когда покупать щенка овчарки

Выбор щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка — собака очень серьезная, и чтобы правильно воспитать ее, чтобы получать удовольствие, идя с нею по улице, чтобы она была вашим другом, умела выступать на соревнованиях и завоевывать призы и награды, чтобы она была способна скрасить ваши неудачи, быть чуткой и ласковой, а когда надо — защитницей, словом, чтобы она отражала идеал породы, необходимо много знать и уметь. Прежде всего это относится в выбору щенка.

Не стоит поддаваться импульсу и брать первого увиденного щенка, тем более на рынке. Даже в помете чемпионов щенки неоднородны. Как правило, грамотный заводчик выделяет из них наиболее перспективных. Но такие щенки стоят дорого. Однако и из этих щенков не обязательно выйдет чемпион, так как, во-первых, угадать все же очень сложно, а во-вторых, чемпиона еще нужно вырастить, а это значит — обеспечить правильное питание, освоить, кроме общего курса, хотя бы один вид специальных дрессировок, приобрести навыки выступления — уметь работать с хэндлером, — что вырабатывается постепенно или является талантом; передавать породную наследственность и, наконец, быть просто удачливым, так как выставочная карьера собаки длится недолго — 5-6 лет.

Узнайте, сколько щенков было в помете. Большое количество щенков должно насторожить. По правилам FCI, сука немецкой овчарки должна выкармливать не более десяти щенков, считается, что только в этом случае щенки гарантированно вырастают здоровыми и крепкими, да и сука не истощается.

Поинтересуйтесь, когда сука последний раз была щенной, если менее года, то щенков брать не стоит, так как по правилам, принятым в Европе, запрещено получать потомство от племенной суки чаще одного раза в год. Более частое использование суки ведет к ее истощению и ослаблению помета.

Осмотрите помет. Хорошие пометы бывают, как правильно, однородными — щенки похожи

Источник

Хочу купить себе щенка немецкой овчарки. Но с мамой никак не договорюсь о покупке... Она всегда обещает и всегда не покупает... Думаю многие знают и сталкивались с этой проблемой.

2. какие документы должны быть переданы покупателю при покупке щенка? (не элитного из клуба, а обычного от радочих родителей)

4. я уже очень давно хочу и упрашиваю маму купить собаку (сколько себя помню столько и прошу, а это больше 10 лет). И сейчас для меня идеальный вариант - время есть для щенка, сама могу купить и щенка и все что ему надо. И сама же им и хочу и собираюсь заниматься (дрессура, прогулки, еда и т.д. и т.п.) На родителей перекладывать не хочу и не собираюсь. Как считаете, какая реакция будет у родителей (папа кстати говорит что не против собаки, но....кто ж знает что у него на уме на самом деле) если я просто принесу щенка домой? или лучше не рисковать?

Немца от рабочих производителей купить очень проблемматично. Рабочих немцев мало и их щенки очень дорогие. А без согласия мамы брать щенка не стоит. Просто скажите ей, что завтра или в выходные Вы едете за щенком. А перед этим съездейте к заводчику (питомник), посмотрите щенков, забронируйте понравившегося. Если мама все же будет против, то сообщите заводчику, что щенка пока Вы не берете, изменились семейные обстоятельства.

судя по всему вы уже созрели для самостоятельного выбора. я думаю родители примут маленького пусика (у моей подруги тойчик, когда принесла, родители обозвали крысенышем, а теперь млеют над ним и вкусняшками балуют). А с кошкой немного посложнее будет - пока щенок маленький она его задирать будет, но потом он ей отпор даст. хотя скорее всего через некоторое время они будут не разлей вода! Удачи

Щенка лучше брать весной, чтобы за лето он окреп. Кроме того прививки летом переносятся лучше. Купи специальную литературу по уходу. А родители и кошка привыкнут и полюбят его Н

Источник

Щенки немецкой овчарки (фото): как выбрать, чем кормить, когда прививать

Поклонники немецких овчарок иногда в шутку, иногда всерьез утверждают, что гегемония их любимой породы никогда не закончится.

Решив вступить в ряды любителей немецкой овчарки, каждый потенциальный собаковладелец задается вопросами: где купить питомца, каким кормом кормить и когда начинать воспитание щенка немецкой овчарки?

Последнее – особенно важно, ведь немецкие овчарки настоящие «трудоголики», желание работать, чтобы добиться похвалы хозяина – у них в крови.

