что если собака съела иглу

Собака ест фекалии: почему и как отучить?

Тема, мягко говоря, не из приятных. Но именно поэтому владельцы хотят знать, почему собака ест фекалии – мало кому понравится наблюдать за этим процессом, чувствовать запах из пасти и дотрагиваться до мордочки любимца после совершенного «преступления». Как отучить собаку от этой мерзкой, с нашей точки зрения, привычки?

Совсем не мерзкой? Подумаешь – съела кучку! Да, не всем противно такое поведение. Но вместе с фекалиями в организм любимца попадают мириады болезнетворных бактерий, простейших, паразитов, не говоря о токсинах, которые буквально травят организм. Если питомец от души полакомится, он может отравиться так сильно, что для детоксикации понадобятся капельницы, промывание и длительная симптоматическая терапия. Поэтому нужно сразу отучать собаку есть фекалии, как только вы заметили за любимцем страсть к чужим или своим кучкам.

Подражание

Месяц, а иногда и дольше, щенки даже не видят свои испражнения, так как мама сразу все уничтожает. Но с введением прикорма собака перестает убирать за детьми, только время от времени съедая самые неаккуратные кучки. Некоторые щенки повторяют за мамой, поедая испражнения собратьев. Если вовремя не пресечь дурное поведение, подражание маме может стать причиной, почему собака ест свои экскременты, даже когда щенячий возраст далеко позади – любимец привык так поступать с детства.

Бороться с привычкой, под которой нет ничего, кроме собственно привычки, довольно сложно. Ругань, крики и физические наказания не помогают – собака, даже помня о последствиях, все равно будет поступать по-своему. Научите любимца команде «Фу» через игру, обязательно поощряя верное поведение. Дольше гуляйте, чтобы собака испражнялась только на улице. Сделала дела? Привлеките внимание любимца вкусным кусочком, чтобы выработать р

Источник

Собака проглотила инородное тело - ваши действия

Наличие в доме маленького щенка требует от хозяина не только бережного отношения к животному и своевременного предоставления пищи, но и соблюдения элементарных правил безопасности жилища.

- при неглубоком залегании предмета можно попробовать достать его при помощи медицинского корнцанга или пинцета, за неимением инструментов - рукой. При этом морда животного фиксируется ротовым фиксатором, после окончания процедуры пасть животного оросить марганцевкой

- из пищевода можно достать с помощью эзофагоскопа, в случае неудачи пропихнуть зондом в желудок (с большой осторожностью, чтобы не повредить стенки пищевода, до процедуры вводят вазелиновое масло по 2—3 чайные ложки на прием.

-при наличии озноба (показатель сильной спастической боли) следует уколоть но-шпу 0,2 мл 2 раза в день. Это снимет спразмы гладкой мускулатуры и может, поможет продвижению инородого тела по кишечнику.

-слабительные,клизмы,противорвотное категорически нельзя при подозрении на желудочную или кишечную непроходимости

Медицинская помощь - оперативное вмешательство заключается в извлечении инородного тела через вскрытую стенку кишки, в тяжелых случаях показана резекция (иссечение участка кишки)

После операции на пищеводе собака находится на парентеральном питании посредством капельниц с питательными растворами.

-антибиотики (цефтриаксон, флакон 1 г или 500 мг, развести 0, 5%-ным новокаином, флакон хранить в холодильнике сутки, т.е. на 2 укола. Дозировка 50 мг/кг. Т.е. развести флакон 5 мл новокаина, и если дозировка у Вас 1 грамм, то на 5 кг кота нужно ввести 250 мг, т.е. 1, 25 милилитра, если дозировка 0, 5 граммов, то те же 250 мг в виде 2, 5 мл) 5 дневный курс

В заключении хочется пожелать

Источник

Что будет, если проглотить иголку?

Перед тем, как обсуждать что-либо, запомните: если кто-то проглотил иголку – срочно езжайте в больницу на рентген! И не важно – ребёнок это, взрослый или домашний питомец. Есть возможность – спешите к доктору, не пускайте на самотёк, ибо последствия промедления могут быть ужасными.

И только если врачи находятся вне зоны вашей досягаемости, и ждать помощи придётся слишком долго, следует рассматривать какие-то другие варианты.

Что делать, если проглотил иголку, а до больницы далеко

В такой ситуации нужно до минимума сократить двигательную активность, чтобы не спровоцировать роковой «укольчик». Также противопоказаны резкие движения и наклоны.

Обыкновенная неотложная помощь, применяемая при попадании в организм чего-то нежелательного, в случае с иголкой не подходит. Это означает, что у пострадавшего:

Что может случиться, если проглотить иголку?

