от страха

Если собака боится оставаться дома одна, для того чтобы ваш четвероногий друг смог спокойнее переживать расставание с вами, попробуйте следующий прием: какое-то время находитесь в квартире отдельно от собаки, например, закрывшись в другой комнате. Постепенно увеличивайте время, когда вас не будет рядом. Потом попробуйте выходить из дома, закрыв входную дверь на несколько минут. Перед уходом дайте собаке команду «Ждать!». Прислушайтесь к тому, как собака станет себя вести. Если она не будет лаять, скрестись в дверь, войдите и похвалите ее за примерное поведение. Если проблема сохраняется

Источник

Что делать, если собака боится громких звуков

При содержании собаки в городских условиях владельцы довольно часто сталкиваются с проблемой боязни питомцем громких звуков, следствием которой становится неправильное поведение собаки, а в худшем случае ее побег и пропажа. Помимо этого, неадекватное поведение собаки при таком испуге не может не расстраивать владельца.

Развитие щенка проходит в несколько этапов, и каждый из них имеет свои особенности, которые необходимо учитывать владельцу. Но если все же вы упустили некоторые моменты воспитания питомца, то данная статья ответит для вас на такие вопросы, как:

Боязнь громких звуков довольно распространенное явление, и, чтобы ваш питомец адекватно реагировал на эти раздражители, необходимо знать, в чем заключается корректирующее воспитание собаки и ранняя социализация щенка.

Животные могут бояться выстрелов, выхлопов автомобилей, звука петард, салюта, грохота трамваев, поездов и т.д. Довольно часто боязнь звуков протекает в виде фобий. Следует напомнить еще об одном: слух собаки очень чувствителен. Ваш питомец способен слышать то, о чем вы и не подозреваете. Например, человек начинает слышать звуки частотой от 20 герц, в то время как собака реагирует на звуки частотой от 35 до 70 тыс. герц. То есть то, что мы воспринимаем как бытовой шум и на что не обращаем внимания, может быть для собаки как удар молотком по голове. Сильный звук причиняет боль и даже может повредить барабанную перепонку и кортиев орган (рецепторная часть слухового анализатора) уха собаки. А если говорить о грозе с молнией, петардах или салюте, то они сопровождаются еще и вспышками света, которые глазам собаки удовольствия тоже не доставляют.

Выбор способов для коррекции боязни громких звуков зависит от степени ее выраженности. Выделим для простоты три степени «болезни».

Слабая степень боязни проявл

Источник

Как отучить собаку бояться громких звуков?

боится громких звуков,машин, хлопков,шелеста пакетов,вобщем почти всего?убегает, бросает хозяина,не реагирует на команды и тд...7 мес. порода босерон.

Приучение собаки к стрессовым ситуациям следует начинать постепенно, ни в коем случае не повергая ее сильному и внезапному испугу. При наличии у собаки страха к взрывам петард используйте метод «Чрезмерное раздражение». Для его реализации нужно самостоятельно создавать контролируемые вами ситуации, в которых собака проявляет признаки паники.

Регулярно, выходя на прогулку с собакой, берите с собой помощника. При этом собака обязательно должна быть на поводке. Пока вы выгуливаете пса, помощник на определенном удалении от вас, должен производить выстрел петарды. Очень важно правильно рассчитать самое первое удаление для выстрела. Звук слышимого хлопка не должен превышать уровень обычного шума улицы вокруг собаки, но в тоже время должен быть четко различим.

В течение всей прогулки, порядка 30-40 минут, помощник должен сделать не менее 3 выстрелов с одного и того же расстояния. Чрезвычайно важны ваши действия в данный момент во время прогулки с собакой. Собака, услышав хоть и ослабленный, но пугающий звук, начнет проявлять беспокойство.

В данный момент от вас требуется проявить всю силу воли и не дать эмоциям выплеснуться наружу – игнорируйте нервозное поведение животного и отвлеките ее на совместную игру или пробежку. Если собака пришла в слишком взвинченное состояние и не реагирует на ваши попытки обратить ее внимание, значит, звук для первого раза был слишком сильным. Вам следует прекратить попытку приучения в этот день. А спустя несколько дней нужно начать все заново, но уже с прогулки на большем удалении от места выстрела.

Если собака легко отвлеклась и переключила свое внимание со страшного хлопка на ваши действия, похвалите собак

Источник

Если собака боится громких звуков.

К сожалению, многие собаки боятся громких звуков. Это может быть и новогодний салют, и одна отдельно взятая петарда, и «выстрелившая» машина, проезжающая рядом. Грохот трамвая, поезда тоже могут испугать вашу собаку. Как-то у меня была на передержке с дрессировкой среднеазиатская овчарка, которая десятой дорогой обходила все канализационные люки. Ничего «страшнее» журчащей в них воды ей ранее не встречалось.