При этом они очень темпераментны, подвижны, энергичны – эту энергию нужно вовремя направить в безопасное и правильное русло.

В противном случае животное само придумает, чем себя занять, и нет никакой гарантии, что хозяину придется по душе такая инициатива.

Выбираем друга

Не каждый заводчик имеет возможность так долго держать в своем доме помет быстрорастущих «энерджайзеров», поэтому стоит заранее забронировать полюбившегося щенка и договориться, чтобы его подрастили.

Кобель или сука – это дело сугубо индивидуальное, каждый пол обладает своими достоинствами и особенностями содержания.

В последние годы повышенным спросом стали пользоваться щенки черной немецкой овчарки, похожие на грюнендаля, однако ажиотаж вокруг них выглядит несколько искусственным.

Важно! Нежелательными являются слишком бледный подпал, бедный серый тон, дисквалифицирующие признаки – белый окрас, волнистая шерсть, голубые глаза.

В доме – новый жилец

Основные моменты: правильный режим и рацион питания, прогулки, продолжительность которых должна расти по мере взросления щенка, вычесывание шерсти фурминатором, своевременное укорачивание когтей, чистка ушей.

Если щенок куплен в возрасте двух месяцев

Источник

Вопрос-ответ

Мне подарили 3х месячного щенка овчарки.У меня никогда не было собаки, но я люблю собаки надеюсь, что справлюсь с воспитанием щенка,но мне нужна помощь.Когда и с чего нужно начать дрессировку овчарки? Что самое важное в воспитание собаки,в частности овчарки?Что делать, если щенок не слушается и не хочет выполнять команды? Как показать ему кто в доме шеф?

Начинать дрессировать щенка овчарку нужно с 2-3 месяцев. Многие думают,что в таком возрасте еще рано, но это не так, чем раньше,тем лучше. Для начала нужно играть с щенком(бросать палку и тому подобное), учить его подражать вам ( выполнять какие либо простые действия) и обязательно нужно поощрять своего питомца его любимыми лакомствами, а иначе у него может пропасть интерес к этим занятиям. Тренировать нужно минут по 15-20, и несколько раз в день чтобы собака лучше запоминала какие-либо элементы. Главная задача на начальных этапах тренировок- это добиться от собаки мгновенной ответной реакции на вашу команду.

Именно с 3-4 месячного возраста и начинается период дрессировки. Запомните, самое главное, вы должны уделять собаке максимальное внимание. Именно от того, насколько быстро он привыкнет к вам и окружающим, будет зависеть успешность ваших методов. В возрасте до полугода, собака не должна долго находиться в квартире. Частые прогулки служат для животного важным аспектом знакомства с внешним миром. Никогда не забывайте про поощрение питомца. Собака никогда не будет слушаться вас, работая на голодный желудок. И помните, всегда надо действовать по принципу "кнута и пряника".

Дресировку щенка овчарки нужно проводить с того момента как его забрали от матери тоесть в 4-5 недельный период. Это должны быть поступательние тренировки. Сначала прогулки и общение, потом знакомство с средой, лёгки команды и наконец полноценное воспитание. В отличие от дрессировки взрослых собак, начал

Источник

Книга: Немецкая овчарка

Немецкая овчарка – это одна из самых любимых собачьих пород не только в нашей стране, но и во всем мире. Этих собак по праву можно зачислить в разряд самых умных, преданных, отважных и красивых животных.

Несмотря на постоянно меняющуюся моду на домашних любимцев, немецкие овчарки остаются вне конкуренции, так как эти сильные и грациозные собаки легко поддаются дрессировке и являются поистине универсальными, идеально приспособленными для жизни рядом с людьми.

Эта книга будет полезна для широкого круга читателей, любящих собак. Опытные собаководы расширят свои знания, а начинающие получат полную информацию о немецкой овчарке, обобщенную на основе опыта лучших мировых заводчиков этой породы. Вы узнаете, как выбрать щенка и ухаживать за ним, как его кормить, лечить, воспитывать и дрессировать, как готовить собаку к выставке и что потребуется для того, чтобы самому стать заводчиком.

Выбрав в качестве четвероногого питомца именно немецкую овчарку и не пожалев времени на ее воспитание, вы сможете вырастить надежного и преданного друга и защитника.

Немецкая овчарка является уникальной породой, которая была полностью сформирована за очень короткий срок – всего за два десятилетия.