Со 100-процентной уверенностью предсказать конечный результат глотания иглы невозможно. Но есть несколько сценариев, по которым обычно развиваются события.

В самом опасном случае проглоченная иголка попадёт в лёгкое или в сердце и проделает там отверстие, которое без хирургического вмешательства приведёт к смерти. Конечно, смерть не придёт мгновенно (хотя в некоторых случая всё происходит крайне быстро – в течение нескольких часов), но спровоцированное иглой воспаление приведёт в конечном итоге либо к потере части лёгкого (при запоздалой операции), либо к смерти (если без врачей).

Местоположение иголки внутри тела обнаруживается с помощью рентгена. И если повреждается лёгкое или сердце, то нужно немедленное вмешательство хирургов.

Если же игла дойдёт до желудка, то вероятность благополучного естественного исхода (в прямом смысле) равна

Источник

Glavnyj Priz: У меня паника!!! Никогда не думала, что это может случиться с моей собакой, всегда слежу чтоб ничего и нигде не валялось, как она достала иголки не представляю! На рентгене видно в районе двух последних рёбер, т. е. в двенадцатиперстной кишке два обломка иглы длиной 0,5 и 1,5 см. половинку с остриём я нашла, значит внутри у неё серединка и кончик с ушком. На к-9 нашла вот что: Что делать в случае, если собака съела несъедобный предмет. Щенки, а иногда и взрослые собаки, часто проглатывают инородные предметы: камни, щепки, швейные иглы, рыболовные крючки, крупные кости, монеты, пуговицы и т.д. Иногда инородные тела застревают в пасти. У собаки в этом случае начинается обильное слюнотечение, ей трудно глотать. Животное старается достать посторонний предмет лапой, трет щеку с той стороны, где находится этот предмет. Во многих случаях владелец сам может оказать помощь. Необходимо осмотреть полость рта и удалить посторонний предмет. Удобнее открывать пасть, наложив на верхние и нижние клыки бинт или другую мягкую материю. Чаще всего щепки застревают между зубами, иголки – в мякоти языка. Они легко удаляются пинцетом, зажимом, рукой. Если в пасть попал рыболовный крючок, то лучше обратиться к ветеринарному врачу, так как извлечение этого предмета – очень болезненная процедура. Обычно ее делают под местным, а иногда и под общим наркозом. Если объемное инородное тело (камень, крупная кость, мяч) попало в пищевод или желудок собаки, необходимо вызвать у нее рвоту. Для этого можно ввести подкожно 0,1 - 0,5 мл 1-процентного раствора апоморфина или дать горчицы. Но лучше, чтобы эту процедуру проделал ветеринарный врач, так как предмет, беспрепятственно попавший в желудок, может застрять в пищеводе. Отдельно следует сказать, что надо делать, если собака проглотила швейную иглу или другой тонкий или острый предмет. Прежде всего, нельзя трогать область желудк

Источник

"Всем привет!) пришла с работы... Ками скушала: мячик тенисный, поплавок(осталось от него иголка, чудом не съеденнная), крышка от фото плёнки..."

Щенки, а иногда и взрослые собаки, часто проглатывают инородные предметы: камни, щепки, швейные иглы, рыболовные крючки, крупные кости, монеты, пуговицы и т.д.

Иногда инородные тела застревают в пасти. У собаки в этом случае начинается обильное слюнотечение, ей трудно глотать. Животное старается достать посторонний предмет лапой, трет щеку с той стороны, где находится этот предмет.

Во многих случаях владелец сам может оказать помощь. Необходимо осмотреть полость рта и удалить посторонний предмет. Удобнее открывать пасть, наложив на верхние и нижние клыки бинт или другую мягкую материю. Чаще всего щепки застревают между зубами, иголки – в мякоти языка. Они легко удаляются пинцетом, зажимом, рукой. Если в пасть попал рыболовный крючок, то лучше обратиться к ветеринарному врачу, так как извлечение этого предмета – очень болезненная процедура. Обычно ее делают под местным, а иногда и под общим наркозом.

Если объемное инородное тело (камень, крупная кость, мяч) попало в пищевод или желудок собаки, необходимо вызвать у нее рвоту. Для этого можно ввести подкожно 0,1 - 0,5 мл 1-процентного раствора апоморфина или дать горчицы. Но лучше, чтобы эту процедуру проделал

боли в мышцах у щенка
Так распорядилась природа, что продолжительность жизни собак значительно короче, чем у человека. И в любом случае, рано или поздно, с любимцем приходится прощаться. Но еще тяжелее становится от того, что нередко делать

Отдельно следует сказать, что надо делать, если собака проглотила швейную иглу или другой тонкий или острый предмет. Прежде всего, нельзя трогать область желудка и кишечника, так как есть опасность, что игла может выйти в брюшную полость. Необходимо взять кусок ваты - 1-2 грамма, хорошо пропитать его вазелиновым маслом (не вазелином) и дать собаке проглотить его. После этого надо скормить животному большое количество слизистой пищи, например, геркулесовой или манной каши. В большинстве случаев игла, обернутая ватой, выходит с калом.