Что же делать в том случае, если вам досталась такая собака? С одной стороны, можно взять ее в охапку, явиться к тому заводчику, у которого вы ее приобретали, и закатить скандал, требуя забрать животное с неуравновешенной психикой и возместить все те затраты, на которые вам пришлось пойти, приобретая и выращивая ее до того момента, как ее недостатки проявили себя в столь явной форме. С другой стороны, собака – не пара бракованных башмаков, у которых отвалились подошвы после первого же дождя. Она живет у вас уже несколько месяцев, вы успели к ней привязаться и изо всех сил полюбить. О каком возврате может идти речь? Но оставлять ситуацию в том виде, который есть сейчас, нельзя.

как отопить будку для собаки
На дачах или в загородных домах собак редко держат в доме. Это и правильно, поскольку у животного на воле есть свобода действий. Но, как и у человека, собака имеет право на свое личное помещение — будку. Зимой в кону

Давайте попробуем разобраться, что реально в ваших силах изменить в подобных случаях. Про появлении резких звуков собака может слегка беспокоиться, оглядываться по сторонам, но ваши команды она слышит, выполняет их, с удовольствием берет лакомство. Если она пугается сильнее, то на команды реагирует значительно хуже, от лакомства отказывается, успокаивается намного труднее. При сильной боязни собака уже вообще вас не слышит. И если в этот момент она находится не на поводке, скорее всего, постарается удрать не столько от вас, сколько как можно дальше от того, что ее испугало. И сколько бы вы ей вслед не подавали команд, не звали ее, она понесется, не разбирая дороги, как можно дальше от опасного места. Хорошо, если просто потеряется

Источник

Собака боится

Не редкость ситуации, в которых собака начинает бояться чего-то и в таком случае хочется помочь домашнему питомцу побороть свой страх и найти для него оптимальное решение, которое сможет быстро помочь в сложившейся ситуации.

Понятное дело, что в рамках одной статьи никак не получится выявить все проблемы и дать по ним общие советы, но можно выделить самые распространенные, что и сделано в материале данной статьи. Также стоит помнить, что справиться с любой ситуацией сможет помочь только опытный кинолог, так как все ситуации разные и в каждой из них требуется свой подход.

Собака, которая боится выходить гулять на улицу, панически сторонится людей и машин, боится темноты и шума не социализирована. Нахрапом сформировавшийся у животного стереотип поведения не исправить. Социализация должна проходить плавно и незаметно для животного.

Например, если собака боится шума машин и трясется при виде незнакомых для нее людей, то ее прогулки следует организовывать сначала на балконе, затем в безлюдном сквере или пустыре, и лишь когда животное хорошо освоится, начать постепенно осваивать уличное пространство в утренние часы, когда нет пика движения.

Приучать животное не бояться также можно «методом пряника», например, заманивая собаку на ту же улицу или в темную комнату с помощью любимого угощения.

Приучать собаку ездить в машине или лифте, если животное испытывает перед ними страх, нужно поборов в ней этот страх, и проще всего это сделать в часы кормления, размещая миску с едой все ближе к «громыхающему чудовищу». Некоторые хозяева рекомендуют в первое время заносить собаку в лифт или машину, держа своего питомца на руках и общаясь с ним в спокойной манере. В общем, понадобится недюжинное терпение и ласка. Насилие и окрики в данном случае могут только усилить боязнь животного.

анализ собаке на пищевую аллергию
Этот вид аллергии проявляется различными способами – например, как ринит или бронхиальная астма. В худшем случае может появиться экзема.

Саn f1 – это основной антиген, вызывающий данный вид аллергии. Он очень устойч

Собака боится заходить в комнату, будк

Источник

Как научить собаку не бояться?

Многие собаководы не знают, как научить собаку не бояться определенных вещей, предметов и событий. Многие четвероногие друзья панически боятся незнакомых людей, громких звуков, поездок на автомобиле, одиночества и многих других вещей. В этом материале рассмотрены вопросы оказания психологической помощи собаке, которая боится одна оставаться дома, ездить в машине. Также рассказано, как отучить боятся хлопков, выстрелов и других громких звуков.

Собаки так же, как и люди, способны испытывать стресс. Это состояние могут вызывать различные внешние раздражители, а интенсивность и продолжительность испытываемых эмоций зависит от состояния нервной системы собаки. Ранее некоторые породы собак (служебные и охотничьи) проходили испытания на боязнь выстрела. И если собака пугалась, то ее исключали из разведения как особь, которая может передать свой слабый тип нервной системы потомкам. Но чаще этот страх вызывался ошибками дрессировщика или владельца. В состоянии стресса у собаки учащается пульс и повышается слюноотделение.

В подобной ситуации хозяину нужно набраться терпения и попытаться приучить собаку не бояться. Есть маленькие хитрости, которые вам в этом помогут.

Собака боится оставаться дома одна: как избавить от страха

Если собака боится оставаться дома одна, для того чтобы ваш четвероногий друг смог спокойнее переживать расставание с вами, попробуйте следующий прием: какое-то время находитесь в квартире отдельно от собаки, например, закрывшись в другой комнате. Постепенно увеличивайте время, когда вас не будет рядом. Потом попробуйте выходить из дома, закрыв входную дверь на несколько минут. Перед уходом дайте собаке команду «Ждать!». Прислушайтесь к тому, как собака станет себя вести. Если она не будет лаять, скрестись в дверь, войдите и похвалите ее за примерное поведение. Если проблема сохраняется

Источник