На протяжении веков кочевые скотоводческие племена сопровождали собаки – крупные, мощные, свирепые, с развитыми инстинктами сторожа и защитника. Такими качествами обладали догообразные собаки родом с Тибета. Функции пастушьей собаки со временем претерпели серьезные изменения. Если при кочевом образе жизни людей овчарки должны были быть защитниками стада, способными справиться с серьезными хищниками, то при переходе к оседлости потребовались собаки-пастухи, более легкие и подвижные, умеющие не только охранять, но и управлять стадом, а также работать в тесном контакте с человеком.

у собаки краснеет шерсть на лапах и морде
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

розовая шерсть от чего порозовела шерсть на лапах и морде?

Здравствуйте! У мо

Существует вполне обоснованное предпо

Источник

Немецкая овчарка – как выбрать щенка

Немецкие овчарки – верные, умные и красивые спутники, которые могут стать прекрасным дополнением к семье, особенно, если требуется охранять личное имущество или обеспечить безопасность своих близких. В этой статье мы подробно расскажем о том, как выбрать щенка немецкой овчарки. Не стоит относится к этому процессу слишком просто, ведь у этой породы существует ряд определенных качеств, которые хотелось бы раскрыть в полной мере, да и жить бок о бок с животным придется, как минимум 10 лет. Если сделать ошибку сейчас, сожалеть придется очень длительное время, при том учитывая, что цена щенка немецкой овчарки не такая низкая.

Появление собаки в доме часто сравнивают с рождением нового члена семьи. Если будущий владелец готов именно так отнестись к своему питомцу, это исключит множество потенциальных проблем уже на раннем этапе.

Прежде всего нужно убедиться, что есть возможность позволить себе именно немецкую овчарку. Собаки этой породы живут около 10-12 лет при условии хорошего ухода, поэтому сразу стоит планировать долгосрочную любовь к своему новому члену семьи, который, кроме всего прочего обойдется недешево. По самым средним статистическим оценкам, первый год владения собакой крупной породы, с учетом всех необходимых требований, обойдется около 100 тысяч рублей. В последующие годы эта сумма снизится примерно на одну треть. Эти цифры включают в себя расходы на ветеринарное обслуживание, кормление, уход и необходимое оборудование, начиная от подстилки и заканчивая профессиональной дрессировкой. Если пока нет возможности позволить себе такие расходы, лучше подождать до наступления лучших времен.

Особенности породы

что значит когда нападает собака
Собака - символ охранника. Часто черные маги обращаются в собак во снах и пытаются напугать. Все зависит от того, какая собака вам приснилась и как она к вам относится. В любом случае - собака - символ партнера. Плохо если

Кроме желания завести овчарку, должно быть понимание того, насколько такая собака подходит для конкретной семьи. Немецкая овчарка – пастушья порода, которая была выведена

Источник

Как выбрать и где купить щенка. Покупка немецкой овчарки.

Немецкая овчарка - универсальная порода. Ее приобретают как собаку-компаньона, друга и охранника, караульную или сторожевую собаку. Она ищет мины, служит поводырем слепого, сторожит дом. Действительно, она способна выполнять самые разнообразные функции. Будущий владелец собаки должен хорошо представлять, зачем она нужна именно ему. Положим, вы хотите купить щенка немецкой овчарки . Cоставьте список требуемых качеств собаки. Важно изначально осознанно подходить к проблеме выбора. Не следует увлекаться

Начинающим любителям породы можно посоветовать прежде всего обратиться в профессиональные питомники немецких овчарок к заводчикам, уже добившимся каких-то результатов в разведении немецкой овчарки.

Ежегодно на Главной национальной выставке старны проводится конкурс питомников, на котором заводчики сражаются за звание "Лучший питомник года". Разумеется, питомники, занявшие на нем призовые места, имеют самый высокий рейтинг.

Косвенно о том, насколько серьезно и успешно заводчик занимается разведением породы, можно судить по следующим показателям.

Если у вас позволяют средства, то имеет смысл обращаться к владельцам известных питомников немецкой овчарки, имеющих наибольший рейтинг. Обычно они дорожат своим именем и предложат купить собаку такого класса, какого вы собираетесь приобрести. Они будут вас курировать, помогать советом, потому что заинтересованы, чтобы собаки их разведения потом приходили на выставки и соревнования, учавствовали в разведении. Если у заводчика на данный момент нет подходящих для вас щенков, он даст совет у кого лучше купить хорошего щенка немецкой овчарки.

Другой вариант, можно

Источник