Источник

Кошка съела иголку, что делать?

В 2010 году Айболит Плюс провел первую эндоскопическую операцию. Извлечение иголки из кошки эндоскопически. в 2010 году эндоскопы оставляли желать лучшего, сейчас у нас 2 отделения эндоскопии на Речном Вокзале и в Митино.

Помните, как еще детьми почти каждый ребенок, в семье которого была кошка, начинал свое общение с ней с игры. На нитку привязывались бумажки и фантики от конфет и животное без устали играло с этой движущейся приманкой.

Но, увидев нитку вновь, любая кошка захочет поиграть с ней, и иногда это приводит к ужасным последствиям. Безобидная игра с катушкой ниток, в которую воткнута игла может убить домашнюю питомицу.

Первое что следует сделать — немедленно бежать в ветеринарную клинику и делать рентгенографическое обследование. Желательно выяснить, проглотила кошка только иглу или же это была игла с нитью. Для кошки одинаково опасны оба предмета. Игла может в любом месте желудка или кишечника проткнуть стенку и выйти в грудную или брюшную полость, повредить другие органы и нарушить их работу. Если иголка застряла в глотке или пищеводе, а к ней привязана нить — на эту нить может собраться «гармошкой» кишечник, и даже если достать иглу можно будет эндоскопическим методом или даже руками, то нить придется доставать хирургически, и операция эта будет сложной и обширной.

Ни в коем случае нельзя самостоятельно пытаться достать нить с иглой, так как расположение инородного предмета в пищеварительном канале вы не видите и, бездумно потянув на себя конец нити, можете очень сильно травмировать желудочно-кишечный тракт. Поэтому единственно верным решением остается предоставить ветеринарному врачу выяснить, где находится игла с нитью с помощью современных методов исследования и достать ее либо эндоскопически, либо при проведении полостной операции.

симптомы если щенок заболел чумкой
Когда пёс чувствует себя хорошо, он прыгает, бегает, радуется, играя с хозяином на прогулке. Но если у собаки пропал аппетит, ведёт она себя как-то вяло, слишком тихо, или чихает, кашляет, слишком часто лижет задний проход

И самое главное — профилактика. Если

Источник

Что будет если проглотить иголку

Как ни странно, ситуация, когда кто-то глотает иголку не настолько уж и редкая. Достаточно посмотреть в хирургических отделениях стенды, в которых сохранены предметы, вытащенные из пациентов. Конечно, в здравом уме и нормальном состоянии взрослый человек глотать иглу не станет, но многие женщины любят держать булавку во рту или иголку при шитье. А иголка на полу - это вовсе находка для любознательного ребенка и энергичного домашнего питомца.

Что будет если проглотить иголку

Если вы вдруг шили, а потом забыли, что у вас во рту инструмент и, сглотнув, чихнув, фыркнув, расхохотавшись, проглотили иголку, сразу же вызывайте скорую. Это однозначно. До того момента, пока не приехала неотложка нельзя:

Главное не пугайтесь и не совершайте судорожных движений глоткой. Вполне возможно, что иголка просто застрянет в верхнем отделе пищевода, как рыбья кость и приехавший врач сразу вытащит её на месте.

Иголка вполне может проколоть пищевод, особенно если это острый и узкий номер, и уйти в сторону легкого или сердца. Однако народные страшилки про блуждания игл по телу человека обычно не более, чем байки. Игла чаще остается в мышечных тканях, врастая в них, где может остаться даже на всю жизнь, порой не вызывая расстройств. Это в случае, если процесс не сопровождается воспалением. Самая острая иголка, оставшаяся в тканях, будет передвигаться до поры до времени, на самое ничтожное расстояние. Обычно серьезно переместиться иглы могут только по вене или попавшие в крупную полость, например, брюшную. Чаще всего, это прерогатива инъекционных игл.

Наиболее вероятно, что игла застрянет в суженном участке пищевода и будет вызывать болевые ощущения. Тогда вас отвезут в больницу, сделают рентген и определят её местонахождение. Часто бывает, что игла проходит до желудка и есть такая вероятность, что она может вы

Источник